FreeOZ用户注册
楼主: dofach

[其他] 因网友有对帖子异议,我决定删除帖子,敬请网友谅解!

LZ一开始以旅游签证过去  怎么在当地长住做生意呢  ? 还有LZ觉的中国传统工艺品在当地喜欢么? 我是很希望过去摆地摊的,,,

原帖由 ydbzw 于 20-9-2009 21:37 发表

這個思路不錯,適銷對路是貿易的成功條件之壹.

但是我個人認爲,個人從事針對工薪階層的家具生意適合在國內做,而不太適合做出口貿易,特別是在IKEA這樣遍部各處的國外市場,IKEA爲了占領各地市場,基本實現了産銷 ...

那么,木制家具的高端市场怎么样?比如红木、花梨或柚木等??

回复 #180 mirandawang1124 的帖子

我是IT行業裏的,只是因爲家裏有人在做外貿,所以我對貿易有興趣.我覺得中國的小商品壹類,比如遊泳衣,遊泳眼鏡,防水手表,漁具,野營帳篷等等對于澳洲自然環境和生活方式適銷對路的産品, 對于個人而言,風險較小,占用資金相對較少,適合入門者來練習.   謝樓主開這個帖子讓大家開拓思路.

回复 #184 秋风词 的帖子

還是讓樓主來多回答吧. 我在這裏班門弄斧 .

高端市場的優勢是很穩定, 富人消費群體肯定是在高端市場裏的, 不利是高端市場被少數幾個貿易公司壟斷,憑個人實力難以擠進這個市場.高端木制家具肯定不是板材類櫥櫃,而是實木類家具,價格高昂,不是壹般個人可以從事的貿易,而且澳洲是世界上少數幾個對木制品进口嚴格控制的國家之壹. 不過說個個人看法,澳洲本身就是木材不稀缺國家,澳洲的硬木質量相當好,被廣泛用來做高檔的實木家具,樓梯和欄杆,門和窗,櫥櫃和台面,裝飾線腳等,所以我個人覺得對澳洲出口木制品不太有很大前景. 我親戚他們公司的木制板材家具,普遍都是削往中東國家.

评分

秋风词 + 20 谢谢分享!

原帖由 ydbzw 于 20-9-2009 23:34 发表
我是IT行業裏的,只是因爲家裏有人在做外貿,所以我對貿易有興趣.我覺得中國的小商品壹類,比如遊泳衣,遊泳眼鏡,防水手表,漁具,野營帳篷等等對于澳洲自然環境和生活方式適銷對路的産品, 對于個人而言,風險較小,占用資金 ...

时尚首饰类如何?国内的时尚类首饰销售增长加速,但中国人还是对真金白银更感举趣。
我还没登陆,但据朋友说那边的姑娘十个人九个人带耳环,国内很多饰品厂主要靠外贸。

回复 #187 hellena 的帖子

小商品肯定是有市場的, 等妳登陸了, 花時間多跑市場, 比較價格, 花心思打聽店面進貨渠道, 有心人是可以做貿易的. 從小做大.從幾包開始做到以後壹個貨櫃量.呵呵.

版主们哪里去了?这都不给加精啊?

评分

dofach + 20 你太有才了!

原帖由 ydbzw 于 20-9-2009 21:56 发表

小生意也能發大材,比如很多年以前,浙江人從小打火機,小拉鏈,小扣子,縫紉機的針頭,專門針對歐圓尺寸的小錢夾等等小玩意做起,現在都成大氣候了,所以小生意不可怕,可怕的是找不到創新思路.

这话我只同意一部分,有创新思路也要有足够大的市场来吸纳以及灵活的手段来操作。现在一提到做生意第一个想到的是去批发市场批点货来零售,这样的例子比比皆是,何来创新?最多适销对路物流周转得快些,多数都是养家糊口给房东打工,撑不住亏掉裤子的也不稀奇。传统行业运作模式成熟,开发空间窄,能发大财就不是这种小聪明,创造出新的销售模式可以拿诺贝尔了。倒是lz移民的思路使我眼前一亮,但办成了是lz运作得好,不易复制很难推广,不然开一间移民公司也赚翻了。。

还有,请看一页复一页那么多的人希望了解如何练地摊,没有人肯走开发产品这条上坡路说明,国内这种小店小摊遍地开花的模式是多么的深入人心。不是说这行不赚钱,但这样前赴后继市场岂能不会迅速饱和,原因不外乎这种模式外行最容易上手,也最容易在这上面栽跟斗。
理论上专业的事留给专业的人来干最省钱省事,但象lz这种不懂e文也耍得开的悟性在商界最有施展空间。

我也很想了解LZ是怎么移民澳洲的,,,,,请LZ出来解答一下啊

if he doesnt know english, is weak at english, how he apply the immigration?
i am so confused also,

感谢分享

楼主写得太好了,这种大无私的分享精神难能可贵,值得学习。谢谢!

原帖由 ydbzw 于 21-9-2009 00:05 发表
小商品肯定是有市場的, 等妳登陸了, 花時間多跑市場, 比較價格, 花心思打聽店面進貨渠道, 有心人是可以做貿易的. 從小做大.從幾包開始做到以後壹個貨櫃量.呵呵.

多谢啦!国内绝对不缺货源,关键是当地市场,应该是B2C呢还是做B2B,正在琢磨,会在开新贴和各位大佬们讨论一下。

楼主很聪明,懂得分析市场,学习了,期待下文

原帖由 Sam2007 于 21-9-2009 00:43 发表

这话我只同意一部分,有创新思路也要有足够大的市场来吸纳以及灵活的手段来操作。现在一提到做生意第一个想到的是去批发市场批点货来零售,这样的例子比比皆是,何来创新?最多适销对路物流周转得快些,多数都是养 ...

呵呵,大家开放讨论啊。
学过微笑曲线的人都知道,要想笑出来(赚钱啦)就要重视这张嘴巴的两头,一是品牌一是研发。所以sam提到要考虑产品开发问题,是对的。创新的产品和技术容易创造利润。但研发需要投入大量的资源和时间。

但对于大多数人来说,还不用考虑研发的问题,因为大多数人不会自建工厂,关键是品牌和渠道。国内国外也都有不少名牌,自已没工厂的,都是做OEM或者ODM。不过,做品牌是花大钱的事情,相信这里的同志们大多数还没有这个考虑,或者是未来的考虑。

对于刚到澳洲的人,通过小生意的模式来寻找成功的机会,是一条实践的路。很多时候生意能做好,不是因为某一项特别强,而是因为平均分高。创新当然重要,但营运在大家的资源差不多时更重要。

在我知道的民营企业案例中,几万元起家,就靠到批发市场拿货,做到现在生意几个亿的,不少。当然,现在环境不同了,投资的门槛高了,竞争也激烈。

所以,传统行业要想突破越来越难,而新经济能迅速的造就亿万富翁。国内有些公司,从国外抄一个网站,就能找来风投,这背后更多是资本的游戏。这是另外的话题了。

(不好意思,PPT粘不上图,只能是附件了。。。)

微笑曲線.ppt

30.5 KB, 下载次数: 121

评分

milan + 20 我都没听说过这个理论呢,谢谢!
extreme + 49 兄弟你是学Marketing的吧?

原帖由 hellena 于 21-9-2009 01:26 发表

呵呵,大家开放讨论啊。
学过微笑曲线的人都知道,要想笑出来(赚钱啦)就要重视这张嘴巴的两头,一是品牌一是研发。所以sam提到要考虑产品开发问题,是对的。创新的产品和技术容易创造利润。但研发需要投入大 ...

回头再开帖细论,别把lz的贴给弄水了

呵呵,不好意思,LZ,不介意吧!
水点不怕,越多水越有财气呢!

请问楼主或知情筒子:因为TR在澳洲有工作要求,两年内累计工作一年才能拿到PR。如果TR自己开办一个贸易公司,不知道有没有营业额的要求?如果没有达到一定营业额要求,是否满足不了转PR的条件呢?另外,除了按照营业额需要按一定比例交营业税,消费税等,没有盈利的状况下还需要交些什么费用有多少呢?澳洲办公司有没有像国内一样一定要有(租赁)自己的办公室?

作为TR,选择开公司而不是去打工,对转PR还有哪些风险?

问题较多,因为我是还没登陆的TR,有自己做贸易的想法,但又担心从来没做过生意一旦失败把转PR的机会都输了。烦请赐教,谢谢!

摆地摊的目的是先让自己活下去  没有资金没有经验没有人脉  船小好掉头  大多数人以前没有做生意的经验  谁敢一开始就做公司搞大规模贸易? 从练地摊卖圆珠笔卖橡皮 嗅探出市场 然后开商店 到最后独立研发循序渐进的模式  盘石屹从卖砖头求生存到最后设计开发SOHO 不也一样么??? 没准整天在街上卖毛片的  最后也能开影视公司  
先让自己活下去

评分

fenglinwgp + 10 你太有才了!
老顽童 + 30 你太有才了!

茶叶在澳洲有市场吗?

请教各位热心的专家,我有个很贴心的朋友,在国内有一个茶园和一家茶厂,另加两个茶叶专卖店,请问茶叶在澳洲会有市场吗?公司正在推出一款花草茶系列的新品,是袋泡茶系列,不知这款产品是否在澳洲有市场,如有先与澳洲哪个销售通路接洽最合适宜呢?请各位爱心人士赐教,期待中。。。。。。

楼主的帖子很有启发性

原帖由 dofach 于 2009-9-19 12:14 发表
注册澳洲公司同样简单,简单到你没去办过你都不相信整个过程。

你直接到澳大利亚"证券和投资委员会"(Australian Security & Investment Commission)去注册澳洲公司,(你可以上网查看离你家最近的办公室)。网址: ...

那这样会不会有皮包公司和虚假出资呢?
毕竟有资金才能有实力。。:)

等等楼主继续

回复 #203 kingsking 的帖子

不一定,有资金当然最好,有Idea、行业经验、专利、知识产权这些无形资产更重要,而且在这里监管和商业秩序更完善,这也是为什么在国外,注册公司如此容易的原因。也是为什么有风险投资的原因。

回复 #201 mimibear 的帖子

不错啊,谢谢你在这里分享信息,我觉得像这样下去,是不是有可能组织一个发布供求信息的平台呢?

写的太好了,等待楼主下文

原帖由 Sam2007 于 21-9-2009 00:43 发表

这话我只同意一部分,有创新思路也要有足够大的市场来吸纳以及灵活的手段来操作。现在一提到做生意第一个想到的是去批发市场批点货来零售,这样的例子比比皆是,何来创新?最多适销对路物流周转得快些,多数都是养 ...

你说的从理论上没错,但是实际操作中不适合大部分人。你说的东西只适合大公司、大投资,正规运作,课本上教的也是这些。但大部分人没有这个实力,也需要时间去了解这个市场,他们练摊也好、小生意也好,这其实就是一个熟悉澳洲市场的过程,同时也完成资本的第一次积累,当然最后走到创新、开放产品这一步的人是少数了。

你最后一句话说对了。商业上讲的是嗅觉,灵敏的嗅觉,还有坚韧不拔的意志,这个和懂不懂英文,有没有学过MBA没有关系。

我们学MBA的时候,老师给我们讲过一个笑话,说你们学了MBA,那就只能做一个高级打工者了,做老板是没戏了。因为MBA教的是大公司的正规运作,从小公司做大,完成资本的原始积累,这里面有很多非常规的东西,甚至说有很多投机取巧的东西,而这些,课堂上是不会教的。

评分

spikezw + 10 谢谢分享!
herejingying + 20 确实如此,甚至变教条了

回复 #208 extreme 的帖子

做老板要学EMBA。在下我学过,(*^__^*)

回复 #209 qzd163 的帖子

同行同行

现在可是老板了?准备来澳洲投资么?

原帖由 extreme 于 21-9-2009 11:55 发表
同行同行

现在可是老板了?准备来澳洲投资么?

不敢不敢
现在在澳洲退休了,:-)

回复 #211 qzd163 的帖子

功成名就、急流勇退,恭喜啊

我也打算拼搏一段时间,赚点钱早点退休算了。