FreeOZ用户注册
楼主: dq547764

[经历分享] DQ日志

11月4日 豁免
     对不起,汇报时间超时了。小小的批评自己一下,最近追剧有点上瘾!呵呵
     今天来说说一个很特殊的问题,在国内似乎不太可能发生的一件事-------罚款豁免!
     由于对澳洲交规的不熟悉,我和老谢在行驶中分别吃到了两张罚单。先说说他的,他是直接寄到家里来的,说是在只能行驶60码的地方超速到73码。(特别要提醒一下,这里的路边如果竖着60码的牌子,是告诉你最高不得超过60码,而不是国内的还可以有20%的浮动的,我也是过了很久才恍然大悟的)一张罚单就是282元澳币!天哪,终于知道,为什么澳洲人开车这么自觉了,罚起来可真狠呀!那得卖多少饮料,香烟,牛奶才能赚回来呀?诶!心疼不已的我开始到处找资料。听朋友说,在人性化的澳洲,如果你是第一次违规,是可以有一次申请豁免处罚的权利的。不管了,死马当活马医吧,老谢写了一封情真意切的信寄给了交通处罚部,过了一个月,我几乎已经不抱什么希望的时候,来了一封信,告诉我们可以豁免,不用罚款了!哈哈,突然觉得天蓝蓝,水清清,澳洲政府真好心!第一次豁免宣布成功!
      接下来,说说我的倒霉罚单吧!开车途中,我下意识的拿起手机看了看时间,根本没注意到旁边就是一辆警车。结果,警车一直在我后面按喇叭。我还以为他要变道,所以我特意变到了旁边,结果警车也跟着我变到了旁边。这时我才意识到,他不会是来找我的吧?赶紧停车,警察一脸不高兴的告诉我,只要听到后面的警车按喇叭,就一定要靠边停车,(筒子们切记哦)接着让一脸茫然的我测量酒精,看驾照,登记地址,电话(我一向遵纪守法,这还是第一次测酒精那,把我纠结的呀!诶)然后才告诉我,我违规了,开车打电话。我解释说我没打电话,也没发信息,这个可以查通话记录的!而警察则告诉我,手机在手上就是视为使用中,而且不要和我说,你可以向有关部门解释,然后拍拍屁股就走了!三天后,罚单如期而至,又是该死的282元!不过,由于我要仰仗老谢帮我写申诉豁免信,而老谢同志的拖拉毛病却丝毫没有改善,所以,这封豁免信,现在还在酝酿中,呵呵!关于我们的第二次违规能否豁免,未完待续,朋友们敬请期待哦!

回复 #271 dq547764 的帖子

呵呵,我经常看到警察追踪前面的车子,让前面的司机停车,一般都会是手机问题。

但是我猜:手机问题可能只是会被罚款,不会导致驾照扣分。象超速问题就会使自己驾照被扣分,屡次被扣分,就有可能被命令不准开车。路上都有摄像头,一般会记录下超车的车牌号,是谁的名字注册的,就会把罚单寄给谁,所以,在澳洲千万不要把车子借给别人。

在国内开车讲手机的概率太高了,真是学习了。DQ,希望你能幸运免单!

原帖由 妮南 于 4-11-2012 19:25 发表
呵呵,我经常看到警察追踪前面的车子,让前面的司机停车,一般都会是手机问题。

但是我猜:手机问题可能只是会被罚款,不会导致驾照扣分。象超速问题就会使自己驾照被扣分,屡次被扣分,就有可能被命令不准开车。 ...

5555,最好罚款也不要!贵呀!!

原帖由 vega 于 4-11-2012 20:05 发表
在国内开车讲手机的概率太高了,真是学习了。DQ,希望你能幸运免单!

呵呵!是呀!希望能豁免吧!不过关键是老谢,他得好好帮我写信呀!

每次看到DQ日记的更新,内心都会有一种要去读的冲动。

感谢如此直接和直观的分享,能给后来人很多启发。

谢谢DQ!

原帖由 dq547764 于 4-11-2012 19:48 发表

5555,最好罚款也不要!贵呀!!

在这边挣钱辛苦,可以理解。
开车小心,平安就是福。

原帖由 angeljx151 于 4-11-2012 21:28 发表

每次看到DQ日记的更新,内心都会有一种要去读的冲动。

感谢如此直接和直观的分享,能给后来人很多启发。

谢谢DQ!

谢谢版主这么高的评价,受之有愧!比起那些经典的帖子,我就像个刚学写日记的小学生一样稚嫩!大家的喜欢给了我莫大的鼓励,我会继续记录我的生活,和大家共同分享!

原帖由 妮南 于 5-11-2012 08:30 发表

在这边挣钱辛苦,可以理解。
开车小心,平安就是福。

谢谢妮南,我记住了!一定小心,呵呵!

好久没看帖了,今天随意看了一下,就被吸引住了,就在想,是不是“她”啊。结果不出意料啊!恭喜你这么快就基本适应了,万事开头难,理顺了以后,还是挺轻松的。相信你一定会越做越好的啊

感觉你的心态很好,又能吃得起苦,又是全家在这里,呵呵,曙光在前头!不过,看到那些巨大的改变,也经不住想掉泪了,真的,都不容易啊!

评分

妮南 + 20 谢谢分享!

感谢分享。

无比详细的经验无私地分享给后来者,感谢楼主!
祝福楼主!!期待你早日成为163的榜样!!!

原帖由 从零开始 于 5-11-2012 16:17 发表
好久没看帖了,今天随意看了一下,就被吸引住了,就在想,是不是“她”啊。结果不出意料啊!恭喜你这么快就基本适应了,万事开头难,理顺了以后,还是挺轻松的。相信你一定会越做越好的啊

感觉你的心态很好,又能 ...

谢谢姐姐,一路走来真的很多不易,好在都慢慢的适应和调整了!感谢你最迷茫的时候给予我鼓励和开导!现在我也以你为榜样,不断的前进中!希望能一直保持联系!

原帖由 wall 于 6-11-2012 16:23 发表
感谢分享。

不客气!希望你喜欢!

原帖由 cxt 于 7-11-2012 13:36 发表
无比详细的经验无私地分享给后来者,感谢楼主!
祝福楼主!!期待你早日成为163的榜样!!!

谢谢祝福!我们一起努力!

祝福楼主,一定会越来越好的

国内可以浮动20%?我还真不知道。一直以为限速多少,最多超个5%.

这里,60开到65遇到摄像头拍下来也要扣分。

冒个泡,支持楼主。加油!

原帖由 熊猫阿三 于 7-11-2012 20:51 发表
国内可以浮动20%?我还真不知道。一直以为限速多少,最多超个5%.

呵呵!我原来也这么想!事实证明我错了!555555

原帖由 妮南 于 7-11-2012 21:16 发表
这里,60开到65遇到摄像头拍下来也要扣分。

我的一个朋友,限速60,开到63,都被罚了!

原帖由 两个小宝宝 于 8-11-2012 02:21 发表
冒个泡,支持楼主。加油!

谢谢支持!哈哈!开心那!

回复 #291 dq547764 的帖子

我平时去陌生的地方使用GPS,通常遇到前面有摄像头的都会提醒。建议使用GPS,用iphone的话可以下载Tomtom Australia App。

回复 #271 dq547764 的帖子

我们去NZ自驾时也因为进入Town要减速至60码的提示没重视,结果被警车一路跟随,我们居然都没发现,直到快要出Town时想换下司机才发现警车。不过这个阿sir很和蔼的告诉我们超速的事,然后又是温柔的递给我们一张罚单-80刀。 早知道可以申诉我们也试试了。

回复 #276 angeljx151 的帖子

在这里碰到你,世界真小!

11月17日 赛马节
     11月6日是墨尔本的赛马节,这一天,男生可以去赛马,而女生要负责穿戴漂亮,尤其是要带各种美丽的帽子,所以赛马节又叫帽子节!虽说是周二,但很多人双休日就已经休息度假了。于是,在几个奶吧朋友的约定下,终于,我们做了一个接店后一直想做却没有做的事-----关店去玩!
     坚持到了下午4点,我们就打烊了!为自己画个妆,穿上红色的蓬蓬裙,特别是在头上带了个漂亮的小礼帽,这可是赛马节的传统哦!我们来到了海边,虽说出门时还微微飘着点雨丝,但当我们来到海边的时候,雨也如人愿的停了。和朋友们漫步在海边,聊天拍照,任海风在耳畔吹拂,看海边的孩子们嬉笑打闹,这场景曾是我最向往的生活,可是现实却给我上了最深刻的一课。这些对于我来说,都是未来努力的方向,而现在我要做,能做的,就是好好的经营奶吧,争取早日过892!
     虽然只在海边呆了短短的2个小时,天就黑了,但是这份放松的心境,我却一直记得,我相信一定会有期待中的那天到来,加油,DQ!
     去完了海边,我们几个朋友来到好朋友家聚餐,满满一桌的菜,还有各人的拿手绝活,有白切牛肉,酱猪耳,手擀面,打卤酱,还有我自已做的寿司!吃的那叫一个满足,写到这里,我还不由自主的咽了一下口水那!呵呵!有朋友的日子,特别是奶吧的这些朋友们,大家都是相互鼓励,彼此安慰着一路走来的,我想这份情谊超过了太多在国内吃喝玩乐的友谊,更显的弥足珍贵!相信我们会是一辈子的朋友!
      第一个墨尔本赛马节,第一个关店游玩的日子!期待下一个!!!!

11月25日 我的外教
    163来前,我和老谢都交了学习英语的费用,我是因为早把学校的英语丢光了,而老谢则是因为时间太紧,也没有去考雅思。既然交了钱,不学白不学,虽然老谢经过测试,不用上L3,但他依然想多点机会和外国人交流,拿他的话说,就算了解一下当地的风土人情也好!于是,我们就开始了外教的课程!
     我上了几次L2和L3合并的大课后,深深感到作用不大,就是读文章,说感想,基本就是听基础好的同学谈,而基础差的就说的更少了!也缺少老师有针对性的辅导!而且,奶吧又实在跑不出,所以,最后我的选择是,和老谢一样,请老师上门教学!
     我的英语老师是个60多岁的小老太,说话慢慢的,挺nice的一个人,她是个虔诚的基督徒,只要说道有关宗教的问题,她总会说个不停,在我强调这些宗教的东西对我有点难度后,她还是选择了一些基本的语法上课!基本上,靠一周一次的课要达到多少进步是完全说不上的,有些时候,我还得连比划带手势的才能表达我的意思,但是我还是在点滴中提高了一些口语和听力,毕竟那是一对一的辅导,有任何不对的地方,老师都会细心的指出,并帮助改正。有时,她也会帮助我处理一些对于我们来说比较有难度的事,如和电话公司账单错误的交涉,保险公司的理赔,说实话,我还是很感谢我的英文老师的!
      老谢和老师的沟通比我要方便的多了,他们的交流相对通畅。老师会针对老谢的问题,准备他的课程,如孩子的上学问题,爸爸妈妈来澳后,可以带他们游玩的景点,澳洲当地的俚语,风俗,反正,对于老谢来说,也获得了他想要的知识!
      我们的外教老师给了我们和多的帮助,朋友们,你们怎么样?希望大家都能一点点的得到进步哦!

回复 #297 dq547764 的帖子

上门教学是最好的了,当然得支付她工资吧?

回复 #297 dq547764 的帖子

我刚来时也上过语言班,在那里不管你的英语有多小儿科,有多结结巴巴,绝不会有人嘲笑,大家都会鼓励你说下去,最后再给你纠正错误,这样循序渐进的,对口语水平和自信心的提高非常有帮助

原帖由 妮南 于 25-11-2012 20:07 发表
上门教学是最好的了,当然得支付她工资吧?

没有!是不收费的!

评分

妮南 + 20 太好了。