FreeOZ用户注册
楼主: saltlake98

[其他] 在澳洲做移民监的妈妈和孩子----最新记录登录一年半纪事

我冒昧的问一下,  为啥还要再要老三呢?  是为了要个有澳洲国籍的孩子吗?  还是非常喜欢孩子?   只有你一个人出来吗?  

不过确实是不能想太多,   我就是想法太多,    搞得自己很焦虑,   先走一步是一步吧

楼主有决定去哪个城市吗?很快也要走上和你一模一样的路子了

为了以后的生活,分开只有暂时的。这样想想过起来更有动力吧

原帖由 saltlake98 于 1-10-2010 02:12 发表
我冒昧的问一下,  为啥还要再要老三呢?  是为了要个有澳洲国籍的孩子吗?  还是非常喜欢孩子?   只有你一个人出来吗?  

不过确实是不能想太多,   我就是想法太多,    搞得自己很焦虑,   先走一步是一步吧

因为讨厌人工流产啊。意外发生的,本来准备去找工的。和要个澳洲国籍没有什么关系,本来就准备坐移民监入籍的。
我一个人出去啊。老公暂时走不开。

没登陆以前总归是纠结和焦虑的

如果LZ老公没办法在澳洲找到类似的工作,又没有的打算到澳洲退休或者打labor工的话,我觉得没必要为了个护照两地分居2、3年。

还有,LZ自己的职业是否容易在澳洲找到工作,还有英语是否足够好。如果是的话,那么你带孩子过来,自己努力找工,那么也是可行的。

如果LZ带着孩子过来不工作,老公在国内挣钱,那么除非两人感情很好,一直不会有变化,同时老公能每月提供足够的生活费,否则生活的压力还是蛮大的,你去超市什么东西都×6以后,什么东西都很贵。

孩子肯定是喜欢澳洲的学习和生活的。我儿子就坚决不肯回上海。

LZ过来后还是努力找工吧,这样一家人就能一起在澳洲享受生活了。

评分

Dreamhouse + 30 谢谢分享!

顶楼上,我们就这种情况啊。
老公如果英语好,很容易找到工作的。我暂时没法找了。
我觉得楼主可以考虑楼上的观点。

进来再留个记号,继续关注。

心态,心态,心态

很不幸, 我和老公应该都不太容易找工作   我们俩都已经不做技术工作好久了。  我之前做的工作偏设计管理,和房地产有关;老公是销售,和电子相关。  虽然之前都做过技术工作, 现在也不能算和技术完全脱离, 但应该不是澳洲的热门职业。

哎, 本来我们俩在国内的工作前景都还可以。 以前在职还是现在辞职了, 都有猎头在找我, 同行也有给我介绍工作的(不知道我移民想法的朋友)。  但我对目前的工作已经比较倦怠, 以前的职业目标是做总监,起码负责一个大部门,最好是一个综合性的大项目, 现在好像没有这样的想法了,反而倒觉得能做点其他也不错, 可以开个店,做个培训师, 或是做个技工也行,学一门手艺, 因为十几年读书下来, 又一直坐办公室,好听的说是白领,其实是五谷不分,四体不勤,天然生活能力很差的人。。。   想想如果碰上啥自然灾难, 恐怕是最先被淘汰的人(美国灾难大片看多了,发现自己碰上片中情况肯定是啥也不行, 无论是心理素质,反应能力,还是体力体能。。。)

所以去澳洲对我来说也是个生活的转折点, 虽然前景不太看好, 但总有变数。。。可能是心中还有些不切实际的梦想在作怪。  人生苦短, 生命已经过半, 不去尝试,担心以后会后悔!  

现在就是保佑我们一家人可以平安,健康,稳定得渡过这几年, 三个人可以不太辛苦,无论是心理还是身体,毕竟年纪不算年轻,经不起太大折腾,尽量减少由次带来的不利影响。

心态,心态,心态,  但愿保持年轻的心态,豁达的心态,在现实不能尽如人意的时候, 保持心态的平衡------对自己的要求和希望

我去墨尔本。  我英语基础尚可, 考过托福, GRE, 但成绩一般, 因为没进过外企,平时工作环境中不用英语, 所以听力口语比较差,碰到老外基本不知道该说啥,  就阅读还凑合。  以前作为副申请,突击过雅思的G类, 平均分考了个6分, 阅读最高, 是7分。   象我这样的人过去,是不是语言过关要费大点力气了?

回复 #124 ljalee 的帖子

我的一个好朋友最近告诉我, 她也意外怀孕了, 她的老大已经8岁了,     她和老公不是很富有的阶层,在国内也没有特别的关系办户口,  但他们决定还是要这个孩子, 哪怕是被国营单位开除.......还是很佩服他们的勇气,   我在国内的话可能没这个勇气,  毕竟不是光生了就完事的, 要担负一辈子的责任

她说我去澳洲三年多正好可以再要一个,   但真是没这个决心.    起码要先有自己的房子, 才能考虑再生一个.      

拿了国籍后,  就算一直不住在澳洲,  老了以后也可以享受全部养老待遇吗?     在国内可以是一定要缴费满15年才可以有资格拿养老金;  另外拿了国籍, 不住在澳洲, 是不可能拿到失业救济金的吧?   各位有了解的吗? 我想了解下。

我刚辞职不到一个月, 已经有居委会的阿姨关心了, 专门打电话问我是否需要帮忙找工作。  哈哈,没想到他们这快就知道了。  顺便问下是否可以领取失业救济金,  说是主动辞职要等到三个月后才有资格领。  本来也没想着领, 何况那时候已经在澳洲了

痛心的澳币!!!

澳币都6。5几了,  痛心呀,  在5.6和6.0的时候只换了一点点,  啥时候国际原油大跌呀?   人都是贪心, 总觉得还会跌, 想一点点换, 没想到涨到这个程度!   

有了解国际金融的朋友吗?  今年还会再跌点吗?

希望能找到兼职的工作

我是希望可以找到工作, 但因为要照顾女儿, 也只能找兼职的工作,  这种工作的报酬恐怕很难COVER整个挑费,  只能补贴家用。   我想去学个TAFE, 可能能找到工作, 但帖子中很多都说中国人不要轻易打LABOUR工,或是只是短期打打, 否则心里感觉很差, 而且体力上也吃不消。。。那样是决没有幸福感的。  

不知道是不是这样?     

其实我也只要是补贴些家用就可以了, 这样压力小些, 老公再支援点, 就顺利渡过了

国内现在正是国庆长假,大家都出去玩了,难得LZ还在回贴子,支持一下

原帖由 saltlake98 于 4-10-2010 16:04 发表
我是希望可以找到工作, 但因为要照顾女儿, 也只能找兼职的工作,  这种工作的报酬恐怕很难COVER整个挑费,  只能补贴家用。   我想去学个TAFE, 可能能找到工作, 但帖子中很多都说中国人不要轻易打LABOUR工,或是 ...

你要照顾女儿的话 小孩子9点上学3点放学 很难找到合适的part time工刚好满足这个时段的

我的情况是

我和LG两个人都是人人羡慕的白领

LG更是欧美上市公司
亚太区的第二把手

每一次和朋友谈起移民,很多人都会说
我要是你们,我一定不会移民!

但是人生是为了什么呢?
为了赚钱,赚更多的钱?
还是实现自己的梦想与理想?

我太俗了,所以挣扎,也因此也时庸人自扰

LG则是对澳洲充满戒心

他一个在殖民地长大的人,
被歧视的感觉
对他来说太痛苦
所以,要他到澳洲重新开始几乎是不可能
何况他当年连美国的绿卡都一脸不屑
怎么会在这个时候,情迷澳洲PR呢?

但是,为了我
他还是愿意和我们一起去澳洲的

只是不是现在
也不是这几年间的事

毕竟,对他
事业正处于高峰

而且,我自己也需要看清楚
澳洲的生活究竟适不适合我

于是
我们相约我和儿子长登以后,他过了一年就来。

原帖由 Dreamhouse 于 4-10-2010 21:19 发表
我的情况是

我和LG两个人都是人人羡慕的白领

LG更是欧美上市公司
亚太区的第二把手

每一次和朋友谈起移民,很多人都会说
我要是你们,我一定不会移民!

但是人生是为了什么呢?
为了赚钱,赚更多的钱 ...

梦姐 我猜啊 过了一年以后 不是你老公来 而是你主动带儿子回香港和老公团聚 哈哈

其实 具体到过日子 哪里都一样 篱笆外的草总是更绿的

我是觉得 无论生活在哪里 都要一家人在一起

呵呵呵

未来的事情谁知道呢?

这个可能也不是没有

持开放态度面对未来
目前
还是积极储量
对抗澳洲高企的汇率

呵呵呵

原帖由 abmm 于 4-10-2010 18:48 发表

梦姐 我猜啊 过了一年以后 不是你老公来 而是你主动带儿子回香港和老公团聚 哈哈

其实 具体到过日子 哪里都一样 篱笆外的草总是更绿的

我是觉得 无论生活在哪里 都要一家人在一起

当然要不是有5年的期限
也许
我也不会那么积极部署长登的日子。

原帖由 Dreamhouse 于 4-10-2010 21:52 发表
当然要不是有5年的期限
也许

嗯 那你可以每到孩子学校放假 就回香港和老公团聚 这样也蛮好的

是啊!

目前也是这样计划的。

你呢?一家人都在澳洲了?

原帖由 abmm 于 4-10-2010 19:01 发表

嗯 那你可以每到孩子学校放假 就回香港和老公团聚 这样也蛮好的

回复 #125 abmm 的帖子

皮蛋妈在工作吗?  还是主要照顾孩子?  你儿子过去几年了?  你觉得可以说服儿子回国吗? 比如给他找个国际学校,气氛宽松些的。     我也担心孩子以后不愿意回来了, 考虑读好小学,也拿了国籍带他回国读个国际学校的初中, 然后也许再出去让他接受澳洲的高中学习,考上大学后,我就不管了, 让他自己在澳洲自生自灭吧,那时候,我就自由了, 可以两边跑。。。

原帖由 Dreamhouse 于 4-10-2010 21:52 发表
当然要不是有5年的期限
也许

梦姐家庭经济条件好, 不太在乎money的话, 可以好好利用5年的绿卡: 除最后一年待满9个月让你老公多跑跑, 之前4年,你每年带孩子在澳洲住半年多, 回香港小半年, 顺便在澳洲把house 买了, 再投资一个公寓, 不是挺好的。  我觉得一家人一年多聚几次, 或是相聚几个月, 这样是可以忍受的,  何况哪边都不过苦日子, 也没啥纠结的。

我自己也有一份很好的工作
所以目前还不想辞掉

经济问题对我们相对是比较小的,要加上LG继续工作的话,买房子也是迟早的事情。

纠结啊!
就是舍不得LG
也不知道自己是否真的可以那么潇洒

呵呵呵

很俗气的人。

原帖由 saltlake98 于 4-10-2010 22:49 发表

梦姐家庭经济条件好, 不太在乎money的话, 可以好好利用5年的绿卡: 除最后一年待满9个月让你老公多跑跑, 之前4年,你每年带孩子在澳洲住半年多, 回香港小半年, 顺便在澳洲把house 买了, 再投资一个公寓,  ...

现在还在国内待产,打算生了宝宝再去澳洲读PHD,呵呵,希望能申请到奖学金,就当生活费了,然后在澳洲待4年读书,顺便坐移民监。
宝宝看情况,有条件就带过去,估计老妈得一起过去帮忙照顾,我一个人搞不定

LG暂时不打算让他到澳洲,在国内继续打工吧。他做IT软件的,等他想清楚了,愿意到澳洲再说吧~~~呵呵~~也不想很多得失什么的,在国内有的单位暂时看的不错,谁知道几年后怎么样,可能有人把国内工作的前途想的太美好了吧~~~在国外我LG如果能有份专业工,我就满意了,反正在国内也不是老板,到哪里都是打工。~~短期对LG没信心,还不让他去。

回复 #144 angelar8 的帖子

学历好高呀,   是读啥专业?    打算毕业了在澳洲工作吗?   高学历是不是有时候反倒不好找工作呀?    我是没这个精力和能力了
年纪大了.   老公搞it应该很好在那里找工作,为啥对他没有信心呢?  看来你家是你作主,包括家庭以后的规划。  

父母可以过来帮忙最好了, 可惜我的父母都不在了, 真羡慕那些父母身体健康的朋友,好好珍惜吧, 父母身体好是子女的福气。

起个英文名字

现在一边在收拾东西, 一边想着以后的生活。  我和孩子还都没有英文名字(孩子学校里起的名字他自己也不喜欢),  到那边是应该有个名字是吧?       最起码孩子应该有个英文名字。

原帖由 Dreamhouse 于 4-10-2010 22:19 发表
是啊!

目前也是这样计划的。

你呢?一家人都在澳洲了?

下个月就一家人团聚了 钱总是赚不完的 不想那么多了 实在不行再回去 呵呵

原帖由 saltlake98 于 5-10-2010 01:43 发表
皮蛋妈在工作吗?  还是主要照顾孩子?  你儿子过去几年了?  你觉得可以说服儿子回国吗? 比如给他找个国际学校,气氛宽松些的。     我也担心孩子以后不愿意回来了, 考虑读好小学,也拿了国籍带他回国读个国际学校 ...

我现在在工作 我们实在要回国的话 儿子也只好跟着我们走了 呵呵 虽然他更喜欢这里

原帖由 saltlake98 于 6-10-2010 15:08 发表
现在一边在收拾东西, 一边想着以后的生活。  我和孩子还都没有英文名字(孩子学校里起的名字他自己也不喜欢),  到那边是应该有个名字是吧?       最起码孩子应该有个英文名字。

中文名字容易发音的话 没有英文名字也可以的 英文名字主要是方便老外发音

你们分开多久呢?

原帖由 abmm 于 6-10-2010 17:35 发表

下个月就一家人团聚了 钱总是赚不完的 不想那么多了 实在不行再回去 呵呵