FreeOZ用户注册
楼主: gipsies

[生产前后] 开贴记录三宝孕育过程

你那里比较晚了喔,怀孕更要早点休息!有空再聊,我的QQ号951242857

回复 #118 gipsies 的帖子

为什么说缝合技术不好呢。我是抛腹产,没有缝合的针眼之类的,只是一条疤痕而已啊。

回复 #122 abaoing 的帖子

喔。我是原文引用朋友的。她第一个宝宝国内生,剖的,请的是妇产科主任,缝合的伤口,这边大夫评价说是perfect. 第二个宝宝是box hill hospital生的,她说刀口缝的不好。因为是横切,在子宫下面,我也没亲眼看。缝合像破麻袋的说法,是另一个群里的朋友说的。

刀口缝合有好坏的
现在的医生看过我的刀口,说缝得很漂亮
国内是主任医生动的手术

IT"S A GIRL!

今天去照B超了,很确定,是个女孩!哈哈

最开始的时候,宝宝很害羞,一直两只手护着脸,大夫怎么动,她都不肯换姿势。那时候还不知道是女孩,我们就开玩笑,是不是女孩呀?那么害羞,不让看。后来,心脏,肾,肺都看过后,让我去排空膀胱,看她会不会换姿势。终于让我们看到脸了。嘴巴很大,鼻子也很大,眼睛也很大,发际很高,感觉很像我老公。我老公问是男孩还是女孩,大夫仔细看了看,给我们解释了一下,很确定,是女孩。

这次的大夫非常幽默,一边给照,一边跟说单口相声似的给我们解说。

好开心呀!终于有个小姑娘了。可以扎个小辫子,穿个小裙子了。

如果有个造物主,真心感谢Ta.此时此刻,幸福得无以复加。不敢有更多奢求。心满意足了

评分

陈赖 + 50 恭喜你
dianfang2010 + 30 恭喜啊

21周产检

今天去Monash做产检。昨天知道是女孩后,一晚上都没怎么睡。兴奋得翻来覆去。还好,血压还是正常的,105/65. 体重60公斤。这个月我重了好多。怨不得别人,冰激凌吃的太多了。后面两周意识到了,不吃冰激凌,重量就没再上去。

预约了26周去做糖筛和产检。

昨天本来老公要请年假陪我去做B超的,他经理比较懂,让他请carer's leave. 后来查了查,好像full-time的,一年能有10天的带薪假呢。B超是在Angliss Hospital 做的,就在Mt. Dandenong 1000 steps附近。我们上午先去爬山,中午找个cafe吃了个三明治,下午去照B超。然后就开车去Clayton买羊肉片什么的,晚上请客,涮羊肉。 要是男孩,就不请了。嘿嘿。其实估计也会请的。老公说如果是男孩,就跟我姓。昨天跟爸妈视频,爸爸说,要是男孩,他就要走了。哈哈。

哈哈,我们本来也打算男孩跟妈姓,不过我总觉得怪怪的,兄弟俩不同姓
现在是女儿就皆大欢喜啦

回复 #127 dianfang2010 的帖子

嘿嘿。我弟弟现在还没要孩子。跟我姓,是让老人高兴高兴。老二顺产的话,我就接着生老三了。

亲姐妹

我跟姐姐是同一个小学、初中、高中,大学虽然不是同一所,但是一个专业。所以我们经常会说同样的话,对问题的看法,也相近。最近是外甥女的生日,我上网给她买了一套书,然后提醒姐姐收货。早晨收到姐姐的回复,她买了同样的一套,我可不可以退货。亚马逊有那么多套丛书,我们选择了同一套。有一个人跟你心心相印,这种感觉真好。

没错,育儿书都是胡扯淡。我也是奔着老二老三去的。楼主说得好,不会只欺负一个人。难怪生个大头儿子。

评分

gipsies + 50 谢谢分享!

求教一下楼主,住哪些区的孕妇可以进Monash Medical Centre啊?
我们打算6月份过去,也想去那家待产

回复 #131 penpa 的帖子

Monash Medical Centre Clayton 属于 Southern Health(5月8日开始改名为Monash Health),  Southern Health下属的还有两个医院,一个是Casey Hospital, 一个是Dandenong Hospital. Monash Health的划片,我还真不清楚。我判断,像 Glen Waverley, Mount Waverley, Oakleigh, Clayton,这些区,因为隶属于Monash 区,应该属于 Southern Health的管片范围。

你租房的时候,可以问问中介或者房东,离房子最近的公立医院是哪个。我认识的华人用公立医院的,都是在Mercy Hospital for Women,The Royal Women's Hospital, Box Hill Hospital或者我这家生的。Mercy据说是最好的妇产专科。The Royal Women's Hospital 在city里,也很好。Box Hill,我有两个要好的姐妹在那里生的,感觉比Monash好。因为我在Monash,两次B超,都要自己约,不能在医院照。虽然它有医疗设备,但因为它的病人太多,B超仪器只对住院病人开放。我都是从GP那儿开单子,自己找医院去做,很麻烦。所以,我并不推荐。Box Hill生的话,附近就是华人的饭店、用品,你想吃什么,都很方便。因为我自己不开车,觉得在家附近产检,比较省心,不用老公请假,所以才选了这家。

Monash Medical Centre Clayton提供3级产科保健,其它两个医院只提供初级和2级产科保健。因为我头胎是剖的,算是高危,所以,Southern Health给我划到了这个医院。我想说的是,即使你在Monash Health的划片区,被划在哪个医院,也是由他们定的。

买床上用品,好烦人

这边的床上用品,要不就是被罩和枕套,要不就是床单和枕套,全都有的,又好看的就不多。想着从国内买一批,海运过来,婴儿床,国内的标准尺寸是120*60,这里是132*70. 国内的色彩很鲜艳,就怕甲醛超标,重金属超标。这里的大多是涤纶和棉混纺的。我还是比较迷信纯棉。头大呀!论坛里的姐妹们是怎么买床上用品的呀?总觉得小宝宝到来,至少要有套漂亮的床上用品吧!

好久没上来了,向lz mm问个好
我家二宝预产期9月初,多多交流

评分

gipsies + 50 握个爪!

回复 #134 FloraShao 的帖子

26周糖筛

昨天去做了糖筛,今天看大夫。结果已经出来了,没问题。这次因为前面几个月,孕期反应比较大,体重控制得比上次好。
一个好朋友前两天生产,比预产期延迟了10天。我怕二宝也要延,问了问大夫,大夫说,在Monash的话,第41周的时候,他们没啥反应的,静候。到了第42周的时候,就隔一天去一次医院,检测一下宝宝的情况。如果过了42周,就引产了。引产也只是通过点滴或者人工破水。如果引产不成功,就只能剖宫产了。
今天过去,大夫给我开了一个条子,去免疫中心打感冒的预防针。正好遇到一个孕38周的,她说,39周要去做B超,看孩子有没有脐带绕颈什么的。
中文名,英文名都还没有着落。床上用品已经买了,还托家里人做了小褥子。估计下个月就寄到了。婴儿床最近也需要搞定了。
体重62.5公斤,血压105/65.

回复 #136 gipsies 的帖子

mm体重控制的真好啊

回复 #137 FloraShao 的帖子

我是那种吸收好的人。只要吃得好,立马胖。就得管住这张嘴。少食多餐。这两天骄傲了,眼看着自己胖

回复 #138 gipsies 的帖子

我家里没有秤,还不知道下次体检时会长到多少。。。

回复 #139 FloraShao 的帖子

去Big-W,或者Kmart买一个机械秤吧!很便宜的。10块钱之内。放在浴室里。每天洗完澡,就称一下。买个电子的也好呀!以后宝宝出来了,肯定也没事儿就要秤的。

在Target买到婴儿的安全座椅了

今天陪一个妈妈闲逛,去到target,发现它的婴儿安全座椅打折。就是下面链接这款。原价249.现价124。有两种模式,一种是0---6个月的时候坐,另一种是6个月到4岁。小的时候,前面还有一个玩具的挂杆。心花怒放呀。嘿嘿。现在就差婴儿床了。
http://shop.target.com.au/p/hipo ... h-toy-bar/P53664440

起名字

闺女的小名起好了,老公准备管她叫臭美妞。我起的有美真,可心。生出来看情况叫了。儿子管她叫美琪。嘿嘿。估计小姑娘得挺困惑的。我到底叫啥呀!

因为是二胎,只能上澳洲户口。国内户口就不考虑了。我们在想名字该怎么起。这里很多人,都是 英文名 + 中文名拼音 + 中文姓拼音。中文名拼音算是 Middle Name. 因为人家就是澳洲人,姓是中国的,已经是纪念了老祖宗了,我就不想加中文名拼音了。看上去好长呀!而且,除了出生纸上、护照上这样写,学校,就业,都不会写这一长串。不知道姐妹们都是怎么处理名字的?

茉莉花苞茶软化宫颈

听说,孕37周的时候,要开始喝茉莉花苞茶,说是软化宫颈。 浓蜂蜜水是加速开宫口的过程。我记错了。今天去Springvale,看到玫瑰花苞茶,兴奋地买了两包。嘿嘿。回来一查,白花钱了。放着吧!

我们打算英文名加姓,不放middle name了

评分

gipsies + 50 谢谢分享!

回复 #144 dianfang2010 的帖子

我很挣扎。从我内心,我们两口子中国人,生出来的孩子出生纸上没有中国名字,有些难以接受。但拼音,毕竟不是汉字。我也倾向于直接英文名加姓。你万一哪天改主意了,通知我一声啊!我本来就在墙上摇摆,你给我推过去了,你得对我这个决定负责啊!

恭喜恭喜。期待的孕期。

去年11月二宝出生,转眼近半年过去,熬得金睛火眼,每晚没有整觉睡,苦着继续煎熬。

评分

gipsies + 50 我们都加油!

我压根就没想过还能加中文middle name。。。

半年还不能睡整觉啊

回复 #146 eva_kong 的帖子

还是母乳喂养呢吧?想想那时候,是挺痛苦的。我妈说我是馋奶--- 不吃肉,就没奶。老公吃完晚饭,就给我炖只柴鸡,放在焖烧锅里。半夜起来吃点肉,喝点汤,然后喂儿子。要是没有这顿加餐,早晨,奶就不够吃的。我还是漏奶,吃左边,右边也都流出去了。儿子小时候不吃奶粉,啥牌子奶粉都尝试过了。母乳一直到一岁,他能喝液态奶了,就直接喝的液态奶。

这胎,就不想这么辛苦了。有奶就母乳,没奶、奶少,就混合喂养了。来到澳洲,终于能够吃放心的奶粉了。上次把自己,把老公都搞得好辛苦。孩子有孩子的福利,妈妈也要妈妈的福利。

真羡慕呀,我们也准备生啦。

评分

gipsies + 50 恭喜你!