FreeOZ用户注册
楼主: 喜悦

[保养维修] 墨尔本喜悦修车(771楼更新:喜悦修车行)

没,请的师傅,

平时下班以后最早几点可以啊?
想去帮我的老车诊断一下。

一大早教了一位freeoz的网友如何换大灯,想想是不是有必要写个DIY换车灯的帖子,给想要自己换车灯的tx做个参考

评分

kk-11 + 50 很有必要,我就想DIY换车灯了,但在悉尼

呵呵,我帮你写这部分吧,我刚做的,清楚的很,呵呵

评分

四香油饼 + 50 写了给你加分

原帖由 rongrong 于 24-10-2010 20:59 发表
呵呵,我帮你写这部分吧,我刚做的,清楚的很,呵呵

02年以后的corolla改进了大灯的设计,换灯泡比老款的方便多了

今天不仅学会了换前灯,还学会了换电池

哇噻...没想到你就快有自己的生意了,真不错
我最近要买辆车,什么时候有空指教一下我啊

是一定要把电池取下才能换大灯吗?

原帖由 tigerdorr 于 24-10-2010 22:10 发表
是一定要把电池取下才能换大灯吗?

不取电池,挪开进气管也行。但还是取电池后空间大。

登录/注册后可看大图

评分

Explorer + 10 你太有才了!

借喜悦大哥的帖子,把我上周日,也就是昨天,自己换前车灯的步骤写一下。首先向喜悦请教了方法和步骤。
具体操作:1,打开前机器盖子
          2,我的车是左边的灯坏了,比较靠近电池。因为下手空间很小,所以,我需要把电池卸掉。把电池正负极的螺丝拧松即可,把两级的电线和电池分开。之后,固定电池上面有个铁片的东西。同样也需要拆除。这样电池就可以搬出来了,还挺沉的电池。
                    3,慢慢拔掉前车灯的连接线(一个3项的插头)
          4,拧开一个塑料圈(硬塑料)
          5,摘下一个橡胶套(软橡胶)
          6,把灯口周边的细的铁圈,(就是一个卡子),按出来,这样坏的灯泡,就取出来了,我是在chadstone的autobarn买的一个新的12.99刀。
          7,按照6--1的步骤返回安装即可。

谢谢喜悦,语言不专业,大家凑活看。

评分

背包沉 + 50 谢谢分享!
tigerdorr + 20 很好的实践,写得也不错
四香油饼 + 50 谢谢分享!

谢谢斑竹给分啊

LZ可以换后轮的避震么 一按就咯吱咯吱响 05 年 astra TS   应该买什么型号的避震啊 ?

回站内短信了

喜悦师傅你好
   我的车今天搭不着火了 RACV 过来看了说电池没有问题 但是就是搭不着火 后来他在车底下敲了几下说FILL BUMP(好像这么拼的)坏了 ~ 您那能修么?

为什么几位师傅都在墨尔本, 要是在悉尼多好啊.
....

我有一辆TOYOTA CAMARY新车严重刮伤。请问哪里可以做好的板金活?

回复 #45 Sheldon 的帖子

喜悦是不是太忙了?我先班门弄斧了!
racv说的也是可能的,油泵fuel pump 要是5-6年没换,可能会堵。
你是什么车啊?维护得如何啊?

评分

喜悦 + 20 谢谢分享!

喜悦师傅,能否简单解释一下如何更换齿轮油?我的车是06年的丰田HIACE,汽油车。想自己动手换,有可能吗?

原帖由 Sheldon 于 30-10-2010 21:38 发表
喜悦师傅你好
   我的车今天搭不着火了 RACV 过来看了说电池没有问题 但是就是搭不着火 后来他在车底下敲了几下说FILL BUMP(好像这么拼的)坏了 ~ 您那能修么?

昨天一大早就回你短信了,没见你电话,看来是搞定了

原帖由 eric2010 于 31-10-2010 11:52 发表
我有一辆TOYOTA CAMARY新车严重刮伤。请问哪里可以做好的板金活?

找保险公司吧,钣金很可能比access费要高。

原帖由 小名 于 1-11-2010 20:41 发表
喜悦师傅,能否简单解释一下如何更换齿轮油?我的车是06年的丰田HIACE,汽油车。想自己动手换,有可能吗?

当然可以DIY,自动还是手动?

原帖由 喜悦 于 1-11-2010 20:57 发表

当然可以DIY,自动还是手动?

谢谢啊。是自动档。我发问前已经google过,知道一些简单的方法。我钻进车底查看后发现一颗疑似放油的螺丝,但不敢肯定。故想过来问问。后来仔细查询手册,发现它并不需要更换变速箱油。手册上的常规维护并不包含换变速箱油,only 跑土路,雪路,拖caravan等等等之类情况,才在8万km的时候换。原来不用换啦~~~咔咔。

原帖由 小名 于 1-11-2010 23:35 发表

谢谢啊。是自动档。我发问前已经google过,知道一些简单的方法。我钻进车底查看后发现一颗疑似放油的螺丝,但不敢肯定。故想过来问问。后来仔细查询手册,发现它并不需要更换变速箱油。手册上的常规维护并不包含换 ...

是不用换,我帮你查了保养手册,有些保养时只要check和top up。

评分

小名 + 20 谢谢分享!

原帖由 喜悦 于 2-11-2010 07:05 发表

是不用换,我帮你查了保养手册,有些保养时只要check和top up。

麻烦你了。谢谢。

听一位朋友说最近到Bobjean换了4条新轮胎并另外花了50刀作了wheel alignment,我今天检查时发现steering rack两侧的inner tie rod end 都有松动,旷量还不小。有这样问题的车做wheel alignment怎么可能准? !真是收钱骗人啊

评分

背包沉 + 50 很多人都骂Bobjean的

他们的receipt上写换了轮胎满1个月 or 5K公里还能去免费再做一次,估计也就是上机器去跑一下,结果都不给看。。。
连BobJane这样的店都这样。。。

喜悦可以考虑在墨尔本打假了!

原帖由 tigerdorr 于 3-11-2010 23:58 发表
喜悦可以考虑在墨尔本打假了!

打假没那个能力啊,只是气愤这些不负责任只顾收钱的修车厂

前段时间,在喜悦师傅那里换了启动机,目前一切正常。非常感谢。 帮顶。