FreeOZ用户注册
楼主: 喜悦

[保养维修] 墨尔本喜悦修车(771楼更新:喜悦修车行)

原帖由 yyy888 于 29-1-2011 09:57 发表
你好,我的08年汽油falcon有个问题,放了几天后再开,第一次总打不着,发动机声音吭、吭的有声音,总要2、3次后才能着,什么原因?

这里有个帖子可以参考一下:
http://www.pcauto.com.cn/playcar/qcwx/10206/549.html

原帖由 ala18 于 29-1-2011 14:21 发表
请给个地址吧,想给我老车做个6个月的SERVICE,另外装个倒车雷达,请问多少刀啊

请查站内短信

好久不见,祝愿喜悦老兄早日开个修车厂啊。
我那个破HOLDEN踩油门的时候,会听到花花的水声,到底是啥回事啊?
去了一个修车厂说是某管子里面有水,但是他们吹不出来,郁闷啊。

原帖由 hbb2005 于 30-1-2011 09:38 发表
好久不见,祝愿喜悦老兄早日开个修车厂啊。
我那个破HOLDEN踩油门的时候,会听到花花的水声,到底是啥回事啊?
去了一个修车厂说是某管子里面有水,但是他们吹不出来,郁闷啊。

有水要抽出来啊 哪天过来看看吧,小敏和亮亮都来过了

30/01/2011 气温 40度 换timing belt

周五要帮网友DIY Audi A4 换timing belt,到时来个现场直播,也欢迎其他tx来观摩

回复 #156 喜悦 的帖子

老大是在车库里干,还是和我一样,在野外呢?

原帖由 pzhero 于 1-2-2011 09:17 发表
老大是在车库里干,还是和我一样,在野外呢?

在自家车库,铝合金racing千斤顶,6吨支架,10CFM压缩机在后院,30米气管带rattle gun,必要时也可以接电动工具,呵呵

听说潘老大在自己公寓楼前的马路上修车做service的,要注意安全啊

雇个MM给你举牌子吧:

原帖由 喜悦 于 24-10-2010 20:11 发表
一大早教了一位freeoz的网友如何换大灯,想想是不是有必要写个DIY换车灯的帖子,给想要自己换车灯的tx做个参考

看来咱墨尔本的TX有福了,,

我的二手 Seat (Spain的车,貌似大众生产线的)有二个问题,,喜悦给个地址吧,什么时候过来看看,
我在Clayton附近

1.
这个车在气温很高的时候,多开一会就有一个吱~~~~~~~~的声音,听起来是从低盘发出来的,下雨或比较冷或者一直走高速的时候没有这个问题,但气温高堵车的时候就很明显。原车主是个local mechanical,我问他,说是可能油泵问题,一直没机会修,他在ballarat。等车发出杂音的时候开过来好检查。

2.
另一个问题是有一边大灯感觉不亮,貌似low beam的大灯坏了,本来不影响开车,但过两周要用这个车路考,怕万一考官那边通不过,就浪费了appointment费了,19刀啊。。。。刚过来还没找到工作,所以想自己换个大灯,不知哪里找得到便宜的可换的大灯。

祝 喜悦生意兴隆

我的车是98年的TOYOTA VIENTA,15万公里,看手册是要求用5w-30的合成机油,喜悦你觉得可以用普通矿物机油代替吗?

原帖由 matthew1976 于 1-2-2011 17:30 发表

看来咱墨尔本的TX有福了,,

我的二手 Seat (Spain的车,貌似大众生产线的)有二个问题,,喜悦给个地址吧,什么时候过来看看,
我在Clayton附近

1.
这个车在气温很高的时候,多开一会就有一个吱~~~~~~ ...

异响要听到才能判断

灯泡你自己买一个,我教你装,不收钱。灯泡在大的超市比如Big W,和汽配店supercheap或repco,autobarn都有。

原帖由 liujack88 于 1-2-2011 21:55 发表
我的车是98年的TOYOTA VIENTA,15万公里,看手册是要求用5w-30的合成机油,喜悦你觉得可以用普通矿物机油代替吗?

按手册规定保养吧

为什么想换成矿物油呢?

我的车不知道是不是放久了有问题,现在周末开去买菜(周1~5不开)的时候,后面有些吱吱响,开了几分钟后才消失

还有就是开空调水温高,不开空调没事
这个你会检查吗?

另外最烦的一个问题就是,我的4档自动变速箱,o/d那档不是总能上去,平时明显只能上到3档,偶尔有几天能上到O/D档,O/D开关是正常的,按下去灯灭,不按灯亮。
平时开60公里时速,发动机2000转,100公里时速,3500转。
如果O/D能跳上去的时候,60公里不到1500转,100公里才2300多转,但是不是总能跳上去,久不久有一两天可以,而且一定是下午才可以,大多数情况不可以。
不知道这个修起来如何,不需要换一个变速箱吧?

回复 #159 喜悦 的帖子

你真是太慷慨了,一下送来两个新年礼物呢。

原帖由 伊宁 于 1-2-2011 22:29 发表
我的车不知道是不是放久了有问题,现在周末开去买菜(周1~5不开)的时候,后面有些吱吱响,开了几分钟后才消失

还有就是开空调水温高,不开空调没事
这个你会检查吗?

另外最烦的一个问题就是,我的4档自动变 ...

貌似你的水温问题一直存在,你找了好几个修车师傅,就没有人彻底的给你冲洗cooling system看循环到底好不好?

变速箱从换档开关开始查,也可能与ATF有关。应该不至于换变速箱。

原帖由 喜悦 于 1-2-2011 22:02 发表

异响要听到才能判断

灯泡你自己买一个,我教你装,不收钱。灯泡在大的超市比如Big W,和汽配店supercheap或repco,autobarn都有。

谢谢了先,,,就是打算那个异响出现的时候把车开过来检查,,不过貌似你没把地址公开啊?

灯泡要哪种型号的呢? 是不是包括low beam & high beam的?就是没拆过前大灯,所以看不出灯泡型号。

老兄那里能不能换六角橡胶?
另外我的车怠速会抖动,不知能否诊断一下?

原帖由 喜悦 于 31-1-2011 21:03 发表
周五要帮网友DIY Audi A4 换timing belt,到时来个现场直播,也欢迎其他tx来观摩

我就住MONASH旁边,怎么报名?
一直对奥迪的纵置发动机+前驱的诡异布置方式感到好奇

原帖由 喜悦 于 23-1-2011 16:25 发表
今天下午来DIY修邮箱盖的tx:你的油箱盖上的弹簧片掉了,去拆车厂找一个吧

听起来像是在车里按了油箱盖开关,结果盖子只是动了动也还是打不开。
如果是在油站遇到这种只能郁闷的走开了

原帖由 喜悦 于 2-2-2011 08:02 发表

貌似你的水温问题一直存在,你找了好几个修车师傅,就没有人彻底的给你冲洗cooling system看循环到底好不好?

其实我并没有真正找修车师傅修,只是做service或者修别的东西的时候随便问了一下他们,他们也懒得给我检查,可能看着一是车子老,二是我没钱。
有两个还直接跟我说别花钱修了,就这样开,开到哪天开不动了,直接报废,呵呵。
给我换缸垫的郑师傅第一次给我做service时候就赌我的发动机用不到1年,靠,气死我了。
网上放狗搜过一回,鬼佬评价我这种发动机不要太皮实,For over 4 years.
Stale fuel, rusty fittings, clogged filters, water in the tank, failing injectors... Still fired up!

说实话,缸垫穿成那个样子,我都开了半年,修的时候说没拉缸。Toyota的品质确实不一般。

原帖由 伊宁 于 2-2-2011 22:42 发表

其实我并没有真正找修车师傅修,只是做service或者修别的东西的时候随便问了一下他们,他们也懒得给我检查,可能看着一是车子老,二是我没钱。
有两个还直接跟我说别花钱修了,就这样开,开到哪天开不动了,直接 ...

toyota确实神奇,不用修了继续开吧

原帖由 matthew1976 于 2-2-2011 16:27 发表

谢谢了先,,,就是打算那个异响出现的时候把车开过来检查,,不过貌似你没把地址公开啊?

灯泡要哪种型号的呢? 是不是包括low beam & high beam的?就是没拆过前大灯,所以看不出灯泡型号。

:go ...

哪天开过来,拆一个灯泡,然后去买个一样的

原帖由 hpwan2 于 2-2-2011 18:33 发表

我就住MONASH旁边,怎么报名?
一直对奥迪的纵置发动机+前驱的诡异布置方式感到好奇

地址发站内短信了

什么是六角橡胶?

大年三十刚做的service,赞!

评分

喜悦 + 20 谢谢!

兔年快乐!

评分

喜悦 + 20 谢谢!

原帖由 喜悦 于 3-2-2011 08:28 发表

哪天开过来,拆一个灯泡,然后去买个一样的

地址收到,,,,这周五  2月4日 甚麽时候在?我过来一趟

原帖由 matthew1976 于 3-2-2011 18:42 发表

地址收到,,,,这周五  2月4日 甚麽时候在?我过来一趟

9点开始干

原帖由 喜悦 于 3-2-2011 18:50 发表

9点开始干

嗯,,就是听说你这周五帮TX换 timing belt

今天去了喜悦那里做service,喜悦真不错,很耐心很细心。用了他很多时间,点点面面都检查到了,还很幸运的换到了刹车灯(把他自己的给拆给我了 )
希望喜悦把生意做下去,坚持1对1的这种模式的服务。

的确很不错,今天到喜悦那里去检查了大灯,,结果发现是盖子的问题。。。

油泵就没办法了,,,估计只能换一个了