FreeOZ用户注册
楼主: lf-wxh

电工电子爱好者园地

DDD888 发表于 21-10-2017 20:10
我看到这种产品https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.8.646b897dANaVKt&id=543207781815&ns=1& ...

国内很多便宜的通用板,买个回来试试就知道能否工作了,就算不能工作也没多少损失。最好请卖家把你的屏的型号烧进主板。否则回来自己不能支持你的屏,还要重烧

DDD888 发表于 20-10-2017 07:56
我买的坏的lg 42寸的电视机插上电源后,用万用表测量在不开机/开机的情况下,电源板的输出电压和电路板上印 ...

不同的故障现象对应的板不同。即便判断正确了,也不保证其他的板没问题,所以修理基本就是一块一块板换,直到修好。只要屏不坏,板子不值多少钱。

lf-wxh 发表于 19-10-2017 19:46
用万用表测量的电容值就叫等效电容吗?叫实测电容好不好啊。万用表的实测电容往往是由一个振荡电路产生振 ...

楼主,用指针表的电阻档怎么测量电解啊?

懒虫 发表于 22-10-2017 08:12
楼主,用指针表的电阻档怎么测量电解啊?

看指针在充电时摆动到的最大幅度和放电回摆的速度及最后停留的刻度大小测量容量大小和漏电情况

QWERTYASDFG 发表于 21-10-2017 22:51
不同的故障现象对应的板不同。即便判断正确了,也不保证其他的板没问题,所以修理基本就是一块一块板换, ...

请教下,这是我的DELL 3008WFP的电源板换了电容和整流二级管后连接DVI到电脑的显示图像,是不是我插的lvds线松掉了?谢谢

DDD888 发表于 22-10-2017 13:47
请教下,这是我的DELL 3008WFP的电源板换了电容和整流二级管后连接DVI到电脑的显示图像,是不是我插的lvd ...

是不是tcon board坏了?

我看下面的连接和我的照片好像很像
https://electronicshelponline.bl ... tcon-board-how.html

我下午主板上换了五个电容,结果变成蓝色的了

是不是我把主板给彻底弄坏了?

DDD888 发表于 22-10-2017 13:47
请教下,这是我的DELL 3008WFP的电源板换了电容和整流二级管后连接DVI到电脑的显示图像,是不是我插的lvd ...

是的,也有可能是液晶屏里的控制板坏了。通常这样的都数是换屏。不值得修也没有工具把控制板压回去。

DDD888 发表于 22-10-2017 18:15
我下午主板上换了五个电容,结果变成蓝色的了

是不是我把主板给彻底弄坏了?

换主板,主板的负载不大,都是小电流电压。所以电容通常不容易坏

QWERTYASDFG 发表于 22-10-2017 19:14
换主板,主板的负载不大,都是小电流电压。所以电容通常不容易坏

谢谢

根据我现在蓝色的屏幕,我打算买主板和t-con板,你认为可以吗?还是不修了,啥都不买?

用指针万用表的电阻档测量电解电容(简称电解),能用电容的充放电直观地估算容量大小以及观测漏电情况,比数字表好用。估算容量时可从R×1K档开始,首先用表笔短路电解正负极,将电解内部存储电荷放净,然后用两只表笔分别接触电解的两个电极,你会看到表针向右摆动,然后几乎回摆到初始位置。向右摆动越大充电电流就越大,说明电容量就越大。如果指针向右摆到满偏都听到指针的撞击声,可以把表至于R×100或R×10档观测,以不出现撞针显示近乎满偏为宜。在测量之前你可用完好的已知容量的电解进行试测,记下不同容量的最大偏转角度并做出标记,并以此为标准估测新的被测电解容量。当电解充满电荷指针回到最左端时,此时的电阻值即是电解的漏电阻,此电阻越大说明漏电越小,质量越高。仔细观察,你会发现当红表笔接电解正极时所测出来的电阻最大(即漏电最小),当电解无法辨认正负极时,可用此方法判断正负,即测量两次漏电电阻,测得漏电阻最小的一次时,黑表笔接触的就是电解的正极(指针万用表电阻档内部电池的正极接黑表笔)。

评分

懒虫 + 50 谢谢回复

QWERTYASDFG 发表于 21-10-2017 22:48
国内很多便宜的通用板,买个回来试试就知道能否工作了,就算不能工作也没多少损失。最好请卖家把你的屏的 ...

可以介绍下如何将lg lvds信号连到通用板上的插口吗?

哪里有买现成的线?

http://vi.vipr.ebaydesc.com/ws/e ... =1&secureDesc=0

谢谢

。。。

..

和我的实际的lcd panel对应?

DDD888 发表于 24-10-2017 09:42
可以介绍下如何将lg lvds信号连到通用板上的插口吗?

哪里有买现成的线?

我没用过通用驱动板。你可以和卖家联系,把屏的型号告诉他们,让他们烧好程序。通常屏线接到原来的主板上的线可以直接插在通用板上的。不需要另外买线。如果你试验成功了,我也打算买一些通用板来玩玩。因为我车库里大约有十几台坏的液晶电视。还有一些坏的电脑显示器都可以恢复使用了。感觉上LED屏会比较容易改装,LCD需要提供背光,比较麻烦一些。

QWERTYASDFG 发表于 24-10-2017 10:51
我没用过通用驱动板。你可以和卖家联系,把屏的型号告诉他们,让他们烧好程序。通常屏线接到原来的主板上 ...

谢谢

根据我现在dell 30寸蓝色的屏幕,我打算买主板和t-con板,你认为可以吗?还是不修了,啥都不买?

QWERTYASDFG 发表于 24-10-2017 10:51
我没用过通用驱动板。你可以和卖家联系,把屏的型号告诉他们,让他们烧好程序。通常屏线接到原来的主板上 ...

LCD应该可以把里面的高压灯管拿掉,把高压电路拿掉,直接换led灯泡串,提供个电压应该就行啦,我猜的

例如这个https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=17#detail

DDD888 发表于 24-10-2017 11:06
谢谢

根据我现在dell 30寸蓝色的屏幕,我打算买主板和t-con板,你认为可以吗?还是不修了,啥都不买?

不修,啥都不买。不值得那么麻烦。如果有兴趣和时间,用通用板改装一下玩玩还行。

DDD888 发表于 24-10-2017 11:07
LCD应该可以把里面的高压灯管拿掉,把高压电路拿掉,直接换led灯泡串,提供个电压应该就行啦,我猜的:l ...

完全可以,不过未必值得。我个人不喜欢把简单的事弄的复杂起来。换背光还不如加一块点灯的通用高压板方便。所以我会只找废弃的LED玩玩就可以了。如果你试过通用板,希望回来分享经验

QWERTYASDFG 发表于 24-10-2017 13:20
不修,啥都不买。不值得那么麻烦。如果有兴趣和时间,用通用板改装一下玩玩还行。

通用板不支持2560x1600的分辨率

但我已付出nzd90(屏幕+运费)+nzd60多新电容的钱啦

再买块tcon 100多人民币和主板 300多人民币=总共400多人民币,我说不定就可以修好那30寸的dell 液晶显示器,买新的要至少nzd1600以上

DDD888 发表于 24-10-2017 13:32
通用板不支持2560x1600的分辨率

但我已付出nzd90(屏幕+运费)+nzd60多新电容的钱啦

每个人对同一件事的价值判断不一样。如果你觉得值得就去修。只是30”的显示器,我自己不会用到2560的分辨率。因为对着屏幕时间太多,眼镜接受不了太小的字。所以只设置到1280就够了。如果是拿来看电影视频,更不会用到那么高的分辨率。

QWERTYASDFG 发表于 24-10-2017 13:58
每个人对同一件事的价值判断不一样。如果你觉得值得就去修。只是30”的显示器,我自己不会用到2560的分辨 ...

我用2560x1600的分辨率有七年以上了,每天大概用十小时,我在跑步机上有一台30寸的dell u3014,因为受限于笔记本,没达到2560x1600的分辨率,用起来非常不舒服

2560x1600写程序,网站绝对是太好了,因为可以显示更多的代码,不用两次翻页啦

visual studio有太多的小窗口需要显示啦,我懒的开关窗口

当然用ubuntu linux下的vi是无所谓啦,我下班后是用vim写linux程序的

评分

lf-wxh + 50 编程高手!👍

我有17寸多台显示器,布村有朋友想要和我联系。

俺有一台不到一年的TCL32寸液晶电视电源板坏了(附图)。哪位有心达人家里也有此型号电视损坏,请和我联系。

lf-wxh 发表于 25-10-2017 07:52
俺有一台不到一年的TCL32寸液晶电视电源板坏了(附图)。哪位有心达人家里也有此型号电视损坏,请和我联系 ...

你可以到淘宝去找一下拆机电源,很便宜的。

如果找不到的话,你是否可以考虑修一下,你的经验修开关电源应该没问题啦

开关电源和传统电源比起来只不过有个震荡源和mofset替换三极管,我在学习开关电源的原理啦

评分

lf-wxh + 50 谢谢回复,坏的严重,电感的铜丝都烧断了。

捡了块板子,上面焊接了10只T220封装的三脚器件,三端稳压,晶体管都不像,晶闸管?哪位达人知道这是什么东东?

总见说电子元件,电子器件。他们有什么不同?还是不同的叫法?