FreeOZ用户注册
楼主: gipsies

[生产前后] 开贴记录三宝孕育过程

我37周多了,昨天去产检还没入盆。继续等发动中。

FloraShao 发表于 16-8-2013 09:17
我37周多了,昨天去产检还没入盆。继续等发动中。

别急,我都40周了,还没完全入盆呢。

今天去医院常规产检,说头位,下来一些了,但还是没有完全入盆。约了40周+10,去做胎心监护,检测羊水。如果没问题,就再等到40周+13,去催产。催产不成功的话,就剖宫产。

大夫说宫颈口已经开了1--2指了。又人工给我扩了扩宫颈,挺不舒服的。以前都是女大夫,就今天内检,扩宫颈,就今天是男大夫。

gipsies 发表于 16-8-2013 19:50
今天去医院常规产检,说头位,下来一些了,但还是没有完全入盆。约了40周+10,去做胎心监护,检测羊水。如果 ...

过了37周我就开始每天盼着入盆了。。。

gipsies 发表于 15-8-2013 21:41
打电话了,值班的说,这是开宫颈口的标志。说,2周之内就要生了。 问题是我今天的预产期,大夫说了,到 ...

我第一胎 见一点红到发动 过了2天,楼主加油!

gipsies 发表于 16-8-2013 19:50
今天去医院常规产检,说头位,下来一些了,但还是没有完全入盆。约了40周+10,去做胎心监护,检测羊水。如果 ...

多爬楼梯...虽然有些痛苦,但还是很有效的

加油~~~

评分

gipsies + 50 谢谢建议!

加油啊

我这次剖完觉得恢复不错,第二天下午就坐起来喂奶,自己起床弄小孩了。上次在国内剖可是躺了好久。主要是澳洲医院疼痛管理非常到位。不过24小时下地走路时还是非常疼的,熬过去就好。
第三天开始我和老公开始觉得无所事事,除了喂奶换尿布就是等吃饭,医院饭菜味道不错。我妈白天来也没啥机会抱小孩,不是我在喂奶就是baby在睡觉。
还去上了母乳课,很有帮助。
今天是第六天,早上终于可以出院,回家和老大玩啦

陈赖 发表于 16-8-2013 20:20
我第一胎 见一点红到发动 过了2天,楼主加油!

现在晚上一直在阵痛。缓慢发动中。有的时候,宫缩是7分钟一次,不过强度不大。一会儿就过去了。

dianfang2010 发表于 17-8-2013 03:01
加油啊

我这次剖完觉得恢复不错,第二天下午就坐起来喂奶,自己起床弄小孩了。上次在国内剖可是躺了好久 ...

躺着喂奶吧!抱着的话,怕时间长了,腰痛。

有一个妈妈说,生完孩子,满脑子想的都是,我家老大在朋友家怎么样呀?

gipsies 发表于 17-8-2013 13:34
现在晚上一直在阵痛。缓慢发动中。有的时候,宫缩是7分钟一次,不过强度不大。一会儿就过去了。

看来娃开始发动了。继续加油呀!!

评分

gipsies + 50 你也加油,亲!

FloraShao 发表于 17-8-2013 13:40
看来娃开始发动了。继续加油呀!!

听天由命了!急也急不来。你也多走动。爬楼梯确实挺管用的。

gipsies 发表于 17-8-2013 13:37
躺着喂奶吧!抱着的话,怕时间长了,腰痛。

有一个妈妈说,生完孩子,满脑子想的都是,我家老大在朋友 ...

坐着喂小孩放枕头上,手里没重量的
我都没怎么躺,第三天去上了医院的理疗课。不管顺产还是剖生完六周都不要提比baby重的东西,不要弯腰不要吸尘不要推trolley。change table是必需品。
nurse会check肚子上的两块骨头separation的情况,如果分太开以后就会腰疼。分太开会给束腹带加产后自我锻炼。

评分

陈赖 + 50 谢谢分享!
gipsies + 50 谢谢分享!

gipsies 发表于 17-8-2013 13:34

马上要见到宝宝啦!

dianfang2010 发表于 17-8-2013 17:01
坐着喂小孩放枕头上,手里没重量的
我都没怎么躺,第三天去上了医院的理疗课。不管顺产还是剖生完六周都 ...

嗯。change talbe别人用过的,送给我一个。月子里就靠老公了。他休息4周,剩下2周,我再注意一下你说的。

上次是宝宝完全没有发动的情况下,催产的。所以,我完全不清楚状况。希望快点吧!现在晚上睡不好,感觉没力气。再这样折腾,生产的时候,我真没力气push呀。

37周第一天,发现娃ms入盆了,因为是第一次也没经验,第二天正好大B超,confirm了。理论上说,还有大约2到4周。坏消息是,只能剖了…… 还有很多很多的事没做啊!

悉尼宝宝龙 发表于 17-8-2013 21:30
37周第一天,发现娃ms入盆了,因为是第一次也没经验,第二天正好大B超,confirm了。理论上说,还有大约2到4 ...

为啥只能剖了呀?!能自己生,还是自己生吧!剖的话,距离下一胎时间要长,而且恢复慢一些。

女孩,顺产,8斤2两,50公分。其它细节回家更新

评分

ellena + 50 爬了好几页的楼,终于看到生啦!还是个大宝.
dianfang2010 + 50 恭喜你!

gipsies 发表于 20-8-2013 07:56

哇!!热烈恭喜!!!!

gipsies 发表于 20-8-2013 07:56

恭喜阿,这么重在肚子里养得真好

我是15号见红,17号开始阵痛。我以为要拖很久,19号早晨,还是让老公去上班。结果8点20,就破水了,又把老公叫回来。他那时候刚到公司,倒上一杯水,一口没喝,又往回返。打电话叫朋友把儿子接走上学,几个妈妈就赶到我家,问我需不要需要坐她们的车去医院。因为怕羊水搞脏别人的汽车,我就一直等着老公。然后给医院打电话,医院让我数胎动,宫缩间隔,羊水颜色。那时候宫缩已经是3分钟一次了。羊水有些黄。又打回电话,医院说可以出发了。我跟她说,我们可能9点半到,她说没关系。老公9点15到家,我们出发,9点40,我龟速走进了医院。

先去pregnancy assessment unit, 收入院,做胎心监护,测宫缩。然后给我定birth suite. 转进去生产。到下午1点,开3指。我嚷得很厉害,助产士主动提出给我笑气。下午3点,开到7指,嗓子都嚷哑了,大夫给我打了一针止痛针。下午5点半,开到9指半,说子宫里有一个lip挡住了女儿的脑袋,总也出不来。又叫了一个资深的助产士,帮我人工开。助产士让我小便,我根本便不出,她就给我插了导尿管。这时候就让我push.力气用的不对。push了2个小时,我都累死了,还是不能完全出来。我就一个劲儿问助产士,可不可以有其他方法帮我。她说已经找大夫了,但是大夫在做剖腹产手术,要等手术完,才能帮我。一直到8点10分吧,大夫进来。期间又让我push了三个宫缩,拿那种有吸力的金属盘把闺女吸出来的。

侧切了,不知道缝了多少针,完全没有痛的感觉了。痔疮也被顶出来了。现在坐着,巨不爽。前面刀口,后面痔疮。因为生产的时候,出血太多,给我留入院的时间比较多,昨天22日才出院。

我想说的是,剖腹产痛,顺产也很痛。痛得地方不一样。我是一直便秘,22日才大出来。之前,小便,也不敢,因为缝合的地方很痛。如厕的时候,没有一个舒服的姿势,怎么都难受。21日打喷嚏,有些失禁,这才成功小便一次。感觉膀胱已经爆满了。

女儿比儿子只轻1克。儿子就是剖的,女儿就是生的。所以,真的,顺产,催产,剖宫产,不是我们能选择的。就看宝宝。有强烈宫缩,宝宝脑袋大小合适,就能顺。宫缩不强烈,就只能催,催不成功,就只能剖。一直以来,觉得对不起儿子,在肚子里把他养的那么大导致生不出来。现在看,跟大小真没关系。就是瓜熟蒂落。瓜没熟,就没催成功。

最后,祝姐妹们好孕!生产顺利!月子期间,我就少上网了。

评分

牧马人 + 50 恭喜你!

gipsies 发表于 23-8-2013 12:03
我是15号见红,17号开始阵痛。我以为要拖很久,19号早晨,还是让老公去上班。结果8点20,就破水了,又把老 ...

赞美!!好好休养,过段时间再聊!!

伤心的母乳

老大坚持母乳喂养一年,老二也想多多母乳喂养时间。不过奶水,一天多,一天少。也不知道为什么。我是拼命地吃饭,喝汤水呀!宝宝睡下了,我就跟着睡。老公也是尽心尽力地伺候月子,啥都不用我干。可奶水,就是,一天够用,一天就不够。看着她急得哭,我也跟着哭。昨天她上午怎么都不肯睡,不知道吃了多少回,就给她加了奶粉,她喝了30毫升吧!喝完,就安静地睡觉了。
小丫头很乖,只要吃饱了,不是睡觉,就是咿咿呀呀地自己说话,不吵。哭,就是饿了,尿片需要换了。人家要求那么低,还没法满足,好桑心啊。

别伤心,奶水不好的,如果每次宝宝吃完奶,你就很饿,说明奶水被宝宝吃空了,而宝宝还要吃,说明你的确奶不过,但是只要吃空,下次奶会来的更多,两个月里奶会随宝宝的需求而增加,只要她饿了,就让她吸吧,一定会够的,她要吃的不动了,就弄醒她,让她继续吃。如果你每次喂完,你不觉的饿,说明还有奶,没被吃完,这样奶是不会增多的。

评分

gipsies + 50 谢谢分享!

我每次奶多的发愁,就是喂的太勤,次数太多。很容易奶结的,也很烦恼。

今天是2weeks的体检,带宝宝去社区做的。我是第一天出门,她之前还在家里的院子里晒过两次太阳。不称不知道,一称吓一跳。6天时间,长了400多克。可见,奶水还是够用的,只是这个宝宝忒能作

第一次把尿

二宝已经出院两个礼拜了。两个礼拜,就造完了一箱好奇的纸尿裤,108片呐。有的时候,刚刚给换完干净的,就听她哼哧哼哧用力。最恶劣的一次,一口气换了5片尿裤。她爹说:你非要拉在干净的尿裤上吗?今天试着把尿,很给面子,没把多久,就把出来了。 省钱了!照这趋势

注册 出生纸了

从出院,她爹就拖,直到昨天,才给她填出生纸的申请表。大名那块儿,只有英文名,加中文姓,没加middle name.我们取了中文名,就平时自己叫吧!

乳腺管儿堵了

昨天右侧乳腺管儿堵了。体温达到了39.1°。 一天没吃饭,也没喂宝宝。就是喝水,吃了2个香蕉。到了晚上,体温降到38.3了。晚上吃了点饭,夜里都是母乳喂养的。今天早晨体温降到37.3°,以为没事儿了,结果中午又飙到38.3°。刚刚测,37.3°。不知道是咋回事儿。昨天烧,是因为乳腺管儿堵了。可今天中午为啥烧呢?已经通的差不多了。

gipsies 发表于 8-9-2013 19:16
昨天右侧乳腺管儿堵了。体温达到了39.1°。 一天没吃饭,也没喂宝宝。就是喝水,吃了2个香蕉。到了晚上,体 ...

乳腺炎?要不要吃点消炎药啊这种情况?

FloraShao 发表于 9-9-2013 09:05
乳腺炎?要不要吃点消炎药啊这种情况?

昨天晚上,烧退了。吃消炎药的话,肯定要停母乳的。老公给我按摩了一下,有些效果。坚持一下吧!不行再去看GP