FreeOZ用户注册
楼主: tonywaley

[医疗健康] 国内来的童鞋们牙不好么?用牙线吧,让牙医失业!

发贴两年半啦,上来汇报下。这两年多中大约去了三、四次例行洗牙。洗牙的时候都是连带牙齿检查的。拔了一颗最后面的牙,它总向前拱弄得别的牙挤在一起;另外,最近一次检查时牙医说不确定一颗是否蛀牙,后来拍了X光片才确认是一个很小洞,于是两分钟给补了。就这些。
另外,随着年龄增长,我发现唾液分泌不似先前多了,口腔的自然清洁能力不那么强了。因此增加了用牙线的频度,由原来仅晚上睡前用改为几乎每餐后必用。效果不错。
大家还都坚持呢吧?我目前用比先前质量好一些的牙线,是那种扁的很光滑的,刚开始感觉光滑了总脱手,后来掌握好了。发现这种牙线清洁牙的侧面效果很好,而且手感如丝,扁宽的面缠在手上不觉得勒手指。
我现在每次用牙线长度大约是35cm左右,我看网上有教用牙线的视频一下拉很长,我觉得没必要,浪费。

原帖由 火点寒冰 于 28-7-2010 14:29 发表
我20岁的时候去看牙医,检查完了说了句让我到现在记忆都很深刻的话:你的牙龈已经开始萎缩了,正常的到老年人6、70岁的时候牙龈才开始萎缩的。医生面无表情的说,让我觉得今天想起来还是超冷啊~~

看了这个帖子昨天 ...

有什么办法吗?牙龈萎缩医生有什么建议么?