FreeOZ用户注册
楼主: Ray和Wendy

[超级奶爸] Grace的笑话日记(Grace作词作曲)

今天Grace掌握了关系代词的用法。
她终于明白了“爸爸”不是一个人的名字,而是一种关系。
今天她抱着一只玩具羊,坐在车上突然来了一句:“囡囡有囡囡的爸爸,羊羊有羊羊的爸爸。”

h好可爱的小女孩,我们家儿子2岁的时候还不说话呢,呵呵,现在3岁半了才开始慢慢讲点小典故

为什么Grace见到大树就不怕黑

昨天吃完晚饭去超市,出来天已经全黑了。
爸爸问Grace:
“天这么黑你害怕吗?”
“不怕。”
“为啥不怕?”
“囡囡看到这些大树就不怕来....”

(爸爸很奇怪,难道这孩子是人猿泰山的姐姐?看到大树就不怕黑?)

Grace继续说:“喏,大树上还有灯亮着,照着就一点都不黑了呀...”

原来Grace把电灯杆当大树了....

Grace的缓兵之计

爷爷奶奶在的时候,Grace有点娇纵,可能因为人多容易钻空子。
一次大家一起劝她用电吹风吹干头发,Grace是这样应对的:
爸爸:“Grace我们不怕,用电吹风吹一下,头发很快就干了。”
Grace:“不好,不好,怕....”
奶奶:“Grace,我们下次用电吹风吹吹吧,头发很快就干的,老灵的。”
Grace(不假思索一口答应):“好”

爸爸不好再劝了,因为奶奶已经成功说服Grace“下次”再用电吹风了....

Grace受冤记

今天晚饭后Grace要喝水,爸爸拿个塑料杯装了些水给她。
过了一会,妈妈看到Grace把杯子放在小茶几上了,就开始教育她:
“Grace,杯子不要放在小茶几上,知道吗?”
Grace:“哦”
“你知道为什么不要放在那里吗?”
Grace:“不晓得呀”
“因为旁边有个数码相框,万一杯子翻掉,里面水流出来,要把数码相框弄坏的,囡囡以后就看不到照片啦。”
Grace:“哦,这样啊”
“下次还可以放吗?”
Grace:“不可以”
妈妈很满意,教育很成功。
.....
.....
.....
半分钟以后,Grace回过味来了,举着杯子冲妈妈大叫:
“杯子里已经没水了呀,囡囡已经把水喝光来.....”

我猜到了开头,却猜不到结局

昨天用一个老笑话逗Grace:
爸爸:“Grace,你几岁啦?”
“我两岁了”
“那妈妈几岁?”
“妈妈比我大,三岁”
“那么囡囡明年几岁?”
“也是三岁来”
“那么明年的明年囡囡几岁?”
“四岁”
“四岁要比三岁大了咯?”
“是的呀”
“那么到时候囡囡烧饭给妈妈吃算了”
“好的呀”
接着,说完豪言壮语的Grace又不无忧虑地补充一句:

“就是生怕囡囡要被火烫着.....”

Grace对西餐的终极要求

昨天一边开车一边和Grace聊天
“Grace,午饭我们在外面吃哦。”
“好的呀,我们吃中餐还是西餐?”
“西餐好吗?”
“好的呀,吃啥啦?”
“多啦,有牛排,羊肉”
“还有啥?”
“还有面包,黄油。”
“还有啥?”
“还有鱼,虾”
“还有啥?”
“还有啥?”
“还有啥?”
........
爸爸妈妈又被迫列出很多西餐菜式(此处省略约100字),最后实在黔驴技穷了....
.......
爸爸:“这么多东西你还不够啊?那么你还想吃啥?”
Grace(终于说出她的终极要求):

“甜品呀..........................”

Grace一家无装备无给养无心理准备之搞笑Melbourne游

星期一本来打算一家三口开车到堪培拉去玩,当天来回。
在高速公路上看到去墨尔本居然是同一个方向,就说不如我们去墨尔本吧。
说完以后开始想有没有什么障碍和困难,例如没带换洗衣服,家里门没锁之类。想了半个小时,觉得能想到的困难都勉强可以克服。于是就把堪培拉抛在脑后,开上了通向墨尔本的漫漫搞笑路....

评分

西皮二黄 + 30 这个风格我喜欢

Grace在现场看澳网

到了墨尔本发现住宿很难定,Flight center的网站上大部分酒店居然都客满。
一打听才知道我们到的那天澳网正好开赛。遂决定排除万难也要去现场看一场比赛。并做好一旦Grace不能遵守现场规定,就轮流带她躲进厕所之心理准备。
没想到除了刚开始有些不习惯,闹了一下。Grace完全能够做到在选手打球的时候不发出声音,以至于到最后爸爸可以把她和妈妈留在座位上,自己去争抢纳达尔的签名(可惜没抢到)。
以前完全没有想到两岁半的孩子能遵守规定不发出声音,也许以后Grace还能跟爸爸妈妈一起去听音乐会呢。

评分

西皮二黄 + 30 好乖啊!

呵呵,宝宝会说话就有有意思啦

乐观的Grace

在Mel市中心,和悉尼一样,GPS会找不到信号。
妈妈:“你好像在兜圈子啊?”
爸爸:“是啊,GPS又找不到信号了”
Grace接口:“没关系,过一会儿总会找到的”

PS:下周一开始Grace要去CC了,不知道会发生什么事,希望也会有很多笑话

Cos it's over

插播一个Grace妈妈的笑话。

澳网赛制是隔天才公布中央赛场的比赛选手,所以我们去看澳网当天对选手并不是很熟悉,只是在大门外匆匆一瞥,看到有纳达尔就喜不自胜地进场了。
垫场赛是女子比赛,Grace一开始有点吵,爸爸就带她出去了。回来妈妈说:
“唉,这裁判说的什么啊,不明白。”
“怎么了?”
“你听,每局比赛结束都会说‘Game,cos it's over’这什么意思啊?”
“没错啊,不就是说这局比赛结束了吗?”
“哦...这样啊...这种说法好怪啊...好像不大对啊...”

当天晚上看新闻,看到里面的选手名字才猛然发现,裁判说的是------“Game,Kuznetsova(这局比赛是库兹涅佐娃获胜)”

评分

冰翡翠 + 30 你太搞笑了!
西皮二黄 + 30 你太有才了!
ubuntuhk + 30 你太搞笑了!

哈哈哈,笑死了。。。全家都好可爱啊

澳网赛场上发生的求婚事件

网球比赛选手打球时候是要求全场安静的,给了好事者“脱颖而出”的好机会
纳达尔比赛到了第三盘,明显稳操胜券的情况下,场上场下气氛都很轻松。
纳达尔正准备发球,全场安静下来,突然有个观众大喊一声。
“Nadal,would you merry me?”(纳达尔,嫁给我好吗?)
全场大笑...
没想到纳达尔还真停下发球回了一句。
“No”
全场爆笑...

看到有回应,观众更来劲了,下一个发球的时候.
"Nadal,I love you so much."
全场又爆笑...
另一个哥们又紧接一句
“I love you more.”
纳达尔这次不吱声了...(可能是被雷到了)

明天Grace第一天去CC了,希望一切顺利,发近照一张。

评分

冰翡翠 + 30 好漂亮!
西皮二黄 + 50 可爱啊

原帖由 Ray和Wendy 于 29-1-2010 21:32 发表
网球比赛选手打球时候是要求全场安静的,给了好事者“脱颖而出”的好机会
纳达尔比赛到了第三盘,明显稳操胜券的情况下,场上场下气氛都很轻松。
纳达尔正准备发球,全场安静下来,突然有个观众大喊一声。
“Nada ...

呵呵,都是男生喊的?

男女听得不是很清楚,因为是很大声地喊出来的。

PS:Grace今天顺利度过幼儿园第一天,老师说他一点儿没哭,还能自己吃饭。

原帖由 西皮二黄 于 1-2-2010 13:25 发表

呵呵,都是男生喊的?

Grace幼儿园语录(第一天)

1,我们一直告诉Grace去幼儿园就是和老师同学一起玩,要等太阳落山的时候,爸爸才会来接Grace回家。
   结果今天去接的时候Grace看到爸爸一脸不解,冒出一句-----“爸爸怎么这么快就来了?太阳还在啊.....”

2,回到家妈妈问Grace:“今天你哭过伐?”
Grace:“没有”
妈妈:“其他小朋友哭吗?”
Grace:“也没有,就是有一个小朋友一直喊‘爸爸爸爸....妈妈妈妈....’”
妈妈:“真的啊?他为什么要喊啊?”
Grace:“因为他想爸爸妈妈。”
妈妈“那你想不想爸爸妈妈啊?”

Grace:“我也想的,但是我不会说出来的...

评分

冰翡翠 + 30 真可爱

接上个笑话

Grace在幼儿园忍了三天,昨天终于忍不住了,开始哭闹。
不过她还是没说不愿意去,只是一直说“去幼儿园有点怕”。送她去她也乖乖跟着走。
以前和她说完byebye就走了,今天她一定要跟到幼儿园门口。而且一直在"嚎"(没眼泪的哭)
等我上了车看她已经不嚎了。

评分

AnaCoppola + 30 直接找他们投诉去,我的文章也是被直接拿了 ...
冰翡翠 + 30 这是他们的侵权行为,在我们绝对没有任何人 ...

Grace的版权意识(这个笑话与《新快报》的同学共勉)

每天晚上临睡前,妈妈都会叮嘱Grace“三不”----“不要滚下床,不要尿床,不要踢毛巾(被子)”
Grace总是把这句话简称为:“不要滚下床,不要尿床,不要‘踢毛’”
因为‘踢毛’的说法很好玩,妈妈也想这样说,却总是被Grace阻止,用的理由很充分:

“这是我想出来的,你们不许讲!”

看来小孩子的版权意识也挺强的啊......

评分

西皮二黄 + 30 你太有才了!

太可爱了!!1

评分

Ray和Wendy + 20 新注册账号第一贴就是回复我?荣幸!

Grace改口记

每次问Grace:“爸爸好还是妈妈好?”
得到的回答都一样----“爸爸好,妈妈也好”

除了有一次,Grace硬拉着爸爸让陪他玩,不要妈妈陪。
这时候爸爸问:“Grace,爸爸好还是妈妈好?”
(爸爸心里想着:只要你的“标准答案”一说,再说服她让妈妈陪,不就就顺理成章了吗?)
没想到Grace这次改口了:“爸爸好!”

爸爸闷特,只好坐下来陪Grace玩。

Grace看到大局已定,抬头冲着妈妈补充一句:“爸爸好,妈妈也好.......“

评分

西皮二黄 + 30 大局已定。。。哈哈

Grace讨价还价的本能

爸爸带Grace出去玩,事先约法三章:
“Grace,我们出去玩吧。”
“好的呀。”
“我们先讲好,今天我们没带推车,你要自己走路。你要是不肯自己走。我们就不去了。你能自己走吗?”
Grace权衡利弊半分钟,说:

“我能自己走....但是,万一我走得脚疼了要爸爸抱的。”

评分

西皮二黄 + 30 权衡利弊~~~~哈哈哈

哇,Grace真是聪明啊,还知道说话留个小尾巴~~~

Grace的幽默感

昨天Grace一度心情不佳,不管让她学什么,她都大叫:“我学不会。”
于是爸爸说:
“Grace,你跟爸爸学这句话----‘我学不会’,来,说说看,会不会说?”

Grace欲言又止地憋了好一阵,找不到合适的回答,突然意识到这是一个笑话,开始大笑。

于是爸爸很欣慰地发现Grace的幽默感还是不错的。

评分

Michael.Sun + 30 adorable
AnaCoppola + 30 哈哈哈哈哈

Grace的阿Q精神

Grace不愿意去幼儿园,每天早上都要哭叫一番。但是真送进去以后,半分钟以内就不哭了,开始和老师同学一起玩。
昨天爸爸问Grace:
“Grace,为什么送你去幼儿园你总是要哭?”
“囡囡有点怕,在幼儿园里有点想爸爸妈妈.....”
“那爸爸走掉以后你为啥很快就不哭了呢?”

阿Q精神大爆发----“爸爸走掉了么,我也不管来,慢点再讲吧....”

回复 #118 Ray和Wendy 的帖子

好家伙,聪明得很,知道爸爸走掉了哭也自讨没趣了

Grace上了一个月的幼儿园,,有了周末的概念,表达方式为一边自己掰着手指头一边喃喃自语:
“一个礼拜要去(幼儿园)五天。
去了一天,还要去四天;
再去一天,还要去三天;
再去一天,还要去两天;
再去一天,还要去一天;
再去一天,就周末来;
休息一天还有一天;
再休息一天,就又要去(幼儿园)来....”