FreeOZ用户注册
楼主: Ray和Wendy

[超级奶爸] Grace的笑话日记(Grace作词作曲)

Grace的“狗车”

Grace在墨尔本坐过马车,从此知道了马拉的车叫马车。
昨天当她看到书上这幅画的时候,大叫:

“这是狗车!这是狗车!”

评分

Masr + 20 太搞笑了!

我快笑翻了

还好娶了个上海老婆,不然这么可爱的言语俺就看不懂了。

评分

Ray和Wendy + 20 恭喜你!

一次关于甜品的交流

昨天出去吃饭。
爸爸:“Grace,你怎么不吃了,是不是吃饱了?”
Grace点头。
爸爸:“真的一点点都吃不下了吗?”
Grace又点头。
爸爸:“啊呀,真可惜,本来我们倒可以再点一些甜品吃的,你吃不下我们就不点了哦?”
Grace迟疑片刻,表情痛苦地点头。
爸爸(给个台阶):“甜品点了也要等会才来的,到时候你大概又能吃得下了哦?”
Grace连连用力点头,欢快之情溢于言表。

刚才Grace听到外面风很大,问:“这是什么声音?”
妈妈:“这个啊,是......大灰狼来了。”

Grace:“你在开玩笑吧?”

评分

boton + 20 你太搞笑了!

Grace的幸福

今天幼儿园有个同学生日,送给每个人一包棒棒糖。
家里从来没有糖,今天机会太难得了,Grace捧着糖念叨个不停:“这是一包糖,爸爸,这是一包糖.....”
终于爸爸妈妈商量后决定让她吃一根。

于是Grace吃到了糖,整个晚上都充满着幸福感,不停地念叨:“糖糖真好吃,糖糖真好吃.......”

酒和爸爸一起跑

今晚在Gumtree上淘到一箱红酒。回家的路上每次刹车,后面都丁玲咣当地响一阵。Grace说话了:

“酒和爸爸一起跑,爸爸停一记,酒停不下来,就响了。”

Grace去幼儿园5个月小结

1,建立起了对老师的信任感,同意让老师带她去中国
2,老师称Grace是"Singing Queen", 表扬她为其他小朋友唱歌
3,老师说Grace的英语进步很快,特别是在最近几周
4,在5月和6月各完成一次“show & tell”,向同学介绍了她的两个小玩具
5,开始和同学有互动,不像开始的时候只会跟在同学后面模仿动作
6,运动能力,交际能力,自信心有提高,和其他孩子玩得起来
7,从同学处学到一首法语歌,并教会了爸爸妈妈

我要直接睡觉了,你们玩吧

Grace感冒了没精神,刚吃完晚饭就嚷着要睡觉。
爸爸:“Grace,你等会去睡,要不然不消化。”
Grace:“不要,我要睡觉了。”
爸爸:“这样吧,我们去烧壁炉玩。”

Grace:“你们玩吧我要睡觉了。”

爸爸:“那我们先进卧室,爸爸给你讲个故事。”

Grace:“不要,我要直接睡觉了。”

真是个小精灵!

评分

Ray和Wendy + 15 多谢顶贴

Grace要吃香蕉,爸爸给她剥了一个,怕她吃多了晚饭吃不下,就掰掉一小半自己吃了。
Grace拿着香蕉开始吃。
吃到剩最后一小段的时候,突然冒出一句:“妈妈还没吃过,这一些给妈妈吃。”
正在做饭的妈妈听到了,满面红光幸福中....

Grace真的是太可爱太聪明啦~ 笑死我了~以后有宝宝了也要给俺家宝整一个语录

评分

Ray和Wendy + 25 我很赞同!

这是个乖囡

评分

Ray和Wendy + 25 多谢顶贴。

你女儿说的很准啊!我怀的是男孩,哈哈

评分

Ray和Wendy + 25 恭喜恭喜!祝一切顺利!

Grace的旁敲侧击

Grace学会了旁敲侧击,当她想要什么东西吃的时候,并不是直接说"我要吃XX",而是婉转地提出要求:

前天:妈妈洗了一碗樱桃,大家一起都吃了几个。晚饭后,Grace指着放樱桃的碗说:“爸爸,这个碗是干什么用的啊?”
      爸爸遂拎清Grace想吃樱桃了。

昨天:吃饭的时候Grace指着毛豆说:“毛豆我也喜欢吃的。”
      妈妈遂拎清Grace其实想说她想再拿一个毛豆吃。

今天:刚才吃早饭,蒸了两个肉馒头给他,Grace吃完一个,指着另一个说:“这个爸爸你吃吧。”
      爸爸遂拎清Grace在假客气,其实是还想吃一个.

你家宝宝学得很快啊。老爸要有很强得听话听音的理解能力!

一个Grace难以回答的问题

妈妈:“Grace不喜欢吃什么东西?”
“.......................................................” (Grace想了半天,愣是想不出什么)
爸爸提醒:“你好像辣的东西不喜欢吃的?”
Grace连连点头:“对的对的,囡囡辣的(东西)不要吃的”

过会又来一句:“其实, 有一点点辣(的东西)我也喜欢吃的.......

说话说得很好了哦!~~
真是可爱的小囡

现在每一本故事书都给Grace用英语讲一遍,普通话讲一遍,上海话讲一遍。

那天Grace拿着张纸在书上擦,说这是在“洗书”。
于是爸爸妈妈看着Grace一页页地把书洗了一遍。奇怪的是,Grace又翻回第一页,重新开始洗。

“Grace,你干嘛又翻回去?”
“刚才洗的是英文呀,现在在洗普通话,等会再洗上海话....”

回复 #170 Ray和Wendy 的帖子

Grace和爸爸妈妈最近经常玩的游戏之一是相互捏住鼻子,然后要求被捏住鼻子的人说话。由于鼻子不通气,说出的话很好笑,而且有的音很难发。
例如最近开发的一句,各位有兴趣可以试试(上海话):“侬只红脓鼻头又红又肿,象洪都拉斯弄得来的棕熊。”

原帖由 Ray和Wendy 于 27-7-2010 21:18 发表
现在每一本故事书都给Grace用英语讲一遍,普通话讲一遍,上海话讲一遍。

那天Grace拿着张纸在书上擦,说这是在“洗书”。
于是爸爸妈妈看着Grace一页页地把书洗了一遍。奇怪的是,Grace又翻回第一页,重新开始洗 ...

呵呵...以后我们也会面临要教三种语言的困扰...
蛮好玩的

女人何苦为难女人

爸爸在Grace的碗里盛了一碗汤,假装自己要喝。
Grace急忙制止:“爸爸,你不要吃,你不要吃。”
爸爸:“为啥不让我吃?”
Grace:“因为....要给妈妈吃。”
爸爸遂把汤给妈妈。
Grace转头对妈妈说(原话如此,一字不差):“妈妈.....我们都是女人....大家分分吃吃,不是蛮好吗.........”

爸爸差点昏倒,想起一首老歌《女人何苦为难女人》。

评分

totonan + 10 太搞笑了!

Grace原创作品

再过几天Grace就3岁了,发一组她的原创作品留念。

Grace的原创作品2

Grace的原创作品2

Grace的原创作品3

全部看完了。。太搞笑了

晚饭时的一幕

Grace吃饭时手上沾了油,又想伸手到头上抓痒。
爸爸说:“你手上脏了就别碰头发了。”
Grace:“哦,我头上痒,你帮我挠挠。”

然后Grace开始指挥:“上面一点,不对,上面一点,不对,下面一点....”

最后Grace叹了口气,用手指虚点了一下自己的后脑勺,道:“等我待会手洗干净了,指给你看,(应该是)这里!”

Grace真是太可爱了,我隔一段就跑来看看她的趣语,真好玩。呵呵

评分

Ray和Wendy + 25 感谢支持!