FreeOZ用户注册
楼主: dofach

[其他] 因网友有对帖子异议,我决定删除帖子,敬请网友谅解!

谈不上功成名就,只是喜欢上了澳洲的休闲生活。
祝你早日心想事成!

回复 #213 qzd163 的帖子

谢谢,我们下次开个帖子聊吧,别水了LZ的帖子。哈哈

原帖由 dofach 于 19-9-2009 13:16 发表
有了明确的经营商品目标后,那么,接下来就是去寻找你的供应商,采购商品。

(过程省略。。。)

商品采购后,及时联系中国方面的外贸代理公司(货代公司),

请他们帮你代理申报中国的出口许可证(通常你没 ...

楼主真是个心胸开阔的好人呀,这样的生意经一般的心胸是不会贴出来,对楼主的敬佩犹如滔滔江水……

原帖由 extreme 于 21-9-2009 12:08 发表
谢谢,我们下次开个帖子聊吧,别水了LZ的帖子。哈哈

LZ真是前途无量的灵活的实干家,比那些把书本理论翻来覆去,讨论来讨论去,就是不肯,或者不敢去尝试的书生不知优胜多少倍。

我们静等LZ精彩的创业史吧。

评分

dofach + 10 你太有才了!

原帖由 extreme 于 21-9-2009 11:46 发表

你说的从理论上没错,但是实际操作中不适合大部分人。你说的东西只适合大公司、大投资,正规运作,课本上教的也是这些。但大部分人没有这个实力,也需要时间去了解这个市场,他们练摊也好、小生意也好,这其实就 ...

非常, 有同感。

在大公司做习惯管理层的人,很难再从小作坊开始去创业。即使创业的话,思路也是用大公司运作的思路去思考问题,并且总想做点“清高”的项目,对于开个小店啥的没兴趣。结果,投资不少,全都成了水漂。教训啊!

所以,俺也准备从练摊开始。

向LZ学习中!

原帖由 dofach 于 21-9-2009 13:03 发表

呵呵,我现在就是转战在悉尼的各个 market 从摆摊做起。

接下来我就会说到如何在悉尼申请  market 的摊位。

原来做得好好的,遇到什么问题要转去摆摊了?

回复 #218 hellena 的帖子

练摊、练摊,让我们一起去练澳洲的摊。

谢谢LZ的无私分享,感兴趣的TZ很多啊!
我有二个小问题:
1. 楼主说的在中国参加的那个“中澳贸易”知识讲座或培训, 不知现在在中国大陆是否举办?我也想了解下相关知识。( 为今后做准备)

2.楼主说, 注册公司必须2个人。 请问如果一个人是PR, 另外一个人在国内。不持澳洲的任何签证, 是否可以注册公司?

先提前谢谢啦~

回复 #8 dofach 的帖子

既然股东和董事可以是同一个人,是不是意味着注册公司就一个人就可以了?一个人兼董事和股东两职责?

感谢楼主的分享,能推荐一下你用的“中国的货代公司”是哪一家吗,不知道货代公司对他们代理的货物的种类有没有选择,因为我看到有的公司擅长做机械类或食品类等等,是这样吗

请问楼主:你在澳洲是以什么方式卖这些东东的呢。我一直认为采购进货总不太难,关键是销售,要把这些产品给卖出去阿。。。楼主是怎么销售的呢?租个店面马?
另外,还想问一下,你买进来的这些产品有brand吗?我觉得澳洲人买东西都要看什么brand的,我在ebay上看了看,卖家都要写明什么品牌,而且那些有名的品牌很多人买。。我一直觉得头疼怎么把自己的产品弄个牌子,是不是要求国内的厂商直接贴英文标签,自己订个牌子,让他们给贴到标签上?
好心的搂主回答一下吧。。。

支持一个

期待中

向lz的分享精神致敬!我们刚从国内回来,带了一些童装(我老婆原来在国内做童装的)。正再考虑如何销售呢,期待lz的下文。

我觉得你如何去销售你的产品和牌子很相关阿。比如楼主说的卖袜子,如果你摆个摊位,那无所谓牌子拉。但是如果你想上门推销,你如何推销呢?连个牌子都说不出来,别人怎么买进你的产品?如果能在shopping center摆个摊位是最好了,什么都能卖,没牌子的也能卖。但是好像价格不便宜阿,而且不一定有位子阿。
楼主主要是卖什么的呢?

回复 #30 dofach 的帖子

好贴,应该加精华!LZ真的善解人意呀,知道太多人需要这方面的经验了,谢谢啦,等着你的详细下文呢!

评分

dofach + 10 你太有才了!

好贴!

对您的经验分享深表感谢!受益匪浅!

请教LZ关于公司的名字,以webb为公司名字例:
一 Australia webb limited
二 Australia webb limited company
三 Australia webb trade limited company
四 Australia webb Import & Export limited company
五 Australia webb Import & Export Ltd.
六 Australia webb import and export Co., Ltd.
七 Australia webb Ltd
八 Australia webb Co., Ltd.

哪个是对的?还是Australia 是后缀的?webb import and export Co., Ltd. Australia

为楼主的无私分享在赞一次!

不想多讲水了楼主的贴。

仅mark不水,怕以后找不到此贴。

谢谢LZ,修正了我不少设想

原帖由 immoz 于 21-9-2009 16:24 发表
请问楼主:你在澳洲是以什么方式卖这些东东的呢。我一直认为采购进货总不太难,关键是销售,要把这些产品给卖出去阿。。。楼主是怎么销售的呢?租个店面马?
另外,还想问一下,你买进来的这些产品有brand吗?我觉得 ...

我来纠正一下你这个重大失误,一个生意成功与否,最最关键就是采购,无论生产还是流通都需要过硬的产品和低廉的成本,大多数人最忽视这个地方导致积压,销售不畅。很多新手以为花钱总比赚钱容易,这是消费心理在作怪,不改变这种思维做生意必赔。国内很多国企关门多数也是先从采购环节出了问题。

评分

kingsking + 29 谢谢分享!

原帖由 ydbzw 于 20-9-2009 23:48 发表
還是讓樓主來多回答吧. 我在這裏班門弄斧 .

高端市場的優勢是很穩定, 富人消費群體肯定是在高端市場裏的, 不利是高端市場被少數幾個貿易公司壟斷,憑個人實力難以擠進這個市場.高端木制家具肯定不是板材類櫥櫃, ...

说点自己的愚见,高端市场的产品,肯定是要创品牌的,所以推广费用要占到很大的一笔成本费用。恐怕要比较有经济实力的,走公司推广的线路才行。

这两天对这个话题严重中毒。。上网查了很多进出口贸易的基本知识。。开始幻想自己有一个贸易公司倒点啥。。

想到两个问题,请朋友们看看:
1。如果没有过任何作贸易的经验,仅凭看看书或者论坛,自己做这样的生意可行性如何?主要担心会不会有重要环节上知识不足?
2。国内很多企业或者个人都在做B2B的出口,直接面向国外的企业,比如阿里巴巴上就能找到任何产品。如果我们做小规模的进口(到AU),优势在哪里呢?还会有价格优势么?还是只是因为我们可以door 2 door的推销?再或者,我们的目的在于能在跳蚤市场上零售?

希望有人能指点一二。。。

原帖由 hellena 于 20-9-2009 23:49 发表

时尚首饰类如何?国内的时尚类首饰销售增长加速,但中国人还是对真金白银更感举趣。
我还没登陆,但据朋友说那边的姑娘十个人九个人带耳环,国内很多饰品厂主要靠外贸。

想起以前看到的一个帖子,说中国人比较喜欢真金白银,而澳洲人很喜欢带首饰,比较讲究样式,不是很注重材质,如果没记错,澳洲人喜欢HIP-HOP风格的饰品,不知是否正确。
我觉得饰品的利润空间还是比较大的,运费也不高,销售渠道比较多样化,就是眼光要好,如果进了不畅销的产品,可能会像服装一样有压货。总的来说,感觉还是不错的生意。

原帖由 dofach 于 22-9-2009 10:47 发表

正确的公司名称应该是: WEBB Import & Export PTY LTD.或:WEBB Trade PTY LTD

Australia 可以在前面也可以在后面。

请问PTY是什么意思?

原帖由 florence 于 2009-9-22 08:29 发表
为楼主的无私分享在赞一次!

谢谢分享。:)

原帖由 dofach 于 2009-9-22 08:40 发表
也许有的朋友认为,做外贸生意的,就是要商品大进大出,集装箱进,集装箱出,这才是外贸。
也有的朋友认为,要做澳洲的外贸生意,就要把产品打入如:Big W ,Kmart ,Target,Myer,Woolworths,Coles。等大型商场( ...

顶。

我就看到,有个做生意的朋友给卖场的经理送钱的。
牛啊