FreeOZ用户注册
楼主: leovickie

[人车故事] 我的卡车生活!!

过节了,大家都放假了,我们也能休息休息了!祝大家节日愉快!

楼上各位大神,请教个问题。是不是大卡车的GPS是专门的呢?

原帖由 goooddong 于 26-10-2012 19:37 发表
拿到駕照已經接近10个月了,但是一直沒有找開semi的工作,三周前斷然辤掉澳洲最大冷凍運輸公司的工作,專心找semi的機會,老天有眼,終于找到了,首先運氣太重要了,另外也要感謝我以前兩个公司的manager對我的評價極 ...

華人想入開semi這行真的太難了-很想知道为什么?

原帖由 wwwyynt 于 17-12-2012 00:06 发表

这么多档位,有点看不懂(主要是我英语太差)能简单介绍一下不?

变速箱有两组齿轮,左边的操作杆决定H、L(高速、低速)齿轮。每个档位有两个位置HI、LO(右边的操作杆控制),如一档的HI是5档、LO是一档。
看图瞎说,不对请指教。二十年前开过VOLVO(型号忘了),只需在空挡时,使劲往右推则高速、低速齿轮自动切换,简单多了。

回复 #272 棉鞋 的帖子

我们用的就是家用的GPS。GPS只是辅助工具而已,行车的路线在出发前已经心中有数了。
目前为止我还没有见到过卡车专用的GPS。

原帖由 摄郎 于 30-1-2013 13:12 发表

华人做这一行的非常少,没有可以借鉴的经验。新手找工作本来就有些困难,再加上语言等因素,使入行变的更难。
不过现在已经有越来越多的华人兄弟找到工作了。

原帖由 摄郎 于 30-1-2013 13:23 发表

变速箱有两组齿轮,左边的操作杆决定H、L(高速、低速)齿轮。每个档位有两个位置HI、LO(右边的操作杆控制),如一档的HI是5档、LO是一档。
看图瞎说,不对请指教。二十年前开过VOLVO(型号忘了),只需在空挡时 ...

呵呵,20年前,我还只会骑自行车呢。
18档的变速箱,每个档位其实都有4个档。除了HI RANGE 和LO RNAGE之外 ,每个档还有HI 和LO。用RANGE SELECTOR 选择高低档RANGE,用SPLITTER SELECTOR选择这个档位的HI或者LO。
比如1档的位置,如果是LO RANGE就是一档,SPLITTER SELECTOR在后就是1档LO,在前就是1档HI,同样的位置如果扳动RANGE SELECTOR 选择HI RANGE,就变成5档,同样用SPLITTER SELECTOR选择是5档LO还是5档HI。
这样4个档位就变成了16个档位,再加上LO-LO 档和LO-HI档,一共是18个前进档。

哥们,开卡车很爽吧!哈哈,恭喜选择了自己喜欢的职业,开手动档的卡车不?
原帖由 leovickie 于 30-1-2013 18:36 发表
呵呵,20年前,我还只会骑自行车呢。
18档的变速箱,每个档位其实都有4个档。除了HI RANGE 和LO RNAGE之外 ,每个档还有HI 和LO。用RANGE SELECTOR 选择高低档RANGE,用SPLITTER SELECTOR选择这个档位的HI或者 ...

原帖由 yangarnet 于 30-1-2013 21:45 发表
哥们,开卡车很爽吧!哈哈,恭喜选择了自己喜欢的职业,开手动档的卡车不?

什么卡车都开,手动,自动,有同步器的,没同步器的。

牛,别样人生!

这周终于拿到MC驾照了,关系在国外一样重要,如果你工作的公司需要司机,肯定会先问自己员工介绍,而华人大卡车司机太少,而要是没有经验就很难找到工作了。我认识的印度人有机会都会告诉自己的印度朋友,当然和他们关系好也会告诉我,不过大卡车印度人也不多了,好工作大多被白人老头霸占,一直等他们走不动了才能把位置空出来吧。

原帖由 goooddong 于 1-2-2013 14:56 发表

这周终于拿到MC驾照了,关系在国外一样重要,如果你工作的公司需要司机,肯定会先问自己员工介绍,而华人大卡车司机太少,而要是没有经验就很难找到工作了。我认识的印度人有机会都会告诉自己的印度朋友,当然和 ...

恭喜拿到MC!华人司机的队伍在不断壮大啊!

可以干兼职的不?哈哈,可惜我还只是绿P,哈哈哈
你们装货卸货,需要开叉车的不?哈哈,周末需要人嘛?
原帖由 leovickie 于 1-2-2013 18:03 发表

恭喜拿到MC!华人司机的队伍在不断壮大啊!

周末大家都休息啦

今天带女儿去看卡车,她见了超级重卡比我还喜欢

评分

老猫漫步 + 20 太拉风了!擎天柱啊!

谢谢楼主分享啊!!

我就想问一个问题:
在国内很多车老板买个核定载重20吨的车就敢拉上100吨到处跑。在澳洲有人超载吗?我觉得靠老板自觉肯定是不够的,毕竟大吨位的车不要问都知道很贵。是不是政府有什么严格的管理规定?

回复 #1 leovickie 的帖子

有梦想,在澳洲实现它!

原帖由 空山鸟语 于 20-2-2013 22:33 发表
我就想问一个问题:
在国内很多车老板买个核定载重20吨的车就敢拉上100吨到处跑。在澳洲有人超载吗?我觉得靠老板自觉肯定是不够的,毕竟大吨位的车不要问都知道很贵。是不是政府有什么严格的管理规定?

我知道在南澳每超载一吨要罚款2000刀,这还有超载的必要吗?

原帖由 leovickie 于 30-1-2013 21:21 发表
我们用的就是家用的GPS。GPS只是辅助工具而已,行车的路线在出发前已经心中有数了。
目前为止我还没有见到过卡车专用的GPS。

听朋友说纽曼有一款卡车用的GPS,可以输入卡车吨位的

又请问各位大神:关于进检查站的规则和情况

请介绍下!敬礼!

原帖由 leovickie 于 4-2-2013 21:30 发表
今天带女儿去看卡车,她见了超级重卡比我还喜欢

请问大哥,关于进检查站的规则和情况能不能介绍下。因为我是HR驾照,有时候偶然会帮朋友开个大点的车跑长途,还真不懂进检查站的规矩和程序。谢谢!

原帖由 棉鞋 于 1-4-2013 23:08 发表

请问大哥,关于进检查站的规则和情况能不能介绍下。因为我是HR驾照,有时候偶然会帮朋友开个大点的车跑长途,还真不懂进检查站的规矩和程序。谢谢!

不好意思,虽然开车跑了一些长途,不过还真没进过检查站。现在的工作大都是在市里跑,也没有机会接触检查站,所以对这个真不清楚。

回复 #292 棉鞋 的帖子

我只进过悉尼往坎培拉纽卡素方向的检查站.检查站前一两公里处有路牌提示前方有检查站,进入检查站后会有一个指示牌,上面往右箭头亮就是提示你不用检查,你沿着它指示的路离开检查站.往左的箭头亮就是说你要接受检查.呵呵,我进过十几次,还没被检查过.

倒是在m5被RTA临时设置那种检查站拦了一回,主要检查你车的状况,货物的捆绑状况和你路书.

太好了。有了你的充分说明,这下子有时候跑长途遇到检查站就知道怎么处理了。免得心头担心。

谢谢!敬礼!

原帖由 至善中正 于 2-4-2013 23:30 发表
我只进过悉尼往坎培拉纽卡素方向的检查站.检查站前一两公里处有路牌提示前方有检查站,进入检查站后会有一个指示牌,上面往右箭头亮就是提示你不用检查,你沿着它指示的路离开检查站.往左的箭头亮就是说你要接受检查.呵 ...

太好了。有了你的充分说明,这下子有时候跑长途遇到检查站就知道怎么处理了。免得心头担心。

谢谢!敬礼!

原帖由 leovickie 于 2-4-2013 19:41 发表

不好意思,虽然开车跑了一些长途,不过还真没进过检查站。现在的工作大都是在市里跑,也没有机会接触检查站,所以对这个真不清楚。

感谢感谢!祝你的卡车生活一切顺利。

NSW貌似不能直接C到HC,需要MR或者HR 1年才能考HC。
我的C快1年了,准备去考个MR。然后一年后可以从MR考HC,哈哈。慢慢来吧。

这个贴虽然登陆前看过了.
但是今天早上又去了面试, 这种找工状态已经持续一个月了, 基本都是死在没有本地经验上真是要命.
于是回来又把这个贴拜读了一遍...

哈哈,老帖子又被翻出来了。