FreeOZ用户注册
楼主: lisa2008

[幼儿教育] 小朋友的读书单(1岁 ~ 6岁)

好,那等着你到时先来分享经验。

如果不出我预测的话,在当当网购买儿童书籍后通过邮局邮寄,应该会比直接通过网站配送海外邮寄要划算些。

有需要的JM都来参考一下

小朋友的中文书单基本就是这些了。此外还有一些英文书单,我想整理之后另外发帖子吧。

另外还有几本强力推荐的给父母阅读的书,都是小巫写的,我觉得对于国内长大的家长都会很有帮助,因为她的很多理念都打破了我们原来被灌输的思维定势。

评分

懒贝壳 + 50 哇 小巫的 我都有了 。
罗卜扛大包 + 50 终于等来了给父母的阅读的亲子教育书籍。同 ...

让孩子做主:母乳妈妈育儿手记

评分

罗卜扛大包 + 50 谢谢分享!

给孩子自由——中西理念冲撞中的早教

评分

和孩子划清界限——成功训育儿童自律的法宝

评分

跟上孩子成长的脚步

评分

阅读小巫的育儿书籍,让我的育儿过程更加轻松。这个轻松主要指心理方面的轻松,借助她的书籍,很多时候会令我有恍然大悟,茅塞顿开的快意轻松感觉。

这种感觉真的非常好,让初次上任,全职为母的我从中获得莫大的动力与信心。

评分

annyfs + 25 一口气读完两本,茅塞顿开
lisa2008 + 50 我很赞同!
懒贝壳 + 50 谢谢分享!

我一直以为萝卜抗大包是男人。。。。。。

给大家推荐个book 搜索引擎吧,local同事推荐的,我已经通过它下了好几次order,非常好用
www.booko.com.au 可以找到最便宜的deal,前段时间通过它在book des UK买了很多,dairy of wimpy kids 7刀多一本,比澳洲便宜多了,最重要的!!!free international shipping!

评分

荆轲篱 + 25 谢谢分享!
lisa2008 + 50 谢谢分享!
懒贝壳 + 50 谢谢分享!

原帖由 fantasia 于 12-2-2011 23:46 发表
我一直以为萝卜抗大包是男人。。。。。。

给大家推荐个book 搜索引擎吧,local同事推荐的,我已经通过它下了好几次order,非常好用
www.booko.com.au 可以找到最便宜的deal,前段时间通过它在book des  ...

保不准日后,注册使用这个ID的还真有可能是位男同学。

评分

lisa2008 + 50 哈哈哈!!

原帖由 罗卜扛大包 于 12-2-2011 16:45 发表
阅读小巫的育儿书籍,让我的育儿过程更加轻松。这个轻松主要指心理方面的轻松,借助她的书籍,很多时候会令我有恍然大悟,茅塞顿开的快意轻松感觉。

这种感觉真的非常好,让初次上任,全职为母的我从中获得莫大的 ...

是呀,我是N年前第一次读小巫的《给孩子自由》开始,欲罢不能,每次买到她的新书都恨不得一口气看完!她的书与其说是儿童教育书,不如说是儿童心理分析书,要读懂小人的心理,和小人斗智斗勇,这套书是最好的教材了

谢谢lisa分享。受益颇多。

是啊,继续等好书推荐,心得分享!

LZ is a Great(weida) mum.

在积极按照Lisa的书单进行备货中发现当当网现有《小学生常备工具书系》,包括小学生标准字典、小学生组词造句词典、小学生标准词典、小学生同义词近义词词典、小学生英汉词典、小学生反义词词典、小学生成语词典及小学生数学字典。现在买对于我家小宝还早,考虑以后在澳洲学中文是个问题,先备下了,现在价格比较便宜,看了评论说东西很好又比书店便宜很多,就和大家分享一下。

http://static.dangdang.com/book/topic/2036_178976.shtml

评分

回复 #136 mayaya 的帖子

哇,这位妈妈真是未雨筹缪,教育大计,及早规划啊。

书都不错。这位妈妈如果能从心理层面再往深处挖一挖,那就更不一样了。不过,已经走得比较前了。

原帖由 兔妈妈 于 23-2-2011 19:15 发表
书都不错。这位妈妈如果能从心理层面再往深处挖一挖,那就更不一样了。不过,已经走得比较前了。

兔妈妈估计在这方面有不少自身的体会和感受,希望能够获得经验分享!

我儿子六岁前,把红泥巴网上每年评选出来的畅销书都翻遍了。现在8岁多了,转到喜欢看英文的了,凡是有中英文双语的,只看英文。

评分

懒贝壳 + 20 谢谢分享!

其实很多时候是我们当妈的在给孩子选择书,如果当妈的足够有力量,那么还比较靠谱,否则真会误导了孩子.

楼主妈妈的书都不错,直觉不错,不知道妈妈自己是否也是很注重自己的心灵成长的,很多时候,妈妈是陪着孩子一起长大,是孩子教我们的。

评分

罗卜扛大包 + 50 我很赞同!

回复 #139 罗卜扛大包 的帖子

我后来很少来这里了。回国后经历了比较多的心灵挣扎,好在基本不会迷失方向了。我后来在这个论坛混得比较多。感觉你是一位特别敏锐的妈妈(原来在澳洲时老感觉你是在阿德的,不知道怎么会有这样的感觉),好巧的是,我们现在要办一杂志,关于教育的栏目我也用的是“家有儿女”,纯属雷同,没有抄袭,呵呵。

人在海外,但是不妨碍自己的快乐心性和养育儿女的享受过程。如果有时间上我说的坛子逛逛,这个世界交融了,我们虚拟世界也可以的啊。

http://www.37ct.com/thread-29032-1-1.html

评分

lisa2008 + 50 你太有才了!
罗卜扛大包 + 50 由衷感谢兔妈妈的分享。接下来,会去阅读你 ...

原帖由 兔妈妈 于 24-2-2011 19:11 发表
其实很多时候是我们当妈的在给孩子选择书,如果当妈的足够有力量,那么还比较靠谱,否则真会误导了孩子.

楼主妈妈的书都不错,直觉不错,不知道妈妈自己是否也是很注重自己的心灵成长的,很多时候,妈妈是陪着孩子一 ...

赞同赞同。

在这方面,很有体会。所以,在周围有人抱怨全职妈妈枯燥乏味,辛苦无奈之下,我却依然有滋有味,热衷不已。为此,非常感激我的孩子,让我有机会在伴随她成长的这么一个过程,尽我可能来修缮挖掘自我。看护她的点滴变化成长的同时,亦是展开探索发现自我之旅。

评分

lisa2008 + 50 我很赞同!

有了孩子是种重生。前生的很多嗜好不得不放弃,今生的责任不得不担起。义无反顾,无怨无悔,只为得称得起一声“妈妈”。

评分

原帖由 兔妈妈 于 24-2-2011 19:17 发表
我后来很少来这里了。回国后经历了比较多的心灵挣扎,好在基本不会迷失方向了。我后来在这个论坛混得比较多。感觉你是一位特别敏锐的妈妈(原来在澳洲时老感觉你是在阿德的,不知道怎么会有这样的感觉),好巧的是, ...

今天趁孩子去学校玩,终于可以不受滋扰,心无旁骛,得以安静地花上整个上午时间,来阅读聆听兔妈妈的精彩分享与内心感悟。

恭喜兔妈妈回归故园,找寻到心灵的方向,拥抱心智慧根,从容平和构筑属于的自己的圆满通融世界。

从你的切身体会分享,句句读来,字字体会,让我再一次坚定的认同:孩子是教养我们心灵,引领我们成长的最佳启迪者;孩子是关照与反省自我内心蒙垢,令我们焕发重彩的通灵明镜;孩子是修正与开启我们人生长景美愿的缔造者。能够与他们有幸相伴为伍,实乃是难以掩饰的一种幸福。

期待兔妈妈,在百忙之余,也能够挤出点时间,继续于论坛分享你的育儿心灵路程之体验。

评分

今天  国内网购的儿童书籍和少些衣服,睡袋已经寄出来了,净重大概18公斤,运费352元

评分

顶贴
感谢lisa 的信息,我从当当买的书已经寄到我朋友处了,估计我收到要1个半月以后,到时候再来汇报。

评分

懒贝壳 + 20 谢谢分享!运费多少?

回复懒贝壳:
一共是17公斤,350元,从深圳寄出。等我收到了,再发一下书目,给其他同学一个重量的参考。
我当时就是担心这个重量问题,所以让朋友帮我寄得。挺麻烦人滴呢

评分

罗卜扛大包 + 20 谢谢分享!

哎,看了以上各位强妈的大作,羞愧的无地自容啊

感谢各位强妈,让我找到了方向,虽然已经有些迟了,但是发誓奋力追赶

再次拜读了!!

评分

lisa2008 + 20 谢谢分享!
罗卜扛大包 + 20 谢谢分享!

原帖由 szaneyxl 于 14-3-2011 21:03 发表
回复懒贝壳:
一共是17公斤,350元,从深圳寄出。等我收到了,再发一下书目,给其他同学一个重量的参考。
我当时就是担心这个重量问题,所以让朋友帮我寄得。挺麻烦人滴呢

好同学啊!

记得到时候一定要来分享你的购书清单。

评分

lisa2008 + 20 我很赞同!