FreeOZ用户注册
楼主: dofach

[其他] 因网友有对帖子异议,我决定删除帖子,敬请网友谅解!

楼主又出强悍的文章了! 支持, 崇拜

评分

dofach + 20 你太有才了!

不错的帖子,我想很多同志都曾经想走这条路,但是很多最后都无极而终了,楼主很强,难的得是还能总结出经验,直得学习/

终于明白了,我们看到的“强大”都是用无数无数最最充足的准备换来的!

原帖由 dofach 于 19-9-2009 22:49 发表

朋友你好,请别急,接下去我会慢慢写到的,

关于如何在澳洲大卖场(SHOPPING CENTER)里 和 Market 租摊位的事,有图有真相。

我有朋友在SHOPPING CENTRE里开店的, 其实就直接到SHOPPING CENTRE里谈价钱, 一问都清楚, 过道的便宜不少, 大概一千元/周上下(看地理位置)

我觉得很惭愧, 高档消费品鲜有国货

评分

flydragon132 + 20 高档的东西国货确实不多呀。不过有些电子产 ...
melguy + 10 agree

好帖啊, 好帖,  学习啊,

感谢楼主分享宝贵经验...........

学习了
留个名

有价值,留名,谢谢分享

原帖由 dofach 于 19-9-2009 23:25 发表
谢谢大家的鼓励和支持!

我会慢慢写下去,把我这半年来在澳洲经商的一点体会和感受写出来,

供大家交流,切磋,一起来赚澳洲人的钱。

现在我基本上是一元人民币的商品,发到澳洲是卖2元澳币。 ...

谢谢分享!!都是精华啊!将来还会讲到定价策略么?呵呵

请教一个问题,我一点不了解澳洲,只是听说很多人在ebay上买卖东西,这个需要什么资质吗?还有税收是怎么搞的?

其实中国有很多有特色的便宜货,真想把它们贩到澳洲去,虽然现在只是想想,在国内我也从没做过生意,一点经验也没有。

其实,做生意就要做贸易。因为经济发展过程中贸易是推动整体发展的要素,更直接说就是只有通过贸易才能赚钱。

原帖由 yugn 于 20-9-2009 00:22 发表
我觉得很惭愧, 高档消费品鲜有国货

家电:小家电,欧洲,日本,韩国产品基本垄断市场,美的,海尔,其他中国品牌以超低价获取少量市场份额

汽车:日本,澳洲本地产HOLDEN,韩国为主,有钱人开BMW, MECEDEZ为主

家具:多为中国,东南亚进口为主,但多为本地公司垄断销售渠道,

户外用品:都是MADE IN CHINA,但都是澳洲品牌,澳洲设计

五金工具类:大多为行业内,个体经营,以及一些连锁经营,高垄断,对质量要求比价高,

电动工具都是日本,德国,瑞典品牌

厨柜类:澳洲人比较喜欢澳洲本地的产品,现在也有从国内进口的,但是做了不是很成功,很多都是价低质次吧,审美也不同

评分

ubuntuhk + 30 看来你老兄也做了不少作业,谢谢分享。

留个印

回复 #51 秋风词 的帖子

中国货是进不了澳洲的高端消费品市场,就拿纺织品来说,高档的都是澳洲本地或者欧美的品牌,中国货基本上属于低档,而且名声不好,这也是很无奈的现实。

评分

秋风词 + 10 唉,其实很多高档品牌都是在中国加工!

楼主的精神真的很不错, 学习一下

原帖由 dofach 于 19-9-2009 23:09 发表

其实,澳洲的市场相当不成熟,和国内的经商气氛比起来,真是小巫见大巫。
...

经商气氛浓,全民经商,恰恰说明这是个初级市场,不稳定、不健全,但是机会多。

而澳洲则相反,渠道完善,通路稳定。各个层次分工明确,后来者要插足的话,不是很容易。

评分

francis_zhang + 20 确实如你所说,经验老道呀!

不过,说中国货不好,不是说中国货没有机会,关键看选什么样的产品,尽管这个市场不大,但是对你一个人来说已经是足够大了。

还有,在澳洲有很多不同的Market,LZ不妨去试试看。中国货还是比较适合Market的,而且利润比较高,我以前去过Computer Market,还是不错的。

有勇气~~

========

回复 #83 dofach 的帖子

惭愧,我倒是去过一阵Market,但是一直偷懒,没有写出来。支持一下LZ,尽快写。

评分

ubuntuhk + 30 哈哈,还有这经历啊,别藏在箱底啊;)

插个楼,看楼主直播,是个非常好的分享主题

非常好的经历。赞楼主!

学到不少,谢谢楼住!

请问一下楼主, 在澳洲个人从事贸易或者其他职业是不是要加入行业协会啊???

什么 牧场主协会,小商人协会,  办公用品商会, 之类的。  加入后是不是价格也要受商会影响啊。

回复 #94 dofach 的帖子

我2年前,曾经找过一个深圳的货代公司,发了1立方货(电子产品)给新西兰的朋友,好像最终花了150美金(相当于RMB1280左右,那时候汇率还是8.x),那时候我对这些货代是一窍不通,所以也搞不懂具体是什么费用,到底算贵还是便宜?

australia small market, not as good  as your expected, i worry,

原帖由 dofach 于 20-9-2009 12:16 发表

我的货6个立方,500多公斤。从上海到悉尼的全部运费为(包括出口许可证费,海关申报费,外贸代理费,商检费,产地证明书等)¥1680元人民币。

长经验了 ,期待你发展到发一个货柜的日子

另外,你如何选择采购货品种类呢?是先在市场上调研,还是做你以前在国内熟悉的方面?

原帖由 dofach 于 20-9-2009 11:12 发表
值得注意的是,拼箱的运费价格各家货代报价不同的。有的1个立方10美元,有的20元美元,更有0美元的。
...

如果是低價的拼箱運費,甚至是0美元的拼箱運費,forwarding agent好象通常對于那些不占體積而重量大的貨物來報盤,例如hardware壹類,是不是這樣?我有沒有說錯?好象forwarding agent喜歡那種泡貨,就是體積很大可以裝滿container而重量小的貨物,可以賣出好價錢.

so, now what is your job? trader in australia? how to develop market? how to find customer? that`s they key,,,,,

楼主不错啊,继续努力,期待你的成功经验分享