FreeOZ用户注册

[驾照考试] 路考被fail的原因收集贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
国内驾照来了澳洲需要参加路考,路考很少人一次pass的,开个贴子,路考没过的兄弟姐妹别害羞,别怕丢人,大胆近来说说自己被fail的原因,达到共同进步的目的
我先说一个
1.我一个朋友周1考试被fail的原因:一路上没有大错,最后被fail,考官告诉他,被fail的原因是握方向盘的姿势错误,在澳洲要求2个手一个处于9点的位置,一个处于3点的位置,而我这位朋友沿用国内一个10点,一个点,

评分

懒贝壳 + 5 谢谢 很好的帖子
haisen2072 + 20 国内也不是这样的规矩呀!!!你朋友会开车 ...
cowboy2058 + 10 谢谢分享!
guojf + 10 good idea
傻狼 + 10 谢谢分享!

推荐

我对开车有恐惧心理,一坐到驾驶位子上就想吐,每次练车都拼命看时间,哎,不知道是不是应该去看心理医生了

评分

leelumi + 10 我也恐惧,您现在考过了吗?

今天FAIL的原因主要是没有听清楚考官的指令,自己上了快道,他要左转,我换道的时候没有作HEADCHECK,后面刚好有辆车被我挡了,就FAIL.
前面都开得好好的,自己猪头

原帖由 luoyi727 于 4-7-2007 15:03 发表
国内驾照来了澳洲需要参加路考,路考很少人一次pass的,开个贴子,路考没过的兄弟姐妹别害羞,别怕丢人,大胆近来说说自己被fail的原因,达到共同进步的目的
我先说一个
1.我一个朋友周1考试被fail的原因:一 ...

这个头回听说呢,我一直用国内的方法阿,几点弄不清楚,反正不是一个9一个3,

第一次fail,是因为一个Give Way的牌子在树后,没有看到!

评分

mutoudemu + 10 一模一样的第一次的错误!

我一共fail 了四次:
1 大直路拐弯过去之后地上写着限速40Km 没看见。
2 60限速的的地方开的太慢(40不到),停车等灯时安全距离太短。
3 从vic road 出来时没有避让来车, 这次最惨,一共没开2分钟就回路局了。
4 环岛不知避让右方来车,这个以前真是不知道。
总结以上原因,我认为还是刚来时什么都不懂就去考试了,应该找一个教练在这里稍微带两个小时熟悉一些驾车规则比较好。

评分

22622306 + 20 理论不是很多考这个的吗
CATHYCHANG + 20 环岛要让所有右方来车不知道竟然就跑去路考 ...
cowboy2058 + 10 第一次的有点冤了
yearshappy + 10 谢谢分享!
傻狼 + 6 谢谢分享!

在北京开了3年车,我一共fail 了2次:
1 没适应考官的指令,该转弯的地方没来得及减速,错过了。
2 忘记在RTA门口的STOP前完全停住,接近环岛前5秒还不开始做夸张的了望动作。

这里考的是安全意识。
另外,别看考官手里的考试记录,哪怕用余光也不行,这是大忌!

评分

傻狼 + 6 谢谢分享!

挺各位说的看来还挺难,我还以为像我驾龄这么长直接就可以去考了呢,竟然这么繁琐。看来还是得好好准备
谢谢楼主开帖,很有意义

驾龄越长越难考,中国的不良驾驶习惯多多,大家加油

评分

傻狼 + 30 我给改了一下主题,原来是集中贴,现在统一 ...

谢谢楼主,我本来也是满不在乎,国内驾龄10年了,过几天去考理论.
现在看来不可小视,望有经验的朋友踊跃跟帖呀!

国内开车久了,刚来这里最不习惯是
1.车在路上的先行权,什么情况下give way
2.怎样过ROUNDABOUT
还有左右方向盘的问题,刚开始时觉得很乱,不小心就冲到对面马路

评分

傻狼 + 4 谢谢分享!

建议国内的老司机考前一定仔细看那本RTA发的LOG BOOK,里面有路考时立即导致失败的原因,我就是考了3次才过的。
让教练用英语发指令

第一次路考失败的原因:
1。80路段只开到65-70,考官要求一定要上到75
2。小路出大路判断太慢,太过于犹豫
3、手握方向盘的位置太低

评分

cowboy2058 + 10 谢谢分享!

回复 #12 orangecat 的帖子

这几条都犯,看来没过是当然的。

考试地点:SYD LIDCOMBE
考试成绩:90+
FAIL原因:右转压到虚拟的中线上(路上中间没划线,前后没来车)。

第二次考试在一周后,同一考场PASS。

补充:
本人国内跟教练学过,考过,但从没开过,只开了近十年摩托车。
今年4月第一次路考前,又断断续续跟教练学了15个钟头。
第二次考后,直接拿的FULL LICENCE。

评分

chenyi1976 + 5 谢谢分享!

还有就是要看考官了, 如果碰到带有歧视的, 没问题也会找出一些小毛病来

原帖由 evil99 于 6-7-2007 23:16 发表
还有就是要看考官了, 如果碰到带有歧视的, 没问题也会找出一些小毛病来

严重同意!

谢谢这么多哥们的宝贵经验,继续

原帖由 evil99 于 6-7-2007 23:16 发表

同意,也许人家不是歧视,只是更加严格,所以个人运气很重要

我发现一个现象,下雨天考路试特别容易PASS

据说:
超速, Don't give way 是failure最多的

我被fail了两次。
第一次,在下坡的路上,右拐之后马上左拐,左拐进一个非常小的马路,而且右边是双实线。为了不压上双实线我光顾着右侧而忽略了左侧,结果左后轮子上了马路牙子。
第二次,开始和过程中都非常的顺利,然后就有些得意忘形了,就在马上拐进路局的时候,我由大路右拐进小路,没有让马路对面直行的车而直接进了小路。
第三次顺利pass,95分!

三次考试都是在Greensborough.

原帖由 binary 于 11-7-2007 23:37 发表

是不是真的?那预约路考时间是不是还要预测一下天气?

原帖由 binary 于 11-7-2007 23:37 发表

严重同意!

路考的时候后面坐着监考路考教练的考官,我老婆就又要考多一次了!

好帖啊,我8月也要路考了,看来要改改国内的毛病了。
现在不太习惯CHECK后视镜。。。

好贴,支持一下。

回复 #25 rongrong 的帖子

Check后视镜是考点吗? 指的是车里的那个,还是车子两边的?

太及时了!学习中!在国内有些毛病呀!

考路试三部曲:看镜、打灯、看盲点!

评分

sunpower03 + 20 谢谢分享!

考前找了个教练狂练3个小时,路考一次通过