FreeOZ用户注册
楼主: luoyi727

[驾照考试] 路考被fail的原因收集贴

when turn right, not gave way to a car in the opposite direction.fail.....

原帖由 ala 于 13-9-2008 09:41 发表
唉,来update路考被fail原因咯,就在昨天早上
考官说我too cautious,需要give way的地方等太久,换道时速度放慢了,shoulder check只需做一个方向,我两个方向都看了,唉

跟我情形一样啊!!!! 考官说我头扭太多了~~~~不是他们要求的么, 否则我才不扭头呢, 扭了我觉得更危险呢~

真恐怖啊!澳洲的考官!受不鸟~~~~

perth kelmscott考点。 失败原因:1左转弯时没有提前靠左(路的左边);2没听懂指示,临时换道,忘记headcheck;3黄底警告标志,误以为是限速标志,影响交通流。forward和reverse angle parking都做得很好。

国内开了3年车,感觉这边考试真是严格啊!!!

好恐怖!本以为练的差不多。看来还的多多练习。
请问33楼:固师傅那个驾校?怎么联系?

今天第一次去考,fail了,郁闷,主要的fail item是
1,转弯变道没有回头看盲点(我其实是很快的扭头扫了一眼),结论:下次回头要夸张
2,STOP标志没有完全的停止,慢慢滑过去的,结论:平时习惯不好
3,右转半径偏小,结论:平时太随意
4,前面有部工程车把车道堵住,我慢慢的变到右面再变回来绕过去,但是没有打转向灯,结论:也是平时没这个习惯,跟路上有些车学坏了。

总之,一路开的四平八稳,小心翼翼,速度压得刚刚好,总是低于限速5公里。但是还是fail了,觉得这个路考也是个应试教育,考官就按照他手上的纸一条条的考核你,非常教条,也显得挑剔。国内来的会开车的要格外小心,特别是看盲点,要看的很夸张才行,而且就算后面没车也要装个样子看。

还好,有海外驾照不用签logbook,下周四再去考。小心一点,把这次的错都改正了。

评分

zhangyuanzhi + 20 谢谢分享!

原帖由 lkatfreeoz 于 26-10-2008 23:15 发表
好恐怖!本以为练的差不多。看来还的多多练习。
请问33楼:固师傅那个驾校?怎么联系?

10多年驾龄了,从未犯规。电脑DKT满分,Lidcombe第一次路考fail掉,93分。考官解释的主要fail点:
1、转弯时,手没有完全放在方向盘外侧操作,习惯了把手放在方向盘内侧。
2、接近骑自行车的人时,距离太近了才踩刹车。
3、为了控制不要超速而刹车踩多了,给后面车辆造成迷惑了。
4、在没有交通灯的路口等待转弯时太过小心了,可以转而不转,阻碍了交通。
5、启动时打灯顺序不对,我是打灯、看镜、看盲点,必须是看镜、打灯、看盲点。
6、在60公里限速路上与前车距离只有2秒。

安慰自己一下了,看来10年驾龄第一次fail掉是正常的,希望第二次可以顺利pass

评分

zhangyuanzhi + 20 谢谢分享!
jc160582 + 5 谢谢分享,都是我常犯的错误。

在Five Dock考

第一次没有出门就fail了,原因是在停车场内(停车位在路的两侧都有),我从车位开出来,在对面停车位上也有一个倒出来,不过她把车停在了反向的路上,车头与我的车同向,于是我的前方是畅通的,我出发了。当我的车和她的车并排时,我fail了!

简单图示如下:P为停车位,|为道路分界线,^为我们的两个车
P|^|^|P

总结:出门别急,等所有能让的都走了再走不迟。

评分

maggiehiking + 20 谢谢分享!
jc160582 + 5 有才,图示形象!

到了路口变黄灯,我一急油门一踩就冲了去。只见考官双手一摊。。。不过他居然还让我继续考到完。

今天是我第一次路考,也是我跟师傅学到现在开的最好的一次.还是FAIL了.问题出在转弯的时候后轮压线了.
郁闷啊,考试回来居然还和师傅说开的很好.没想到IMMEDIATE FAIL在这上面了.

在five dock考的,一次考就pass了,是不是不应该在这里说?但是很险,总得分是103分,被扣了10分,扣多一分就不过了(所扣分数不能超过总得分的10%)。总结原因,扣得最多的就是速度控制,被扣了6分,有些空闲路段(比如海边的那段)开得太慢了。。。我的教练是个斐济的印度人,说能不能一次pass还是主要看你平时的练习怎么样,习惯好不好。。。呵呵呵,我之前一共学了14小时。

在BEVERLY HILLS考的。因为两次GIVEWAY Fail。总结原因,这里的考官很重视安全意识,在需要GIVEWAY的时候,一定要等到视线内没有优先级的车辆才能通行比较稳当。

请问开自己的车考试,需要带一个月内有效的道路安全检查证书(Safety Inspection)吗?

回复 #70 清凉水 的帖子

哈哈~你怎么那么可爱啊

我明天路考,过于不过都会回来与大家分享的~嘿嘿

看来一次通过的几率很小啊!特别是对我这种手脚不能协调运动的人…… 我打算给自己5次机会

严重同意15楼的同志!!!

我再墨尔本CARLTON周一考的,说起来憋气!!!
11:10am考试,我和教练提前练了2个小时,感觉自己心里挺有底的,教练也给我打气,说我没问题的!!!(我放心了)
因为我的名额是从我女朋友TRANSFER过来的,所以再VICROAD中没有记录,郁闷,然后缺德的VICROAD把责任推的一干二净,过分!!最后教练帮我据理力争结果还是VICROAD自己系统的问题,好不容易改过来了,考试耽误了45分钟,就再我们争吵的时候有一个考官在为VICROAD STAFF辩解,谁能想到那个阿三就是监考我的教官啊,既然他们吃了亏,丢了面子,就要在什么地方找回来,这不让我开了一半就让我PARKING 在路边,说我FAIL了,我日先,然后教练为我ARGUE但是无济于事,日,(他们这群连脸都洗不干净的人).
FAIL的主要原因是:
1:打灯,在出VICROAD路口要有两个灯...教练练习的时候也没说啊?
2:压线:刚从安全岛出来要右转到一个路上,压了点中线马上打回,估计没看到,(其实被扣分了)
3:最可恨的是:::::转弯的时候,我为了安全起见,多作了HEADCHECK也扣分了.....(教练解释的是:在要转弯之前,我的学生作了足够的HEADCHECK,而且在拐弯的时候他又作了足够的HEADCHECK,为什么还要扣分啊,而且是CRITICAL ERROR...
在后车座上,露出个白牙,说...I DON'T CARE...我真想上去给她一勺子!!!!
无奈,只能明年再战,还战CARLTON,希望一次能过!!!!

deleted

deleted.....

有谁考试要用车的吗?

我深知教练车之贵120/次呢, 因为已经拿到FULL LICENSE了,而且车基本在家闲置,所以可以半租半友情支持各位刚来还没买车的朋友,  60元/次 也就相当于个汽油费,不以此为营生, 包Hurstville 或 bevery hills RTA 附近几个区接送.

若有需要,可考试前几天联系我,站内发消息, 你也可以用此车练习熟悉一下, 30/小时.

原帖由 jeffxi 于 4-7-2007 16:52 发表
第一次fail,是因为一个Give Way的牌子在树后,没有看到!

GIVEWAY牌子看不到时,也可以多注意一下路口的停车线就知道是不是要GIVEWAY了,练车时听教练说的。

原帖由 orientboy 于 23-2-2008 00:37 发表
真不明白了,开车前行还要回头看?是真的么?要后视镜干什么用?后视镜+左右镜子足够用了!

后视镜和左右镜并不能发现在你侧后方向的车,你只要在车上多观察一下就会发现这个道理的,盲点是必须要察看的,否则很容易在变道里挂别人车上去了,在国内开车对此常常说后车没有避让,在澳洲开车很重要的一个原则就是不能影响其他正常行驶的车辆。

106分但是FAIL

1月21日RYDE路考。没有通过。说是有危险动作。就是右转的时候有习惯往右先打方向盘,走到路的偏右。结果在STOP的地方停的偏中间。国内的习惯一定要完全改变。2月再考了。

今天failed。自己的问题。开了不到5分钟。
原因是变道时右边的车开得很快,不够我变道,我判断距离不准,变过去后被滴了。听到了考官的尖叫。
到这里应该就failed。后面考官让我右转,估计就是停车了。绿灯,对面右边两条道,距离我近的一条到上有一辆大车,把距离我远的到挡住了,看不远,我没有等大车离开就右转,结果转过去刚好看见有车过来。又听到考官的尖叫。停在左边failed。

主要原因是危险预判不够。
我大概有练了50个小时左右了。前面感觉没有大的问题了。没想到败在这里。
后来想想真有点后怕。
过于紧张也是原因。平时自己开可能不至于这样。

下车book,竟然要到4月底。换了一个路局考,3越下旬。2个月。

评分

秋风词 + 10 可怜的考官呀!!
procoder + 20 谢谢分享!

下午在bondi junction考的,前面那个哥们很郁闷,拿了109分还是没过,问了说是扭头不够夸张;俺觉得前景灰暗,紧张小心的开,最后不料就过了,开心 分数111
送我去的哥们上次没过是因为过红绿灯没有减速。

VicRoad Oakleigh South, 第一次fail...

暗自认为理由很牵强。

一开始都很顺利。Merging lanes的时候,路上很繁忙,我已经开到我这条lane的尽头。右边那lane的一个绅士,看我挂着L牌,就稍微减速给了俺一个小gap,我就钻进去。结果那个女考官就说gap太小,造成了后面路堵。就在最后5分钟把俺给废了

发现从去年7月以后,维州的驾照真的很难考。今天我就没有看到通过的,就看见排队申请补考的……

2008年12月 FIVE DOCK,三次

第一次,96/102,到红绿灯处减速不够,要左转到左转道上,车尾压线,FAIL
第二次,100/104,从小道上大路要右转,旁边有车停视线看不清,发现左边有来车时踩刹车,考官也踩了,FAIL
第三次,102/106,从RTA出来到主街过红绿灯,对面车流缓慢,没有足够车位过,停下等位置被考官催,和考官起争执,坚持自己的正确性,以为考官会因此而FAIL,结果是PASS了。
个人总结
1,找个好教练
2,培养好的开车习惯
3,考试过程要做的动作幅度要大,要让考官明显看到
4,平时学车考场路还是熟悉一下为妙。
5,教练说的一个习惯个人觉得益处多多,就是不用加油时最好把脚挪到刹车板上空,遇到情况时凌空一脚就是刹车,总比踩油门安全。
6,最好不要闯黄灯
7,RTA发的本子里的交规在学车上路前还是要看一下的
8,平时走路上街时随时注意观察他人驾车习惯,走到哪学到哪。
附加说明第8点针对于新手而言。(本人国内没摸过车,又不想花太多钱和教练呆,总共学了十五个小时,FULL LICENCE的朋友跟车了一个小时)

评分

procoder + 10 谢谢分享!

不好意思是借LG的ID发的贴。
LG 路考一次过,他只说一条,考官考的是你的安全意识,你对危险的随机应变能力。

原帖由 markyao 于 30-12-2007 21:59 发表
好贴 研读 准备请教练 路考 买车

Me too

have a good rest, take it easy and relax