FreeOZ用户注册
楼主: 清风如意

[悉尼] 澳洲野战军团成立啦!2012年野战军1纵新修订队规出台了在1楼!

原帖由 清风如意 于 11-5-2011 22:12 发表
现在流行中文,很多西方人现在TATTOO时都要加上1~2个中文字以示与众不同,那么我给加一个响亮的中文名字(去掉澳洲地标,4驱车和山水这些已经用得快烂掉的图案元素),如果在野外遇上其他4WD纵队时人家问我们是哪一部 ...

有个建议,英文部分的字体可以考虑尽量统一,使用一种字体。中文字使用繁体字是否会更好看。文字的颜色可以黄色和绿色的迷彩,这两个颜色也是澳洲标志啊。

freeoz的标志应该有版权的,可以拿来用吗?

评分

NEWGAY + 20 ke yi

原帖由 清风如意 于 11-5-2011 00:40 发表

如果你同意我们越野车队的3个规章,欢迎加入,不过您的Murano由于底盘比较低只有160~170毫米高度,所以只能走一些比较简单的4WD Track.

过两年换 parth finder:) 现在就先凑合了。
野战军, 这个名字...我承认我邪恶了...挺好

评分

清风如意 + 5 那么你想等换车后加入吗?
BLK + 10 你太有才了!

原帖由 大杨树 于 12-5-2011 12:39 发表

感兴趣。
老大科普一下什么车可以入伙吧,lc就不用介绍了,介绍一下低端的。打算换车了。

大杨树

如果你可以接受2手车的话,您选择的范围就比较大2002 ~ 2006年的LC,Patrol, Pajero, Suzuki Grant Vitara, Forester, X-Trail,Jeep Cherokee & Wrangler都在$15000 ~ $30000之间。
又或者全新的长城X240手波也就是$24000

评分

大杨树 + 20 谢谢分享!

综合大家的意见,最终LOGO方案出炉了。。。。

关于T-Shirt 我想分成5个尺码,小孩7~8岁中号,大人小号(11~15岁的青少年也适合),大人中号,大号和特大号。
请问哪位朋友可以帮忙一下搞T-Shirt 印刷吗?或者相关信息也行。

T-Shirt 印刷,
找老到呀!直接绣上去!

原帖由 清风如意 于 13-5-2011 01:25 发表

大杨树

如果你可以接受2手车的话,您选择的范围就比较大2002 ~ 2006年的LC,Patrol, Pajero, Suzuki Grant Vitara, Forester, X-Trail,Jeep Cherokee & Wrangler都在$15000 ~ $30000之间。
又或者全新的长城 ...

X-Trail是最低标准,,可以这么说吧? 最近在考虑pajero和pathfinder.哪个更好些?

原帖由 大杨树 于 13-5-2011 11:40 发表
X-Trail是最低标准,,可以这么说吧? 最近在考虑pajero和pathfinder.哪个更好些?

里面只有pajreo是正宗越野车,X trail和pathfinder都是SUV,只能走走未铺装的土路,真的需要越野的时候很吃力,因为没有低速四驱及差速锁。好处是估计省点油。

评分

大杨树 + 20 谢谢分享!

Fj cruiser!

老大,这个价钱不对了,而且后面似乎蛮小的,估计和3门的prado一样大

你们在mel吗?我和几个朋友偶尔回去结伴越野,都是牧马人,感兴趣交流交流

评分

formatc + 20 戴哥他们一起的?
清风如意 + 20 我们澳洲野战军总部在悉尼,有机会碰头的。

原帖由 我无聊 于 13-5-2011 10:09 发表
T-Shirt 印刷,
找老到呀!直接绣上去!

直接绣LOGO上去,我觉得成本会挺高的,不过还是要问一下老道听听他的想法。

在这里,我想问黑眼睛您是否愿意接受战地军事记者这个光荣任务吗?

野战军这个名字,的确不错

大家还可以自己细分

比如,有人可以叫 第四野战军,简称 四野

有人可以叫 华东野战军,

有人可以叫 华西野战军

当然,所有野战军,都是在 FREEOZ Overlander 的领导下的

军长:清风
政委:SYDNEYSIDER
政治处主任:老道
参谋长:黑眼睛
后勤处长:TOMWU
上等兵:ROLLAND
列兵:FREEPPS

还有警卫团团长,独立旅旅长,特勤战术小分队长,装备处处长,和通讯连连长,以及战地卫生所所长等位置空缺

仅是一个提议,

评分

大杨树 + 20 我很赞同!
清风如意 + 20 你太搞笑了!不过很有创意,非常不错!

刚刚收到老道短信,老道愿意正式加入我们澳洲野战军团并且我要特别感谢他免费帮我们把野战军团图标LOGO绣在 T-Shirt 上。
现在我们只剩下挑选5个大小尺寸 T-Shirt的任务了,请问哪位朋友比较熟悉服装 T-Shirt, 我们需要质量比较好的白色T-Shirt.
在这里先谢过了。。。

我想特别声明一点我们澳洲野战军团欢迎所有爱好越野的澳洲华人和他们的越野突击车加入,不过条件是同意接受我们军团的3个规章(在1楼)。谢谢一纵队员FREEPPS给我的一个好建议。 我们军团将按澳洲区域划分成 5大纵队,准备按年度根据实际情况提出各纵队会师的地点和时间来发起横扫澳洲大陆的总战役。行军路线所经过的地方由所属纵队提供情报和后勤信息保障给大部队;突击出发时各纵队以7部越野突击车为限并且穿上我们澳洲野战军团 T-Shirt为记号。

澳洲野战军各纵队如下:

SYD 悉尼第一纵队(1纵):            队长 -- 清风如意 (负责 NSW 区域)

MEL 墨尔本第二纵队 (2纵):       双筒猎枪你愿意接受队长,负责组建 2纵和 VIC 区域吗?

BNE 布里斯班第三纵队 (3纵) : 金鱼和农夫你愿意接受队长,负责组建 3纵和 QLD & NT 区域吗?

PER 珀斯第四纵队 (4纵):           队长征集中。。。有没有自告奋勇者?(负责 WA 区域)

ADL 阿德雷德第五纵队 (5纵):    队长征集中。。。有没有自告奋勇者?(负责 SA 区域)

同志们你们都准备好了吗?

评分

funnybird + 18 恭喜你!
金鱼和农夫 + 20 准备好了 清风

今天去看了fj cruise, 只有试驾的,要买的得等4个月。
试驾了一下:
方向轻,底盘高,内饰简陋,提速慢,越野应该不错。
后座放到不够长度睡觉,得斜着对角线睡才行。
转弯不怎么感觉漂。
dealer比较黑,drive away price 49990。靠!

之后又去看了2011款的帕杰罗,外观、内饰明显要好很多。不过去的晚了,没有试驾成。

牧马人(柴油) vs fj cruise(汽油) vs 帕杰罗(柴油)???
大家给说道说道?

评分

清风如意 + 5 看来你是要拿下FJ Cruiser咯!

回复 #54 清风如意 的帖子

我做队长有些为难我了哦,我的技术一般,车和设备都也是很初级的,感觉在众弟兄前没有威信啊,不过我有个朋友倒是可以胜任这个职位,因为他是我们平时出去越野时的老大哥,平时也是他做头车的,所以他比和适合做队长,我会让他和各位首长们尽快取得联系的。

评分

清风如意 + 5 太好了,希望你们墨尔本2纵能够尽快建立起来 ...

啦啦队来。。。

清风, 佩服你们火热的激情。现在规模扩大啦。很有可能搞个全澳联合会啊

原帖由 KYLIE2008 于 14-5-2011 20:47 发表
啦啦队来。。。

清风, 佩服你们火热的激情。现在规模扩大啦。很有可能搞个全澳联合会啊

你说的很对,我们澳洲野战军团准备覆盖整个澳洲大陆,我希望在不久的将来澳洲每一个角落都有我们的兄弟队员。

原帖由 清风如意 于 14-5-2011 01:21 发表
刚刚收到老道短信,老道愿意正式加入我们澳洲野战军团并且我要特别感谢他免费帮我们把野战军团图标LOGO绣在 T-Shirt 上。
现在我们只剩下挑选5个大小尺寸 T-Shirt的任务了,请问哪位朋友比较熟悉服装 T-Shirt, 我们 ...

只有T-Shirt呀?那冬天咋办呀?

我看还是从里到外都来一套,毛衣,jack。。。

原帖由 我无聊 于 14-5-2011 22:33 发表

只有T-Shirt呀?那冬天咋办呀?

我看还是从里到外都来一套,毛衣,jack。。。

这容易,大家都预备一件特大号的T-Shirt, 冬天时直接套上你的外套外面。

原帖由 熏肉大饼 于 14-5-2011 20:08 发表
今天去看了fj cruise, 只有试驾的,要买的得等4个月。
试驾了一下:
方向轻,底盘高,内饰简陋,提速慢,越野应该不错。
后座放到不够长度睡觉,得斜着对角线睡才行。
转弯不怎么感觉漂。
dealer比较黑,drive  ...

你说这3款车的机械越野性能都相对比较接近,如果是牧马人的RUBICON就数它性能最强了。

哈哈

车辆:JEEP WRANGLER TJ
改装:2.5“ suspension lift
           ARB winch bar
           spoties
           cooper STT mud tyre
           UHF RADIO
           swaybar disconection

工具:ARB拖车带一条,折叠铲一把,斧头一把,手锯一把,CHAINSAW一把,AIR COMPRESSOR 一台

---------------------------------------------------------------------

中国JEEP兄弟连注册会员,编号A2514,军衔:中士,ID:长弓
Melbourne Jeep Owners Club 注册会员,编号583,接受过越野训练,帮助过新人培训,三年经验越野,
去过的TRACK: Bunyip, Neerim, Toolangi, Warburton, Avoca,

我是双筒的朋友

双筒也太看得起我了

大饼兄,如果愿意等的话,明年换柴油RUBICON吧,我也在等这个,现在正在考虑中,要么换柴油RUBICON,要么就明年暴改小马,然后再买辆大切平时开

墨尔本周边的TRACK,简单点的话,就是NEERIM的OFF-FORBIDDEN RD,还有SOUTH HELL'S GATE(如果不下雨), WARBURTON的BURNS TRACK 前半段还好,后面就扯淡了。

AVOCA的话不好说,不推荐素车去,而且距离太远。

BUNYIP的道不熟悉,跟别人去的

TOOLANGI至少要两辆车

还有

2012年的JEEP JAMBOREE在SYD的蓝山举行,哈哈

原帖由 wranglertj 于 15-5-2011 19:56 发表
双筒也太看得起我了

大饼兄,如果愿意等的话,明年换柴油RUBICON吧,我也在等这个,现在正在考虑中,要么换柴油RUBICON,要么就明年暴改小马,然后再买辆大切平时开

墨尔本周边的TRACK,简单点的话,就是NEERI ...

rubicon要出柴油版的了?那很值得期待的。
这个车2门的适合长距离自驾游吗?比如悉尼-达尔文往返?
多谢~

呵呵

2012出柴油版RUBICON

首先要承认的是,牧马人的确不如其他车舒服,要是开习惯了轿车或者豪华型的SUV,换开牧马人肯定觉得难受,
其次就是你是几个人出行?要是2个人出行的话,2门牧马人足够了,后座拆了放东西,如果多于两个人,那就完蛋了。

谢谢清风的任命!还让我们一下子负责两个州,俺们绝对巨感自我膨胀的厉害啊 。没事不管够不够格,能有机会为昆州(北领地就不敢说了)的同学们开个头做点啥 我们愿意! we do
原帖由 清风如意 于 14-5-2011 10:37 发表
我想特别声明一点我们澳洲野战军团欢迎所有爱好越野的澳洲华人和他们的越野突击车加入,不过条件是同意接受我们军团的3个规章(在1楼)。谢谢一纵队员FREEPPS给我的一个好建议。 我们军团将按澳洲区域划分成 5大纵队 ...

帮顶一下!没有四驱的路过