FreeOZ用户注册
楼主: saltlake98

[其他] 在澳洲做移民监的妈妈和孩子----最新记录登录一年半纪事

原帖由 saltlake98 于 27-8-2010 16:14 发表
一家两制, 老公在国内赚钱养家;  老婆在澳洲陪孩子读书,同时做移民监,争取拿到国籍或绿卡延期.   不知道有多少朋友是这种情况呢?
虽然为了同一个目标,但家庭分别的滋味不好受, 而且对未来也很渺茫.   有同样经历的朋 ...

YOUR HUNSBAND IS LUCKY FREE AGAIN!

启发

自然的想法,我倒是以前从未想过,  换这多城市, 会不会对儿子有不利影响呢?  本来就是陌生的环境, 还总是换, 孩子不是更不容易交到朋友吗?  你儿子适应吗? 对此有没有过异议?   你们换城市就上为了挑选一个最满意的地方以后定居吗?  还是为了多经历各地不同的生活?     我女儿8岁, 年龄差不多.  不过这倒是也给我一些启示, 在孩子小点的时候还是有条件挑选下城市的.   但是我可能不会那摸频繁, 除非觉得现在的环境不好或其他地方有更好的机会和朋友的介绍才会考虑换个城市.     

缘圆的老公为啥觉得澳洲不适合养老呢?  好象很多人都有养老在澳洲的打算呢.

原帖由 Xiaoping 于 5-9-2010 22:10 发表

我女儿明年也上高中了,我们岁数应该差不多。很羡慕你还有到处游玩的计划,说明你心态很年轻。我只想等女儿上大学后就回国了。

是的,我们应该是同时代的人 .我原来和你一样也是想孩子上大学后回国.后来想想反正我也不想上班了再加上自己结婚后来生孩子一着为他们操心,很少考虑自己.人生苦短,我决定自己好好活活.前几年我曾经去过远里离城市的几个小镇子,当时就非常喜欢那种田园生活以及友善的人文环境. 所以我就决定了孩子上大学后开始我的自己的另一段人生.以前因为工作我去过很多国家但都是走马观花.我计划这次要仔细品位各地的风情特色,走完澳洲还计划走欧洲..... 所以我现在没心没肺不想什么了天天长走锻炼身体.

我是年纪比较大才生孩子的
之前,我就不断在玩
玩到差不多了
就生了一个儿子

现在也带着他到处玩

到了澳洲,也想玩,但是LG最初不跟来
要跑也只能澳洲和国内两地跑了。

买房子的困惑

刚看了我爱我家的帖子,主题是澳洲的房子最近一年涨了多少?

大家说法不一, 辩论激烈。  各位在MEL的妈妈们, 你们当初买房的初衷是想永久定居在那里,还是兼做投资?   没有考虑买公寓做投资呀?   你们觉得澳洲的房子是否有投资价值?    大家现在的是住HOUSE的多还是TOWNHOUSE的多?  听说TOWNHOUSE的物业费和每年的税金也不少。

原帖由 saltlake98 于 6-9-2010 19:30 发表
自然的想法,我倒是以前从未想过,  换这多城市, 会不会对儿子有不利影响呢?  本来就是陌生的环境, 还总是换, 孩子不是更不容易交到朋友吗?  你儿子适应吗? 对此有没有过异议?   你们换城市就上为了挑选一个最满意的地 ...

我老公很喜欢在澳洲养老呀!

目前计划明年暑假带儿子去布里斯班一个月--试试看!!!!!!!

大家有什么建议呢?

春节时间去BRISBANE正好是当地夏天,可玩的更多.  我冬天夏天都去过.觉得夏天去更好. 沙滩海边甚至城市都很美. 冬天就有点闷. 其实悉尼也是如此.

我们的暑假是你们的冬天啊!
呵呵呵

春节的时间太短。

原帖由 kerenzh 于 7-9-2010 19:51 发表
春节时间去BRISBANE正好是当地夏天,可玩的更多.  我冬天夏天都去过.觉得夏天去更好. 沙滩海边甚至城市都很美. 冬天就有点闷. 其实悉尼也是如此.

不建議分居哦。感情是一段一段的,所在的環境變了,大家的感情也難說是否會變。錢是賺不完的,如果有存款(或國內資產)夠買一套房子,還是一家人在一起的好。放松心情享受澳大利亞的安靜,澳大利亞就這點好,不用擔心沒有飯吃和沒有錢讓孩子讀書:-)

每一个分居的家庭都有自己的考量
我自己从百分之百反对到现在也开始考虑这样的可能性
心里其实万般不愿意
但是
LG对搬到澳洲一直是兴趣缺缺
他的最大考量还是他的事业。

我在没还没有完全相信自己喜欢澳洲以前
还是要小心好一点。

半年到1年应该ok吧!!!!!

认识了几十年,终于能尝一尝两地分居的乐趣了。呵呵

登陆倒计时了

终于自由了, 结束了十几年的工作,  开始了主妇的生活.    但是并不轻松, 因为要为1个多月后的登陆做准备了.
早在半年前, 其实心里准备工作已经开始,  当时还不知道FREE OZ的网站,先买了和借了许多有关澳洲的书籍,感觉要去了解她才能喜爱她, 先做个心里上的准备。 对澳洲的历史和人文有个最粗浅的认识,力图找到一些关于澳洲移民的书, 但有针对性的这方面书籍太少了。   还看了陈静的“澳洲新移民”和有关鲁豫有约中对她本人的采访。  但书中大都是90年代老移民的事例, 对于20世纪后新移民,特别是投资和技术移民的个例,涉及甚少, 或是基本没有。     后来胡乱搜索中找到了FREE OZ,才感觉是找到了“家”。  哈哈,怎摸感觉象是为网站做广告呀。  不过确实是在这里可以找到你想要和没有想到的东西, 非常全面, 还可以有回应有共鸣。     说实在的, 我的发贴史就开始于oz。。。。。之前我的上网经历也就是收发邮件和看看新闻趣事。

先做个失业后的生活规划吧。
主要分为两大部分:  学英语 和  行装及登陆前各项准备工作
英语准备了“走遍美国” ,每天听两集。  再听听澳洲广播电台的英语学习栏目

继续浏览OZ,确定行李单,按单采购。  办公证, 兑换信用卡积分礼品, 停卡,了解好手机停机的事宜; 确定航班行李载重, 尺寸;和亲朋好友相聚告别, 处理好一切走之前需要搞定的事情, 因为不知道下次回来是什末时候.......

虽然我离开真正长登的时间还有一段时间
但是心里上我需要很多的适应期

大家加油了。。。。。

我已经有15年没接触英语了,英语水平很差,老公打算让我和儿子先过去,我很担心我们没法生活呢。

原帖由 蓝鸟青空 于 12-9-2010 21:11 发表
我已经有15年没接触英语了,英语水平很差,老公打算让我和儿子先过去,我很担心我们没法生活呢。

在悉尼不说英语也能生活的很好!

原帖由 saltlake98 于 6-9-2010 19:30 发表
自然的想法,我倒是以前从未想过,  换这多城市, 会不会对儿子有不利影响呢?  本来就是陌生的环境, 还总是换, 孩子不是更不容易交到朋友吗?  你儿子适应吗? 对此有没有过异议?   你们换城市就上为了挑选一个最满意的地 ...

其实我把儿子在澳洲上学就当成是每年让他参加夏令营,说游学更确切吧。
我一直保留他在国内的学籍,每学期都要回中国学习的。

第一天休息在家就没有按计划执行, 送好孩子上学, 打开电脑原来准备学习英语,  看到了张艺谋的"山楂树之恋"首映式, 就一口气看了起来.   两个演员确实非常清新单纯, 在现在的年轻人当中非常少见.  也许会去电影院看,  感受下久违的初恋朦胧的心动感觉.

又想到以后和老公分开的日子,是不是也可以让认识10几年,已经左右手的人重新感受下恋爱的感觉呢?  呵呵, 不知道,  离那种感觉有些久远,    不过也许可以带来些新的感受......

听这澳洲广播电台的英语学习节目,  还挺简单,起码开始是不难的.    从头开始,  从与人打招呼寒暄开始, 每天至少听两课,   还有走遍美国.   以前看"疯狂主妇", 希望对这英文字幕反复看,知道可以清楚的知道里面人物说的每个单词, 但没坚持下来.           坚持呀, 不上班了, 起码每天坚持在英语环境中待两个小时......

其实我把儿子在澳洲上学就当成是每年让他参加夏令营,说游学更确切吧。
我一直保留他在国内的学籍,每学期都要回中国学习的。

看到自然的想法, 再次把我惊住了.  很有意思,  请问每年计划是大半在国内, 少半在澳洲吗?  那这样的状态持续多久?  是否是因为要让孩子也在父亲身边生活的考虑才会选择这样生活呢?    那最终计划是让孩子在澳洲安定下来读书吧?   不好意思, 一连几个问号, 只是因为之前从未想到过这样生活, 而且孩子也不是小毛头了.     不过很有启发和创意呀.      也许这样锻炼的孩子更有适应能力和国际化的视野.  
你们已经是国籍了吗?   如果没有,这样是否会影响拿补助和拿国籍呢?    我还是觉得这样的生活方式很大胆和有趣, 可能是我想像力不够.

也许可以尝试......

宅生活

在家的日子非常简单,  不用早上起来想今天要穿啥衣服.   其实只要两身t-shirt,短裤,一双球鞋就可以了。  头发也不用梳得太通顺,呵呵,梳多了还容易掉发。   一切从简。。。早上lg把孩子送走后, 我就更自由了, 只要在下午接女儿之前稍事梳理就可以了。  msn, qq都统统不开, 先过两天最清净的日子。

澳洲的生活也大抵如此吧, 起码开始是差不多的。   有时候想也许我还比较适应那里的生活, 因为天性也不是太爱热闹的人, 记得小学中学,到了放暑假, 就是几本小说可以让我一点都不感到寂寞, 从早看到父母回来, 中间做两件不得不做的家务,除了吃饭, 就是看书了, 可以看的混天混地,躺到床上, 脑子里都是小说中人物的影子。。。

倒不是不喜欢和朋友相聚, 但不需要太多应酬的朋友,不需要呼朋唤友,也没有靠人脉去打理生活中的诸多事情, 基本都是该怎样就怎样,在上海这个也许是全中国最讲究契约精神的城市,还真没有怎摸拖人办过啥事情。

也许可以忍受寂寞, 但还是需要几个知心朋友分享喜怒哀乐。。。

原帖由 自然 于 12-9-2010 21:18 发表

在悉尼不说英语也能生活的很好!

多谢了,最起码有一点点安全感了。不过在别的城市呢?

我好像和大家正相反,我是老婆,准备带着宝宝先回国,留下LG在这边工作坐移民监

我和LG在08年拿到PR,08年过来短登了十几天,走过了悉尼,布里斯本、墨尔本,觉得大环境还不错,不过也是一直没有下定决心抛弃国内的一切来澳洲生活。 直到我们有了孩子,决定无论如何先给宝宝一个澳洲国籍。于是乎我挺着8个月大的肚子来澳洲生了孩子。

现在孩子马上三个月了,我们过了半年坐吃山空的日子,不过好在积蓄还够,没觉得经济如何吃紧。不过我也是担心LG万一找不到工作要回国,我的工作也丢了,所以决定我先回国保住我的工作,有一份收入,我LG英语好,又是做IT紧缺职业的,让他在这边先试一试找工作(他是一定要做专业工作的,不想打labour工或者在华人公司工作),等他找到工作稳定后我再辞职带宝宝来澳洲。

有时候深夜我也想,回国又要工作又要带宝宝,估计更难吧;虽然有老人在身边帮忙,不过没有LG在身边,那种心理上的孤独估计更难过,所以和LG约定无论如何,不管国内还是澳洲,半年后我们夫妻一定要团聚。至于大家说的感情问题,我想还是要看人品和性格,还有对家庭的责任心,不是每个分居的家庭都会感情出轨的。

在澳洲的LG估计比在中国令人放心一点点吧!

原帖由 lorena 于 16-9-2010 20:45 发表
我好像和大家正相反,我是老婆,准备带着宝宝先回国,留下LG在这边工作坐移民监

我和LG在08年拿到PR,08年过来短登了十几天,走过了悉尼,布里斯本、墨尔本,觉得大环境还不错,不过也是一直没有下定决心抛弃国内 ...

还想再要一个孩子吗

我好像和大家正相反,我是老婆,准备带着宝宝先回国,留下LG在这边工作坐移民监........

象你们这样的选择还是挺保险的,  就当是在澳洲歇产假, 一点也不耽误工作.  8个月这摸晚才到澳洲去生小孩, 一切还适应吗?    孩子有了国籍, 就算你们全家回国, 应该也没问题,  应该可以再续5年绿卡, 一直到孩子18岁吧.        

可惜自己已经有孩子了才办得PR,  看到很多妈妈到澳洲又生了老二, 这样的情况应该很多吧?   没有决心再生一个,年纪也大了, 而且没有老人帮忙, 再生一个肯定没法工作了, 也觉得心里和经济上都有压力。。。。    到了澳洲的妈妈们,特别是有了两个以上孩子的妈妈,你们是否大部分都不选择再工作了呢?  已经决定退休,全心全意在家做主妇吗?

祝贺自由了啊!宅生活真好,在你的字里行间里让我也过了一把自由的瘾!希望有一天,我也有你一样的勇气,辞职,然后带孩子去澳洲!

离登陆只有一个月了

中秋节回老家, 好几天没有上网了.   回家和亲戚朋友一一告别, 牵挂不多, 因为父母都不在了....   处理好该处理的事情,  又在东航常规性的晚点飞机中回到了家.   

还有一个月要飞了,  东西还没有开始准备,  和孩子班主任已经说了我们的打算,   老师说可以写个休学申请,  可以离开1-2年,  学校还会为孩子保留学籍.        准备每学期的课本还照领,   医疗保险也交着,    留个后路,  虽然感觉孩子以后就算回来也根不上这里的公立小学了

想着要为以后澳洲的房东买点礼物带去,    房东是中国人, 投资移民有自己的房子,  我们是过去和人家同住一个屋檐下,   而且很感谢人家可以为我保留房子2个多月,  还说好了可以暂时落脚,  如果合适也可以长租.      想不好可以带点怎样的礼物,  大家有啥建议吗?      你们当初给澳洲的朋友都带些什末礼物呢?

纠结与焦虑中

老公昨天回来说他的同事知道我们一家分开, 我带孩子去做移民监,  都不看好.      觉得我和孩子是不会愿意回国的,  说澳洲是女人和孩子的好地方... ....   老公也很黯然,   因为他是不想过去,  希望我们做满三年就回国的.         

其实我一直也不看好今后的前景,  除了孩子可能会喜欢那里外,  我会吗?   没有工作,  经济紧张,  还要一家分离,  就算选择拿了国籍回国,但因为中断三年多的职业生涯也不可能如一直待在国内一样,  到时候看到前同事都做得风声水起,  心里会甘心吗?

尽管已经不象以前在意工作的职位了,  但总会有点落差....

我的想法是和孩子把国籍拿下,   然后回来为孩子找个国际学校,  读到孩子15,6岁,  再出去读高中, 然后让他在澳洲读大学,  他的未来学业和最初的事业应该在澳洲,   以后可以再自己选择,  谁也不知道到时候中国的情况如何......  而我,  应该还是定位在国内,   也可能两边跑,  陪老公和孩子.....

会实现吗?     感觉有点压力,   似乎在澳洲能混得怎样完全要靠我自己的能力和运气了,   做生意, 从来没有这样的头脑,  澳洲应该也不是个容易赚大钱的地方.....     但如果我在澳洲没有合适的发展,   老公是不会愿意来澳的,  因为他找不到和在国内类似的工作.

真希望可以一家人一起过来,   老公工作,  孩子上学,  我在家照顾他们........一家人住在自己的house里,  过这平静稳定的生活。。。。。

评分

eva_kong + 32 谢谢分享!

楼上别担心,我家里两个孩子,但是还得去那里生。
想到和孩子分开就受不了。不过总有个结束的时候。先把肚子里的生了再说。
车到山前必有路。别想得太多,越想越怕。