FreeOZ用户注册
楼主: tonywaley

[医疗健康] 国内来的童鞋们牙不好么?用牙线吧,让牙医失业!

原帖由 zlsiva 于 30-1-2011 17:49 发表
哎,我买了牙线,看了前面的视频学习了一下,还是不能坚持啊。感觉牙缝非常紧,很难把线放进去,弄出来之后貌似线都会崩开
看来是必须买那种冲牙器!

可以试下其它牌子的牙线。
我曾用过一个中档价格的牙线就比我常用的那个最便宜的光滑很多,是一个扁片的形状。我牙缝隙比较大,用这么光滑的反倒感觉清理效果不好,后来一直用那种最便宜的牙线。
理论上来说每个牙缝都应该能进去牙线的,太紧的牙应该去检查一下。

这么好的贴子,偶怎么今天才看到哦,汗自己一个!

牙线效果确实不错呀,坚持。谢谢分享。

据说用比牙线还细的钓鱼线也可以做替代品?我试用过牙线,牙缝太紧,进不去牙缝,试过两回就放弃了。看了这帖,回头再试试。

回复 #91 tonywaley 的帖子

我的牙不用检查都知道是太紧了。有些部分就是前后重叠。想想澳洲常见的跟左右邻居分界的木篱笆墙
我买了2种oralb牙线,一种是普通的50m waxed,一种是tape。貌似都很容易崩开

谢谢楼上几位把这个好帖子顶起来。用电动牙刷好多年了,但是都是最基本的那些款,感觉是比普通牙刷刷得干净很多,尤其大牙靠口腔内部的位置。牙线试过两天没坚持下来,看来得坚持用啊。我的大牙也没有完整的,四环素害人哪。

牙线简单实用,最好不过了。每次用过特爽,除了清洁外,口腔异味立刻消失。不过用牙线的方法确实重要,需要熟练。

评分

tonywaley + 20 谢谢分享!

牙线+ 电动牙刷, 非常好

评分

tonywaley + 50 我很赞同!

让牙医Micro失业!

我的牙缝比較怪有些地方用牙线总断,断了还留里面特别难弄,用冲牙器就一直都很好,所以除了出门不方便我都用冲牙器代替牙线了。如果有几天不用确实牙龈出血又会回来,必须坚持用。

原帖由 ubuntuhk 于 27-7-2010 00:31 发表
你也买了这个电动牙刷?恭喜:),紫外线消毒器我没买,刷头可能会长霉,我现在就用冲牙器来冲洗刷头,效果还不错。

我是从小就牙疼,吃了太多苦头了,已经拔了一颗牙,现在还没镶呢(香港种牙要3万大元,心疼啊) ...

你的牙种植了没有啊,如果没有就要赶快了,没有牙根人体会自身吸收牙床骨,吸收太薄的话就很难种植了(要做骨移植)。

评分

ubuntuhk + 30 谢谢提醒,正在种呢!

我有磨牙问题。牙医让我戴牙套睡觉。 这个……天天睡觉放个东西在嘴里?麻烦不啊?

原帖由 dennis 于 8-2-2011 13:40 发表

你的牙种植了没有啊,如果没有就要赶快了,没有牙根人体会自身吸收牙床骨,吸收太薄的话就很难种植了(要做骨移植)。

我正在种呢,要到2月低才能种完,我的牙骨正好勉强能种上。还好因为考虑要长登,逼得自己抓紧去种,否则再拖真是种不了了。

感谢楼主的好帖。再看一遍。昨天开始,Oral-B waxed dental floss牙线。应当是用作用,用的时候就闻到臭味,平时觉不出的,估计用后不会有口臭。

评分

tonywaley + 50 坚持用了吧,应该有收效了。

好贴, 牙齿没有彻底坏掉的时候,  为什么就不觉得这个帖子是多么的无比的重要呢?
现在只能吃点后悔药了!

我发现去牙医那洗牙很伤牙,那东西吱吱吱吱的像老鼠叫,整个一头皮发麻。

还好这辈子就洗过两次牙

评分

wukong + 20 我有同感!

回复 #107 dcxg 的帖子

医生建议每年洗2次的

洗牙主要是把牙石洗掉,应该是不伤牙的,不过那个声音确实不好受。

我也是到澳洲来才开始用牙线。5年没有看牙医。

原帖由 LuckyXie 于 26-7-2010 22:50 发表
牙线真的很好,在国内时从没用过,来了澳洲在牙医指导下用了,觉得真是好

评分

tonywaley + 50 谢谢分享!一起坚持。

用牙线吧,让Microhard 失业!

回复 #110 chubbycat 的帖子

这个我妈买过第一种,那个就是可以调节水力的大小,刚开始那个水凉凉的冲在牙齿上,牙齿就会有种凉飕飕的感觉,然后我就坚持不下来用,请问你有这种感觉吗?
原帖由 ubuntuhk 于 27-7-2010 00:10 发表
非常赞同“每天早晚三步曲”。

如果觉得用牙线太费劲(我每次用,都把手指勒得发紫),可以考虑用水牙线(冲牙器,电动装置喷出的水当牙线),非常方便。

我向大家推荐:
1.Panasonic冲牙器,我用的型号的EW- ...

mark.

原帖由 andyjet 于 3-10-2011 12:55 发表
这个我妈买过第一种,那个就是可以调节水力的大小,刚开始那个水凉凉的冲在牙齿上,牙齿就会有种凉飕飕的感觉,然后我就坚持不下来用,请问你有这种感觉吗?

刚开始可能会有些不习惯,但是一段时间习惯了就好了,不过我多数时间还是用牙线,这个冲牙器有时候用用,有时候用来清洁一些浴室的污迹还挺方便。

mark 一下,真不错

原帖由 ubuntuhk 于 2010-7-26 23:33 发表

饼叔可以看看这个视频,教得挺细致的(就是配音有点嗲),五分钟学会使用牙线:

coUZl5DoWrE

这个视频看着和lz建议的方法恰恰不一样
lz说最好要前后拉(口腔内外),
这个是上下拉(垂直牙床)
到底哪个是正解?

还是我理解有误?

应该是视频里说垂直牙床上下“刮”的方法更彻底。但要具体问题具体做法,我有些牙齿缝隙并不是上下一样大小的,有的牙顶部贴在一起很紧,下部靠近牙床的地方才有宽些得空隙,这样如果上下拉(刮擦牙壁)经常会把牙线卡在牙缝中或是干脆把牙线刮断,所以我就偷懒前后拉一下完事。这是偷懒的做法,我想实际还是应该上下拉把牙齿缝隙的侧壁全部打扫干净才是应该的。
谢谢楼上提出问题

另外补充:如果牙线完全不能从两个牙中间的缝隙套进去,也就是说这两个牙完全没有缝隙这也不正常,应该找牙医去看看。

原帖由 老鼠爱上猫 于 8-2-2011 00:55 发表
谢谢楼上几位把这个好帖子顶起来。用电动牙刷好多年了,但是都是最基本的那些款,感觉是比普通牙刷刷得干净很多,尤其大牙靠口腔内部的位置。牙线试过两天没坚持下来,看来得坚持用啊。我的大牙也没有完整的,四环素 ...

对,电动牙刷那种高频的振动清洁牙面比手刷彻底多了。怎么不坚持牙线!

牙线在国内很普遍啊,我好多年前早就用了
就是用得人不多而已
澳洲人也不是人人用牙线的
我接触的LOCALMS都没这习惯
所以他们的牙齿满差的
美国人最喜欢用

这个帖子我也踩下

看牙是痛苦的经历,当钻牙的电钻响的时候,整个人就像虚脱了。只要能让我睡觉,我都不会去看牙医。只有疼得想跳楼的时候,才去。所以,牙齿依旧大窟窿小洞洞,呵呵。牙线用过一、两次,麻烦,仍在一边不用了。