FreeOZ用户注册
楼主: 芊芊的妈咪

[其他] 一起来记录现在手上有哪支股票

我赶紧百度谷歌一下,60分钟线是啥玩意

汇报一下:
新华百货(600785)      -5.75%   
新华医疗(600587)       1.63%  
保税科技(600794)       涨停   
山东药玻(600529)       -6.82%   
大商股份(600694)       -2.83%    -1%的时候忍不住进了半仓

对于短线来说是蛮失败的,因为目标是涨了就卖,如果跌了就要止损。
所以还是那几句:下午买,大盘涨才买,配合主力进出,止损要坚决。
关于大商:尾盘严重背离,而且最近没涨过,这两日也是缩量下跌,也许反弹在不远的将来,不过市场是没法预期的,要靠坚决止损控制风险成本。

明日推荐:      福建南纺(600483)     鲁信高新(600783) 新华医疗(600587)

我也还有紫金. 前几天10.59买的.
南玻19.3买的
中金17.3 买的.
武钢7.49 买的.
海马5.15买的(2个月前)
其中武钢和中金都是赚了钱的. 没走,亏了现在.
所有的股都有钱赚,都有机会跑, 可是.......... 郁闷啊啊啊啊啊啊.
浪费了这个月的时间还赔了上次赚的钱

转贴

微观方面针对个股怎么买?怎样下单?

当你发现股票异动也就是庄家行动的踪迹时,敬请稍安勿噪,不要轻举妄动。这时需要经验、性格、心态和意志全体出动,把你自己桉在一边,冷眼旁观庄家如何残酷地洗盘,如何小心翼翼地试盘,如何在发作前装死。然后,你就可以踩着那些被庄家击倒的散户或大户们的尸体踏浪出发,去寻找浪尖上的无限风光。
当大势向好,对跟踪的个股符合买进的条件时,就要去实践买卖计划了。

买卖计划包括这些内容:

买进的理由包括大势、政策面、个股低部换手率;重点支撑点、阻力位,买入价、预期走势;止损点,止损计划---研判大势就如同研究战争,需要大局观;决定买个股就如同策划一场具体的战斗;下买单就等于进入战场,但是进战场的时刻一定要知道何时、何地出战场--所以必须要有严格的止损计划---不能严格贯彻止损不能说是一个合格的股民。
现在准备下买单了----

具体买点的确定根据60分钟K线组合,结合分时线,回挡坚决分批买入1/3仓。当然也应该区别情况,如果庄家突然大笔抢盘应坚决跟进;当上涨样态确定时坚决加仓追进。如果买入后下跌回调,原则上不补仓(如属于急跌洗盘可以低位补仓,如果需要补仓一定要判断正确而且仅限一次;如属于买进判断错误,坚决止损,绝对防止越跌越买,还美其名摊薄成本,更坚决反对低位加倍补仓);
当然,机构重兵介入的股票,在拉升前可能跟随大势有最后一跌。一些股价刚脱离底部走好又出现异常暴跌的股票,这种暴跌一般都是庄家凶悍震仓的行为,这个时候庄家看似凶悍,其实是庄家最脆弱的时候!此时如果下方出现源源不断的承接盘,最胆战心惊的莫过于庄家了!我们完全可以在合适的价位重仓介入!
决定买进股票根据的是成交量和价位,而不是根据股评和消息。其实股市里本来没有股评和消息---尤其关于利好的股评和消息,都是机构吃足了廉价的筹码后造出来的。即使有实质性的利好消息,机构在吃货的时候能告诉你散户吗?当散户都知道了的消息,能够让机构不知道吗?鬼才相信机构需要散户给他传播消息然后决定建仓呢!
中国股市最大的特点在于:股价涨不涨,关键看庄家炒不炒。庄家什么时候最有炒作激情?庄家在廉价筹码吃了一肚子时最有激情。因此,散户跟庄炒股如能准确判断庄家的持仓情况,盯牢一只建仓完毕的庄股,在其即将拉升时介入,必将收获一份财富增值裂变的惊喜。

上面是转贴的,黑体是我加的。

原帖由 格美 于 27-4-2009 22:38 发表
微观方面针对个股怎么买?怎样下单?

当你发现股票异动也就是庄家行动的踪迹时,敬请稍安勿噪,不要轻举妄动。这时需要经验、性格、心态和意志全体出动,把你自己桉在一边,冷眼旁观庄家如何残酷地洗盘,如何小心 ...

还是看不明白

原帖由 ruili36 于 27-4-2009 22:06 发表
我也还有紫金. 前几天10.59买的.
南玻19.3买的
中金17.3 买的.
武钢7.49 买的.
海马5.15买的(2个月前)
其中武钢和中金都是赚了钱的. 没走,亏了现在.
所有的股都有钱赚,都有机会跑, 可是.......... 郁闷啊啊啊啊 ...

老兄,你的紫金有没做T+0?你比我还花心,呵呵,握个手,紫金抄我的底呀

评分

jackyluhh + 10 我来啦,我要一双金筷子......

密切关注中石油,估计今天不会太好(H股目标价5.2做短线买入)

原帖由 芊芊的妈咪 于 27-4-2009 22:59 发表

老兄,你的紫金有没做T+0?你比我还花心,呵呵,握个手,紫金抄我的底呀

金牛不错啊,还穿着花裤子,好羡慕啊

原帖由 karrigen 于 27-4-2009 11:37 发表

601333很值得关注,601866就算了,主力持续流出中.

开盘了,顶一顶帖子!

谢谢这位兄台的提醒,我买了601333

紫金矿业49亿原始股解禁股流通 首日按兵不动

紫金矿业 (601899,收盘价9.43元)49.25亿股首发股东原始股昨日上市流通,收盘下跌2.08%,全天成交157.62万手,换手率仅为2.49%。

业内人士认为,按照昨天紫金矿业成交量来看,49亿限售股现在采取的是按兵不动的策略,以昨日9.43元收盘价计算,帐面利润超400亿元,对于股价一时的波动显然已不是很在乎,短期内抛售压力不会很大,但如果紫金矿业股价此后再次走强,抛售压力就存变数。

受金价反弹刺激,昨日国内黄金股都呈高开高走的态势,受此影响,紫金矿业,早盘低开后迅速翻红,盘中几度反复,收盘时下跌2.08%。近三个交易日,紫金矿业走势也颇为相似,每次跌幅较大后,都有神秘抄底资金进入。

市场人士认为,这可能是看好紫金矿业的基金在吸筹,趁紫金矿业股价受到49.25亿解禁股打压之时,在低位吸筹。

国海证券行业分析师黄皓认为,紫金矿业一季报净利润为9.12亿元,创公司成立以来单季最高盈利水平,超出预期,看好公司的长期发展。

紫金矿业年报数据显示,昨日解禁的限售股包括新华都集团持有的17.29亿股,占总解禁数量的35.1%。而包括陈发树等在内的9位自然人的持股数也均超过了1亿股。其中,陈发树的持股数量超过了4.48亿股,按昨日9.43元的收盘价计算,收益已近百倍。

市场人士认为,陈发树等作为公司发起人,他们或许更了解公司的发展状况,或许紫金矿业短期抛售压力不大,而中长期仍存在变数。

回复 #130 格美 的帖子

听起来不错啊

原帖由 格美 于 28-4-2009 12:00 发表
紫金矿业 (601899,收盘价9.43元)49.25亿股首发股东原始股昨日上市流通,收盘下跌2.08%,全天成交157.62万手,换手率仅为2.49%。

业内人士认为,按照昨天紫金矿业成交量来看,49亿限售股现在采取的是按兵 ...

简直又看到希望似的

原帖由 karrigen 于 27-4-2009 17:54 发表
汇报一下:
新华百货(600785)      -5.75%   
新华医疗(600587)       1.63%  
保税科技(600794)       涨停   
山东药玻(600529)       -6.82%   
大商股份(600694)       -2.83%    -1%的时候忍不住进了半仓 ...

大商今天红了,不错呀

我不知道消息面如何,只知道最近主力一直在出,sorry阿,不过这是事实 ~~~

原帖由 karrigen 于 28-4-2009 12:24 发表
我不知道消息面如何,只知道最近主力一直在出,sorry阿,不过这是事实 ~~~

你在说哪支?601333?601899?

原帖由 芊芊的妈咪 于 28-4-2009 12:17 发表

大商今天红了,不错呀

大商自从一月份彪过后就没好好涨过,其间我也买过几次,赚得都不多。
今天福建南纺和鲁信高新在洗盘,新华医疗貌似主力出了点货,毕竟前期涨了不少。
这套方法虽然能找到有潜力涨的股票,但不能保证最近是否能彪,对于短线来说这是最大的问题。
比如以前还看好过皖维高新,持有了一周,结果大盘不好深跌的时候被洗出来了,结果就是三个涨停。
投资还挺有意思的,如果知道对手是谁,他在想什么;炒股票其实很象下棋,不过很多人在下。

评分

芊芊的妈咪 + 5 老大,以后跟你混得了,收不收徒弟呀

原帖由 芊芊的妈咪 于 28-4-2009 12:29 发表

你在说哪支?601333?601899?

紫金矿业~~~

原帖由 karrigen 于 28-4-2009 12:34 发表

紫金矿业~~~

紫金我放着留给女儿当嫁妆了.呵呵

股票要长期做,纪律很重要。一年中持币的时间是大多数,持股的时间是少数。
不追求利润的最大化,只求错误减少。
天天看盘未必正确,因为你的心理可能被瞬时的变动所左右。

哈哈,诸位都够贪的,这几个月的收益还不够?

评分

格美 + 18 谢谢分享!

(个人观点,仅供参考):大盘短期趋势向下,稳健者多看少动,等阶段底部到来再说

评分

芊芊的妈咪 + 10 底部在哪里地? 2200? 2300?

转个佛教故事,看懂了,就知道如何避免赔钱!!!
佛下山说佛法,在一家店铺里看到一尊释迦牟尼像,青铜所铸,形体逼真,神态安然,佛大悦。若能带回寺里,开启其佛光,记世供奉,真乃一件幸事,可店铺老板要价5000元,分文不能少,加上见佛如此钟爱它,更加咬定原价不放。
佛回到寺里对众僧谈起此事,众僧很着急,问佛打算以多少钱买下它。佛说:“500元足矣。”众僧唏嘘不止:“那怎么可能?”佛说:“天理犹存,当有办法,万丈红尘,芸芸众生,欲壑难填,得不偿失啊,我佛慈悲,普度众生,当让他仅仅赚到这500元!”
“怎样普度他呢?”众僧不解地问。
“让他忏悔。”佛笑答。众僧更不解了。佛说:“只管按我的吩咐去做就行了。”
第一个弟子下山去店铺里和老板侃价,弟子咬定4500元,未果回山。
第二天,第二个弟子下山去和老板侃价,咬定4000元不放,亦未果回山。
就这样,直到最后一个弟子在第九天下山时所给的价已经低到了200元。眼见着一个个买主一天天下去、一个比一个价给得低,老板很是着急,每一天他都后悔不如以前一天的价格卖给前一个人了,他深深地怨责自己太贪婪。到第十天时,他在心里说,今天若再有人来,无论给多少钱我也要立即出手。
第十天,佛亲自下山,说要出500元买下它,老板高兴得不得了——竟然反弹到了500元!当即出手,高兴之余另赠佛龛台一具。佛得到了那尊铜像,谢绝了龛台,单掌作揖笑曰:“欲望无边,凡事有度,一切适可而止啊!善哉,善哉……”

评分

BlackHook + 20 妙!
WL040603 + 18 我很赞同!

收盘了,大商上损失千把块,算是教训,看来还是大盘涨的时候买保险。
现在得等反抽出货了。
福建南纺 0.47%
新华医疗 3.21%       
鲁信高新-0.38%  
大商股份-3.65%

主力纷纷出货,小心为上。

评分

芊芊的妈咪 + 10 师傅看看我的广深铁路主力有没有出货?明天要 ...

原帖由 karrigen 于 28-4-2009 18:01 发表
收盘了,大商上损失千把块,算是教训,看来还是大盘涨的时候买保险。
现在得等反抽出货了。
福建南纺 0.47%
新华医疗 3.21%       
鲁信高新-0.38%  
大商股份-3.65%

主力纷纷出货,小心为上。

只能预测趋势,如果大哥能预测涨跌,俺就跟您玩了

回复 #140 crise 的帖子

具体的点位不好说,大盘昨日依然很弱,没有量能支持拉升。但盘中个股机会不错,药业板块热点,有望继续攀升,可关注600351,600535,小仓参与低吸,短线获利目标10%左右,注意止赢,宁可少赚,不要赔钱哈(个人观点,仅供参考,据此买卖,风险自负)

不行,我还是写得再清楚点,目前600351, 11.45元,600535,15.25元,短线在这个价位10%以上要考虑止赢,止损么如果小仓就没事,这两个中长线没问题,只要大盘不出现崩盘式下跌。具体操作看各人风格了。(个人观点,仅供参考,据此买卖,风险自负)

我现在重仓招行

原帖由 WL040603 于 29-4-2009 10:22 发表

只能预测趋势,如果大哥能预测涨跌,俺就跟您玩了

能预测涨跌的话我早投资移民了我~~~

评分

芊芊的妈咪 + 10 投资移民不好,技术移民好点

原帖由 crise 于 29-4-2009 10:45 发表
具体的点位不好说,大盘昨日依然很弱,没有量能支持拉升。但盘中个股机会不错,药业板块热点,有望继续攀升,可关注600351,600535,小仓参与低吸,短线获利目标10%左右,注意止赢,宁可少赚,不要赔钱哈(个人观点 ...

医药碰不得,猪流感逢高出货的契机而已,虽然还可能上涨,(庄家不拉怎么出货)风险很大的,上海医药就是最好的例子,开盘7%,现在看看多少了~~~

原帖由 crise 于 29-4-2009 10:53 发表
不行,我还是写得再清楚点,目前600351, 11.45元,600535,15.25元,短线在这个价位10%以上要考虑止赢,止损么如果小仓就没事,这两个中长线没问题,只要大盘不出现崩盘式下跌。具体操作看各人风格了。(个人观点, ...

说实话作股票不看股票,做长线赚得最多,从年初以来大部分股票都涨了一倍以上;
但谁又耐得住性子呢,一直不动总要手痒。
所以我的建议是,二分之一长线钓鱼,二分之一短线赌高利;不过像我这种只有万把块的小散来说只有孤注一掷博一把了,所谓不博不精彩。
长线买哪只呢,中国平安!看看中国有多少人就知道了~~~

谢谢,上午11元买了600351,打算做个短线