FreeOZ用户注册
楼主: luoyi727

[驾照考试] 路考被fail的原因收集贴

变线还要扭头看?更危险.追尾怎么办

你扭头就不打算扭回来了?赫赫

评分

wu_youke + 10 你太有才了!

8点12点吧..呵呵..下周一考L牌..等考完再来分享经验..哈哈

原帖由 傻狼 于 24-9-2007 02:55 发表
考路试三部曲:看镜、打灯、看盲点!

难道不是打灯,看镜,看盲点么!?

真不明白了,开车前行还要回头看?是真的么?要后视镜干什么用?后视镜+左右镜子足够用了!

原帖由 orientboy 于 22-2-2008 23:37 发表
真不明白了,开车前行还要回头看?是真的么?要后视镜干什么用?后视镜+左右镜子足够用了!

镜子里应该看不到盲点的车,所以多回头只有好处...不能省

哦,可以提前看那三个镜子的,何必一定要回头呢?

刚被FAIL掉!!
因为没有给自行车让路!!其实我让了!!!
总共2分钟!!!就回路局了!!!!

评分

luoyi727 + 30 加分慰问

参考参考.

原帖由 leonmann 于 23-2-2008 10:43 发表
刚被FAIL掉!!
因为没有给自行车让路!!其实我让了!!!
总共2分钟!!!就回路局了!!!!

我对开车有恐惧心理,一坐到驾驶位子上就想吐,每次练车都拼命看时间,哎,不知道是不是应该去看心理医生了

评分

leelumi + 10 我也恐惧,您现在考过了吗?

看来不好考啊。还没开始学开车,刚拿下l牌。希望从贴子中学习到东西。

原帖由 xyouc 于 28-2-2008 08:33 发表
看来不好考啊。还没开始学开车,刚拿下l牌。希望从贴子中学习到东西。

你是找对地方了,这坛子里高手贼多,多看看别人的经验对自己帮助蛮大的。

偶就是老来取经。。

Stop sign 没有完全停止

原帖由 luoyi727 于 4-7-2007 15:03 发表
国内驾照来了澳洲需要参加路考,路考很少人一次pass的,开个贴子,路考没过的兄弟姐妹别害羞,别怕丢人,大胆近来说说自己被fail的原因,达到共同进步的目的
我先说一个
1.我一个朋友周1考试被fail的原因:一路上没 ...

三点和九点?我不知道NSW的路规手册上有没有提到过,我记得在Tasmania的时候好像手册上有要求是2点和10点的位置。

明天考试,在burwood east好紧张

原帖由 清凉水 于 10-3-2008 21:49 发表
明天考试,在burwood east好紧张

别紧张,我第一次被fail就是太紧张没注意观察周转的临时标志。

第二次考我就调整好心态就象平时练车一样,一路顺利考完只扣了二分。

而且burwood 考场的路其实还是蛮好考的,几条大路明显,路口好走。

so,don‘t worry.

我考得手动档,一次过,不过刚刚扣8分,刚好过。当天刚下夜班,在CARLTON10.30考,前面很好,在一个左转口等一个行人,看他要过了,准备启动,他突然回去,一踩刹车,死火,还好考官要我放松,快到路局,心想二档够了没加档扣二分,结果进了路局看到对面有车,我还想我在左面你咋不走,实际我没看到他,结果被扣三分,运气好而已(国内不会开车到这学了16课)

听起来就紧张

原帖由 清凉水 于 25-2-2008 21:45 发表

我对开车有恐惧心理,一坐到驾驶位子上就想吐,每次练车都拼命看时间,哎,不知道是不是应该去看心理医生了

如果真是这样先找几个开车的朋友说说,开车并不是这么可怕的,特别是在澳洲。

如果还不行可能是真得找医生了,要不你还是别开车。

我朋友失败的原因:

左转上Parramatta路的时候,只看了Parramatta路上直行的车,没有看对面右拐过来的车。

我自己练车时候的问题:
老想着速度,老看仪表盘,结果,一次偏离道路,一次全速闯GiveWay。。。太危险了。
没有中线的路,转弯的时候经常压中线。

总结下来,大路狂加速就可以了,小路就开慢一点。明天上午考试,不知道怎么样呢。

算下来,如果这次不过,再练车两次,加上再考试的费用,租车的费用,每次补考撑死了400元,也不多。开到后来,直接去考就可以了。费用更少。第一次就算积累经验吧。

很喜欢这个帖子,分享一下我的失败:

1、超速:下坡,一紧张就超了,还把左、右转做错了;

2、在“丫”字路口转弯,考官说我压到中心线了;

今天下午Sunshine考试,左转第三个弯后没有注意速度,限速是60,我的速度达到62,立即靠边停车换座位返回。考前教练一再叮嘱,还是超速了。可能是在国内养成的不良习惯,看见路况良好就加速。大家多注意!

虽然俺第三次过了,但是感觉犯的错也不少。

考官很重要!
有几个动作还没有做完,考官就让我继续开。

很多暂时还没有考过的筒子水平都比俺高得多。

第4次还没过!!

LG今天第四次在WARRIEWOOD 考,连着三次分数都是100+,每次都是考了45分钟后回RTA才说什么什么原因,根本就不心服口服!!这次更离谱竟然说在某个地方没有给行人让路,一丁点印象都没有,完全不可能的事!别说在澳洲,就是在国内都会注意给行人让路。真正气死!一个考官他说PASS就PASS,说FAILE就FAILE,完全无凭无据!死都死得不明不白。

Fail了,一次大错误也没有。

小错误太多,过马路的时候没有看好就启动了,马上急刹车;转弯太慢;停车靠太前。诸如此类。

郁闷。

在一个地方考很多次都不过建议大家换地方。
我说两个教练告诉我别人fail的原因,不是常事,不过也有一些警示作用:
1,有个朋友路上遇到坏人,在环岛的时候见到右面的车便停下让行,结果右面的车也停下来给他让行,他想那就走吧,结果他一走那辆车也走,考官就给他踩刹车了。这种情况就和那个人死磕,招手示意让他走。我一次练车的时候,车已经在环岛上了,结果一个我左侧的车一下子冲出来,根本没有让给我,教练给我踩了刹车,说开车的时候在什么情况下都要保持警惕意识,随时做好别人违规的准备

2,还有一位这个教练的学员,考试的时候本来就很紧张,结果右转的时候后面的车给他鸣笛,他一着急在对面来车位置不够的情况下转弯了,当然fail了,所以考试的时候不要管其他车辆对你的干扰,尤其是右转以及黄灯面前,一定要停车等待

我上周五fail了,原因很让人郁闷:说我在stop sign停得太早了。

三次Immediately Fail:
第一次, 全考完回来的路上停在了clearway上, 这次心服口服...
第二次, 刚进小区考官让右转的时候我习惯性的变到了右边转弯, 感觉有点被设了陷阱...
第三次, 说我速度达到61km/h, 根本没有, 一直严格控制在58左右的...
投诉了考官, 让我两天后重考终于过了...

原帖由 elapsing 于 8-4-2008 21:22 发表
我上周五fail了,原因很让人郁闷:说我在stop sign停得太早了。

哈哈,你这个原因有意思。不过不会仅仅因为这个原因吧。

原帖由 henryxutao 于 15-4-2008 15:51 发表

哈哈,你这个原因有意思。不过不会仅仅因为这个原因吧。

那个考官说就是这个原因。其他的都不是大问题,但是停得离stop sign太远是“disobey traffic signal",属于立即fail的项。不过我是开完整个考试路程,回路局之后考官告诉我的,他还给我打了100分(总分106分)。

今天又去考了一次,过了。kerb side stop的时候轻轻碰了一下路肩,那个考官啥也没说,另外右转的时候左边停的车太多没有看到左方来车,幸好我反应快,及时停住了。到路局考官也说我design make有问题,好在最终还是过了。

我是在beverly hills考的,住悉尼hurstville附近的华人估计都在这里考,人特多,所以那些考官烦了,故意放放水