FreeOZ用户注册
楼主: saltlake98

[其他] 在澳洲做移民监的妈妈和孩子----最新记录登录一年半纪事

信心

看了CISSY和BRIANDDENG的文字, 感觉还是挺有信心的,   未来明朗多了.       其实未来没变, 主要是心乐观了......

CISSY,  你们有没有考虑在MEL买房呀?   老公打算啥时候过来团聚呢?     要是有个期限, 比如一年, 半年,  还有个盼头.     你的生活到倒是和我想象的我之后的澳洲生活有点象,  可以打工补贴家用,  孩子生长健康,  还可以去教会学习和结交朋友..........挺好的, 这样我基本也满足了.      我老公好象不想过来,  他主要觉得在那边除非是后半生生活无忧, 才会可以忍受做个LABOUR工享受生活.       他觉得在澳洲如果为了生活疲于奔波, 还不如在国内心态好, 毕竟是自己的国家.   

当然, 他也不会太固执, 如果我和孩子都觉得好,  生活也可以解决经济上的负担,  再加上在国内的积蓄,   到时候再说服他吧.    只有到了OZ真正体验了, 才有说服力.   

象BRIANDDENG这样这摸顾及孩子的感受, 很不容易.   确实是, 国内的政策总在变,   象房产调空不知道啥时候就把我们刚上中产的给压到底层了

我也是

计划带女儿去长登了。和JMS一样所想所感。组织个妈妈女儿群好了,呵呵

其实有时候真是要看清楚
女人跟孩子是不是喜欢这里才举家搬来
尤其是年纪已经不再年轻的

我已经是第二次一个人带着孩子来澳洲了
去年6月份一个人带着孩子登陆悉尼,在悉尼呆了4个月,儿子上普通的小学,跟着普通班级上课,每周有2、3节ESL课程。儿子上了3个多月的课,虽然还是什么都说不了,但是回到国内,英语比之去悉尼之前可谓突飞猛进。当时一个人带着儿子单独居住,孩子放学后比较无聊,没有人跟他玩,总是缠着我,偶尔会烦躁起来。虽然我不用工作,去LLNP学学英语还是比较充实的。那时候还真的想早点回去。
今年7月份我又一次带着儿子登陆perth,这次是租住在别人家里,房东家有两个孩子和儿子每天玩耍,儿子这次上的是专门的ESL学校,是专门强化英语的学校,感觉英语学习比较系统,儿子英语的进步还是挺大的。我每天上上网、做做饭,买买东西,日子过得还是飞快的。加之这次有经验,要求老公每一两个月就来看我们一次,或是我回国小住一段时间,感觉还不坏。
我准备在这两三年的时间里,有这样的机会就到不同的城市分别居住一段时间,感受不同城市的不同风情,所以明年你也许会在布里斯班看到我

评分

echogan + 20 谢谢分享!看来还是要考虑合作房子? 孩子 ...

哇!移民当旅行啊!
不错啊!

我还没有想好去哪一个城市?

打算有机会去布里斯班看看再说。

我喜欢比较炎热的地方,布里斯班台湾人多,也许比较适合我
在美国我住在洛杉矶,喜欢那里的天气。

原帖由 自然 于 3-9-2010 22:36 发表
我已经是第二次一个人带着孩子来澳洲了
去年6月份一个人带着孩子登陆悉尼,在悉尼呆了4个月,儿子上普通的小学,跟着普通班级上课,每周有2、3节ESL课程。儿子上了3个多月的课,虽然还是什么都说不了,但是 ...

原帖由 saltlake98 于 3-9-2010 17:38 发表
看了CISSY和BRIANDDENG的文字, 感觉还是挺有信心的,   未来明朗多了.       其实未来没变, 主要是心乐观了......

CISSY,  你们有没有考虑在MEL买房呀?   老公打算啥时候过来团聚呢?     要是有个期限, 比如一年,  ...

如果哪儿个中国人说自己愿意像外国人一样一辈子租房子住俺觉得那真是骗人。但是毕竟刚来,到底喜欢住在什么区,甚至住在澳洲的哪儿个城市自己都还没想明白,所以就不那么着急了。孩子爸爸每两三个月来墨尔本带着我们出去旅游几个地方,虽说很影响收入 但是家人需要好好亲密的生活,也考察一下也许有更喜欢的城市将要定居。带着孩子每天有忙不完的事情,还有那么多要重新学习的(甚至生活每天接触的水电煤气等杂七杂八的事情)想要搞清楚有时对我都是新的挑战。想想每天又是那么新鲜而且变化多变,所以我努力过好每一天,保持好心情,儿子健康快乐,生活还是很美好滴。。。

偶尔,我也会想象自己一个人带着儿子在澳洲的生活

我们会先租房
然后再买

我一定不会工作,
LG的薪水除了自己花用
全数“缴械”

也是每两三个月就会见面。

时间不会超过两年(如果我们很喜欢的话)

LG过来就是退休了
最近他买了一些退休规划的书籍在看

日子简简单单,省一些
还能过得去的。

原帖由 Dreamhouse 于 4-9-2010 14:36 发表
偶尔,我也会想象自己一个人带着儿子在澳洲的生活

我们会先租房
然后再买

我一定不会工作,
LG的薪水除了自己花用
全数“缴械”

也是每两三个月就会见面。

时间不会超过两年(如果我们很喜欢的话)
...

其实一个人带着孩子生活没有想像的那么痛苦,特别是每隔一小段时间就能见面。
我明年下半年也可能去布里斯班,希望到时候见面联系咯!

原帖由 fenny1016 于 3-9-2010 23:47 发表
计划带女儿去长登了。和JMS一样所想所感。组织个妈妈女儿群好了,呵呵

带儿子的也可以吧

我知道一个人带着孩子应该问题不大

不过我除了这个因素外
我还要面对一份我做了二十年
并且很喜欢的工作

还有自己很不喜欢开车的问题。

在澳洲不开车,生活会有很多限制。

原帖由 自然 于 4-9-2010 14:47 发表

其实一个人带着孩子生活没有想像的那么痛苦,特别是每隔一小段时间就能见面。

原帖由 自然 于 4-9-2010 16:47 发表

欢迎你来  我也在布里斯班

原帖由 Dreamhouse 于 4-9-2010 17:41 发表
我知道一个人带着孩子应该问题不大

不过我除了这个因素外
我还要面对一份我做了二十年
并且很喜欢的工作

还有自己很不喜欢开车的问题。

在澳洲不开车,生活会有很多限制。

不开车是很麻烦啦。欢迎你来布里斯班

焦虑

请问自然, 你儿子几岁?  上小学了吗?    听说小孩适应很快, 但在英语基础不是很好的情况下, 我总是很担心小孩子适应快的这种说法,  特别是8,9岁已经上学的孩子,  就算是听力口语过关了, 但语法和阅读写作总是比同龄的当地孩子差很远.

在决定要去澳洲后,自己总是有些焦虑,  担心租房, 开车,  一个人面对生活中会出现的困难和突发情况, 担心经济上的压力, 担心语言障碍, 甚至是夜里万一孩子生病了都不知道带她怎样看病,...... 从没有自己完全独立面对过生活,  以前在自己家里有母亲, 后来结婚有老公,  虽然也在外地工作, 但都是住宿舍, 有组织的生活.....       要是自己心态不好, 怎样给女儿一个好的环境呢, 况且她也是在遭遇新环境以及和父亲的分离?     

有些人天生容易焦虑, 有些人就更乐观些,不想那摸多;  我就属于前者, 怎样才能克服这种状态呢?  虽然道理都懂,  但心情和脑子中的念头都不太受意志控制.......

生活的城市

对于那些生活过澳洲好几个城市的妈妈和朋友,  也想听听你们的意见,  哪个城市感觉最好? 最适合一种居住呢?

说说你们爱他们和恨他们的理由吧!    恨, 可能没有那摸严重,  哈哈

我之前听说还是悉尼和墨尔本更适合居住,   特别是悉尼的气候比墨还更好些.   我之前去过悉尼,  布里思班, 凯恩斯,    觉得前两个城市都还不错,  当然是旅游式的走马观花.    这次选墨,  也是因为没去过,呵呵.       喜欢新鲜的感觉......

有妈妈在澳洲不会开车的吗?

原帖由 saltlake98 于 5-9-2010 14:44 发表
请问自然, 你儿子几岁?  上小学了吗?    听说小孩适应很快, 但在英语基础不是很好的情况下, 我总是很担心小孩子适应快的这种说法,  特别是8,9岁已经上学的孩子,  就算是听力口语过关了, 但语法和阅读写作总是比同龄的 ...

我儿子今年9岁。去年在悉尼上3年纪,今年在Perth上4年纪。
因为我还是让他以学中文为主,所以没有太在意他的英文。但感觉他的英文水平进步还是很快的。
其实有些事情没有经历过得时候会觉得它很难,一旦走出那一步,经历过了,也就觉得没有想像中的辛苦了。
你说过的这些城市我都去过了,但真正生活过得也就是悉尼和Perth。悉尼很热闹,干什么事情都很方便,气候也好,所以我很喜欢,在澳洲体验的第一站就选在了悉尼。Perth相比而言,就比较宁静,没有悉尼那么方便,但很漂亮。墨尔本我觉得太冷,阿德莱德也不错,比较小巧,呆着也蛮舒服。布里斯班就比较阳光明媚,所以下一站准备去那里体验几个月,如果感觉好,说不定就布里斯班定居下来了

原帖由 Dreamhouse 于 5-9-2010 15:38 发表
有妈妈在澳洲不会开车的吗?

我会开车,但在澳洲一直没有开车,也是最近刚刚考到驾照。

你真的潇洒,真的就这样搬来搬去
东西不多
搬家不麻烦吗?

在悉尼的时候住在哪里呢?

原帖由 自然 于 5-9-2010 13:50 发表

我会开车,但在澳洲一直没有开车,也是最近刚刚考到驾照。

回复 #78 Dreamhouse 的帖子

我在悉尼住Marickville,离city比较近,坐火车、坐汽车都很方便,当时读LLNP就在离家5分钟步行的地方,孩子的学校没有刻意挑选,找了一所离家最近的,7分钟步行就到的只有120个学生的学校 ,反正他连ABC都分不清
在Perth上ESL学校,学校有校车接送,所以没有着急买车。
来回搬家是很麻烦,我现在还有一堆东西放在悉尼的朋友家里呢 ,(很感谢这个朋友)。Perth的一切都是新置的,考了驾照就准备买车了,下次去布里斯班可以开着车,带着行李一边玩,一边搬家

评分

echogan + 20 你太有才了! 太佩服你了
Dreamhouse + 50 你太強了。

回复 #27 saltlake98 的帖子

我觉得没必要,因为单词是靠积累的,你让她一天记10个单词,2个月才600词汇,何况绝大部分是不懂意思的,所以根本不可能有作用。长期积累吧,没办法

原帖由 自然 于 5-9-2010 15:48 发表

我儿子今年9岁。去年在悉尼上3年纪,今年在Perth上4年纪。
因为我还是让他以学中文为主,所以没有太在意他的英文。但感觉他的英文水平进步还是很快的。
其实有些事情没有经历过得时候会觉得它很难,一旦走出那一 ...

年轻就是好啊! 我儿子已经上高中我不能像你那样潇洒自在. 但说不定 我儿子上大学后,我也会四处游走. 澳洲的主要城市我都去过了,我计划游走镇子说不定找一个小镇子定居了...一想就充满期待...

回复 #47 briandeng 的帖子

非常赞同你!

工作上的成就确实能给人愉悦,不能完全缺失;但是给孩子的时间和爱其实会得到更多回报,更美妙的体验。你很平衡,知道自己想要什么,拿的起放的下,一定不会后悔的。

一个人带着孩子已经在澳洲生活了8个月了,中间老公也来过2次,(每次总是匆匆来匆匆走)我和和孩子很喜欢这里的生活,老公虽然喜欢澳洲,但目前他认为:赚钱比空气,水质,食品更重要。我也不想强求他放弃自己的事业,毕竟40岁是男人事业的黄金时期。昨天老公对我说:“在上海忙忙碌碌的,除了赚钱,没什么乐趣,但想到以后可以在澳洲养老,还是很欣慰的。”听他这么一说,我觉得自己的付出还是值得的。

看来多数分居两地的都是LG40+的
说真的
这个年纪到澳洲怎么和人家竞争呢?

但是说老还不是太老。

一个无奈的事实

原帖由 kerenzh 于 5-9-2010 19:15 发表

年轻就是好啊! 我儿子已经上高中我不能像你那样潇洒自在. 但说不定 我儿子上大学后,我也会四处游走. 澳洲的主要城市我都去过了,我计划游走镇子说不定找一个小镇子定居了...一想就充满期待...

我女儿明年也上高中了,我们岁数应该差不多。很羡慕你还有到处游玩的计划,说明你心态很年轻。我只想等女儿上大学后就回国了。

原帖由 缘圆 于 5-9-2010 20:51 发表
一个人带着孩子已经在澳洲生活了8个月了,中间老公也来过2次,(每次总是匆匆来匆匆走)我和和孩子很喜欢这里的生活,老公虽然喜欢澳洲,但目前他认为:赚钱比空气,水质,食品更重要。我也不想强求他放弃自己的事业 ...

我带着女儿来墨尔本5个月了,也是从上海来的。我和LG都40多了,在上海事业都很好,当然他比我更好些,所以只有我放弃了。LG总是说再赚两年钱就放弃忙碌的工作来澳洲养老。但我知道,真要来了也会很难适应心里的落差和生活节奏的变化。而且我不认为澳洲是一个适合养老的地方。

你们的宝宝都比我儿子大  我儿子现在还不到两岁   等大了  我也带他旅游澳洲

没结婚在国内的时候就喜欢旅游   现在还不是时候

原帖由 缘圆 于 5-9-2010 20:51 发表
一个人带着孩子已经在澳洲生活了8个月了,中间老公也来过2次,(每次总是匆匆来匆匆走)我和和孩子很喜欢这里的生活,老公虽然喜欢澳洲,但目前他认为:赚钱比空气,水质,食品更重要。我也不想强求他放弃自己的事业 ...

赚钱是非常重要的     

所以我们要照顾好自己和宝贝  让老公在国内好好赚钱

原帖由 Dreamhouse 于 5-9-2010 22:00 发表
看来多数分居两地的都是LG40+的
说真的
这个年纪到澳洲怎么和人家竞争呢?

但是说老还不是太老。

一个无奈的事实

我从不担心自己的年纪,年纪轻不一定观念好,只要观念不陈旧就有竞争力。

当年先过来三个月打前站,租房,买车,家具什么的。

开始一个月还觉得挺自由,可以无限制上网,电影,游戏。

从两个月开始就数着日子过了,到最后真是度日如年。尤其当国内发生一些事情(孩子,大人生病)而自己又鞭长莫及的时候,那感觉真不好受。

所以一家人还是在一起的好。家人在哪里,家就在哪里,心里会很踏实。