FreeOZ用户注册
楼主: tonywaley

[医疗健康] 国内来的童鞋们牙不好么?用牙线吧,让牙医失业!

回复 #30 zlsiva 的帖子

旋转头的我没体验过不太清楚,但是这个声波震动的我真是非常喜欢,我女儿本来也不爱刷牙,现在她也特别喜欢用,我购买的taobao链接在这里:
http://item.taobao.com/item.htm?id=1715003849

原帖由 zlsiva 于 27-7-2010 23:42 发表
这个冲牙器我是非常心动的了. 就是不知道声波震动牙刷是怎么工作啊.
以前给我父母试过旋转头的电动牙刷, 他们觉得不能接受, 整个脑袋震得发麻

考虑开始用电动牙刷和牙线。。。毕竟牙齿是一辈子的事情。。

而且要买还是买个好的,看中U版推荐的这个飞利浦的了,对他家的小家电比较放心,我一个剃须刀用了快10年了,最近终于罢工了,电池冲不进去电了

我刚才去看了我买的那个淘宝link,发现现在还送一个紫外线消毒器,觉得不错,这个消毒器对于延长刷头的使用时间还是有帮助的,我现在没有消毒器,过一段时间就会发现刷头长霉,只好用冲牙器来冲洗,但是还是不能彻底冲洗干净。

我准备再去买一个,这样我和我女儿就不用轮着用,每天拔插刷头,怕不耐用。

要是我十年前能像现在这样保护牙齿,可能我那颗牙也不用拔了,惨痛的教训啊。

原帖由 圆满的考拉 于 28-7-2010 00:38 发表
考虑开始用电动牙刷和牙线。。。毕竟牙齿是一辈子的事情。。

而且要买还是买个好的,看中U版推荐的这个飞利浦的了,对他家的小家电比较放心,我一个剃须刀用了快10年了,最近终于罢工了,电池冲不进去电了

谢谢U版的宝贵经验分享,想再问下,飞利浦电动牙刷,牙线和松下冲牙器这三样每天都用吗?牙线和冲牙器一般是睡前用一次吗?

冲牙器是代替牙线的。。。

我害怕牙线那东西,只好用冲牙器了,很好用的

原帖由 wuyunbin 于 28-7-2010 01:27 发表
谢谢U版的宝贵经验分享,想再问下,飞利浦电动牙刷,牙线和松下冲牙器这三样每天都用吗?牙线和冲牙器一般是睡前用一次吗?

考拉说得对,冲牙器和牙线的功能基本一样,只不过冲牙器用起来更方便一些,但冲牙器不如牙线携带方便。

牙线和冲牙器最好在吃完饭或食物就用一下,牙齿的问题一般都是塞在牙缝中的食物残渣导致的,如果你是属于吃东西特别容易塞牙的,那么牙线/冲牙器比牙刷更重要,因为牙刷很难完全清洁牙缝的食物残渣。

还有,最好每年去牙医那里洗牙两次。

我这是久病成医了,都是血泪经验啊

让牙医失业!  - poor Micro

我长这么大从来没洗过牙。。。

不知道U版对里斯特林的漱口水有没有研究,哈哈

回复 #41 圆满的考拉 的帖子

我老婆也基本没洗过牙,但是她的牙就是比我好,可能和每个人的牙质也有关,郁闷

漱口水我买过几次,但是基本上都坚持不下来,太刺激了,受不了。

后来有报纸报道说,漱口水含酒精成分,可能致癌,太好了,这下我彻底不用逼自己用漱口水了

有关漱口水可能致癌的报道:http://www.sxytcz.com/html/?795.html

评分

老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!

原帖由 ubuntuhk 于 28-7-2010 01:58 发表
我老婆也基本没洗过牙,但是她的牙就是比我好,可能和每个人的牙质也有关,郁闷

漱口水我买过几次,但是基本上都坚持不下来,太刺激了,受不了。

后来有报纸报道说,漱口水含酒精成分,可能致癌,太好了 ...

You can buy non-alcoholic mouthwash

回复 #43 chubbycat 的帖子

嘿嘿,主要还是嫌麻烦

我也用声波电动牙刷和冲牙器。

牙刷用的博朗oral-b的S18。和菲利普的感觉类似,不过马达在机身里,不想菲利普有部分部件在刷头里。这样刷头便宜一半多。

旋转头最高档的博朗的我也试过,价格更贵,但感觉还不如S18刷的干净。那些几十元人民币的更是没用。

S18的确定是竟然还是镍镉的充电电池,不过比如2个人用,每天晚上充到天亮,使用绝没问题,也不用考虑过冲(以前总是希望用到电量低了再充电,发现反而寿命短)

冲牙器我用的是美国的WATERPIK WP 100,感觉也不错

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享!

收藏学习了

当下最火两款声波牙刷大比拼——飞利浦HX6942与欧乐B S18对比测评
http://www.jd-bbs.com/thread-1918364-1-1.html

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!

换牙以后唯一的一次看牙经历:做运动的时候把门牙磕了 换了两颗烤瓷牙

我20岁的时候去看牙医,检查完了说了句让我到现在记忆都很深刻的话:你的牙龈已经开始萎缩了,正常的到老年人6、70岁的时候牙龈才开始萎缩的。医生面无表情的说,让我觉得今天想起来还是超冷啊~~

看了这个帖子昨天下午就跑去买了盒牙线回来,可是用起来真是很有难度啊,中指被勒紫绝对不是传说中的事,

自從數年前把四顆側生的智齒全部敲掉之後,就養成飯後必須使用牙線的習慣,不過還沒有用過電動牙刷,看來需要嘗試一下才好!

原帖由 火点寒冰 于 28-7-2010 13:29 发表
看了这个帖子昨天下午就跑去买了盒牙线回来,可是用起来真是很有难度啊,中指被勒紫绝对不是传说中的事...

注意使用方法。我是这样的,把线的一端绕中指一圈,然后从中指和食指间向手内侧穿过来向上用拇指和食指捏住,拇指略高好用指甲顶起牙线,行了。勒牙的时候拇指食指多用些力气捏住牙线就不会太依赖缠绕线的中指了,这样应该不容易出现手指被勒紫情况,再试试,不行就用水牙线。

漱口水我试过,味道太难受了。而且,总感觉牙没弄干净只靠漱口水是治标不治本。
有牙周病的人大多有不同程度的口臭,用牙线后把牙缝中的食物残渣清理的很干净,并且随着慢性的牙周病逐渐痊愈口气自然就清新多了。

评分

ubuntuhk + 20 我很赞同!

回复 #52 tonywaley 的帖子

看来不是我一个人受不了漱口水的刺激味道。

也有人说电动牙刷会伤牙齿。。。

回复 #54 圆满的考拉 的帖子

使用不当确实可能伤牙龈,不过我觉得声波振动的牙刷,轻轻用点力就可以了,不容易对牙龈产生损伤。

普通牙刷使用方法不当一样对牙齿有伤害

谢谢!
做个记号先!

电动牙刷每天使用会使牙龈松动,我一般是隔个2,3天才用一次,平时还是用牙线和普通牙刷比较保险。

额。。。说法越来越多

原帖由 xhsherry 于 29-7-2010 10:32 发表
电动牙刷每天使用会使牙龈松动

这个算新闻,等待进一步报道