FreeOZ用户注册
楼主: STS-TAX

[税务相关] 2014 澳洲税务咨询 - 与你生活密切相关(更新税务局开会)

lz,夫妻一方没收入,申请退税的时候有2000刀左右的退税额度,这个不是pr可以申请么?
475身份的能否适用呢?谢谢!

感谢热心的楼主,向楼主请教几个问题:
1 没到学龄的儿童,买书和文具及报名kindergarten的费用可以退回来吗?
2 安装网络和电话的费用,电话费及网费还有移动硬盘按对少比例退税?需要用网络查资料等等。
3 还有出差期间的宾馆费用路费,餐饮等费用能全额退税回来吗?去其他国家买的转换插头能退税吗?
4 在家有个办公室(工作用),其装修的费用(比如装修材料,办公用品)能退税回来吗?
5 看病的费用和药费能退税吗?
6 在单位的停车费可以退税吗?
7 加班回来的路费可以退税吗?
8 有些票据找不到了,有银行的记录可以吗?
一口气问了这么多问题。请楼主指点!谢谢!

多谢回复。。
但最大问题是还没有自住房

看了些房子,自住的没找好,先看到了个适合投资的,于是动了先买投资房的念头,自住房再继续看。

还是说先买自住再买投资比较好?

原帖由 leem 于 5-7-2011 15:02 发表
lz,夫妻一方没收入,申请退税的时候有2000刀左右的退税额度,这个不是pr可以申请么?
475身份的能否适用呢?谢谢!

如果没有小孩,是可以退2200多刀的。和身份无关

475工作签证不用交MEDICARE LEVY。请记住

原帖由 faustchen 于 5-7-2011 21:04 发表

多谢回复。。
但最大问题是还没有自住房

看了些房子,自住的没找好,先看到了个适合投资的,于是动了先买投资房的念头,自住房再继续看。

还是说先买自住再买投资比较好?

如果手头紧,先投资,享受那些BENEFIT。

至于交税,留着卖的时候再说,如果你到老了都还没卖,其实等同于赚了。

看心态了。毕竟政府帮你还房子了,某种程度

原帖由 ganen 于 5-7-2011 16:48 发表
1 没到学龄的儿童,买书和文具及报名kindergarten的费用可以退回来吗?
2 安装网络和电话的费用,电话费及网费还有移动硬盘按对少比例退税?需要用网络查资料等等。
3 还有 ...

1 没到学龄的儿童,买书和文具及报名kindergarten的费用可以退回来吗? 不可以。
2 安装网络和电话的费用,电话费及网费还有移动硬盘按对少比例退税?需要用网络查资料等等。 根据你工作量和时间估算一下,就可以
3 还有出差期间的宾馆费用路费,餐饮等费用能全额退税回来吗?去其他国家买的转换插头能退税吗?这些要看你PAYMENT SUMMARY上有没有TRAVEL ALLOWANCE,如果没有需要有所有发票证明,国外买的东西可以退税。
4 在家有个办公室(工作用),其装修的费用(比如装修材料,办公用品)能退税回来吗?办公用品可以,装修不可以
5 看病的费用和药费能退税吗?超过1500后,每100退20
6 在单位的停车费可以退税吗?不可以
7 加班回来的路费可以退税吗?不可以
8 有些票据找不到了,有银行的记录可以吗?可以,只要比较清晰写出那里买的
一口气问了这么多问题。请楼主指点!谢谢!

谢谢楼主!

不客气。。。。

THANK

原帖由 STS-TAX 于 5-7-2011 21:33 发表

如果没有小孩,是可以退2200多刀的。和身份无关

475工作签证不用交MEDICARE LEVY。请记住

夫妻一方没收入,但是没收入的一方在澳洲只待了3个月,9个月在国内,有个小孩,这种情况能申请多少退税?

一般三个月,基本上不属于RESIDENT TAX PURPOSE。我认为无法CLAIM,你可以求证另外会计。

请教一下:
1. 公司每月给的正常的super,在e-tax里要不要填,要填的话是填哪项?
2. 如果自己contribution了1000块,在e-tax里要填写哪项通知ATO?

1.不需要填的

2. INCOME TEST 那部分可以填写,但是一般SUPER 会把这些INFO PASS 给ATO,所以无所谓填写

评分

babytime + 20 感谢回答

另外请教一下,工作相关的不超过300块deducate, 是不是不需要提供收据之类,直接在duducate里填写就行?

是的。直接写

回复 #108 STS-TAX 的帖子

昨晚我试了下2011的etax,貌似比前两年有改进,不用改澳洲语言和时间就能用了。因为今年的收入有希望退税,特别请教一下:
D3 我们上班需要enclosed shoes,这个是自己买的,我还是在国内买的两双,如果想报,能用国内购买凭证么?
D5 我同事说随便写一个买书买资料的,低于300不用发票。真的不需要购书发票么?
D7 银行账户管理费。其实真正有利息的那个账户免收月费的,可是管理费不交,根本不能单独开netbank使用啊。这个是等银行pre fill信息,还是自己查statement填写上?
T9是黄色感叹号,我没有支出2000刀以上的医疗费,一点no就问我要不要delete下载的信息
T10 我是sponsor父母移民来,他们在澳洲境内基本0收入,手工填写表格,好像最高给3352。 这可是我寄予厚望的部分(我们今年回国机票指望它啦),能不能讲解一下申报的注意事项?我怎么证明我负担他们生活费?包括他们登陆之前在国内生活,以及移民费用
IT1 我们单位是non-profit org,所以有一部分工资变成 fringe benefits。这部分的高低对实际税费有影响么?
M2 就是因为上一个问题不太确定。我如果交surcharge,etax给我算的也是taxable的部分,不太多。
最后,发现在tax estimate给我的tax offsets available部分另外给了一个low income 1500. 不知道有什么讲究?

还有一块比较麻烦的地方,我去年申报房租收入的时候计算错误,一次性转给我的房租被我算到上一个财年,而且它要求把磅金也计算在内的。这个房租是按收到日期计算,还是按实际应付阶段计算呢?我今年给上一个房客退掉的磅金,难道从今年的房租收入里扣掉?还有一块错误就是10年的6月8日房客找了人换热水器,他预付全额,我是这个财年才拿到账单,7月的房租他就少给我一部分。我2010年报税的时候没写上这个支出。能更改去年的报税项目么?因为错误比较多,我希望能重新报一下。不知道diy的渠道怎样。
谢谢

1。不可以,除非你的鞋子时保护性或者特苏行业比如护士穿的

2。不用发票

3。银行管理费私人用途,不可以报

T9 我不清楚了,因为我这里不用ETAX。
T10 需要注意填写他们登陆的时间为DEPENDENT,  在国内期间不属于你DEPENDENT
IT1 只有当收入超过8万,却没有买私人医疗保险时会交更多MEDICARE  LEVY SURCHARGE没有别的区别
LOW  INCOME  TAX OFFSET 根据收入自动计算

你房租BOND 不应该算入收入,因为这个钱本来是交给第三方保管的。

如果你觉得多报了,那么就减掉那部分,如果热水器问题有出入,也可以修改。如果DIY,请致电ATO,他们会告诉你DIY怎么修改

评分

zlsiva + 20 谢谢

回复 #110 STS-TAX 的帖子

接著 T10我想問一下專業人士,很多論壇裏也一直有爭議..

有人說父母只是來探親,哪怕是1年也不能按照dependents來退,必須是PR.

還有些問了ATO,說只要是申請了移民在等待的就可以。。想聽一下你的意見,謝謝

必须是PR,而且我个人认为需要居住在澳洲超过6个月成为澳洲税务居民

按照ATO的描述,如果你能证明他们开始递交申请了就可以算DEPENDENT。 但是我觉得你如果一定要按那个时间算起,第一,你能出具你父母在国内没有任何收入来源,包括退休金等等一切收入。第2,最好申请PRIVATE RULING以便复查时可以出示证明以免不必要的麻烦。

打电话问得基本不靠普,除非你让他给你一个REFERENCE,比如这次电话的纪录。但是他们又可以随意推翻。

因为ATO比较蠢的人很多,他们不了解这些签证的来龙去脉。

LZ请问在填写个人收入里,Lump Sum A, 和Lump Sum B是什么意思?Type是什么?
Tax withheld是指公司一共帮你交了多少税吗?

如果你税单上没有相同LUMP SUM PAYMENT。 不需要填写,一般是TERMINATION PAYMENT

TAXWITHELD 是你被扣税的额度

回复 #110 STS-TAX 的帖子

我们上班可能遇到血液,是OH&S的要求,才规定要穿这样的鞋。单位没有提供,要自己买。但是我喜欢在国内买鞋,没有这里的发票

如果是国内的发票可以的,前提有发票

原帖由 STS-TAX 于 12-7-2011 15:58 发表
如果你税单上没有相同LUMP SUM PAYMENT。 不需要填写,一般是TERMINATION PAYMENT

TAXWITHELD 是你被扣税的额度

thank you for your reply.

不客气!!

问楼主几个问题,我现在头都大了

1. 我去年6月份-7月份,是个solor contrator(data entry),有大概5000多的收入,但是那个老板没有给我打税
八月份,我找到一个full time的drafter 工作。请问,作为contractor的这5000我该怎么上税呢?这期间我可以deduction多少呢(没有发票的),对应该填E_tax的那一项呢?
2.请问在我8月份找到full time 工作后(8月到今年6月31),我可以deduction多少呢工作先关费用(没有发票的)?对应该填E_tax的那一项呢?
3.我的自住房分租出去一间卧室,说是分租,其实是share.我们共用厨房、卫生间、客厅,车库,我该准备些什么资料用来做税呢?比如出租合同,水电账单,我还需要特地弄一份房屋资产评估报告么?对应该填E_tax的那一项呢?

4.我可以deduction的是不是有:水电账单、宽带、电话账单,贷款银行利息,房屋保险,coucil费,还有广告费,广告交通费,除了这些还有什么?另外有的费用(如广告费,交通费,也就几十块钱)没有发票该怎么办?对应该填E_tax的那一项呢?
5.是不是这些deduction的账单都要除以2或者更多?这个数是我自己定还是ato定?对应该填E_tax的那一项呢?
6.公司给的出差出车补助和餐费对应该填E_tax的那一项呢?

请您给我解答一下这些问题好么?谢谢

1. 我去年6月份-7月份,是个solor contrator(data entry),有大概5000多的收入,但是那个老板没有给我打税
八月份,我找到一个full time的drafter 工作。请问,作为contractor的这5000我该怎么上税呢?这期间我可以deduction多少呢(没有发票的),对应该填E_tax的那一项呢? 你需要填在BUSINESS SECTION 没有对应发票只能填零开销。因为只是工作性质
2.请问在我8月份找到full time 工作后(8月到今年6月31),我可以deduction多少呢工作先关费用(没有发票的)?对应该填E_tax的那一项呢? 填300块在WORK RELATED EXPENSE
3.我的自住房分租出去一间卧室,说是分租,其实是share.我们共用厨房、卫生间、客厅,车库,我该准备些什么资料用来做税呢?比如出租合同,水电账单,我还需要特地弄一份房屋资产评估报告么?对应该填E_tax的那一项呢? 寻找RENTAL STATEMENT SECTION. 如果你需要折旧那么需要买一个折旧报告。

4.我可以deduction的是不是有:水电账单、宽带、电话账单,贷款银行利息,房屋保险,coucil费,还有广告费,广告交通费,除了这些还有什么?另外有的费用(如广告费,交通费,也就几十块钱)没有发票该怎么办?对应该填E_tax的那一项呢?没有发票都不可以报的。根据房屋出租比例分摊这些开销。还有可能费用是维修费和银行费。
5.是不是这些deduction的账单都要除以2或者更多?这个数是我自己定还是ato定?对应该填E_tax的那一项呢? 除几要看房租比例占到房子整体出租比例来计算,全部写在RENTAL WORKSHEET
6.公司给的出差出车补助和餐费对应该填E_tax的那一项呢?ALLOWANCE, 工资下面