FreeOZ用户注册
楼主: lf-wxh

电工电子爱好者园地

请教下,这焊锡丝好吗?

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=19#detail
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=19#detail

DDD888 发表于 23-7-2018 11:25
请教下,这焊锡丝好吗?

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.119836famJGQen&id=53332 ...

这个东西用不了很多,直接到当地电子商店买一卷,可以用很久。否则太麻烦了。

DDD888 发表于 23-7-2018 11:25
请教下,这焊锡丝好吗?

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.119836famJGQen&id=53332 ...

你是大概有国内人回来可以给你捎带东西吗,如果是的话 这些都想买的都买吧 都是基本工具设备

金鱼和农夫 发表于 23-7-2018 15:43
你是大概有国内人回来可以给你捎带东西吗,如果是的话 这些都想买的都买吧 都是基本工具设备

是的,我爸妈去中国渡假,我收头上的是有点焊锡丝,但不多,也不好,所以想顺便带点,反正可以带四个行李包啦,邮寄太贵啦

金鱼和农夫 发表于 23-7-2018 15:43

是的,我爸妈去中国渡假,我手头上的是有点焊锡丝,但不多,也不好,所以想顺便带点,反正可以带四个行李包啦,邮寄太贵啦

QWERTYASDFG 发表于 23-7-2018 14:21
这个东西用不了很多,直接到当地电子商店买一卷,可以用很久。否则太麻烦了。

问题是本地的太贵啦,我已经很久不在本地买东西啦

DDD888 发表于 23-7-2018 18:06
问题是本地的太贵啦,我已经很久不在本地买东西啦

呵呵  要支持本地经济啊

金鱼和农夫 发表于 24-7-2018 17:12
呵呵  要支持本地经济啊

我想支持祖国经济

DDD888 发表于 25-7-2018 08:10
这是电视机主板坏吗?

不是。应该是屏的控制板坏了。

QWERTYASDFG 发表于 26-7-2018 14:16
不是。应该是屏的控制板坏了。

谢谢回答,那可以换块控制板就行了吗?

看上去像屏受过外力损坏了吧

金鱼和农夫 发表于 30-7-2018 13:56
看上去像屏受过外力损坏了吧

谢谢回答,我没有买那个电视机,因为不知道是啥原因造成屏幕这样显示的。所以我也不知道答案。

到今天为止,我五年里总共修好了六个显示器

DDD888 发表于 7-7-2018 18:46
我买了一个坏的50寸的veon led tv,我测试了下,led back light没有输出,那led 液晶显示板需要三个接口输入 ...

昨天东西到我家,我从电源板上去了11v,5v的电压,结果点亮了电视机

DDD888 发表于 31-7-2018 07:05
到今天为止,我五年里总共修好了六个显示器

厉害啊

谢谢夸奖

一开始的那个dell的三十寸的显示器是被逼出来的,因为在当时的三年前花了2200新西兰元买的,在保修期外坏了,按照节俭的好传统,是做不出扔了的决定的,所以硬着头皮去自己修的,到修好了了。后来的是在路边捡的两个22寸的lg显示器,因为自己没出钱,所以没有精神压力,反正修坏就扔出去,结果修好了,所以送给朋友啦,我很高兴啦,经过这三个修理,算打通了心里障碍了,所以以后就有胆啦,别无其他

我上周将我修好的lg 42寸lcd送给了朋友,他连上了google chromecast非常高兴

我的panasonic th-l55et60z电视现实图标后过一分钟就自动关电源了

就是类似这块led 驱动板https://www.ebay.com/itm/Panason ... :g:IwIAAOSwwdxayBtm

DDD888 发表于 23-8-2018 14:10
我的panasonic th-l55et60z电视现实图标后过一分钟就自动关电源了

就是类似这块led 驱动板https://www.e ...

应该是屏里有8条LED光带,每条一组电源供电。不需要配对。另外LED只是提供背光,没有背光也不应该自动关机吧。

QWERTYASDFG 发表于 24-8-2018 13:37
应该是屏里有8条LED光带,每条一组电源供电。不需要配对。另外LED只是提供背光,没有背光也不应该自动关 ...

我还没有拆开该电视机,那电视机有8个led线连液晶屏灯,按你说法是四对线吗?

松下电视机应该检测许多电压,如果有一个电压不对,应该就会自动待机啦

DDD888 发表于 26-8-2018 17:55
我还没有拆开该电视机,那电视机有8个led线连液晶屏灯,按你说法是四对线吗?

松下电视机应该检测许多 ...

应该是一个共地,8组供电。也许有系统自检,但如果有自检系统,通常会用闪灯次数标识故障部位,而不是直接待机。

QWERTYASDFG 发表于 27-8-2018 12:18
应该是一个共地,8组供电。也许有系统自检,但如果有自检系统,通常会用闪灯次数标识故障部位,而不是直 ...

谢谢,昨天晚上,我将该液晶显示屏拆了,大失所望,led灯只有一条,是在屏幕的右边,直接连pcb电路板粘在铝合金条上,那pcb电路板非常薄,我没有测出电路图,我测过了所有的led灯都是好的,是5.7v电压供电,双灯泡。

led灯条类似于这个https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=17#detail

我量了下电压,应该是vout输出高电压,led1-led6是低电压,匹配我猜是六对,vout-led1, vout-led2,vout-led3, vout-led4,vout-led5, vout-led6

我拿到了我的液晶显示屏的说明书https://ia801206.us.archive.org/ ... LC550EUD-SEF3_0.pdf

DDD888 发表于 28-8-2018 09:39
谢谢,昨天晚上,我将该液晶显示屏拆了,大失所望,led灯只有一条,是在屏幕的右边,直接连pcb电路板粘 ...

我订购了一块替换板

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=0#detail

昨天我将屏幕坏的veon 50寸的花了总共90新西兰元的电视机彻底修好了,放在厅里给我儿子,女儿通过小米mini装了google chrome看youtube,效果非常好,该电视机卖我的人已经用了三年啦

好奇怪啊,led坏,就会将电源部分供应led 电源的部分一起烧坏

这段时间忙着在外面打工,很久没上freeoz了,本想由大家把这个园地一直办下去,没想到竟然没人发帖了。
这几天闲着没事,把我家的热水器电路重新改造了一下,供大家参考。
我家装有6kw的太阳能光伏发电并联在电网上,但同时还有另一路高峰限电电网,热水器就接在高峰限电电网上,尽管有太阳能发电,但热水器并无法利用太阳能。
经过我的仔细观察,发现热水器每天耗电12度左右,我家人口少,基本上是我家用电的70%左右。试图省电我也不怕麻烦,在每天洗完澡后将热水电源关闭,在第二天下午再打开热水器开关,也许是我家热水器保温较好,尽管这样依然不影响热水的使用,在炎热的夏季,甚至连续两天不开电源,冲凉也没有问题。此时热水器的实际耗电已经降到每天6度左右。依据我长久的观察,我在锅炉前面装了一个定时器和空气开关,在定时器的前面装了一个双刀双掷闸刀切换开关,用以切换太阳能发电和高峰限电两组电源,在晴朗天气,使用太阳能,连绵阴雨的日子就切换到高峰限电电源(高峰限电这一路每度电要便宜几分钱),并把接通电源的时间定于每天上午9点到11点,因这段时间太阳能发电功率最大,且家里基本上没有其它用电消耗。经过这样改造,听孩子说(因为交电费是他们的事),家里的电费基本保持在0支出。不知道各位朋友们还有没有在意热水器耗电的,你们又是如何处理的,欢迎讨论并介绍更好的经验。

lf-wxh 发表于 22-10-2018 19:54
这段时间忙着在外面打工,很久没上freeoz了,本想由大家把这个园地一直办下去,没想到竟然没人发帖了。
这 ...

澳大利亚真好,有高峰限电电网,我这里都一个价

lf-wxh 发表于 22-10-2018 19:54
这 ...

电的事情我是完全不懂。 能看懂你们发的贴就不错了。

5years 发表于 24-10-2018 19:53
电的事情我是完全不懂。 能看懂你们发的贴就不错了。

我也挺怕电触死人啦

电方面我就做了个raspberry pi 2控制继电器来控制车库门,是用手机访问我写的网站运行在raspberry pi 2来开关的,已在家里用了好几年了