FreeOZ用户注册
楼主: lisa2008

[幼儿教育] 小朋友的读书单(1岁 ~ 6岁)

不一样的卡梅拉(全6册)(2岁 ~ 6岁)

评分

罗卜扛大包 + 50 加油,Lisa!:)

我们的爱丛书:蜂蜜山(全六册)(2岁 ~ 6岁)

评分

罗卜扛大包 + 50 感谢给力分享!

亲子双向阅读丛书(共八册)(2岁~6岁)

评分

罗卜扛大包 + 50 爱不释手,见了立囤。

丽莎  你这个帖子来的太及时了,我前几天也是在淘宝上给儿子选了很多书,其实都没有什么头绪的,就是选了一整套的托马斯,和一些小说,小说是现在看不上的,可能要等儿子5,6,年级再看了。

看了你的贴,我就知道该给小朋友选什么书了,谢谢你

评分

lisa2008 + 50 不客气,一起来分享你家宝贝的书单吧 :-)
罗卜扛大包 + 50 谢谢分享!

那些书也是只有先寄给家里,再由家人寄到澳洲来了。不过要等一个多月,比等4个月的好多了。

回复 #29 lisa2008 的帖子

大大感谢Lisa的挑选购买心得分享。

经你这么一分析,确实是很有道理。外版儿童图书不仅仅是胜出在插图绘画,色彩搭配,卡通造型等方面童趣横溢,更值得进一步对比反思出我们传统中国式教育某些弊端。

都说是初来人世的孩子,其思维其意识纯洁如白纸,只待来日书写。每位父母心间都有一亩田,那么每位孩子就是这亩田地里最值得期待与用心的那颗种子。

种桃种李种春风
开尽梨花春又来

多么希望孩子的童年世界里,永远是春意盎然的生机与色彩斑斓的想象。

评分

lisa2008 + 50 我很赞同!

原帖由 懒贝壳 于 20-1-2011 13:59 发表
丽莎  你这个帖子来的太及时了,我前几天也是在淘宝上给儿子选了很多书,其实都没有什么头绪的,就是选了一整套的托马斯,和一些小说,小说是现在看不上的,可能要等儿子5,6,年级再看了。

看了你的贴,我就知道 ...

贝壳也是在当当网上购买的吗?

原帖由 罗卜扛大包 于 20-1-2011 14:08 发表

贝壳也是在当当网上购买的吗?

我是在淘宝上买的。

是不是当当网的书会多很多?当当是专门买书的么?

评分

lisa2008 + 50 是,有个当当网上书店,可以google一下

我分享一套书  作者是杨红樱   主题成长绘本 一套12本
1,小猪上学
2,一棵老仙树
3,笨笨猪娶新娘
4,欢乐的学校
5,七个小淘气
6,笨笨猪打呼噜
7,天冷要盖房
8,鸡外婆的礼物
9,
10,
11,
12,

好像是适合2~4岁的小孩子吧。

这套书我还没有买到,一直在淘宝上找,不知道当当上面会不会有。

杨红樱该还写了很多书,适合小学阶段的小朋友,大家可以搜索一下

评分

lisa2008 + 50 谢谢分享!

原帖由 lisa2008 于 19-1-2011 16:00 发表
安徒生通话和格林童话那套书我也买了,后面会贴上来分享

你儿子多大了?我家小宝也有一套托马斯全集,一共50本。他3岁多的时候疯迷了有半年多

托马斯的有50本??

我怎么在网上看只有22本?《托马斯和朋友动画故事乐园》一共3辑 22册

太好的帖子了,我这段时间也想在淘宝上买点书。

mark

mark

天啊,sydney从小就没看过中文书,我这个妈是不是太过分了

评分

lisa2008 + 50 天啊,你太有才了!:-)

很有用的信息,顶~

原帖由 懒贝壳 于 20-1-2011 17:19 发表

托马斯的有50本??

我怎么在网上看只有22本?《托马斯和朋友动画故事乐园》一共3辑 22册

托马斯我们是在悉尼买的,是大概1/4A4小本的那种,一套50本英文的。后面我会把这套书加在书单里。

噼里啪啦系列(共7册)(1岁 ~ 2岁)

评分

懒贝壳 + 50 哈哈 这个我有哦~~~~~

饥不择食在当当网上逛,看得我是如同走进大观园一般,口水直流。

边寻思着是通过国内邮购,然后通过邮局海运过来,还是直接通过当当网的海外邮寄网购购买划算?

建议Lisa根据你家小宝,对于这些图书的喜爱程度,也来个自我星级点评。

评分

lisa2008 + 50 你太有才了!

我的感觉系列(全七册) (2岁 ~ 4岁)

评分

懒贝壳 + 50 谢谢分享!

简单的科学(10本)(4岁+)

评分

罗卜扛大包 + 50 谢谢分享!顺带提醒一下,这套还未标注喜爱 ...

回复 #49 罗卜扛大包 的帖子

接受罗卜的建议,已经在每本书的图片下面加上了我家小宝喜爱指数做参考,最高5级

等我发完全部书单,会在1楼再做一个目录

评分

罗卜扛大包 + 50 你太有才了!

感谢分享啊

我也很喜欢给我家多多买书,忙忙碌碌小镇和不一样的卡梅拉都已经买了,他不到两岁,很爱听故事

评分

lisa2008 + 50 恭喜你!

回复 #52 lisa2008 的帖子

好可爱的喜爱指数小人。

座拥书城的感觉真好,尤其是这么些童趣天真,色彩斑斓,直接让人延缓衰老啊。

Lisa你给小宝网购的中文图书,全部都是自己乘坐飞机携带来澳州的吗?

评分

lisa2008 + 50 是呀,汗~~

我还没孩子,不过先看看,以后心里就有数啦。

说到当当网、卓越网,我以前在国内的时候经常在这两家买书,我感觉好像卓越网的价格好一点,而且我以前买的时候,卓越网都不要运费的,当当是需要加运费的。现在可能不同了?我好长时间没有在国内网上网购图书了。另外买的书如果有光盘,一定要先仔细验货,验完了没问题再签字,这是我的经验换来的教训。希望现在他们的售后服务好一点。

评分

lisa2008 + 50 谢谢分享!

原帖由 罗卜扛大包 于 21-1-2011 10:38 发表
好可爱的喜爱指数小人。

座拥书城的感觉真好,尤其是这么些童趣天真,色彩斑斓,直接让人延缓衰老啊。

Lisa你给小宝网购的中文图书,全部都是自己乘坐飞机携带来澳州的吗?

是自己一点一点带过来的,我每年都回国2次到3次,很辛苦啊

昨天重新清点了一下,这次海运回国的书总重量远远不止30公斤,我说这30公斤只是小宝的书,我和我LG的书还没算,加一起估计有70kilo

罗卜扛大包 威望 +50 谢谢分享!顺带提醒一下,这套还未标注喜爱 ... 21-1-2011 10:39

这套书是新买的,刚刚读了两本:《谁吃了幼苗》和《滴答滴答》。发现小宝挺喜欢的,经常点名要听这两本书。

我给小宝读书一般是自己选出几本,有新的有旧的,让他挑。他有个特点,就是喜欢听的故事会要你反复给他讲,而不是急于听下一个新故事。有时候一个故事能重复10遍以上。但是最近有个新发现,就是那些重复多遍的故事我发现他实际上是在自己记忆,有些故事合上书之后他已经能从头到尾自己讲一遍了,有几页甚至每个字句都不错

评分

罗卜扛大包 + 50 我很赞同!

继续继续~

斯凯瑞金色童书:忙忙碌碌的一天 (3册)(2岁~5岁)

评分

罗卜扛大包 + 50 小宝太有才了!

这帖子没我啥事情。

评分

lisa2008 + 50 收到~