FreeOZ用户注册
楼主: luoyi727

[驾照考试] 路考被fail的原因收集贴

我在西澳,考了两次.
1,刚开始时开的超好.然后倒后泊车,倒了三次还没泊好,考官让我GO结果一紧张离开时没观察.分就不够啦.废啦.
2,过了,把有可能犯的小错都犯了,在成绩单上考官列了一大串,足有20个.我英文超差,看不懂全部.
结果正好过,28分.国内驾照1 年多点.到现在我都不能理解的是为什么给了我一个F照5年的(偷着乐呢).
总结一点经验:平时练车就养成好习惯,考试时别紧张,抱着这次过不去就当买经验的思想.多参考坛子里的经验.

评分

zhangyuanzhi + 20 谢谢分享!

看了大家的帖子,感觉好难通过啊!这么多国内有驾龄的都能落马,别说我们这些准新手了(还没考理论呢)。不过,严格总是对的,是对自己和他人负责。

今天fail了
1fail+98/106
fail的原因是,路口停下准备右转,对面直行来车也停下来并挥手让我先走。我看到将要转进去的路口有行人,一下子懵了。犹豫了一会儿,车子move了三次。我准备动,对面的车也准备动,我马上停下来,他也马上停下来。我又准备动,他也准备动,我们又马上停下来,搞了三次,最后他不动了,我冲了出去。考官给了:causing a dangerous situation。fail得心服口服,的确实自己技术不过硬。当时就应该坚决停下来,本来就是对方直行的要先走,被他的好心给弄懵了。

评分

leelumi + 10 他多半以为你是练车所以让着你,没想到是考.
wu_youke + 10 鼓励一下,路考遇见好心人真的很麻烦啊

最好找教练指导指导,很多细节要知道.

即将5月6日10点lidcombe路考; 我只补了2小时学路考细节; 自己已买车每天都开;  谁刚在lidcombe pass请分享经历

熟悉一下考试路线
说有用也挺有用,说没用也没用,真正会开车的就无所谓了

哥们我。。今天考试超速了。HOHO。然后就让okl sth的明扑给扣了。就是那个近乎光头。戴眼镜的男淫。大家以后注意阿。

盲点是什么

看来国内学过的很多都不知道澳洲开车要看盲点的呢
车子3个后视镜都可以看到远处的路况,但是在靠近自己车身距离太近的地方,是你从镜子里观察不到的。例如右边车道,位于我们后车门位置的车,或者车尾之后距离1、2m的人(特别是小孩,镜子里看不到的。所以倒车不能关看后镜,得整个人转过去看)

最近练多了,换道的时候非常明显的发现,如果车子还在你后视镜范围内,相对速度不比我们快的车,都有机会并过去,如果车子超出右边后视镜了,那肯定就是到你车边上了,等它超过我的车,继续找机会并过去

评分

yearshappy + 20 你太有才了!

今天又fail了
100/106+1个fail(超速)

国内没本的要学多长时间才能路考?

看个人悟性,最少3个月吧

第一次考失败,因为右转两条LANE,我以为一条从右一下杀到左边. 多练习并总结路况的大概,才可以自如应对.迎考第二场.

今天5月22日在Lidcombe参加路考;可惜Fail;(原因右转没有按照线路行驶)得分:108 但回想自己一直正常行走想不到哪里右转没有按照线路行驶,回到RTA问考官;但考官不予回答; 我能怎样?还是乖乖掏出43刀等待下次路考;总结:Lidcombe是一个非常难过的考点;同我一次出发的4个人全都fail; 我斗胆怀疑RTA不让我们过;除了确实驾驶有问题的人外;是否有刻意刁难故意不让过;让你再交钱等赚黑心钱的行为?

why dont you change to five dock ...
  I just passed once in this Tuesday ,,,,
Personal opinions,,,,,it is not very strict,,,,
just relax.....and try to chat with the examiner....

lz好点子, 好心人们分享自己的经验, 好贴

各州路考的检查点, 差不多吧?

第一次FAIL,是因为没看到GIVE WAY牌(最可恶是地上的线磨掉了),单手驾驶,转弯车速太快

我老公,fail了三次,考第四次考过的。具体如下:
1、最快的一次,前后不到两分钟。出了考场,转弯上大路,刚好前方100米出有一个bus stop,又刚好有一辆bus停在那,再刚好我刚开到它屁股后面它就打灯要出站,我犹豫了一下,油门一踩,冲了过去,于是考官就开始指引我返回考场了,同时在考试单上狂写了,fail的原因狠简单,没有give way给要出站的bus。
2、考的时间最长的一次,以致于我都认为我要考过了,可是最后犯了一个致命的错误,考官要我并到右边线上去,我就打灯,看镜,shoulder check,当时后面有一辆车,现在想想,离我其实蛮远的,可是当时就是不敢并到右边去,于是就fail了,原因就是并线时间太长了。
3、考的时间也不短,fail的主要的原因是,做reverse parking的时候没有回头看,很简单也很致命的一个错误。另外还有个小错误,右转进小路时,太靠近左边了,当时左边停了一排车。
第四次能考过,个人觉得一是考点路比较简单,二是碰到一个不错的考官,考的时候做U-Turn没有做好,当时还以为又挂了,结果这只算了个小错误,终于考过!

评分

VictorWei + 20 谢谢分享!
临海的街 + 5 麻烦问下,你第四次在哪里考的?

原帖由 guigua 于 7-7-2007 11:47 发表

同意,也许人家不是歧视,只是更加严格,所以个人运气很重要

考试还要靠运气啊!!!
那一上车考官看着我就舒服,直接免考行不?!

原帖由 litieying8 于 29-5-2008 16:06 发表

考试还要靠运气啊!!!
那一上车考官看着我就舒服,直接免考行不?!

--你们俩自己在车里互相舒服吧,能过就行,哈哈。

我Fail了2次。

第一次是开得太慢,89分fail。大错误一个没有。第一次考试,怕怕的,所以开得特别保守。特别注意了转弯的时候不压线,几个问题,一个是上大路的时候,先看右边,没车了,再看左边,没车了,我刚一动,就发现右边又有了车,这是一;第二是,右拐弯,我看到左边来了车,结果这个车在路边停车,我犹豫了半天,才注意到它在停车;第三是我刚出RTA,考官说了一句,Go Straight,我以为是右转,没有确认一下就打了右转灯,考官校正了我一下。最后一个原因肯定是因为我太紧张了,开得紧张兮兮的,加上前面的,被搞了一个89分。

第二次,一路顺利,最后5分钟,在一个丁字路口,小路上大路,我看大路上有空档插得进去,所以就插了进去,结果就Fail了。考官的理由是,后面的车必须踩刹车才能避免撞上你。

第三次,很顺利,通过,无非就是能加速就加速,不要超速,多看,显得自己是老手,最重要的就是在路口多等,能让就让。

小分是看你是不是驾驶习惯的,你如果怕怕的,那么估计就会Fail在小分上。在路口等车是需要耐心的,考官不会因为你等了太久让你Fail的,要小心不要抢道。

我在悉尼FiveDocks考试的,第一次是个女的考官,第二次是个严肃的老爷子,第三次是个小年青。我赶上了考试路线更换,考试完全没有走平时练车的线路,所以每次拐弯都是再三确认,生怕搞错了路口。

评分

luoyi727 + 30 谢谢分享

好像还是five dock 好考啊?是不是那边的教官比较松,听别人说的,星期五就要去lidcome 考了,天天在考场练呢,但是不是这个错就是那个错,不知道能不能过啊?担心中啊!

我一次过的,但也犯了些错误,后来考官跟我解释了,仅供大家参考。

1、进弯的速度太快。
2、离开CarPark时没等够5秒。我考了2次Parking,一次是平行,一次是45度(rare to kerb)。第一次因为停在大路上,有注意等5秒;可第二次就忘了。

一边考,考官还一边跟我拉家常,不知道是故意让我分心还是路上真的憋得慌。 后来聊着聊着,就忘了5秒的事情了。 有一截路还稍稍超了点速,我一发现马上修正了,可能考官没注意吧,真幸运。

有一段比较惊险。我们在次路上走,要跨过主路直行,Give Way那是必然的。当我确认安全的情况下通过Intersection时(车子已经完全进入了Intersection),发现对面路口的安全岛上出来个人。我马上刹车,他看见我了,也愣了一下,马上退回安全岛去了(行人过马路的线路上没有斑马线)。于是我就加油走人。由于当时光顾着看主路上的车,而对面安全岛上又有一个立着的Keepleft牌,我一不小心没注意到那个人。我一直担心会Fail,直到考官跟我说Congratulations我才放心。考官问我直到那些地方做的不好吗?我就跟他说上面的情况。他居然说,“Never mind, they're always there. It's not your fault ” 也许这真的不是我的错,也许是我太走运了。这完全就是考官的一念之差啊!

整个过程足足半个小时。

谢天谢地,我最后还是过了。

评分

VictorWei + 20 谢谢分享!

其实,没有那么难的,好多要求国内也有,只是许多人不把它当回事情.比如变道不打灯,也不管后面的车,其实是以不让后车减速为标准的.还有,实心线变道,不让占优的车,车距太小(应以看到前车后轮为标准)....
关键是养成良好的驾驶习惯.

昨天在parramatta 考。。很简单

被fail原因:
两次fail giveway;
traffic light停车压倒了人行道线(根本没压,考官故意找茬);
disobey roadmark,就是在一个右转弯的车道强行并线到直行;
在红绿灯前作为第一辆车动车前没有观察左右

每次都是105分以上,通过的这次是107分

我老公第一次考试因为u turn时据说碰到后面的小树枝,危险

评分

leelumi + 5 无奇不有

唉,来update路考被fail原因咯,就在昨天早上
考官说我too cautious,需要give way的地方等太久,换道时速度放慢了,shoulder check只需做一个方向,我两个方向都看了,唉

好帖子,收藏起来看