FreeOZ用户注册

[生产前后] 开贴记录三宝孕育过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

第二个宝宝,因为国内的朋友太多都是胎停育,所以,怀孕的事,现在也就是最亲和最疏的人知道。爸妈没敢告诉。想着怀孕满3个月,再告诉他们。省得出点万一,白欢喜一场。开个帖子,记录一下吧!

评分

kingburg + 50 恭喜你!
蘑菇头晶晶 + 50 恭喜你!
陈赖 + 30 为啥那么多胎停,吓死人了
牧马人 + 20 恭喜你!

加油,没问题的
胎停育的宝宝一般是先天不足,健康的宝宝都是很结实的
相信自己,相信宝宝

评分

gipsies + 50 谢谢分享!

老大的生产经历

怀老大的时候,已经是第41周了,他还没有想出来的动向。我去医院产检,大夫是章小维,非常nice的一个大夫,她看着我,说,你还没生呢?别走了,住院吧!没有任何动静的情况下,就给我收住院了。

入院,就给我打催产素。我妈说,她生我,就拖了好久。她觉得,瓜熟蒂落,我这个瓜,还没熟呢。但是大夫的担心也是有道理的。41周,怕羊水浑浊了。催产素打完,没啥动静。大夫查床的时候,看我嘻嘻哈哈,没事儿人似的,就又给我人工破水。人工破水后,再大催产素,我就有反应了。但当时是晚上,我怕妈妈看着我难受,就让妈妈先回家了。这是一个巨大失误。我老公陪我,我俩虽然都上过产妇学校,但都是理论知识,没有实际经验呀!一到宫缩的时候,应该使劲,我就使劲缩着,忍这一段。当时有单间,我们就申请了一个单间。隔着单间的墙,照样能听到一个产妇痛骂她老公祖宗十八辈的声音。我当时想,这点力气,全用在骂人了。但奇怪的是,我们那一拨,骂人的,都自己生出来了。好像力气都舒展了。我的力气,用来忍受了。宫缩强的时候,我就使劲握着手,忍。应该用力的。也不知道。

挨了好久,一指,两指,开得好慢。让老公出去买饭,他买了些清淡的,我平时不怎么吃的菜。什么西芹百合呀,什么的。我当时想吃肉,攒力气。事实证明,吃啥也不管用。因为刚吃下去不久,这个小孩往下钻的时候,踢我。食物成抛物线从我胃里喷了出去。吃啥,也落不住呀。我带了巧克力,准备进产房的时候吃,结果,根本没这个机会。

然后就是漫长黑夜。我痛得要死。老公白天上班回来,他累了,居然睡着了。因为是单间,他有沙发。估计我这辈子,最恨他的时候,就是生产的时候。觉得,为啥,生两个人的孩子,苦,却要我一个人吃呢?而且,我都疼成这个样子了,你还能睡着?他一要睡着,我就哎呦呦,疼死了。叫两声。他就,啊,啊,醒了。过来拉我的手。我就给他甩开。他悻悻然坐到沙发上,一会儿又要睡着,我就哎呦呦。哈哈哈。想想,挺恶劣的。不过听别人讲,生的时候,他们都咬过老公的手。掐已经不过瘾了。人性都是相通的,那个时刻,可能对老公是爱意全无吧!

折腾了一晚上,催产素快点儿,我就疼一些,催产素流的慢点儿,我就没反应。一晚上,只开了4指。第二天,章大夫上班,一看,我还在那里,就找人验了验羊水,说羊水颜色已经变混了,不行,就剖吧!怀胎十月,就差这一哆嗦了。我一直想顺产,但B超显示,我家儿子脑袋是大于一般的双顶径的。刚才查了查,好像说40周的婴儿,双顶径是9.28+/- 0.5.我家因为是孕41周,双顶径是多少记不得了,就记得是大于最大值。我也痛怕了,胆子一小,就答应剖了。

章大夫确实是个很有爱心的大夫,但怎么说,生孩子,这事儿,真不好说。打了麻药,进产房前,她摸摸我肚子,说,6斤半。剖出来,8斤2两。剖之前,她还问我,想要男孩,想要女孩。我说,我这边,我老公那边,当时兄弟姐妹们,生的都是女孩。我想要个男孩。她剖出来说,哎,真是个男孩。然后把孩子的屁股放在我脸上,毛茸茸的,当时那一接触,我的母性都被激发出来,我就开始颤抖着哭。章大夫说,你别激动呀,我这儿还得缝合呢。缝合,是实习大夫缝的,打结的地方没打好,很久才愈合。然后孩子就被护士抱走,去做测试了,就听那边说,真棒。都是10.乱哄哄的。我当时就顾得激动了,我当妈了。等麻药劲儿过去,我再看我儿子,妈呀,这不是怪物吗?脑袋都挤变形了,长长的一个小尖儿拖在后面。眼睛被羊水泡的,肿肿的。鼻子也是踏的。他胖,也没下巴,脸上一团子肉。人家说小孩生出来,都跟小老头似的。我们这个没有。很平整。胖的呀。就是那个脑袋,我不敢看。人家说,子不嫌母丑,为什么母会嫌子丑呢?

回复 #2 JackyandF 的帖子

谢谢鼓励!越是期待,越是担心。

生下来就进儿科

那时候我妈妈已经到了。看得出她眼睛红红的,估计一晚上也没睡好。进产房前,我还跟老公开玩笑,要真跟电视上似的,需要签保大人,还是保孩子,你就保孩子。我折腾10个月,你得把这个给我保住了,我已经活够本了。生完孩子,再看妈妈,感觉全都不一样了。生我是难产,而且来不及送医院,是把赤脚大夫接到家生的。电视上老有抱错孩子的,我妈就说,家里三个孩子,那俩都可能抱错,就我不可能抱错。我是在我姐姐的注视下生出来的,生出来,还不会哭,嘴里堵了脏东西,大夫抓着我小脚,倒吊着我,打我脚心,我才哇的哭出来。我姐当时已经5岁了,她都记得。

我看了儿子没多久,新鲜劲儿还没过去呢,护士,就推车过来,带他们去洗澡。我当时也不怕抱错了,那脑袋,太个性了,绝对错不了。洗澡回来,就发现他手脚冰凉。我是刚当妈呀,害怕。而且,那时候挺迷信医院、大夫的。我妈说,没事儿。刚洗完澡,估计不是热水澡。暖暖就过来了。我不行,非得让大夫看,大夫就抱走一溜检查,然后就说,你这个是巨大儿,又生了24个小时,呛到羊水了,吸入性肺炎,心脏卵圆孔未闭。还有一个,叫脑白质发育不全。(这个绝对鬼扯!我儿子小时候去儿童医院测发展商,我儿子是119.)心脏卵圆孔未闭,我知道,一般剖腹产的小孩,容易出现这个,但一般几个月的时候,就会自动闭合了。就这个脑白质发育不全,可把我吓死了。因为有一个同事,她是坚持自己生,生了48个小时,后来生出来,孩子缺氧,脑白质软化了。等于生出来一个脑瘫儿。做妈妈的,谁能经受这个?我们赶紧打电话给认识的所有跟医沾边的,问人家意见,要不要转儿科。小孩子的事情,爸妈都慌了主意,外人,能说啥?我妈是拦着不让转,说,你看这个孩子的眼睛,这么小,就滴流滴流转,说傻,谁信呀?你们这些人,光信大夫的,我觉得,他们就是想挣钱。可我妈,毕竟是姥姥。我们山东人,比较穷讲究。姥姥,就是外人,这些,是拿不了主意的。我们当然是宁可信其有不可信其无。当即,就转了儿科。我可怜的儿子,母乳没吃几口,就给抱儿科去了。从此,我们就开始了,我在产科,他在儿科,一周探视两回的苦难经历。

亲子病房

生完孩子,我住的是两人间。孩子还没在怀里抱多久,就走了。我想孩子,没事儿,就哭。我妈就说,坐月子,老哭,年纪大了,眼睛不好。就在一个医院,为了孩子,你也不能哭。然后就开始涨奶。吸奶器哪吸得干净呀。两只乳房,涨得,跟猪八戒似的。我也不管什么斯文脸面了。就坐在屋里的沙发上,推门进来,就能看见我,大喇喇坐在沙发上,敞胸露乳。一边一个人给我揉奶。我老公这边,揉奶工那边。屋里那个产妇的老公就在,我浑然不顾。挤了奶出来,就放在小奶瓶里,放在冰箱冷藏。一天给儿子送两次奶。那真是初乳,冷藏后,黄灿灿的。

屋里另一个产妇,她家孩子都半岁了,因为跟医院闹医疗纠纷,一直不出院。她是没奶,孩子吃奶粉。我妈就说,这么揉奶,不如让孩子给吃。孩子吃得干净。因为一天只能给儿子送两次奶,我又涨得痛,就让那个孩子吃。她家也高兴,人初乳,多金贵呀。问题是,那个孩子,他半岁了。都长牙了。我就儿子吃过几口,后来都是吸奶器。他第一口咬上,我这个钻心疼呀。我心里想,妈的,这小子,知道不是亲妈吧?怎么那么用力。人家说吃奶的劲儿,真是。一个礼拜后,等我住进亲子病房,我儿子小嘴吃奶的时候,我就知道,这个,亲儿子,跟不是亲儿子,他确实不一样。我儿子小口含上,就看着我,慢慢吃,一边吃,一边美得哼哼。哼哼着,再看看我,再慢慢吃。那个小子,跟饿了几天似的,吭哧一口,跟蚂蟥似的,吸住就不撒口了,不嘬干了,不算完。

终于亲子病房有了床位,我们搬进去。那时候,我儿子,脐带都掉了。我都没处理过脐带。护工阿姨管他叫小胖子。因为他本来是那拨孩子里,最胖的,个子也最高。哭起来,嗓门也响亮。但,因为他是巨大儿,大夫不让他吃饱,要把他体重给控制住。一次只给吃30毫升的奶,还3个小时喂一次.如果他哭,中间只能给他加水。妈的,害人呀!信大夫,害人呀!我也是傻,真听大夫的。饿的我儿子哭呀,哭得嗓子都哑了。现在回想,我TM傻呀!那些所谓科学育儿的书,真是害人。你说他个头大,他当然要吃得多。你给他生生饿下来,那就健康了?

回想起来老大的经历,觉得真是亏欠他呀!养儿子的经历,也是自己成长的经历。本来是个循规蹈矩的人,养儿子的过程中,发现,很多规定,很多所谓的科学,都很操蛋。

评分

wuma7854 + 20 你太有才了!

万恶的计划生育

来澳洲,对我而言,就是奔着生老二来的。虽然对体制有很多不满意的地方,但我这个人,只要你不是欺负我一个,我就没意见。比如空气不好,没事儿,那些官员、大款,不也是呼着这个空气?你说社会不公平,它不只对我不公平,对大家都不公平,别人能忍,那我也能忍。我还是那种,要么,就起义,要么,就忍。你嘟嘟噜噜,谁听见了?就周围的人,给搞得很烦。上面,谁也听不见。人家该怎么欺负你,还是怎么欺负你。

现在很多年轻人,都是支持计划生育的。我没那么伟大,也没那么博学,从国家的角度,从经济的角度,从社会的角度,去考虑,去辩论。

我的理由很简单。所谓,人生三立,立言、立德、立行。咱们就普通人,估计这三个,都立不了。但我能做到的,就是我走了,给世界留下一个better me.如果说我的存在,浪费了社会的资源,我好歹留下了一个更好的人在这个世上。

为啥我对计划生育就那么根深蒂固地抵制呢?就像中青政生二胎的那个杨支柱说的,如果一个制度是要消灭你的存在的,那你肯定会反抗它。我是家里的第二个女儿,毋容置疑,我的存在是多余的,如果我是儿子,我们家就俩孩子了。我妈妈还讲,在我前面,有一个哥哥的。在她怀孕7个月的时候,跟爸爸吵架,她弯腰提行李,就这一弯腰,流产了。多少次,我都会想,有了那个哥哥,就绝对没有我了。是不是我克死了那个哥哥。按理说,这是不可能的,对吧?还没有的人,怎么会克掉先有的呢。但就是有罪恶感。从小就是很乖巧的孩子。废话,我不乖巧,我有什么活路呀?姐姐一个人,5年,长辈还有妈妈对她的爱,一时半会儿是转不到我身上的。弟弟比我小两岁,又躲避计划生育,一直寄养在外面,等他回来,爸爸妈妈对他的歉疚心理,那就不用说了。我当时那么小,没有心眼儿说,我要怎么做。但小孩子天生就有这个本能呀。你说,我小时候,就挺淘气的。那是,你有淘气的资本。小的时候,记得很清楚,父母都是精打细算过日子。每个月,先把工资存上,月末是最穷的时候。月末的时候,爸妈就会说,没钱了,之类的话。姐姐、弟弟,听到,就跟没听到一样。只有我,担心的问爸妈:家里没钱了,那,我还能上学吗?爸妈就笑,当然有钱上学了。他们就没想过,我幼小的心灵,多么的不安。如果真是有一个孩子要辍学,我的心中,那必然是我。我是最没有理由得到偏爱的,除了乖巧,真是没有出路。小时候,我学习最好,最给爸妈争脸。邻居们有时候就会说,你看,就这个老二多余,就这个老二学习好。你TM才多余呢。那时候,我真以为自己多余呀!这帮大人,真缺火。瞎散布什么歪理。

我上初中的时候,县里实行强制计划生育。把二胎孕妇都给抓起来,孕妇跑了,抓男人,男人跑了,抓婆婆、公公,公婆跑了,抓娘家爸妈,依次类推。都跑了,就扒房子。把抓来的人都集中,安置在县委县政府一条街的人行路上。一个一个军绿的帐篷,住一天,交多少钱。直到孕妇自投罗网。抓到孕妇,就强制流产。听说,有的孩子,打下来,还会动,还会哭。我们县还上了山东新闻,说一个月集中整治,打下来相当于一个小县城人口的婴儿。那都是活生生的人命呀!这种事情,居然能上新闻,居然当正面材料去宣传,我一直不能理解。我那时候不知道什么叫“打”。以为是真的打。后来才知道是打针,把孩子弄死。打完针,孩子会在孕妇腹中阵痛,抽搐,然后死亡。再给拉出来。后来才知道,这种情况下,出来的孩子如果还是活的,对妈妈,真是一种折磨呀。

如果这都不是违背人性的,我不知道什么制度能归为反人类的。

林语堂说过:中国有那么一群人,本身是社会的最下层,其利益天天都在被损害,却具有领导阶级意识。这句话,赞同得无以复加。

评分

ellena + 50 抱抱。。。
陈赖 + 20 居然还经历过 亲眼见了...
JackyandF + 20 看得又愤怒又心酸
flyingwave + 20 我很赞同!

感同身受,我大儿子黄疸,我妈妈说没事,大夫说要留院治疗,结果听了大夫的鬼话,孩子生来就小,生他的时候又太快,我出血好多,三天头孢点滴,导致不能喂奶,三天后等可以喂了,孩子测出来黄疸比较重,听大夫的,给吃奶粉,后来出院,孩子被留在医院照紫外灯,可怜头半个月的初乳都扔了,因为婆婆觉得吸出来奶不干净,医院也图省事,让我们买奶粉给孩子吃。
生第二个的时候,知道必定也有黄疸,但我查过资料只要是生理性的就没事,所以等医生说孩子有黄疸,比较重时,再也不会迷信医生了。第二个孩子喂了很长时间,当时黄疸两个月才退,现在身体非常健康,胃口也好。
所以我觉得老人还是有经验,另一方面,国内医生会从经济利益角度,而不是患者和孩子的角度考虑。
希望楼主二胎象我一样顺利

评分

陈赖 + 40 晒太阳就可以了...

老二的头十周

虽然一直惦记着要,但真没想到,这么快,就怀上了。例假推迟的那几天,我每天一个试纸测。话说,国内的早早孕试纸,真是灵呀。该来例假那天,一测,就能测出来。澳洲的试纸,不仅贵,还跟澳洲一般办事效率一样,慢。从该来例假那天开始测,没有。推迟4天,都没有。我正好那时候赶上期末考试,以为压力大,周期推迟了。测了5张纸,已经无力了。而且,确定没怀上了。我就踏踏实实复习、考试,买房子。因为怀老大的时候,我有晨吐的反应,但都是6年前的事儿了。忘了,反应是从第六周开始的。所以,一直迟了10天的时候,我才约医生。验尿、验血,一气儿办了。等预约完了,开始有呕吐的反应。这次吐,真是惊天地,泣鬼神。每次都是吐到胃里空空的,胃液,胆汁吐干净了,才舒服。不是晨吐,而是单纯的吐。饿,也吐。吃了东西,也吐。没规律,想吐就吐。吐得我虚脱。躺在床上,我就想,这个孩子,是上天派来罚我的吗?我啥坏事儿也没干呀?吐了两个礼拜的时候,我觉得,这次完了。我姐吐到怀孕6个月,生出来,孩子5.6斤。我不会也这么倒霉吧?总觉得自己也折在生孩子上了。

以前吃,是我人生一大乐趣呀。每天琢磨着吃,变着花样做饭,觉得好幸福呀。自从怀孕,闻不得油烟。路过饭店,就吐得七荤八素。说句实话,凭我现在敏锐的嗅觉,饭店用的都是臭油。我一进Box Hill那个food court,我就开始压着鼻子,一路小跑。那一路闻到的都是臭油味儿。

吐了4个礼拜,瘦了3公斤。每天就琢磨,我吃什么呀?我别把自己活活饿死了。也不给老公做饭了,也不给老公带饭了。每天中午,给儿子煮个清汤挂面,开个鱼罐头、打个火腿,我就躲楼下了。后来发现,我能吃素包子。就晚上蒸包子,第二天吃剩的。以前有很多妈妈,我们都会交流个厨艺,互通个有无。自从我怀孕,人家怕吃坏了肚子,解释不清,也没人给我送做的饭了。我当然也没有力气给人家做了。这时候就会狂想家,狂想妈妈做的饭。清清淡淡的,却暖心暖胃的。怀孕也不敢跟妈妈说,很邪门,我身边很多朋友都是胎停育。肚子每天都在大,到了建档的时候一照B超,子宫里什么都没有。胎芽没发育。最惨的一个,前面是怎么都怀不上,终于怀上了,孩子27周的时候,去照B超,发现,先天性心脏病。当然希望自己顺风顺水的,但不到照B超,只要看不到BB,我就尽量装作没有这么个事情。

周一早晨,发现肚子,生老大刀口的地方,隆起了一个小鼓包。摸上去硬硬的。

今天接到southern health的电话,约了1月最后一天去Monash Medical Centre看医生。因为我第一胎是剖,所以,每次看,都是医生,算是待遇高了。我问了,我也可以试着自己生。照现在吐的这个架势,这个孩子,个头不会太大。应该好生。

如果是女儿,也就罢了。是儿子,生出来,先打屁股。要你这么调皮,折腾死我了。

回复 #8 ellaloveb 的帖子

希望如此!只要孩子健康,过程不重要。嘿嘿

羡慕啊~~~我也好想再生一个宝贝

回复 #11 whitney881225 的帖子

嘿嘿。这个没啥技术难度。记得当初怀老大之前,我们领导,更年期妇女,说:怀孕,是个女的,都行。计划啥?

生个宝宝,彼此是个照应。我自己在大家庭长大,觉得,两个也行,三个最好。三个小孩,就是一个小社会呀。从小就实践,拉一打一。上次去一个老外家做客,她三儿子,小儿子跑过来,说,我要看这个电视,可哥哥要看那个。他妈妈头都不抬说,你们投票吧!哈哈。三,才能投票呢。俩,永远平手呀。

评分

freespirit + 20 你太有才了!

到了老二这时候就是育儿专家了
我家也两个娃,真是哪个都疼得很,都是小心肝儿

楼主,我预产期6月,也想到Monash Medical Centre生,现在还在国内呢。
不知道那个医院好不好预约到床位。希望和楼主多交流。

老大都还没有的进来帮顶,顺便沾沾喜气。

希望今年能当上准奶爸,明年能升级为奶爸

评分

freespirit + 20 祝福你

回复 #14 1112132 的帖子

我要是顺利,预产期在8月。我真不太清楚那边床位情况,如果你的住址就在附近,它总要给你解决吧!应该不会跟国内似的,满了,就不给建档了。我是1月9日,让大夫把referral letter给fax到那边的,今天接到的电话。第一次,12月26日让大夫给转,他直接给转的Monash Medical Centre.不对。应该转到Souther Health的Maternal booking,然后southern health再给约MMC.

上周转资料,这周接到电话,算是很迅速了吧!

祝你顺利吧!!

回复 #15 牧马人 的帖子

祝你心想事成吧!!
爸爸,真是没那么好当。人家说,怀胎10个月,不是为了让孩子成长,是为了让爸爸做好心理准备。妈妈,好像在孩子出生的那个瞬间,母性就唤起了。爸爸,好像反应迟钝。我家老大很大了,我老公才有当爸爸的感觉。小的时候,一哭,他就烦。

评分

牧马人 + 20 谢谢分享!

我也进来沾沾喜,楼主的帖子个个都是经典啊!!希望我的老二也快快来!!
我是独生女,深知一个孩子的孤单,说啥也不让我儿子再孤单了!!祝福我吧!!!

评分

gipsies + 50 恭祝心想事成!
flyingwave + 20 祝福心想事成!

回复 #18 weilandanzi 的帖子

祝心想事成!!嘿嘿。宝宝的事儿,不要太急,顺其自然。你懂的

愿你一切顺利吧

评分

gipsies + 50 谢谢!

好朋友流产了

昨天是怀孕第十周的最后一天。最近胃口好多了,心情也好很多,趁着周末给好朋友打电话报喜。电话拨通,听着她的声音很疲惫,就没敢先说。因为很久网上没有碰到她,我以为她是怀孕成功,在安胎。结果,只猜对了一半,她又流产了。

上次流产,是两年前了。她刚刚查出怀孕,很开心,请我出去一起吃饭,吃饭的时候告诉我的。我还记得那家饭馆,坐的那个位置,她脸上的表情,我都记得。真心为她开心。她是个性格很平和,很大气的女生。我和她老公也很熟,没有孩子之前,经常去她家蹭饭。他们对我儿子也很好,给他了很多玩具。只要他们家里寄来特产,都会给我们送一份。两口子都很喜欢小孩,但两个人事业都做的很好,比较忙,孩子的事情,有时候就是这样。能要的时候,没要。想要的时候,就怎么也不来。她终于怀孕了,年纪也合适,那么爱孩子的两口子,终于有自己的爱情结晶了,作为朋友,我开心得不得了。

一个礼拜后,看她脸色不好,问她,她才说是怀孕后去海淀医院检查,该死的大夫,居然给内检,当天晚上回来,就腹痛,流血,然后就流产了。流产后,我们都很气愤,想着要打官司。她很平静,说,打赢官司又怎么样?孩子还是没了。又要牵扯精力。更何况,大夫绝对不是有意为之的。想想,她说的有道理。

一拖,就是两年。这次知道怀孕后,她很担心,怕像上个一样,紧张的晚上睡不着觉,到两三点都睡不着,做噩梦,惊醒,一身冷汗。果真,第二天,就又先兆流产。去医院保胎,中医劝她,顺其自然吧!听她声音,疲惫得很,虽然还是很平静。

如果不出意外,我们可以一起做妈妈的。 我怀孕的消息,也没说出口。幸亏,我一直没告诉旁人。

不知道哪个孩子有福气,投胎到她家。她肯定是个好妈妈。不知道哪个孩子有福气。哎。怀孕这个事情,真是说不清楚。

评分

linux_hai + 20 Bless!
JackyandF + 20 祝福你的朋友

无力感

隔着千山万水,语言真是苍白。如果还在国内,给她熬锅汤送去,给她做顿饭,陪她聊聊天,抱抱她的肩膀。

只有祝福,只有祈祷。好无力,好无助。

是胎梦吧!

昨天做梦,梦到我钓了两条鱼,好像是鲈鱼的样子,个头很小。同事的鱼竿,都被鱼给搞弯了,她不得不下水去抓,两个勾上都有鱼,还是特别大的草鱼,蹦来蹦去。我跟她说,太好了,吃酸菜鱼吧!今天突然想,这不是胎梦吧?记得以前老人说过,梦到蛇是男孩,梦到鱼是女孩。果真是女孩的话,我可真是幸运呀!

生儿子前做梦,梦到一个白白胖胖的宝宝,穿着一个蓝色小上衣,正好盖住下身,看不出男女。但因为是蓝色上衣,我们就猜是男孩。那次是很清晰的梦到小孩。这次,好抽象。嘿嘿。希望是女孩,我就带完孩子,该毕业毕业,该工作工作了。

好羡慕啊,我也准备今年怀老二了, 我觉得一个家庭至少要2个孩子才圆满, 不过纯属个人想法,呵呵

评分

gipsies + 50 祝福你!

我家两个儿子都晚产,第一胎经历和LZ非常相似,大个,奶又下不来,硬生生哭出高烧来,由于我选择母乳,医院就不让喂奶粉,后悔听医生的,生小儿子为防止同样事再发生,就偷偷带了奶粉去医院,当然初乳也有喝到。建议LZ多吃点草莓和绿花菜。

评分

原帖由 gipsies 于 16-1-2013 15:31 发表
虽然一直惦记着要,但真没想到,这么快,就怀上了。例假推迟的那几天,我每天一个试纸测。话说,国内的早早孕试纸,真是灵呀。该来例假那天,一测,就能测出来。澳洲的试纸,不仅贵,还跟澳洲一般办事效率一样,慢。 ...

lz,我也二胎中,现在快十二周。
第一胎剖的,ob说第二胎自己生有1/200的概率子宫撕裂。
我打算还是剖了。。。上次剖没吃什么大苦头,希望这次运气也好。。。

前几周每天忍着恶心做饭给儿子吃,真是辛苦。 现在感觉好点,孕吐减轻了

评分

回复 #26 dianfang2010 的帖子

我现在也是第十二周呢。1/200的话,一百个人里赶上半个,概率算是低的。主要看二胎是男孩,还是女孩了。女孩的话,剖就剖了。男孩的话,还是争取自己生。年纪不小了,如果这胎剖,下胎要等两年。而且,自然分娩,小孩经过产道挤压,会好一些。
我认识的,只要是自己生的,母乳喂养期间,都不会来月事,这样,对身体好一些。我们几个剖的,都是剖完没几个月,就又恢复了。刚开始我以为是自己身体恢复好,后来认识的人多了,偶尔聊起来,发现这个规律,不知道是不是凑巧。
我孕吐也减轻多了。前面几周,瘦了三公斤。这十天,孕吐减轻,又补回来四公斤。10天,8斤肉,真是夸张。
你真是厉害,我都是将就。 早晨给他煮个鸡蛋,他自己烤个面包,涂花生酱。晚上,等我老公下班做饭。中午,有时候带他去餐馆打包回来,有时候吃剩包子,有时候煮个面条。
今天第一天开学,给他炒了个蛋炒饭带上,还好,已经能够忍住油烟了,不会吐,但做完饭,完全没有食欲了。

我们都要加油呀!照顾好老大,孕育好老二。

lz加油!!

评分

gipsies + 50 谢谢!

哪里B超是bulk billed?

我12周,还有20周的B超都没有做呢。Monash Medical Centre有B超仪器,但只针对住院的病人,其他不给照。记得以前看过有B超是Bulk billed.不知道哪个同学知道,推荐一下。
今天 Mid wife跟我说,这里自然生产,住2天院,剖腹产,住3天院,还是4人间。

为什么男孩要自己生,女孩可以剖呢?第一次听到这说法,蛮有意思的
上胎剖感觉恢复蛮好的,主要是不疼,术前术后麻药都很给力

我下周约了NT scan,费用230,medicare能报点回来