FreeOZ用户注册
楼主: 喜悦

[保养维修] 墨尔本喜悦修车(771楼更新:喜悦修车行)

原帖由 喜悦 于 13-10-2010 23:08 发表
今天给张叔检查火花塞,破holden的spark wire 竟然一拽还断了,(当然是pull的boot,不是wire。当时就问候了holden设计师的祖母 ),致电拆车场,10刀买了三条,装上一条,另两条送张叔备用

另,张叔的油 ...

才知道啊,我自己换了个fuel sender把自己累个半死,想想一当时我一个人拆装那破油箱时的痛苦还历历在目,蠢设计师,后备箱中间居然不知道开个洞来换油泵。我的是Commdore VT 3.8。这不,门锁里面的小电磁模块又废了,我又得拆下来换,唉,这周末看来得去一趟Clayton了。这车咋就嫩么多小毛病捏。有空到你那里玩玩?给个联系方式和地址?

上星期六从喜悦那里回来,请教喜悦一堆汽车保养问题,喜悦还帮我把坏的FUSE给换了。一分钱不收~~太感谢了~~~活雷锋啊活雷锋~~

请问,换刹车片的时候,要在刹车片后面涂上一些胶水之类的东西吗? 我换的时候什么也没有涂,有人说要涂胶水的。

原帖由 fang__house 于 16-12-2010 11:00 发表

才知道啊,我自己换了个fuel sender把自己累个半死,想想一当时我一个人拆装那破油箱时的痛苦还历历在目,蠢设计师,后备箱中间居然不知道开个洞来换油泵。我的是Commdore VT 3.8。这不,门锁里面的小电磁模块又 ...

欢迎啊,周六在家干活儿。要来的话站内短信我

原帖由 望月刀客 于 16-12-2010 22:25 发表
请问,换刹车片的时候,要在刹车片后面涂上一些胶水之类的东西吗? 我换的时候什么也没有涂,有人说要涂胶水的。

那是anti squeal/squeak 防止刹车片发出异响,你换了后没有异响就没事

楼主好,我的老车电动窗坏了,动不了了,能修吗?

原帖由 cabbage 于 17-12-2010 22:17 发表
楼主好,我的老车电动窗坏了,动不了了,能修吗?

能。请站内短信联系

原帖由 fang__house 于 16-12-2010 11:00 发表

才知道啊,我自己换了个fuel sender把自己累个半死,想想一当时我一个人拆装那破油箱时的痛苦还历历在目,蠢设计师,后备箱中间居然不知道开个洞来换油泵。我的是Commdore VT 3.8。这不,门锁里面的小电磁模块又 ...

holden啊,怎么说你好呀?唉
今天帮网友换Astra后避震,才开了不到5万公里的车,两个后避震都挂了。检查刹车片时发现前避震也有异响,唉,才不到5万公里的车啊。另外水泵也漏了。
holden,怎么说你好呢?

这个假期不出门,准备service章

一定要顶,好人啊

某天,不得不问候了设计师的祖母

这活干大发了

40度高温,帮网友换刹车片。
车主两个月前在鬼佬店做了service,换了机油机滤和刹车油,被宰了270刀。可气的是花了这么多钱却没有给检查刹车片。今天拆下来,已经铁磨铁了

评分

男咕噜 + 25 你太有才了!

高温注意休息,新年快乐

喜悦给我的97年老corolla service了,非常满意,喜悦人很好,我忘记带钱,2话不说就让我开他的subaru去取钱,呵呵。价钱也很合理,希望喜悦生意兴隆,赚钱同时不忘记保持优良传统。下次保养还会去。帮顶你的帖子。

喜悦师傅的售后服务作的也好,这两天还在关心我的车门锁呢.

祝喜悦师傅新的一年,生意兴隆!

看样子喜悦是有口皆碑呀!

祝喜悦生意兴隆。
顺便问一下。自己搞变速箱油还有变速箱油filter等能行吗?

喜悦还没有出现阿~~等得我好心焦!想给车坐一个常规的service,家住得离clayton又近,就想到喜悦了,可是一直联系不上,电话也没人接,站短也没反应……喜悦TX你在哪~~~

喜悦应该是去camping了,应该快回来了,再等等

评分

andrew.zhang + 10 谢谢!

喜悦,啥时候回来啊,我的车跑了16万,打算最近做个service,请您帮忙看看,已经站内短信

喜悦回来了!南澳,中部跑了一圈,真累啊
先上一张蓝湖:

原帖由 大饼 于 3-1-2011 20:45 发表
祝喜悦生意兴隆。
顺便问一下。自己搞变速箱油还有变速箱油filter等能行吗?

可以的,关键是要把车支起来,光用千斤顶可不行

原帖由 喜悦 于 12-1-2011 08:17 发表

可以的,关键是要把车支起来,光用千斤顶可不行

1200kg级别的支架能顶多重的地车?
1500kg的车行吗?
多谢啦。

原帖由 大饼 于 12-1-2011 09:40 发表

1200kg级别的支架能顶多重的地车?
1500kg的车行吗?
多谢啦。

尽量用好的吧,毕竟自己要躺下去,我的jack stand是承重6吨的

原帖由 喜悦 于 12-1-2011 18:53 发表

尽量用好的吧,毕竟自己要躺下去,我的jack stand是承重6吨的

看来要去买对3吨的stand。命最要紧。
6吨的就算了,毕竟俺只是业余玩玩的。就像你用几十块的万用表,我用几百块的万用表一样。

剛從喜悅那兒做service回來,換了engine oil&filter,喜悅耐心地檢查了車內車底的部件,看了刹車片,清潔了air filter,裡裡外外忙活了一個多小時。·

真是好人又負責呢!!祝喜悅生意興榮!!

BTW,小喜悅也很乖很可愛的,一直跟LD玩的很開心

原帖由 andrew.zhang 于 12-1-2011 21:55 发表
剛從喜悅那兒做service回來,換了engine oil&filter,喜悅耐心地檢查了車內車底的部件,看了刹車片,清潔了air filter,裡裡外外忙活了一個多小時。·

真是好人又負責呢!!祝喜悅生意興榮!!

BTW,小喜悅也很 ...

谢谢!
昨晚忘了给你的log book盖章了,有时间过来一下给你补个章

评分

andrew.zhang + 10 好的,下次找你的時候补~

原帖由 大饼 于 12-1-2011 21:25 发表

看来要去买对3吨的stand。命最要紧。
6吨的就算了,毕竟俺只是业余玩玩的。就像你用几十块的万用表,我用几百块的万用表一样。

3吨的够了,但要买质量好的,通过australian standard的,有些中国产的轻薄的让人担心