FreeOZ用户注册
楼主: STS-TAX

[税务相关] 2014 澳洲税务咨询 - 与你生活密切相关(更新税务局开会)

请教楼主,新移民(TR)刚刚申请了税号,登陆才一个月,什么时候开始要报税?

明年7月退税就可以了

首先谢谢您的以下回答:我的自住房分租出去一间卧室,说是分租,其实是share.我们共用厨房、卫生间、客厅,车库,我该准备些什么资料用来做税呢?比如出租合同,水电账单,我还需要特地弄一份房屋资产评估报告么?对应该填E_tax的那一项呢?
寻找RENTAL STATEMENT SECTION. 如果你需要折旧那么需要买一个折旧报告。

请问楼主,我的自住房出租的那间卧室,我能否不报税?因为其实那个房客跟我是很好的朋友,我俩在一起有点类似于partner,他有一份收入很高的工作,他给我的钱其实也包括食物、水电等生活费用。她每周给我打进我的银行账户,Ato会查银行账户吗?如果他查起来,我说我俩是partener,他给我的钱是共同的生活费,这样可以吗?

另外,如果我必须报税,我那个房子是30多年的老房子,有必要折旧吗?

最后再耽误您点时间,我6月份买的衣服,忘了留发票,不过有银行记录,可以在300块以外申报吗?

谢谢您

请教楼主
1.我们还不是Pr,家里有一个在读小学生,关于教育退税,是不是不能享受?
2.我先生全职工作,我曾经工作过1个月,其余时间都是在家照顾孩子,在T1项下,是不是选择housekeeper来退税?关于365天时间的计算,我只需要把工作的天数剪掉就可以吗?

多谢楼主!

原帖由 xiaoniaobie 于 14-7-2011 10:34 发表
首先谢谢您的以下回答:我的自住房分租出去一间卧室,说是分租,其实是share.我们共用厨房、卫生间、客厅,车库,我该准备些什么资料用来做税呢?比如出租合同,水电账单,我还需要特地弄一份房屋资产评估报告么?对应 ...

另外,如果我必须报税,我那个房子是30多年的老房子,有必要折旧吗?没必要了

最后再耽误您点时间,我6月份买的衣服,忘了留发票,不过有银行记录,可以在300块以外申报吗?可以的,不过要明确是保护性或者特苏职业的的衣服,西装不可以。

房子问题如果你觉得可以自圆其说的话可以按你思路走我只是提供我的建议,不负有任何法律责任,先声明一下

原帖由 pettie 于 14-7-2011 11:06 发表
请教楼主
1.我们还不是Pr,家里有一个在读小学生,关于教育退税,是不是不能享受?
2.我先生全职工作,我曾经工作过1个月,其余时间都是在家照顾孩子,在T1项下,是不是选择housekeeper来退税?关于365天时间的计算 ...

1。不享受这个

2。按SPOUSE  OFFSET 来算的,准确填写你的工作收入最主要,时间还是365天

评分

pettie + 20 感谢感谢!

回复 #125 STS-TAX 的帖子

非常感谢楼主,哈哈,传说中的大好人啊.
刚才就这个问题我打电话给ATO,他们的回复是这个“租金”不用报,但是由此产生的银行利息要报。呵呵,可惜没有利息

又想到一个问题关于公司给我上的super

请问楼主,公司给员工上的super上税了吗?在e-tax里,哪一项对应的应该填这个啊?
谢谢

这个和你退税没关系的

回复 #131 STS-TAX 的帖子

楼主,不是说养老金按15%上税么?
我发现我的养老金是在gross pay之外的,也就是说我在etax填gross pay的时候要不要加上养老金呢?或者说这部分钱属不属于taxable income?
或者说这部分养老金是在我老了退休的时候取出来的时候才按15%征税?

请问Lz,  我今年自己加了1000到suer 帐户。在D12 Deduction部分,   
1。Did you make personal contributions during the year to a complying superannuation fund or a retirment saving account? 我应该回答YES吗?如果回答YES,它又问
2。Are you an eligible to claim a deduction? 我看了下,不知回答什么。是YES OR NO?
在other items A3 中,又问
3。Did you make an eligible personal super co-contribution(for which you are not claimint to deduction) to a complying super fund ?这两个问题一样吗?如果之前的问题回答YES,这里还要回答YES吗?

公司发的是gross salary,我自己来缴税,那我这个Quarter能不能把自己算出来的退税先扣掉再缴税涅?

原帖由 xiaoniaobie 于 15-7-2011 14:10 发表
楼主,不是说养老金按15%上税么?
我发现我的养老金是在gross pay之外的,也就是说我在etax填gross pay的时候要不要加上养老金呢?或者说这部分钱属不属于taxable income?
或者说这部分养老金是在我老了退休的时候 ...

你的SUPER公司会帮你交税的。

原帖由 seth_chen 于 15-7-2011 14:29 发表
公司发的是gross salary,我自己来缴税,那我这个Quarter能不能把自己算出来的退税先扣掉再缴税涅?

你大概第一年用ABN

等你报完第一次保税后,ATO会自动计算每个季度预缴税,然后受到信后去往上转帐就可以

请问Lz,  我今年自己加了1000到suer 帐户。在D12 Deduction部分,   
1。Did you make personal contributions during the year to a complying superannuation fund or a retirment saving account? 我应该回答YES吗?如果回答YES,它又问
2。Are you an eligible to claim a deduction? 我看了下,不知回答什么。是YES OR NO? NONONONO!!
在other items A3 中,又问
3。Did you make an eligible personal super co-contribution(for which you are not claimint to deduction) to a complying super fund ?这两个问题一样吗?如果之前的问题回答YES,这里还要回答YES吗?YES

其实这些东西你不要去碰,COCONTRIBUTION, ATO会帮你算出来然后联系你的养老金公司

楼主,之前咨询过,貌似投资房的印花税不能直接抵税,只能算交易成本,是这样么?
那投资房的律师费可以做抵税么?

全是成本,用作卖房抵税

高人楼主真热心,我也来问些问题,对于楼主前面提到的自住房贷款负扣税不太理解。

1,楼主前面提到的自住房的贷款利息可以负扣税,是这样理解吗?因为以前听说过自住房的费用不能进行任何抵扣。2,另外,如果需要从中国转钱进澳洲,希望还自主房贷款。目前是过渡签证,正在等待TR, 请问对于是否会被征税的困惑,是现在转过来好还是等到TR或者甚至PR出来后才将钱转进来呢?3,还有麻烦一个问题,澳洲护照在他国工作收入并已在他国交税(PNG),是否可以在澳洲使用已有的Tax credit来抵扣退税呢? 先谢了。

1.因为有人需要搬家到离工作近的地方或出国等原因,把唯一套房子出租,但是6年内卖掉或搬回是没有税务问题产生。

2.不会,只要证明这个INCOME是在来澳洲之前就有的就可以

3。这个问题我不太明白,如果你要REFUND,可以在他国完成这个REFUND,不需要转移到澳洲,一般澳洲原则是,你同时两边有收入,但你选择澳洲税务居民,那么就要看你在海外收入交税是否够。一般不够的话还要补交,也就是你所说TAX CREDIT

回复 #141 STS-TAX 的帖

谢谢了,有高人指点真好。

几个问题想咨询一下楼主:
1、怎么确定我朋友和自己的关系是否是“需要养活无收入的dependant”?这个dependant的关系需要怎么证明?需要提供什么材料去证明?
2、我收到PAYG payment summary中的payee details中我的姓名是错误的,会影响退税吗?是否要公司更改后重新出PAYG payment summary?
3、因为公司的组织结构在上财政年有过变动,所以收到两份PAYG payment summary(payer's ABN和Name是不同的)包括不同的Gross payments和tax,是否就相当于两个雇主都要lodge tax return?那6000的免税报在Gross payment比较多的那个上?
谢谢先啊!

1.要求和申请同居移民要求一样来证明

2.不影响,以税号为准

3. 这个无所谓的,看总收入的,和几分工作完全没关系

原帖由 STS-TAX 于 15-7-2011 14:58 发表
1。Did you make personal contributions during the year to a complying superannuation fund or a retirment saving account? 我应该回答YES ...

Lz, 我又仔细看了下, D12 中有一句,You may be entitled a super co-contribution for your personal contributions that you do not claim as a tax dedution.那就是说我不用在这里deduction了,我只要在other items A3.Did you make an eligible personal super co-contribution(for which you are not claimint to deduction) to a complying super fund ?回答Yes, 然后它会让你填写ineligible income and eligible income, ineligible income is the total of any income that was not from employment, which you show item 1,2,3,4,14,15那government allowance算不算呢?

在other items summary里,会显示super co-contribution income from employment and business的一个负数。这是怎么回事?

所以我建议你不要碰这个SECTON。ATO 会帮你算出你可以拿到多少补贴

负数是因为你填了SUPER 数字,误解成为BUSINESS DEDUCTION 造成负值

那A3 这个问题我回答NO吗?

不好意思,我软件上面看不到YES  OR NO。

但是根据你的内容应该是YES

但是我还是建议你不要管这个部分,ATO 会帮你计算的,不会少你的