FreeOZ用户注册
楼主: tonywaley

[医疗健康] 国内来的童鞋们牙不好么?用牙线吧,让牙医失业!

好贴,收藏了,明天就去买牙线。

好,坚持使用三天保证上瘾;坚持一个月保证见效,无效找我退货!(不退款

养成习惯就好

看完贴,已经买了一个冲牙器了,今天开始试用...

我,这倒霉的人啊,看完大家的帖子,立刻去使用牙线,(原来买来一直嫌麻烦没用),不几下,下来一颗烤瓷牙 ,明天是周末,哪里有牙医上班啊,我在boxhill, 我哭~~~~出国前一激动,把自己结结实实的四环素牙给换了16颗白花花的烤瓷牙 想念我的小黑牙

评分

神仙姐姐 + 10 安慰。。。
ubuntuhk + 30 安慰一下~~

把自己结结实实的四环素牙给换了。
LS的MM,你这样是很不对的

好贴  留个纪念

原帖由 lhy 于 30-7-2010 21:45 发表
我,这倒霉的人啊,看完大家的帖子,立刻去使用牙线,(原来买来一直嫌麻烦没用),不几下,下来一颗烤瓷牙 ,明天是周末,哪里有牙医上班啊,我在boxhill, 我哭~~~~ ...

16颗烤瓷牙

烤瓷牙一般不需要用牙线了吧,汗。。。。。我也不懂

原帖由 四香油饼 于 26-7-2010 23:23 发表
恩,牙线是个好东西,可惜俺不会用那种自己勒的,只会用那种人家做好的像锯子那样的

我用的也是这种, 感觉还方便. 只是牙线最后要从牙齿上面取出而不是所说的牙缝中.

有一个问题,用牙线久了,嘴巴会不会变大啊,老得张大嘴

评分

tonywaley + 20 你太搞笑了!

原帖由 st62461 于 30-7-2010 23:17 发表
把自己结结实实的四环素牙给换了。
LS的MM,你这样是很不对的

我知道错了,改不回来了

原帖由 圆满的考拉 于 30-7-2010 23:38 发表

16颗烤瓷牙

烤瓷牙一般不需要用牙线了吧,汗。。。。。我也不懂

牙医建议最好用

用了三天了,感觉的确不错。  

原帖由 tonywaley 于 29-7-2010 15:08 发表

好,坚持使用三天保证上瘾;坚持一个月保证见效,无效找我退货!(不退款

吃完肉用牙线还不错

MEL的同学注意啊,看牙千万不要去找那个BOXHILL CENTRO对面那个张医生牙科诊所里的矮胖的马来西亚老头看牙,那叫毁牙啊! 我就粘一下,结果先是长出来一大截,牙齿无法咬合,告诉我只能这样,出门看见朋友,朋友说一张嘴就看见一颗獠牙 ,返回去找他,就给我乱戳一通,说:已经告诉你了,你应该重做,你原来做的16颗牙都没法咬合,肯定是在大陆图便宜做的,云云; TNND,难道我几年前住北京还买机票来这里做牙?难道我3年来牙齿一直不咬合一直没吃饭啊,牙齿在嘴里,难受不难受舌头一舔就知道。他没粘之前,我临时推上去几天也好好的没成獠牙,只是不敢用它咬东西而已!真把我气死了,我就是豁不出去,吵不出来,心里这个气愤啊!认栽吧!换个地找个好医生重做这颗牙吧!大家记住我这教训啊!

评分

神仙姐姐 + 10 再安慰。。。

BOXHILL CENTRO对面那个张医生牙科诊所里的矮胖的马来西亚老头

记住了
谢谢LS
安慰

还想请问大家
澳洲牙医水平比国内高吗
我有两颗智齿有问题
一颗歪着长出来一半
另一颗横在牙龈里顶隔壁的牙
国内医生都让拔
但实在下不了决心

谢谢

牙线用那种带手柄的牙线好吗?

回来报道使用冲牙器的感觉

用了一个星期,感觉非常好啊 ,可以冲的很干净,冲过以后感觉口腔内清清爽爽的,而且按摩牙龈非常舒服,牙龈也不像之前那么容易出血了。

原帖由 lhy 于 5-8-2010 19:27 发表
MEL的同学注意啊,看牙千万不要去找那个BOXHILL CENTRO对面那个张医生牙科诊所里的矮胖的马来西亚老头看牙,那叫毁牙啊! 我就粘一下,结果先是长出来一大截,牙齿无法咬合,告诉我只能这样,出门看见朋友, ...

天呐。。。这一页里头十三妹妹就两个杯具
第二个太夸张了。。。獠牙。。。还有这样的牙医!!

原帖由 lilysun0707 于 5-8-2010 19:38 发表
记住了
谢谢LS
安慰

还想请问大家
澳洲牙医水平比国内高吗
我有两颗智齿有问题
一颗歪着长出来一半
另一颗横在牙龈里顶隔壁的牙
国内医生都让拔
但实在下不了决心

谢谢

我不是牙医,说说我的建议,说错了不负责
你的这两个智齿应该毫不犹豫的立刻拔除。智齿不参加咬合动作,所以基本上就是没用的牙,它不但不干活反而经常捣乱。你那两个智齿就是这种害群之马类的,时间一长前面的好牙都被它挤错位了,容易引起一系列牙病。
我在一楼最后提到过有个牙医曾经给我讲过智齿的危害,我当时就是一个本来长得好好的智齿发现错位把前面的牙挤得很痛。她一看就说,很多人经常忽视智齿的危害,她说这种由于智齿引起的感染本不可怕,但可怕的是最容易被忽视,病菌长期地随你的血液在全身各处流动,可能引起身体其他系统疾病````当时听得我这个汗那
既然你的智齿已经明显影响到你其他的牙齿了,这还犹豫什么呢?这是关系到你口腔内“长治久安”的大问题,尽早解决吧。

智齿搞掉吧,不让让你疼的死去活来。。。

原帖由 bxnswj 于 5-8-2010 19:58 发表
牙线用那种带手柄的牙线好吗?

你说是象锯那样的么?我试过,因为线是被绷紧在那里的,不能改变方向,不象用手可以随意变换方向,比如“U”型等,因此清洁效果不佳。而且,最后面的牙用这个需要把嘴张得很大,总觉不如用手指灵活。

hahaha

原帖由 lhy 于 30-7-2010 21:45 发表
我,这倒霉的人啊,看完大家的帖子,立刻去使用牙线,(原来买来一直嫌麻烦没用),不几下,下来一颗烤瓷牙 ,明天是周末,哪里有牙医上班啊,我在boxhill, 我哭~~~~ ...

别难过。。。偶前几天吃口香糖,粘掉一颗烤瓷牙。。。这颗牙花了偶近3000人民币啊,是在偶家乡外国人诊所做的。。。偶也是一口四环素小黑蛀牙,所以偶总是不停地治理牙齿 。。。正打算下次回国,把一口牙都换成烤瓷的呢。。。

用那种牙线好??????

评分

tonywaley + 50 我用oral-b的那种100米长的,超市里都有

前天又去看牙医了,距离上一次看牙医已经将近3年。这次主要两件事,一是牙齿全面检查,二是洗牙(这么长时间没洗牙了实在有点不象话)。
牙医检查后一共就说了两句重要的话:
一:你的牙以前可做了不少工作哦!我心想,当然啦从小就给牙医打工
二:“现在你的牙很好什么问题都没有”。我心想,当然啦,让牙医失业是我毕生奋斗目标

评分

老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!
springoz + 10 洗牙需要多久一次?即使用牙线也有必要洗牙 ...
ubuntuhk + 30 谢谢分享!
懒贝壳 + 50 你太有才了!

不太会弄

评分

springoz + 10 看15楼UB给的video叫你咋弄~~^_^

哎,我买了牙线,看了前面的视频学习了一下,还是不能坚持啊。感觉牙缝非常紧,很难把线放进去,弄出来之后貌似线都会崩开
看来是必须买那种冲牙器!

回复 #88 zlsiva 的帖子

牙线会比冲牙器清洁得更干净一些,不过冲牙器确实方便不少。

学习了,也去试试。