FreeOZ用户注册
楼主: luoyi727

[驾照考试] 路考被fail的原因收集贴

明天LIDCOME12:45考,战战兢兢,如履薄冰!

一次过!好悬,103分得93分!快回来的左转路口,刚转过来遇到行人横穿马路,我和考官
都向他挥手,回来后考官说幸好后面没有车,否则就FAIL了,因为我踩刹车太晚太重了,如果后面有车会造成危险!而且,在考试前跟顾师傅练了一个小时,恰好遇到了行人过马路的情况,当时顾师傅踩住刹车跟我讲:你没看到行人肯定FAIL的!结果考试真的遇到了!
强烈推荐顾师傅:0416223816,国内10年经验,跟顾师傅练了10多个小时,谢谢!

两次过。第一次是被教练忽悠的。他告诉我那个考区没有40限速的。最低是50。结果就疏忽了没注意到有个40的限速牌。

原帖由 johnhawkwood 于 26-12-2007 11:01 发表
非常丢人我考了5次才过. 手动. 前死次是在MARRICKVILLE RTA 这个恶心的地方考的. 考官超级变态. 这个RTA 一共有3个考官. 一个老太婆,两个男的. 老太婆我没遇到过, 所以不知道严不严. 但是那两个男考官是一个比一个坏 ...

Marrickville的RTA真的很变态么,我要在这里报名了~希望现在考官换了,哈哈哈

俺考了5次,丢人哈,安全还是比丢人重要的多,安慰自己了。

第一次,全程开完,小毛病太多,fail掉了。
第二次,小路考过了,主车道转小路,没有判断好oncoming的安全距离,直接fail掉了。
第三次,出门不久,交通高峰时段,考官要求变线,俺技术好哈,比电影里的特技还勇猛,成功啦,也就fail掉了,

总结,前面都是俺滴错。国内考技术,这里考安全意识,这点一定要在骨子里认识到哦。

第四次很冤,快回路局了,教练一高兴,忘记是考试了,习惯性的给俺指路,考官觉得他说中文了,是intervention 的行为, ,其实,以前考试中,教练也指路的,不过有些考官不说,只有这个考官一开始就制止教练讲话,这教练又忘记了,俺倒霉,给fail掉了。

第五次,当然是过了啦。这次,俺晓得能变线也假装不过,等着后面没车了,才变道。 ,这次教练不敢坐车上了,考官做旁边还是有好处的。

他的身体语言能够传达给我,比如右转弯,对面有来车,他有点紧张,身体会向前,时刻想踩刹车,我就夸张的停在十字路口的中间望着来车等,他安心了。他觉得速度有点快,会侧身看看我的仪表盘,俺也能察觉。

评分

armstrong_xie + 10 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
procoder + 20 谢谢分享!

我最离谱的一次
kerbside stop之后被要求熄火
因为全程都在和考官聊天(女考官,是她找我聊得,跟我说她女儿不喜欢hello kitty....)
打火的时候拧了钥匙  却没打着火  顾着说话也没注意发动机的声音
放手刹了。。
发现车子自己开始动 很奇怪
结果考官把手刹拉起来 说你没打着火。。。

结果最后结束只扣了两分 但是她说这算officer intervention....which is a fail item...
我还是没过

原帖由 luoyi727 于 21-11-2007 15:44 发表
你这个问题不大,喷到路边是后视镜每调好或者教练给参照物不对?究其原因是车感,要做到车人合一,嘎嘎,加油

我买了个有倾斜角度小后视镜,贴在左后视镜上,直接看后轮,reverse parking肯定不会碰路牙,嘿嘿,从教练哪里学的小kits

我明天上路考试,这个贴子真好,其实仔细看看就是要安全第一,别上马路牙子,让来往车辆,别超速,别太慢,做夸张的向后看或者向右看的动作,就可以了.大家别紧张.加油!!!

今天考的。以前没把停车打转向灯当回事。今天可好。两次停车没打停车灯,直接FAIL,不过想想确实不冤。我平时也不打

昨天在calton考得,过了!!!顺利通过。其实真的只要小心谨慎,该看的都看了,该停的就停,该让的就让,别忘了打灯。就好了。最开始的让你什么左等右等啊跟英语测试一样,我从来没找过教练,就自己傻开,所以大家别紧张。祝大家都成功啊!

近郊Marrickville NSW 一次过

在澳洲用中国驾照, 开了两年车, 主要是去上学, 买菜和偶尔去去周边玩. 总驾驶路程不到1万公里吧, 最近学了1.5个小时直接就上路考了, 出来成绩还不错, 102/106

错误在, 手动档的车路边停车的时候没有挂上一档, Reverse Parking撞到Kerb, 还有两个什么不知道.

因为还没有PR, 只给了我一年的Full Licence

Book的是11:05, Marrickville RTA, 10点40就到RTA坐下等, 11点过一些, 回来两个考官, 一个男的印度人, 一个白人老太婆. 两个脸色都超差. 好像吃了子弹一样. 11点15开始, 考官是那个印度人, 说话很难听清楚. 我问他是否要挂上L, 他说要, 我说没有, 他就给了一对我. 一上车就告诉我今天要做Reverse Parking和Kerb Side Parking, 我还Comfirm了一下.

一路开, 开得很好, 自己感觉, 考官一句话都没有说, 气氛非常沉闷~ 还好, 我自己觉得还不错, 但是还是会记得那些Instant Fail的例子, 老在想是否Fail了, 不过我没有做错什么吖, 心里很不踏实. 开了30多分钟会到路局. 因为我在这个区住, 很多路我都开过, 所以觉得比较熟悉, 虽然进很多小路, 但是没有多少车, 开得也放得开. 没有上Parramatta Road和 Prince Hwy.

回到RTA, 让我签字, Confirm一下, 知道过来, 太高兴, 一下子就精神了~那个印度考官还是没有什么表情. 当后来他递给给我Full Licence的时候, 就笑了一下, 嘻嘻~

1. 手动档, 路边停车, 要挂一档, 考官说不能留空档
2. 撞到Kerb不会Instant Fail

评分

留个纪念

我被fail了两次,第一次平行到爬车离路牙子超出30公分直接被fail. 第二次是全程几乎考完,在回VIC ROAD的路上赶上修路限速40,我没看清路牌超速。冤哪!在离考试结束不到5分钟的时候failed.

这个帖子直不错。顶一下。

请教!!

英文不好,听不懂怎么办?澳洲有手动和自动考试选择吗?没路考但有中国驾照也可以上路吗?

fail掉了,好无语啊

第一次路考fail~~
老太太居然说我开车左右晃。。。无语了~~我就是有点紧张而已啦@@
Improvement那栏写的是Keeping a safe clearance on each side...
不过教练说国内驾照转F牌一般都比较严,因为人家认为你开了超过三年,应该很厉害才对~~

昨天在burwood east第一次考试被fail。
老女考官,特别严,甚至有点挑刺,被废理由:
1. 路口转弯等直行车太久,影响后面交通;
2.没有每次都做headcheck。

其他原因,翻译迟到二分钟,考官很生气,不耐烦。

国内9年经验,汗~!
是不是现在路局有潜规则,海外驾照第一次一律不让过,同时也可以多创收?!

回复 #168 cyxg 的帖子

潜规则是海外驾照超过三年,考官默认您的驾驶能力非常好,结果出了小毛病,就不能容忍啦~~headcheck一定要多做!我教练第一天就开始叨叨这个,这个能扣很多分的~~

应该叫“抬头check”,其实一直在做,就是用眼光瞄一下比较多,考官就喜欢看你抬头。
晕!~

今天第一次路考Fail,原因是,在一个Roundabout要左转,我快要进去了,右边有个Bus,离Roundabout还有些距离,但我觉得它有些近,就停下等它。其实我不应该等它的。。如果那是个十字路口,那种距离是应该等,但因为是Roundabout,而我快要进去了,所以不需要等。。
而且当我停下等它的时候,有点靠前,如果是小车可以通过,但BUS过不去,所以只好往后倒了一点。
就是因为这个,考官的评语是Dangerous,Fail。。
全程开完,其它的小毛病是交通灯前虽然停的能看到前车的车轮底部,但考官还是觉得有点近。。
另外有的时候速度有些慢。

我1999年拿的国内驾照,拿驾照后在国内一直开车。。。
2002年去新西兰用国内驾照开了一年,2003年在新西兰考full一次过的。。

新西兰和澳洲的路况和驾驶习惯应该差不多。。我觉得大家想一次过一定要记住以下几点:
1.严格遵守Stop和Give way的规定,该停就停,哪怕根本没车也要做样子!
2.严格遵守限速标志,不能超速,不能过慢~~
3.频繁看3面镜子,必要时候回头看一下,做出夸张的动作,让考官感觉到你的安全意识~~
4.一路上要和考官有语言交流,一是沟通感情,二是证明你开车时候并不紧张~~切忌说太多也会让人反感。。

另外,在NZ考的时候,还有一项内容是最后回到路局后,坐在车里考官要问你之前路上你认为的潜在危险情况,你要从一上路就认真留意并且记住,被问到时要快速回忆,我当时就说了在某条路上有一个人骑自行车可能会摔倒,在路的另一边有一个人溜狗,狗没有栓绳子,狗可能会突然冲向我的车,这些都是危险因素,考官又追问了我那只狗是什么颜色的,晕死,好在我回答出来了~~他很满意我的回答,呵呵,最后顺利通过~~
不知道澳洲考不考这项内容,也供大家参考吧~~

补充一下:新西兰驾照在澳洲可以直接用的,等同于澳洲驾照,不用换澳洲驾照了,我2003年考的,有效期10年,可以用到2013年。

-------------------------------------------------

评分

回复 #44 akai 的帖子

先打灯是对的

哪些地方必须做headcheak啊?

不想说什么了, 老公和我每人考3 次了, 都FAIL了,  在墨尔本burwood east , 及MO0ROOBARK.

觉得真是耻辱, 驾车也11年了, 在国内11年间从未发生交通事故,(除了自己在停车时的小刮蹭外), 但这里考个驾照就那么难啊  

祝各位XDJM好运, 不要掉以轻心啊 ......

原帖由 joyce-lam 于 31-7-2009 20:01 发表
不想说什么了, 老公和我每人考3 次了, 都FAIL了,  在墨尔本burwood east , 及MO0ROOBARK.

觉得真是耻辱, 驾车也11年了, 在国内11年间从未发生交通事故,(除了自己在停车时的小刮蹭外), 但这里考个驾照就那么难啊  ...

对楼上的情况表示同情。但不觉得这是什么耻辱啊,许多很多年驾龄的也是fail很多次的。

一个朋友对翻译的指令有些迷惑,就开错道,马上fail.

昨天去MORLEY头次路考FAIL掉, 碰到了那个传说中的死印度人(真冤枉, 那家伙第一次出来时喊的是另一个人的名字, 结果那人没来, 于是他去里边跟别人讲了几句, 第二次出来时就喊我了)!

一路上还算顺利, 犯了些小错误包括在一段极陡的路边停车再起动熄火一次, 临近尾声返回车照中心的小停车场, 刚要上DRIVEWAY突然急窜出来一小孩, 我当然只能踩急刹, 结果那印度厮说车的一大半还在马路上可能引起危险, 属于FAIL项目, 我说那小孩急跑出来我没选择, 他耸耸肩"I DON'T CARE, IT'S THE RULE." 你说混帐不混帐?

考前一天我还特意去中心蹲点, 每当有人考完出来我就上去问情况, 前后问了十个人, 结果只有三个过, 七个FAIL掉, 过的三人也都不是第一次考, 两人是第三次另一个是第四次了.

总结下来MORLEY的确难考, 附近倾斜路段密集, 给了无良考官很多机会整人!

今天去Bundoora Vicroads蹲点了解考官fail人的情况。两个小孩过了。考官没有多少comments. 一个华人fail了,原因是三点掉头往左边靠时未打灯,还有一次撞curb. 还有一个黑人,考官comment 是在plenty road 80的路开太慢,60,但让他过了。有个越南人fail了,考官说她打灯前不看镜。

考了5次,5555~~~~
1。过红绿灯的时候,我是第一个车,绿灯一亮,我就开车,(以前在国内都是这样)那天很巧每次我都是第一个,结果FAIL,考官说过红绿灯如果是头车,即使绿灯亮了也要左右在看一下,确认没车了才可以开,55~~不知道呢,教练也没说,后来才知道是新规定。
2。心里紧张,在大路上向右拐的时候等时间太长,说我对距离的把握不准,FAIL。
3。一个女考官,还没开呢,检查我的车胎,说我的车胎有点磨平了,不安全,呵,速度最快的一次,一分钟考完,FAIL。
4。转到ROCKDALE,一个变态的中东考官,到了丁字口不给我说往哪里拐,直到我问他才很不耐烦的告诉我转左或右,态度巨差,路边停车,我看那里有个小坑,就问他可不可以往前边一点,他很强硬的说不可以,就停到坑里,后来问了很多教练,都说他那样是不对的,如果路边停车位置够的话你可以前后停,找好位置,他那样做是不对的。最过分的是最后回去,明明有大把的停车位,他不让我停,非让我停到残障专用车位,我还问了两次,说这里是专用车位,我不可以停,依旧很粗鲁的说,我让你怎么停就怎么停,无奈。后来,说我没什么特别FAIL的地方,就是分不够,FAIL,超级倒霉+变态考官。
5。心情很紧张,感觉开的很不好,居然过了,MY GOD。

评分

armstrong_xie + 5 谢谢分享!
caller + 5 谢谢分享!