FreeOZ用户注册

[保养维修] 墨尔本喜悦修车(771楼更新:喜悦修车行)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

---------------------------------------------------------------------------------------------

注册好了business,可以在service book上盖章啦!

之前在我这里做过service的网友,如果需要盖章的请找时间来我这里补上

----------------------------------------------------------------------
喜悦在商业服务版的广告:
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-928503-1-1.html

喜悦的汽车科普知识贴:
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-954650-1-1.html

-----------------------------------------------------------------------

很多来做service的tx以为仅仅是换机油机滤,没想到喜悦还要进行全面检查。喜悦做一个service要一个多小时,别的不说,就说备胎,基本所有来我这里service的tx的备胎都是瘪的,因为别处做service从来没人给他们检查,为什么?检查备胎费时费力,基本上要把备胎搬出来。备胎可能几年都不用,万一用到时确是瘪的,车主会不会很郁闷?

喜悦做service和别处做的不同之处:

对于后轮是drum brake的,喜悦都会拆开检查,有的车是很难拆的,有些修车厂或个人修车的就省略了这一步骤。

评分

ws72 + 50 谢谢分享!
小白狼 + 20 原创内容
andrew.zhang + 10 恭喜喜悅!
雁过留毛 + 20 不加分对不起LZ啊.
男咕噜 + 25 你太有才了!

03年高尔夫 Golf service

旧机油滤芯:

评分

背包沉 + 50 你太有才了!

大师就是大师。。

回复 #1 喜悦 的帖子

恭喜恭喜,国内买的?

牛啊

评分

喜悦 + 20 什么时候给你老婆做个service?

一贯的高标准,佩服!

评分

喜悦 + 20 多谢老兄夸奖!

请问:原厂的机油不如这个好吗?
我的车也要换油了,03年的corrola自动档。想换机油和齿轮油,请指教一下

别提指教

原厂的一般较贵,因为这里的Dealer很黑
castrol价位和质量都不错
提醒你以下:如果你要自己DIY换油的话,engine oil就不说了,ATF最好flush一下,因为如果只放掉旧油的话只能放掉一半.另外变速箱的油滤最好也换掉.有时间到我这里来的话,我可以帮你

正有此意,久仰喜悦大名,
请赐何时小有空闲
定当登门学习

原帖由 tigerdorr 于 9-10-2010 23:51 发表
正有此意,久仰喜悦大名,
请赐何时小有空闲
定当登门学习

别这么客气

周末吧
你带上配件和油,工具我都有

为了照顾车底盘低的同学,又专门买了个铝合金Racing千斤顶,做工精良,很是喜欢

周日10点行吗?
你家附近有能买机油,齿轮油的地方吗?能帮我推荐个牌子吗?

原帖由 tigerdorr 于 11-10-2010 11:55 发表
周日10点行吗?
你家附近有能买机油,齿轮油的地方吗?能帮我推荐个牌子吗?

我家附近有repco 和supercheap还有R&E

最近supercheap的castrol在打折,买10W40 的magnatec就不错

你自己从单位订机油不是更便宜?

什么时候给你老婆做个service?

臭流氓~

评分

喜悦 + 20 下次换离合器,我给你弄!

做service都需要什么的?还有到哪里买原厂机油,也想自己DIY,偶对什么都很感兴趣!

我家小孩今年3 月出生的,之后我就在家全职看小孩了

您还没说变速箱的油用哪个了

原帖由 漂漂幼幼 于 11-10-2010 14:33 发表
做service都需要什么的?还有到哪里买原厂机油,也想自己DIY,偶对什么都很感兴趣!

回站内短信了

原帖由 tigerdorr 于 11-10-2010 15:11 发表
您还没说变速箱的油用哪个了

嘉实多的吧,比较普遍

你用嘉实多的手册查你的车型需要那个型号的油,这种手册卖油的地方都有

注意要是flush的话用的量会大,看你车的手册

LZ要是在悉尼,该有多好!

评分

喜悦 + 20 谢谢老兄捧场!悉尼有刘叔啊

楼主,我也想和你学学常规的保养。

不久前入了一辆1999年的corolla,开着感觉还挺顺畅。

下次到你这里来diy保养一下的话,我需要准备些什么东西呢? 机油,机滤,还有空滤吗?   castrol在打折的那个机油要买多少瓶啊?  

btw, 你教我保养车,  我教你钓鱼, 呵呵。

原帖由 柳七 于 11-10-2010 19:39 发表
楼主,我也想和你学学常规的保养。

不久前入了一辆1999年的corolla,开着感觉还挺顺畅。

下次到你这里来diy保养一下的话,我需要准备些什么东西呢? 机油,机滤,还有空滤吗?   castrol在打折的那个机油要买多 ...

具体该做什么项目看随车保养手册,一般买一桶油够了5L

钓鱼很想学,但没时间啊,等退休以后吧

今天给张叔检查火花塞,破holden的spark wire 竟然一拽还断了,(当然是pull的boot,不是wire。当时就问候了holden设计师的祖母 ),致电拆车场,10刀买了三条,装上一条,另两条送张叔备用

另,张叔的油表不准,准备找个时间换fuel gauge sender. 但要把油箱从车里拆下来,也不知道是哪个挨千刀的设计的

评分

greatinfo + 20 你太有才了!
背包沉 + 50 你太有才了!

当时 周围的人没大笑一场啊?

原帖由 tigerdorr 于 13-10-2010 23:13 发表
当时 周围的人没大笑一场啊?

哈哈,把我和老张笑得不行,

昨天看一师傅在修雷诺suv,问他什么问题,老师傅哭丧着脸说后差速的一个coupling坏了,但是不能单独换,要换整个rear diff,要8000刀  

雷诺车?

大哥,你就别张叔张叔的了,虽然我长得是老点。  
原帖由 喜悦 于 13-10-2010 23:08 发表
今天给张叔检查火花塞,破holden的spark wire 竟然一拽还断了,(当然是pull的boot,不是wire。当时就问候了holden设计师的祖母 ),致电拆车场,10刀买了三条,装上一条,另两条送张叔备用

另,张叔的油 ...

老张嘛,还行,不过叫小张是不是更好啊。
原帖由 喜悦 于 13-10-2010 23:28 发表

哈哈,把我和老张笑得不行,

昨天看一师傅在修雷诺suv,问他什么问题,老师傅哭丧着脸说后差速的一个coupling坏了,但是不能单独换,要换整个rear diff,要8000刀  

雷诺车?

顶lz。能电话指导我装一下 steering rack boot吗?

楼主,四缸小车1.3升,FORD,分电器盖出来的点火高压电线(就是连到点火线圈的那个),就是你上面提到的spark wire?  

同一个型号车子的分电器盖的内直径等规格, 是否是统一的呢?(我意思:是否是标准产品?)
因为买到的分电器盖竟然比原来的小一点点,   装不上了!   不知道是否是仿冒产品的缘故?   价格大概多少?

谢谢!

原帖由 nowaybutgo 于 16-10-2010 22:53 发表
楼主,四缸小车1.3升,FORD,分电器盖出来的点火高压电线(就是连到点火线圈的那个),就是你上面提到的spark wire?  

同一个型号车子的分电器盖的内直径等规格, 是否是统一的呢?(我意思:是否是标准产品?)
因为买到的分 ...

你自己换分电器盖子?

买原厂的就是通用的

价格不太清楚啊