FreeOZ用户注册
楼主: dq547764

[经历分享] DQ日志

回复 #60 妮南 的帖子

我们就是觉得这里有步骤讲规则,才在规定的28天里一直等待着。问题是已经过了等待期,他还是一点消息也没有,甚至连什么时候可以有答覆也不知道,这也太扯了吧!

6月29日 终于...
        律师终于通知我们转租约已经被同意了,那也就意味着,我们可以交接牛奶吧,正式开始我们的生意了。欣喜之余,看了看日子,6月29日,是我们登陆后的整一个月。有种如释重负的感觉,这些天来压在心里的郁闷一扫而空,每一口呼吸都显得轻快无比。
         今天去了店里,初步决定下周五就可以交接了。可迎面而来的,却是更多的事:1,量尺寸,购买家具。2,清扫粉刷整理房间。(我估计这房间还真的花一番大力气那)。3,盘点货品,付清尾款。4,开通水电煤,电话网络,POS,和上家做结算(据说这里每家公司的折扣都不同,有没有朋友可以推荐呀?)5,技术上的培训,不管是配方制作都不能有太大的变化。6,了解进货渠道和供货商。7,熟记各类价格等等,只是随便想想都已经头疼了,诶!真正到做的时候,估计遇到的难题一定更多。
           但是不管怎么样,我们毕竟前进了一大步,就让我们迎着困难上吧,不是有句经典的台词吗:让暴风雨来的更猛烈些吧!哈哈!

评分

mite + 20 谢谢分享!

回复 #62 dq547764 的帖子

一个良好的开端,艰巨的任务还在后头。

回复 #63 妮南 的帖子

呵呵!是的!二万五千里才刚开始那!

7月1日 二手呀二手
       后悔在上海整理东西时的大手大脚了,很多东西,什么传真机,吸尘器,更不要说家具了,连卖都懒的卖,直接扔掉,毫不犹豫。到了这里才发现什么都要从新买起,而且基本上都要考虑二手的了。(呵呵,如果都要全新的,一方面价格太贵,另一方面,对于那个又脏又破的租房,实在也不相称)所以权衡之下,如果只为了凑合这一,二年的居住,我便义无反顾的当起了"二手王"。
        好在上海时多年网购达人的功力,在网上寻找二手家具的难度也就不那么高了。简单的说就是"快,准,狠"。快,就是要锁定几个更新量大的网站,闲来无事就是不停的刷新,一看见好的就立刻联系。我遇到过好多次,发帖一个小时后打过去,就被告知卖掉的。(看来好的东西,需求量还是很大的)。准,明确知道自己要的是什么,不要看什么好都想买,第一是为了确保现阶段生活必需,性价比最高,第二,不断会有好的东西更新,大可以慢慢的淘宝。狠,尽量挑跑一家可以买好些东西的卖家。因为,这里和国内最大的不同就是,没有免费的送货安装。什么都要自己搬运组装。总不见的为了一个小柜子,开个拖车到处跑吧。而且,买多件还可以和卖家商量一下价格那。
            还有几个小贴士:1、有些当地的外国人网站,信息量是很大的,还有许多Free的东西,当然,这样的东西估计也没什么好的了,但如果又近又是一些小东西也是不错的选择。2、尽量选择有照片,或照片清楚的,问清使用年份,成色,适度还价,千万不能在东西没看到前就决定购买。3、看中的可以不必当场拿走,可以和卖家商量付点定金,下次约个时间来拿。一来是不用每次都开着拖 车跑,二来,如果有其他东西拿的话,选定同一天一起拿就省力了。4、遇上正好搬家的就更好了,询问有没有其他的东西要卖,这个时候就是淘宝的好时机了,一些小东西,象架子,小整理箱,小垃圾桶等等都可以这个时候买,算在一起,也许还是打包价那。5、个人不建议买木头的,因为大的柜子等都要拆装搬运的,而木头的拆装后,质量就大不如前了,要慎重选择。
             唠唠叨叨了好多,老谢笑我说起购物就来劲,呵呵,但是成功是显著的,我们家的家具,除了床垫(我坚持要求,别的都可以是旧的,但床垫一定要新的,有点心理洁癖,哈哈)基本都配齐,质量还相当让我满意那!在这里,也感谢我的那些卖家,谢谢你们的出售,成全了我的小家。等我搬好家,有时间了一定拍些照片做个展示,哈哈!

7月3日 不吐不快的郁闷
        终于定下了settle的日期,周五就是牛奶吧小老板娘的我,却一点也开心不起来。除了部分是由于担心引起的,另一部分来自与一些让人无语的人。
        先说说我们的律师,一百年打电话不接,三天两头的休假,说好给我们发邮件,却迟迟不发,估计是忘了,催她几次,又说她的邮箱坏了,不能发,还差点因为她的失误,周五不能交接(因为她的文件一直没有给房东,所以房东没有答覆)赶呀赶呀的,什么事都是拖拖拉拉,总好像到最后一天还会有变化,诶!心慌亚!
         再说个极品~~我们将接收的牛奶吧店主。搞得我们不象买生意的,象来偷生意的。什么都防着我们,这个星期应该要做交店前的培训,但是问她什么都支支吾吾的。且不说怎么操作,连问她袋子在哪里买的,都拒绝说,那是商业机密,要周五以后才能说。拜托,我有必要为了知道袋子在哪里买的这样的"商业机密",耗上我宝贵的时间和财力吗?因为周五要settle,我问她,什么时候可以搬家具过去,她说必须要等她收到钱以后,而且周五晚上我们一定要住在店里。天哪,又不让我搬家具过去,又要我睡在那里,难不成,我们全家睡地板?简直不讲道理。这样奇怪,难以沟通的事举不胜举,我已经懒得去计较了。忍耐是我给自己最好的防御武器。
           真是不吐不快,说出来了反而觉得心里舒服多了,感谢这片天地给了我畅所欲言的空间,只能对自己说,风雨过后一定会有彩虹!努力吧!

回复 #66 dq547764 的帖子

相信慢慢会好的。

回复 #67 妮南 的帖子

谢谢!我也相信一切会慢慢好起来的!

回复 #65 dq547764 的帖子

你现在是越来越能干了,什么时候把这些购物网站链接给我,我先看起来

回复 #66 dq547764 的帖子

不容易啊,你的milkbar前店主是老移民还是当地人?律师和会计师请的也是华人吗?

真的很不容易呐!我们的前店主是老移民,她总说,你们刚来不要那么计较,我们当初来的时候怎么怎么样的,好像我们要是现在没有吃过她们当初的苦,就不可以似的。为了交流方便,不产生歧义,律师和会计师也是华人,但是说道律师我就来气。就在前几分钟,无良的律师刚通知我说,她家里有事,所以不能再跟进我们的案子了,要把我们转到别人的手上,周五的settle也不一定赶得及,我真是连血都快吐出来了。所有的准备都是按照周五的时间表定的呀,水电煤的交接,家具的搬入,清洁公司等等,她这样一来让我措手不及。难道在这里就没有人可以保障我们的利益吗?我们只能让人摆布吗?诶!一大堆的烦心事!

评分

jwa + 20 典型的倚老卖老,最烦这种人

亲爱的,淡定!
你经历的这些烦心事都是些琐碎的事,相信你可以处理好!
因为心中有爱,你可以为家里的男人们变的越来越强大!
2年半肯定是一个痛并快乐的过程(你们的生活和生意算是很快进入状态的,很不错滴)
愿一切顺利并共勉!

7月8日 settle
         直到两天后才有时间整理整个settle的情况,心里早已经千头万绪,不知从哪里说起了!两天一共就睡了10个小时,真的可以用心力交瘁来形容了!
          首先要感谢一下后来接收我们案子的齐律师,如果没有她的极力帮忙,我们周五晚上的settle几乎使不可能完成的。她为我们准备了所有的资料,并及时的协调,督促,终于我们可以如期交接。
           周五的下午三点,点货公司开始点货,直到晚上的六点结束。一共有将近一万八的货品,我们把支票给上家,并陆续一些其他工作的交接。然后,我去了后面的住房,一幅败军撤离的景象,到处都是垃圾,破烂的桌椅、肮脏的就电器,水池里满是脏水和油污,就连锅子里都有发着恶臭的剩饭剩菜。尽管事先我已经有了充分的思想准备,知道她们不会做好保洁,把房子给我,(而且我也自己定好了第二天的保洁公司)但是,这个样子依然让我难以接受。我耐着脾气说请他们把他们不要的家具搬掉,因为我们的家具要搬进来的,谁知,上家的老板娘对我大发脾气,说她们进来的时候,上面的人也是这样的。我说,但是现在是我们两家的交接,我不需要你们的家具。然后,她把手上的东西一扔,恼羞成怒的扬长而去,还说要把水电网络全部切掉(因为迟迟才定settle的日期,导致我们没有办法及时更改,所以协商先用她们的)。诶!我真是服了她!可是却也真的没有办法,人家不肯搬,只好自己来!还是那句话,新来的哪有不吃亏的!
              这天等忙完,把东西归类,整理结束就已经12点了,老谢一个人守在店里,我带着两个孩子回到了原来的住所,赶快安排了他们入睡,第二天一早就要回到店里的呀!
             第二天一早,我带着睡意朦胧的孩子们来到店里(也难为孩子们了,跟着大人受罪),老谢着急地告诉我,店里什么蔬菜也没有人家点的三明治一样也没法做,只好奔着去附近的超市,一早上就在不停的救火,加上对物品的不熟悉,简直是一个头变成两个大。
             就这样两天马不停蹄地忙碌(老谢还要搬家具回来,我在不停的打扫洗涤)兼顾着照顾生意。我们都已经临近极限了!
            明天会是最忙的一天,因为早上要做take away,估计也是最乱的一天,希望能撑过来吧!
            写不动了,遇到的事无数,实在没法一一数列,等慢慢上了轨道再来回忆吧,我相信会越来越好的!

评分

vega + 20 加油哦!
妮南 + 20 谢谢分享!

不开心,就来冒个泡吧,黎明前的黑暗哦!我们支持你!

一是,老移民在Milk bar里做得年头和时间太长了,人的性格可能就变得只认钱了,尽管表面上对顾客还是笑咪咪的。奶巴工作强度不是很累,但要熬。

二是,DQ夫妇是商业移民过来,经济条件比前面店主老移民要好。我估计是前老板娘有点排斥心理。

评分

无良的律师,曝光他,让大家都不找他

回复 #73 dq547764 的帖子

真的不容易,能一步一步走到现在,佩服你们!有时候想想大家都是中国人,都是远离亲人来到这陌生的城市打拼,为什么不能伸出手来帮一把,与人为善的道理应该都懂,做起来也不是很难,为什么要这么刁难。如果前面的老板娘一直抱着这种排斥的心态,那她活得也太累了。

评分

觉得楼主很亲切很可爱的。祝一切顺利。

找个好的律师真的不容易啊,我们也正在找,楼主能说下齐律师是哪个律师楼的,能说下她的电话吗

我有个作milk bar五六年的表亲,弄到最后说是换了大房子资金无法周转哭穷,向几个亲戚朋友借了钱一年多了还不见归还,打心底里鄙视这种人。后来他们生意不得不廉价转卖,还没来还钱。

每一个新移民都会有这样的信念,为了美好的将来,两三年的付出也是值得的!祝福楼主在墨尔本一路顺利的走下去!

原帖由 vega 于 8-7-2012 21:18 发表
不开心,就来冒个泡吧,黎明前的黑暗哦!我们支持你!

谢谢你们的鼓励,有时候真的觉得你们都是我最坚强的后盾,不开心的时候,看看你们的留言就能为自己加满油,继续上路!真心的感谢!

原帖由 妮南 于 8-7-2012 21:31 发表
一是,老移民在Milk bar里做得年头和时间太长了,人的性格可能就变得只认钱了,尽管表面上对顾客还是笑咪咪的。奶巴工作强度不是很累,但要熬。

二是,DQ夫妇是商业移民过来,经济条件比前面店主老移民要好。我估 ...

谢谢楼主的看法,让我释然了不少。其实在国内从不觉得低人一等,但到了这里,不是在外国人身上,反而是在自己的同胞身上感触良多是我没有想到的!不管她们怎么想的,至少我应以为戒,有一天当我也生活了若干年后,一定不要让别人再有这样的感受了!能帮就帮,在这里看见黄皮肤的就已经感觉亲切了,何况都是中国人!

原帖由 vivianxu68 于 8-7-2012 22:53 发表
真的不容易,能一步一步走到现在,佩服你们!有时候想想大家都是中国人,都是远离亲人来到这陌生的城市打拼,为什么不能伸出手来帮一把,与人为善的道理应该都懂,做起来也不是很难,为什么要这么刁难。如果前面的老 ...

亲爱的,可能人和人的想法真的不同,我也想不通这样做她们能获得写什么?金钱?便捷?算了,不去想了,反正一切都已经过去了,这些可能都是我们以后的谈资了吧!呵呵!只有调整好心态,才能继续前行呀!

原帖由 anni8880 于 8-7-2012 22:57 发表
觉得楼主很亲切很可爱的。祝一切顺利。

呵呵!谢谢!我觉得在我的帖子里留言的人都很亲切很可爱那!希望有机会多交流!

原帖由 景泰蓝 于 8-7-2012 23:12 发表
找个好的律师真的不容易啊,我们也正在找,楼主能说下齐律师是哪个律师楼的,能说下她的电话吗

感谢你的顶贴,说实话,律师真的让我们心烦了很久。不过,我宁可解释为我们和上一个律师没缘分吧,希望她能做好别人的案子。关于齐律师,虽然只有接触了两天的时间,但至少这两天的工作我是非常满意的。尽管我不建议以点带面,但如果你真的需要,我可以短消息给你她的电话,好吗?

原帖由 妮南 于 9-7-2012 09:49 发表
我有个作milk bar五六年的表亲,弄到最后说是换了大房子资金无法周转哭穷,向几个亲戚朋友借了钱一年多了还不见归还,打心底里鄙视这种人。后来他们生意不得不廉价转卖,还没来还钱。

呵呵!不会是我的前店主吧?呵呵!开个玩笑,不过素质教育真的很重要!

原帖由 中岳嵩山 于 9-7-2012 13:48 发表
每一个新移民都会有这样的信念,为了美好的将来,两三年的付出也是值得的!祝福楼主在墨尔本一路顺利的走下去!

我只能说,你道出了我的心声!呵呵!

原帖由 dq547764 于 9-7-2012 14:34 发表

呵呵!不会是我的前店主吧?呵呵!开个玩笑,不过素质教育真的很重要!

我来了之后与这位表亲也经常来往,因为离得较近。他们在澳洲奋斗这十年也不容易,我也很高兴看到他们又有实力买了大房子,终于熬出来了。

可是买房后出现经济危机,后来才知道他们居然问了国内和澳洲的多个亲戚朋友借钱以救急。我国内舅舅已经78岁了,居然还借钱给他们。国内的阿姨平时省吃俭用,存款是准备养老的,居然他们还开口去问这样的人借钱。而且是一借就是一年多了,还不见归还。我们在澳洲借钱给他们的亲戚朋友尽管也不等着急用借给他们的钱,但是话说借钱只是“救急不救穷”。我为他们感到羞耻,现在他们已经搬离我住的区了,以后真的不想再与这样的亲戚来往。难怪他们两个亲兄弟都在墨尔本,却从来不来往,并不因为穷而是自身素质太差了。

原帖由 妮南 于 9-7-2012 16:39 发表

我来了之后与这位表亲也经常来往,因为离得较近。他们在澳洲奋斗这十年也不容易,我也很高兴看到他们又有实力买了大房子,终于熬出来了。

可是买房后出现经济危机,后来才知道他们居然问了国内和澳洲的多个亲 ...

这些人,哪怕他们现在买了房,物质上或许是富有的,但是精神上永远是贫乏的!