FreeOZ用户注册
楼主: gipsies

[生产前后] 开贴记录三宝孕育过程

公立医院,我上次产检的时候问大夫,大夫说,除非他们对宝宝有担心,否则,大排畸后,就没有B超了。如果超了40周还不生,他们可能会加一个B超,看看羊水状况。

听别的妈妈说,是男孩,他们会确切说是男孩。是女孩,会说,未看到男性特征。有的男宝宝发育晚,可能会翻盘。但概率还是小一些。你还是按女宝宝准备吧!~

我最近总做梦,梦到生出来是个男宝宝。所以,还是给起了一个男孩的英文名,一个男孩的中文名。衣服,床上用品,玩具,盥洗用品,他就只能将就了。

gipsies 发表于 25-7-2013 11:14
公立医院,我上次产检的时候问大夫,大夫说,除非他们对宝宝有担心,否则,大排畸后,就没有B超了。如果超 ...

小鸡鸡发育晚。。。。。那也不会是很幸运的事情吧。。。。。我昨晚上做梦梦见我过了预产期10天还木有生的迹象,搬着肚子跑东跑西很焦躁

大大泡泡 发表于 25-7-2013 11:47
小鸡鸡发育晚。。。。。那也不会是很幸运的事情吧。。。。。我昨晚上做梦梦见我过了预产期10天还木有生的 ...

发育晚也算正常吧!既然大夫看不到男性特征,仍不敢断定是女孩,那就证明,这是正常的。就像小孩子翻身,走路,大家都说,三翻六坐八爬,但有的宝宝就是早,有的就是晚。没有宝宝是按教科书成长的。

你现在才20周。不要想那么多。嘿嘿。享受现在的时光吧!我问过大夫,如果到42周还不生,他们就给催产。42周前,不采取任何措施。也是正常范围。我总觉得我会晚。上一胎就晚

gipsies 发表于 25-7-2013 17:58
发育晚也算正常吧!既然大夫看不到男性特征,仍不敢断定是女孩,那就证明,这是正常的。就像小孩子翻身, ...

我是按照末次月经算得预产期和20周,但是我月经周期一般是35天到40天,这次受孕也比较晚,所以小孩照出来是小了2周17week多点。

我很想知道确切性别好准备东西,这样我很纠结。。

大大泡泡 发表于 25-7-2013 18:06
我是按照末次月经算得预产期和20周,但是我月经周期一般是35天到40天,这次受孕也比较晚,所以小孩照出来 ...

我家老大小时候,没少用小姑娘的东西。因为姐姐家是女孩,捡来不少女孩的衣服。儿子白,穿着粉衣服,也挺漂亮的。他七八个月的时候,我还给他穿过吊带裙,特别漂亮。夏天嘛,男孩的短裤不如裙子凉快。等大了,他会说,这个是女孩的颜色,我不穿。我经常给我老公买粉色的衬衫,淡紫的衬衫,我觉得挺漂亮的。没觉得娘。嘿嘿。不过知道这个是女生,没少买粉色的衣服。不过也有黄色的,绿色的。男生女生都可以吧!

gipsies 发表于 25-7-2013 22:09
我家老大小时候,没少用小姑娘的东西。因为姐姐家是女孩,捡来不少女孩的衣服。儿子白,穿着粉衣服,也挺 ...

对对对,那医生让我买黄色的最安全。。。。

确定女孩的话我肯定买好多粉色的,这边女孩衣服就这样。。

大大泡泡 发表于 26-7-2013 11:20
对对对,那医生让我买黄色的最安全。。。。

确定女孩的话我肯定买好多粉色的,这边女孩衣服就这样。。

到了我这个孕期,只想着顺顺利利把它生出来。男女,都不重要了。只要健康就好。

凡是预测我怀的是男孩,还是女孩的,只有一个桂林阿姨先说是女孩,现在又改口说男孩了。其他的,都说是男孩。华人,东欧人,希腊人。今天连着两个人说是男孩。现在只想它健康平安降生,男女都是其次的。不过觉得挺好玩的,原来,老外判断男女,跟我们一样呢。说肚子尖的是男孩,走起来蠢一些的是女孩。

38周检查回来

宫高38,没有入盆呢。不过大夫说,老二可能到了要生的时候,才会往下走。又跟我说了说,如果超42周,引产的话,子宫破裂的几率是1/80. 问我要引产,还是剖宫。我还是说引产。下次产检的时候,问问大夫,哪个对宝宝好一些。

最近晚上总是睡不好。半夜会有间歇的宫缩。还有两天被生生饿起来。昨天醒来,就在那里想,要不要去照个B超,如果太大,直接剖了,得了。这样等着,好折磨呀

我38+3的时候去产检说已经入盆了,走路都走不动。
下周39+1剖。

我理解是剖对宝宝相对安全些,顺对妈妈产后恢复好。
我妈是顺我的,她觉得我剖真作孽。

dianfang2010 发表于 7-8-2013 22:47
我38+3的时候去产检说已经入盆了,走路都走不动。
下周39+1剖。

下周就剖了?! 祝你一切顺利呀!我今天满39周了。还没有感觉她下去。

我有一个朋友,她是40周,过了10天的时候,有宫缩的。去医院生了十多个小时,没生出来,然后剖的。剖的时候发现,孩子的脐带,已经脱落了。如果不剖,小孩就有生命危险了。本来她一直主张自己生,经过这个,她也是觉得,还是剖安全。

越到最后,我越害怕。只求她平安出来。顺,剖都不那么关键了。

39周产检归来。宝宝还是没入盆。最近睡不好,血压有些低。105/55. 早晨净重是72公斤。嘿嘿。毛重没量过。

gipsies 发表于 9-8-2013 11:47
39周产检归来。宝宝还是没入盆。最近睡不好,血压有些低。105/55. 早晨净重是72公斤。嘿嘿。毛重没量过。

快解放了。。。加油!

FloraShao 发表于 9-8-2013 11:50
快解放了。。。加油!

谢谢!你也加油!

gipsies 发表于 8-8-2013 16:26
下周就剖了?! 祝你一切顺利呀!我今天满39周了。还没有感觉她下去。

我有一个朋友,她是40周,过了1 ...

我从36周开始每周去医院做三次胎心监护。因为bc说偏小两周
37周有一次结果不好,差点当天剖,我坚持说第二天再作一遍。
结果又挺过了两周,让她在肚子里多待两周已经很好啦。
昨天这个监测做了两小时,幸好结果过关了,后天去剖。
我的情况来说还是剖更好,bb如果真是小不一定能承受宫缩,只能生完自己苦点了。

dianfang2010 发表于 10-8-2013 03:47
我从36周开始每周去医院做三次胎心监护。因为bc说偏小两周
37周有一次结果不好,差点当天剖,我坚持说 ...

你是私立医院生吧?我从怀孕到现在,就给做了两个B超,还都是跑到外面照的,医院自己的只给住院的做。现在脐带绕颈没有,头顶径多少什么的,一概不知。昨天大夫说,如果41周还不生,就在41周检查的时候,探讨催产了。老大就是拖了一周,如果不剖,还不知道拖多久。我总觉得老二还得拖。本来我的预产期就是8月12,我昨天跟大夫argue半天,期末考试紧张,影响末次例假等等,给宝宝又争取了3天。现在预产期改到15日了。搞不好这孩子要9月生了。

gipsies 发表于 10-8-2013 15:11
你是私立医院生吧?我从怀孕到现在,就给做了两个B超,还都是跑到外面照的,医院自己的只给住院的做。现在 ...

私立,我作了好几个大bc,也是外面做的。ob的小bc只能看看羊水胎盘这些基本数据
悲催的今天居然见红了
打电话给医生说如果有宫缩疼立马去医院
如果要生应该是会立即剖了

dianfang2010 发表于 10-8-2013 18:08
私立,我作了好几个大bc,也是外面做的。ob的小bc只能看看羊水胎盘这些基本数据
悲催的今天居然见红了 ...

亲爱的,加油吧!宝宝选择自己出生的方式。她有可能不用剖呢。宝宝会很勇敢的!你也要努力!

你想发动多走走,爬楼。

dianfang2010 发表于 10-8-2013 22:41
你想发动多走走,爬楼。

晴天去公园走一个多小时,雨天去商场走一个多小时。我一直在努力呀。每天接送孩子走过街天桥,其他时候,真没有楼爬呀。

明天去剖?

爬楼据说管用的。
我也就是上午逛了个商场喝了杯冰奶昔,回家时走了几层楼梯,就见红了
今天在家躺一天,澡也不敢洗。不规律宫缩时有点像月经来的感觉。
希望半夜乖乖的别发动明天一早洗个澡就去剖

dianfang2010 发表于 11-8-2013 18:58
爬楼据说管用的。
我也就是上午逛了个商场喝了杯冰奶昔,回家时走了几层楼梯,就见红了
今天在家躺一天, ...

天遂人愿吧!

dianfang2010 发表于 11-8-2013 18:58
爬楼据说管用的。
今天在家躺一天, ...

等你好消息了!加油!加油!

gipsies 发表于 12-8-2013 16:29
等你好消息了!加油!加油!

我剖好啦
bc很准,宝宝的确小,五斤不到,身高倒很高48cm
如果我自己生不知道她能不能承受住宫缩

评分

陈赖 + 50 恭喜~~

dianfang2010 发表于 12-8-2013 16:43
我剖好啦

恭喜恭喜!!

dianfang2010 发表于 12-8-2013 16:43
我剖好啦

好好坐月子吧!真羡慕你。见到闺女了!少用电脑吧!月子里保护好眼睛。恭喜恭喜!

dianfang2010 发表于 10-8-2013 18:08
悲催的今天居然见红了 ...

亲爱的,啥叫见红呀?我今天有些棕色黏稠分泌物,是见红吗?上次是人工破水的,没见红,也没破水。完全不知道情况呀!

gipsies 发表于 14-8-2013 19:46
亲爱的,啥叫见红呀?我今天有些棕色黏稠分泌物,是见红吗?上次是人工破水的,没见红,也没破水。完全不 ...

应该算是吧,打个电话给医院问问看。

FloraShao 发表于 15-8-2013 20:22
应该算是吧,打个电话给医院问问看。

打电话了,值班的说,这是开宫颈口的标志。说,2周之内就要生了。 问题是我今天的预产期,大夫说了,到42周不生,就给我催了。所以,等于白说。我照了照片,明天体检的时候,再问问大夫。

国内学医的同学的意思,这算是见红,一周之内就该生了。

宝宝最近怎么样?现在大肚子很辛苦了吧!晚上睡得好吗?