FreeOZ用户注册
楼主: lisa2008

[幼儿教育] 小朋友的读书单(1岁 ~ 6岁)

原帖由 罗卜扛大包 于 25-1-2011 10:40 发表
孩子们的图书,尤其是适合幼童阅读的亲子书籍。由于制作印刷成本的讲究,比如一般都是彩色印页,铜版纸质印刷,自然在成本方面就比普通书籍要贵。再者来说,叫座流行好卖的儿童书籍,大多都是引自国外作者版权,这么 ...

我觉得还是托朋友和家人从国内走邮政海运来比较好呢
一个箱子20KG 可能就300多

评分

lisa2008 + 50 你太有才了!
罗卜扛大包 + 50 谢谢分享!

回复 #91 懒贝壳 的帖子

关键是不知道,这个20公斤到底是多少册书的概念,尤其是我欲购买的书籍总重量是否能在40公斤左右?

统计了一下自己搜罗的购买书目,其中当当的运费就占据了总费用的近乎一半。

回复 #21 lisa2008 的帖子

看了你的帖子里马给一岁半的儿子买了这套书。
这书四本50块钱,不便宜。
但是里面画得真不错!虽然儿子似乎还不太看的明白,但是我自己就觉得画得很细腻,很特别,他以后一定会喜欢

评分

lisa2008 + 50 谢谢分享!

原帖由 lisa2008 于 20-1-2011 13:19 发表

小宝喜爱指数:

这套书也是小宝的最爱,故事非常生动幽默有趣,连我都十分十分喜欢!有天小宝说,“我也要个弟弟妈妈。” 我说,“如果妈妈只能再生 ...

女儿2岁时候的最爱

评分

原帖由 罗卜扛大包 于 25-1-2011 15:30 发表
关键是不知道,这个20公斤到底是多少册书的概念,尤其是我欲购买的书籍总重量是否能在40公斤左右?

统计了一下自己搜罗的购买书目,其中当当的运费就占据了总费用的近乎一半。

当当的是很贵的   好像现在淘宝上还有代邮的业务  就是在网上买了东西,寄到代邮的地方(比如上海)再由他们把东西合并一起后邮寄到国外,这个方式我还没有试过,不知道会怎么样,价格我好像也忘了。

还有关于多少册书的概念,可以自己拿家里的书试试,不过重量可是和书的大小,厚度有很大关系,只能大概估计了。

评分

拜读了
父母的眼界有多宽,孩子的眼界也有多宽!你的孩子将来一定很优秀!
顺便一问,你原来是学什么专业的?(理工科)

评分

罗卜扛大包 + 50 我很赞同!
lisa2008 + 50 谢谢分享!我学电子的。

迷迷糊糊的侦探--斯凯瑞金色童书·第5辑 (3岁 ~ 6岁)

评分

懒贝壳 + 50 谢谢分享!

小熊维尼幼儿认读百科(全5册) (4岁 ~ 6岁)

评分

原帖由 Sharon_玫 于 26-1-2011 12:18 发表
拜读了
父母的眼界有多宽,孩子的眼界也有多宽!你的孩子将来一定很优秀!
顺便一问,你原来是学什么专业的?(理工科)

非常认同!

想到央视的一句经典广告词----心有多宽广,舞台就有多宽广。

和孩子一同成长扩展,修炼自我。父母在养育孩子的心灵成长,我们自己的心灵成长也越来越多得到养育。

哇啊,Lisa居然是学电子的,一直还以为你是文科出身学英文专业的。

评分

lisa2008 + 50 :$

呵呵,我也觉得lisa应该是学文科的

登录/注册后可看大图

培养孩子好性格的80个经典维尼故事(2岁 ~ 6岁)

评分

小熊维尼经典睡前故事:给孩子一个甜甜的梦 (2岁 ~ 6岁)

评分

小熊维尼欢乐节日故事(3岁~6岁)

评分

小熊维尼精选集5:奇妙新发现 (3岁~6岁)

评分

楼上的维尼熊系列看起来很不错,我家小瓜八九不离十定会喜欢。

俺穷,就继续顶贴支持了

lisa继续哈,每个介绍都很经典滴说

评分

罗卜扛大包 + 50 谢谢支持!:)

我现在就照着丽萨的书单给我儿子买书啦

评分

罗卜扛大包 + 50 我也是一样的。:)

回复 #108 懒贝壳 的帖子

偶也是这打算呢
不知道这箱子寄来得多重啊!

回复 #109 szaneyxl 的帖子

是啊,我也正有此同样疑问。

如果那位同学,有单纯从国内邮局邮寄书籍的经历,还望上来分享分享。

(俺打打小算盘):
这lisa看着帖子又上来了,是不是一高兴,百忙中又抽点空来盖喽了

lisa,lisa,帖子上来了,你看到了吗?

评分

lisa2008 + 50 你太有才了!

回复 #110 罗卜扛大包 的帖子

是,希望有邮寄经验的同学来分享分享。

自己如果想粗略估算一下的话,也可以试试按每本书平均2到3两来估计一下。

回复 #111 szaneyxl 的帖子

不好意思,这两天我公公婆婆,我爸我妈都在我家掺和。唉,这4老1小把我快整疯了

现在帖子已经接近收尾了。我争取春节前把中文书单(还有几本了)完成,此外接受罗卜的提议,还想推荐几本我最喜欢的适合家长读的儿童教育书籍。

评分

szaneyxl + 15 不好意思lisa。俺在这没过节的气氛,都差点 ...
罗卜扛大包 + 50 辛苦Lisa啦,不着急先,我们大家伙耐心等就 ...

我的第一套百科全书(全三册)(4岁 ~ 6岁)

评分

经典童话系列 - 上海人民美术出版社 (2岁 ~ 6岁)

评分

罗卜扛大包 + 50 好漂亮好梦幻的童话书籍。

幼儿文学60年经典 精华本(共3册)(4岁~6岁)

评分

原帖由 lisa2008 于 1-2-2011 11:23 发表
是,希望有邮寄经验的同学来分享分享。

自己如果想粗略估算一下的话,也可以试试按每本书平均2到3两来估计一下。

俺目前的初步打算就是,等从你们的书目单摘选购买书目之后,一部分走网购的海外邮寄,另外一部分走国内邮局海运邮寄。权当是做一个试验比较,看看哪种途径最实惠好用。

原帖由 lisa2008 于 1-2-2011 11:26 发表
不好意思,这两天我公公婆婆,我爸我妈都在我家掺和。唉,这4老1小把我快整疯了

现在帖子已经接近收尾了。我争取春节前把中文书单(还有几本了)完成,此外接受罗卜的提议,还想推荐几本我最喜欢的适合家长读 ...

这人在澳洲,还真没有太多过华人新年的感觉。

明天就是除夕夜了,提前来拜年。祝福Lisa全家老少,和和美美过个祥和幸福年。

评分

lisa2008 + 50 谢谢罗卜,也祝福你和全家兔年大吉,事事顺 ...

回复 #117 罗卜扛大包 的帖子

我印象中,国内邮寄书籍出来,应该可以走“印刷品”的,不知单价多少?感觉应该会便宜不少吧?

原帖由 罗卜扛大包 于 31-1-2011 10:23 发表
是啊,我也正有此同样疑问。

如果那位同学,有单纯从国内邮局邮寄书籍的经历,还望上来分享分享。

我正打算如此,不过现在买的书的重量还没有到20KG  我要再买一些 才邮寄