FreeOZ用户注册
楼主: dq547764

[经历分享] DQ日志

楼主你好,我给了你短消息,祝你一切顺利

回复 #114 dq547764 的帖子

我说的没错吧亲爱的,你的自信与亲和力最能说明问题,虽然累,但你也赢得了很多人的掌声,其中最响的就是我噢 真心很佩服你,看来上海女人真的是很厉害的 为你也为将来的我喝声彩!
你现在的英语应该很棒了,能接听电话,这可是我的软肋 现在不知道应该到哪里去补习口语,给点指点

原帖由 vivianxu68 于 16-7-2012 12:56 发表
我说的没错吧亲爱的,你的自信与亲和力最能说明问题,虽然累,但你也赢得了很多人的掌声,其中最响的就是我噢 真心很佩服你,看来上海女人真的是很厉害的 为你也为将来的我喝声彩!
你现在的英语应该很棒 ...

嘻嘻,也不算吧,只是古人说的好,有理不打笑脸人。我一直微笑着,别人也不好意思生气呀!呵呵!我的英语可没那么好,到现在对话还疙疙瘩瘩的,就是听的上面进步些,至少大概能听懂别人要的是什么了。电话中也不是很清楚,不过这个周六开始就要去上课了,我们来移民的时候,政府有个510小时英语培训的呀!希望能慢慢好些吧!

原帖由 景泰蓝 于 16-7-2012 12:22 发表
楼主你好,我给了你短消息,祝你一切顺利

谢谢!我会短信回复你的!

7月17日 找到组织喽!
       这两天除了慢慢地适应起奶吧的各种情况,还有一件让我无比开心雀跃的事,我找到组织了!!
        原本在这里,感觉自己是挺孤单的,没有了上海时围绕在身边的亲人,朋友,觉得自己就像只井底之蛙,看来看去也就是头顶上的这片天空。没有人可以给我更多奶吧的意见,只能靠自己慢慢的摸索着。然而今天,我却觉得老天是有多么的厚爱着我,在关上一道门的时候,又给我开了一扇大大的窗。
         不得不赞叹网络是个多么发达神奇的工具,网上的朋友热情的邀请我加入了两个群--163奶吧群和墨尔本上海人家群。这是个充满着热情,友爱,并和我有许多共同点的朋友们组织的群体。在这里,无论大家在生活上,生意上都会互通有无,相互鼓励,宛若一个和睦的大家庭。初来乍到的我显得生疏,立刻就有朋友向大家介绍我,很多素昧平生的朋友都热情的嘘寒问暖,并给了我很多的建议,有的甚至特意和我见面,手把手的教我进货。为了我提出的一些小问题,群里的朋友四处打听,贡献经验,连地址都帮我一一找好,有的还一直电话联系我,比他们自己的事都上心。说实话,到了这里以后,我遇到过很多让我心寒的事,但是,我也碰到了更多真心相待的朋友,感谢你们,我身边这些无形的朋友们!
         看着我在网上和朋友聊的火热,老谢也禁不住的眼红着起我来,笑着说我现在的样子就像是游击队找到了新四军,即将开始进行整编了!哈哈!
          我得意的笑:我找到组织了!

非常感谢楼主!祝你事事顺利,全家幸福!

原帖由 景泰蓝 于 17-7-2012 23:43 发表
非常感谢楼主!祝你事事顺利,全家幸福!

不用谢!有什么需要帮忙的可以和我说,我会尽力的!

回复 #125 dq547764 的帖子

你的超级能力开始发挥作用了 祝你们在为892奋斗这条路上越走越好,越来越顺!真想马上飞过来看看现在自信的你,继续加油哦!

原帖由 vivianxu68 于 18-7-2012 11:32 发表
你的超级能力开始发挥作用了 祝你们在为892奋斗这条路上越走越好,越来越顺!真想马上飞过来看看现在自信的你,继续加油哦!

呵呵"亲爱的,估计你现在只能看见蓬头垢面的我,哈哈,每天忙的要命,不过好在一天比一天进步,你过来后有什么打算吗?

回复 #129 dq547764 的帖子

即便蓬头垢面你也是你家老谢和孩子们心目中最美的!
我们现在还没想好,当然肯定是不能从事现在自己所擅长的设计工作啰,一切肯定以体力劳动为主,所以首先考虑的肯定是milkbar之类的生意,甚至想过做清洁生意或ice-cream生意。到时候再看吧,现在一切还是未知数。

原帖由 vivianxu68 于 19-7-2012 01:52 发表
即便蓬头垢面你也是你家老谢和孩子们心目中最美的!
我们现在还没想好,当然肯定是不能从事现在自己所擅长的设计工作啰,一切肯定以体力劳动为主,所以首先考虑的肯定是milkbar之类的生意,甚至想过做清洁生意或 ...

相比之下,我只能说也许奶吧还真是个可考虑的选择,至少生计无忧!

斑竹能不能”分享“到创业版面 有这个功能 2个版面都可以同步

回复 #132 mite 的帖子

上次已经尝试到另外两个版块共享,但是只能第一天移过去共享的时候看到。以后贴子好象一直在下沉。

真不容易

为老乡喝彩

原帖由 兰心梅格 于 20-7-2012 20:09 发表
真不容易

为老乡喝彩

谢谢!老乡见老乡,两眼泪汪汪是什么意思,我想我可以体会了!哈哈!

7月20日 交学费
      中国的古话还是很有道理的:外行看热闹,内行看门道!
      总以为奶吧就是"搬砖头"的活,实在谈不上什么技术含量,但真的上手之后才发现,里面的学问大了去了!
       睁开眼就有要操心的事了,报纸,牛奶,面包等都是必须品,和哪家定?定多少?折扣怎么样?能不能退?送不送货?刚接手,要自己逐一的联系供应商,再次签协议,有的觉得你新人,折扣反而低了许多,这样都要好好斗智斗勇,逐个突破,光这些就耗去了很多的时间和精力。
        Pos机的申请也让我们吃足了苦头,哪家银行好,哪家不好,费率的高低?想和开户银行放在一起,又慢吞吞的拖了个十天半个月,问他们为什么没人联系我们,竟然解释说主管pos机业务的人休假,要等休假回来才联系!我的天,实在坑爹呀!
        再说说进货的事。一直以为只有Ccc才能进到便宜的货,无意中和组织里的兄弟姐妹们聊起,被大大的教育了一番,原来每个地方都有不同便宜的东西,要横向比较,深度考虑。这不,损失惨重!好不容易,知道要选便宜的进了吧,又发现了个大问题,怎么我进的货都是快要过期的那?这可急出了一头的汗!赶紧咨询吧,热心的朋友们又给我出谋划策,有的说换货,有的说促销,有的不住的教我做奶吧,价格不是第一位的,保质期才是首要考虑的!真是不听不知道,事事都奥妙!得,继续教学费,买教训!
         这样的事层出不穷,学费也教了不老少!俗话说,吃一堑长一智嘛,我就在不断的买单中成长了!其实我觉得我已经是很幸运的了,找到了这么好的组织,有这么热心帮忙的朋友,有好的消息都会第一时间通知我,告诉我最新的价格,包括推荐另一家费率低的pos机,愿意手把手的教我,我的学费可能是交得少的了!希望慢慢的我也能得心应手起来,早日不交学费!

世上还是好人多,很令人鼓舞哦!
再有几周下来,相信LZ生意应付的会更加游刃有余!
很精彩的帖子,相信结果也会很完美!
加油163转892的童鞋们!

原帖由 vega 于 21-7-2012 17:39 发表
世上还是好人多,很令人鼓舞哦!
再有几周下来,相信LZ生意应付的会更加游刃有余!
很精彩的帖子,相信结果也会很完美!
加油163转892的童鞋们!

恩!在这里接触了许多象我们一样的163,用她们一路走来的经验激励着自己,也相互打气!一切都会好的!

回复 #136 dq547764 的帖子

干一行,爱一行。

原帖由 妮南 于 21-7-2012 18:42 发表
干一行,爱一行。

呵呵!突然想到了刚上班时的职业道德培训的标语!

7月25日 身体是革命的本钱
       还是改不了馋嘴的毛病,一看见离我这不远处有卖鸭脖子的,就忍不住的口水滴答,趁买东西的顺道,带了一大包回来啃!就着可乐,啃着鸭脖,似乎晚上无趣的看店也成了美好的时光!
        风雨总在阳光后,诶!一到半夜就又拉又吐!谁也没想到在澳洲也有坑爹的食物呀!这不,整整折腾了一夜!早上硬撑着起床,还有一大堆的事那!结果,边收着银,边两眼发黑,只冒冷汗!真是幸好奶吧群的朋友刚好来看我,见状立刻顶上!关键时刻,挺身而出。不但帮我招呼客人,还帮忙送孩子们上学校。(想到这里,我就感动无比,这里的朋友真是个顶个的热心,也许在国内,碰不到那么多的难事,有时到反而会体会不到朋友之间的情谊)躺在床上,一边难受,一边心急,诶!这奶吧可真是缺不了人呀!总算熬过了难受的上午,中午稍稍好些,只好撑着继续工作,也算有惊无险的过了这天!
          经过这次,我吸取了很多经验!首先,可不能再贪吃了,有些东西还真得检验检验!其次,做奶吧的重中之重是身体!身体才是革命的本钱那,没有了好的体格,也无法正常的运作!切忌切记!

回复 #141 dq547764 的帖子

怎么搞的?看来要投诉了。
我今天下班后也去越南人店买了一盒熟食鸭翅,回来享受美味。我想不会拉肚子。

原帖由 妮南 于 26-7-2012 20:18 发表
怎么搞的?看来要投诉了。
我今天下班后也去越南人店买了一盒熟食鸭翅,回来享受美味。我想不会拉肚子。

放心!我不是越南人店里买得,哈哈!

7月31日 恼人的海运
       总觉得自己的举家迁移是件天大的工程,所以在上海时拼命的想把所有的东西一古脑儿的运到墨尔本来。似乎每多一件,就赚足了澳币和人民币之间的差价似的,在老谢的强烈反对下,放弃了运家具的想法,已经让当时的我捶胸顿足了,他也就只能勉强着允许我带足衣服和日用品的愿望了!
         于是,联系海运公司,打包,装箱,41个搬家用箱浩浩荡荡的装上了船,开往了我们即将生活的地方。算算时间,等我们安顿好,估计箱子就会到港了,正好接上我们的需求,如意算盘打的那叫一个好!
          当我们已经在墨呆了有一个多月的时候,我们的箱子却依然在海面上漂浮着,原因是,集装箱货船坏了,在香港修船就修了近两个星期。这时的我们开始着急了,什么都在箱子里那,买吧,想想带了一大堆,不买吧,又实在不方便。诶!麻烦!更麻烦的还在后面那!等箱子运到了,请清关公司去清关提箱(诶!天天在奶吧,又刚接店,实在是走不开,老谢曾想着自己清关,可开了一下午的车到了那,才发现海关早已搬家,只好悻悻的回来了)想想算了,多花点钱,买个省力吧,结果拖呀拖的,足足拖了一个星期终于我们的箱子运到了!看着这东倒西歪的41个箱子,我是又亲切又感慨!它们和我们一样那么不容易呀!
            细细的算了笔帐,这次海运加在一起足足花了近3万人民币,这叫一个心疼呀!看看运来的衣服和日用品,实在也值不了什么价。真可谓劳命伤财,劝后面的朋友们千万想清楚,有这些钱在澳洲当地也都能买了!
           打开箱子,都是些用不着的东西,许多日用品,书,满满当当的衣服,尽然还有2箱我在上海最爱的小礼服,诶!后悔没听老谢的把它们留在上海,这叫天天在奶吧忙碌的我怎么穿呀?看来只能继续留在箱子里了!不过,还真有派大用处的东西!我特意海运了两箱墙纸来,花了一下午,自己贴了一个房间, 真美!呵呵!看我本事真大,已经能干技术工种的活的,163的女人们个个都是超女!
           海运的事总算告个段落了,虽然有些得不偿失,但也是难得的经历,现在的每一件用品都有着浓浓的上海味那!呵呵!想念上海!

回复 #144 dq547764 的帖子

若说海运费用花了3万多,折算成5千澳元的话,真可以在这里买很多很多的东西了。

衣服和书本倒是可以寄点过来,这里不见得一定买到合适的,我当初是从邮局海运的。后来发胖了,一半衣服已送到旧衣回收箱了。

原帖由 妮南 于 1-8-2012 10:53 发表
若说海运费用花了3万多,折算成5千澳元的话,真可以在这里买很多很多的东西了。

衣服和书本倒是可以寄点过来,这里不见得一定买到合适的,我当初是从邮局海运的。后来发胖了,一半衣服已送到旧衣回收箱了。

呵呵!是呀!前车之鉴,希望给后来的朋友们一点提醒了!

41个箱子?我也是个很念旧的人。

原帖由 vega 于 4-8-2012 01:45 发表
41个箱子?我也是个很念旧的人。

呵呵!不要被吓倒!就是搬家的那种箱子!不是集装箱哦!

哈哈,你太有才了,
祝生意兴隆!

8月10日   改变
    时间是最好的训导员,他不断的养成也改变着人们的习惯。接店到现在已经满月了,似乎也开始渐渐有了些头绪,不会在慌乱中开始,也不在烦躁中结束了。每天,每天,虽然重复着类似的工作,却也渐渐的有了些自己的想法和经验,我想,那便是时间给予的最好馈赠了!
    说说那些改变吧,改变了上海懒散的作息制度,每天早睡早起,成了老年人生活的预演。
    改变了原先争抢的行车习惯,左边行驶,休闲让行,成为良好的驾驶者。
    改变了本来任性的大小姐脾气,事事以自我为中心,现在知道了心疼爸妈,报喜不报忧,照顾老谢,尽量多做一些家务。
    改变了多愁善感的林妹妹个性,托腮做梦已成了过去式,如今成了推着购物车穿梭于各大卖场,饮料食物一箱箱自己扛的女强人。
    改变了模糊的数字观,开始对各种价格敏感。大大小小的打折消息取代了原先追随时尚潮流的触觉,成为我生活中最重要的话题。
    改变了和朋友购物,美容,聊天下午茶的习惯,现在有空暇的时间会琢磨起英语单词,新的菜式,晚餐的问题。即使是网上聊天,也都是水电煤和保险的话题。
    改变。。。。。。
    说实话,这些改变曾让我很不适应,也痛苦万分,但是,慢慢的我也开始习惯和顺从。习惯了努力学习,习惯了忙碌生活,习惯了独自坚强,习惯了勇敢面对,习惯着记得,习惯着忘记,习惯着改变,或许,更要习惯着习惯!