FreeOZ用户注册

[税务相关] 2014 澳洲税务咨询 - 与你生活密切相关(更新税务局开会)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

以下内容一年前了

有需要同学请提问,一天内回复

一大清早再次来到BOX HILL 的ATO,这都差不多第四次来了也是比较快的一次面谈。

正题:

因为这几年网络诈骗,和盗取他人信息获取退税的情况日趋严重,ATO 要求所有TAX AGENT给客户报税时,需要客户出示驾照或者MEDICARE CARD

国际学生出示护照等类推。如果你今年找会计,需要你出示驾照等证件,请大家给予配合,毕竟为大家好。诈骗邮件我都收到过,说实话很逼真。

其次,今年个人退税将不再提供支票服务,所有退税必须走银行。估计ATO可以节省一大笔人力物力了。所有退税的朋友们请准备银行账户。

最后一个,今年ATO将加大退税的审核,具体多严格我不知道,但是应该新系统对风险评估再度提高,随时会和以前一样,把你退税HOLD 住,要求补材料等等。

FEEDBACK:

我提了一个要求,就是希望ATO做广告告诉大家,如果你有税号,每年申报收入或没收入是硬性要求。不然无谓的罚款浪费大家的时间去处理。
当年发900块你有钱做广告,牵涉罚款的内容你不做广告了,不公平。

最后税务TIPS:

还有最后两天了。EXPRESS TIPS大家看着借周末机会该怎么的就怎么的做做。

1.如果来年收入超过8万4单身,或两口子过16万8。医疗保险借周末机会去买好,货比三家,你懂的。为来年准备好

2.有投资房还没折旧报告没做的,赶快做了,争取周日把钱付了。

3.各类工作朋友可以买些300块以下小物品,蓝领买衣服买鞋,白领买买小的办公用品可以直接退税的。周末刚好可以SHOP AROUND

4.以前自已做报税,今年要换会计,如果有折旧物品在里面记得找出来今年可以接着算。

5.买基金投资的,如果是借钱投资,利息可以预付今天就预付了。

6.工作保险如果还没付钱,那么赶快付钱借周末机会

7.题外话,家里贷款比较多的朋友,别忘了关注LIFE INSURANCE。保额最好和你欠的债挂钩,万一发生不幸,家里老的小的有依靠。

PS: 哪位同学在CBA卖保险的?我客户和我说自杀也保的,我昏了。敢情CBA同学验证一下,或者做保险的朋友么

2.        2012年7月开始,一方无收入的退税优惠对年龄提高到58岁,如果你的男友或女友没有工作,想获得税务优惠,他的年龄必须在40岁以上。本年度最后一次机会,请在申报前,确定有同样地址,,账户等等证明你们的关系。

3.        一方收入高(指10万年薪),一方收入少指少于(10800)?怎么办?高收入可以给收入打3000块,获得540的退税,然后再打1000给低收入的养老金账户,获得另外1000的补贴。高于10800的收入会慢慢递减,知道13800元。http://www.ato.gov.au/content/00217611.htm

4.        请收集相关可以退税的捐款发票

5.        6月30号之前,可以买一些工作有用或者学习有用的工具或学习用品。最好小于300元单件物品,这样可以一次行CLAIM。

6.        收集工作相关的开销的收据,如果找不到,请找一下BANK STATEMENT的记录同样有效

7.        寻找上一年注册税务中介发票,可以用来本年度退税

8.        炒股的朋友可以选折把股票在7月1号之后卖掉,推迟一年交税,或者持有一年以上获得50%的折扣减免。

9.        可以在6月30号之前预付一些投资的利息用于TAX DEDUCTION

10.        可以在6月30号之前购买工作收入保险,可以一次性TAX DEDUCTION

11.        请保留每次的报税记录,不管是自已做的还是会计做的,请保留5年,以备查案。澳洲

评分

zlyuan + 10 谢谢分享!
tingnishuo + 50 存的1000块什么时间可以取出来?O(∩_∩)O~
sucewang + 20 非常实用!如果请LZ报税每年费用多少?请回 ...
pettie + 20 谢谢分享!
matthew1976 + 20 谢谢分享!

goooood

多谢LZ分享

谢谢分享

有人给加精么?

Thanks for sharing!

第3条的3000块需要打到super annuation账户还是其他任何银行账户?

谢谢提醒。

请问我刚来刚工作,该怎么上税呢?
另外这一条:5.        6月30号之前,可以买一些工作有用或者学习有用的工具或学习用品。最好小于300元单件物品,这样可以一次行CLAIM。
ipad 或者mp3之类的算不算?这个claim是自己拿发票去吗?

只要是你老婆开的SUOER账户就可以
账户只要一个就好了,太多了,全送去管理费了

原帖由 ice4x 于 4-6-2011 19:12 发表
请问我刚来刚工作,该怎么上税呢?
另外这一条:5.        6月30号之前,可以买一些工作有用或者学习有用的工具或学习用品。最好小于300元单件物品,这样可以一次行CLAIM。
ipad 或者mp3之类的算不算?这个claim是 ...

你是税号的工作,老板会给你上税的

IPAD MP3要看是否和你工作相关。不是任何东西可以抵税的。

多谢分享!支持!

工厂labor工,也没车,实际上是没什么要买的,可以做些啥来退税呢?
能否报300元的文具书籍呢?

不好意思,刚来还没报过税,工作相关开销,不知道上下班火车票算不算呢?

原帖由 cwb1000 于 5-6-2011 19:36 发表
不好意思,刚来还没报过税,工作相关开销,不知道上下班火车票算不算呢?

不算的吧,就好像上下班的油錢不算的一樣,包括在6000的免稅額內了

原帖由 leem 于 5-6-2011 15:55 发表
工厂labor工,也没车,实际上是没什么要买的,可以做些啥来退税呢?
能否报300元的文具书籍呢?

BOOTS,或者制服
还有就是一些保护性的东西都可以

原帖由 cwb1000 于 5-6-2011 19:36 发表

如果你一天有两个地点的两份工作,或许就可以。

刚来还没有工作,请问养老金帐户怎么开?可以拿自己的储蓄存进去1000块吗?

楼上,不好意思。

这个要求你至少工作收入要有1块钱。但是如果一块钱利息的话,不满足10%要求

LZ在哪呀,能找你报税吗

评分

sucewang + 20 同问。

我在墨尔本...

LZ 麻烦请教

我现在是TR(475),想两年后在澳洲买房。如果到时候我把国内的房子卖掉,把钱转到澳洲银行,这笔钱会收税吗?这个问题困扰我好久了,多谢答复。

不会的,但时期间产生利息会有税

谢谢LZ 的答复,

谢谢答复,这样到时候就可以放心把钱转到澳大利亚了,应该是一笔不小的数目,要缴税就麻烦了。

不客气

关于第一条,似乎是今年的新政策吧。能解释一下10%这个数据吗。
今天在网上查到
10% eligible income test

To satisfy this test, 10% or more of your total income must come from employment-related activities, carrying on a business or a combination of both. These amounts are referred to as eligible income amounts.

For the purposes of this test, your total income is not reduced by your allowable business deductions. This is to ensure self-employed individuals are not disadvantaged by arbitrarily failing the 10% eligible income test in an income year if they have low income or low profit margins.

For the 2007-08 and subsequent income years

To satisfy the 10% eligible income test, 10% or more of your total income must come from eligible employment-related activities or carrying on a business (or a combination of both).

For the 2006-07 and earlier income years

To satisfy the 10% eligible income test, 10% or more of your total income must come from eligible employment-related activities.

请问向super账户里存1000元,必须是我自己去存,还是可以让老板从发给我的工资中扣除后转账到我的super账户中?

原帖由 麦田 于 15-6-2011 15:14 发表
关于第一条,似乎是今年的新政策吧。能解释一下10%这个数据吗。
今天在网上查到
10% eligible income test

To satisfy this test, 10% or more of your total income must come from employment-related activi ...

这条东西很久就有了

意思就是说,如果你利息100块,工资收入10块,那么工作收入占收入不到10%,只有9.5%,那么你就不满足SUPER CO CONTRIBUTION 的条件。

原帖由 shukenpo 于 15-6-2011 20:54 发表
请问向super账户里存1000元,必须是我自己去存,还是可以让老板从发给我的工资中扣除后转账到我的super账户中?

自已存最好,直接你告诉你的养老金公司这个是PERSONAL CONTRIBUTION