FreeOZ用户注册
楼主: 芊芊的妈咪

[其他] 一起来记录现在手上有哪支股票

呵呵,做股票最好谁的建议都不要听,自己做判断,因为别人无法为你的盈亏负责。

评分

kingsking + 30 我很赞同!但可以参考,决策靠自己

给点意见参考一下嘛.难道你们都见死不救呀

评分

kingsking + 30 关键是救不救得了啊...:)

原帖由 芊芊的妈咪 于 24-4-2009 13:59 发表
格美,买了没?

黄金股我看好的上的是,中金黄金和山东黄金。不过手上的仓位不能动,只好等下次机会。

要割肉还是补仓具体到紫金这个股上面,真的很难说。

若要长期在股市上赚钱的话,还是有些话说说滴,肺腑之言啊,说的有些直接,不要怪俺哈。

很同意K版的意见,一开始就要精挑细选。错过,但不要做错。

一般若是选错了的股,我的原则是坚决不补仓的。最多高抛低吸做差价减少损失。

对错的判断,我是按照市盈率为标准,高于25,我就仔细看看F10里的业绩和其他信息来判断。

一般我不听消息,但行情好的初期,好股太多的话,消息股优先,行情变了,割肉也是消息股优先,绝不手软(这是教训买来的)

我买一个股很慢的,不求快,但求不亏。

芊芊妈咪不要急,每个人做股票都是一样的过程,回头想想当时为啥买这个股,买的时候的理由是啥,这些理由变了没有。

评分

芊芊的妈咪 + 20 谢谢!感动中

女人善变嘛,结了婚的女人更善变,理由都变了

紫金红了

评分

芊芊的妈咪 + 10 可惜离解套还远着

只看趋势,作短线,
大盘跌\盘整就清仓,
大盘涨才看个股,选个股时看主力资金进入\持仓变化和成交量,结合DDX和DDY,  要赚钱不是难事.

消息什么的都是骗人的.

选股时机: 午时两点半后(针对A股)

操作手法:
跌势中,作反弹,作短线,跌2%以上就止损(证明选错了股票);涨5%以上就跑(反弹有风险)
涨势中,尽量持股,除非主力大量出逃。

个人投资起始资本5.5万,时间两个月(从四月份开始清仓,因为大盘回调了),目前6.1万。

下周可以关注:
新华百货(600785)      新华医疗(600587)      保税科技(600794)      山东药玻(600529)

目前看多不做多,依旧空仓,谢谢!

评分

格美 + 28 你太有才了!
自然 + 30 你太有才了!
芊芊的妈咪 + 10 大盘跌就休息?

原帖由 格美 于 24-4-2009 15:24 发表
紫金红了

还是格美好呀,时常惦记着我

原帖由 格美 于 24-4-2009 15:24 发表
紫金红了

紫金虽然小红,
不过从大单差特大单差和持仓变化来看,主力一直在出货,所以建议不要介入。
激进的可以关注下大商股份,我一直关注着,今天主力一直在注资,但股价却在尾盘狂泻,下周可能会有表现!(注意是可能)

评分

芊芊的妈咪 + 5 紫金我已深套10几个点了

原帖由 karrigen 于 24-4-2009 17:13 发表

紫金虽然小红,
不过从大单差特大单差和持仓变化来看,主力一直在出货,所以建议不要介入。
激进的可以关注下大商股份,我一直关注着,今天主力一直在注资,但股价却在尾盘狂泻,下周可能会有表现!(注意是可 ...

谢谢这位仁兄也关心我的紫金,我现在只想着什么时候能解套呀

评分

jackyluhh + 10 金手指在哪里?我看见你头上戴了个金箍子

原帖由 karrigen 于 24-4-2009 16:24 发表
只看趋势,作短线,
大盘跌\盘整就清仓,
大盘涨才看个股,选个股时看主力资金进入\持仓变化和成交量,结合DDX和DDY,  要赚钱不是难事.

消息什么的都是骗人的.

选股时机: 午时两点半后(针对A股)

操作手法:
跌 ...

一次同时能作这么多支票吗?看不过来的吧

原帖由 芊芊的妈咪 于 23-4-2009 18:31 发表

各位要买就快点哦,我就去找主力机构谈话啦

由于昨晚支会了有关主力机构,黄金股今天果然有所表现,错过了这波行程的朋友请耐心等待下一波拉升的到来
踏空了的朋友请不要觉得遗憾,因为只要我在,哼哼,这样的机会多得是

评分

kingsking + 30 谢谢分享!

原帖由 芊芊的妈咪 于 24-4-2009 18:08 发表

一次同时能作这么多支票吗?看不过来的吧

选的时候我会根据主力增仓 散户减仓 资金流入 大单买入等几个指标各选5个,然后从中找出当日没有大涨的股票(5%内的涨幅),然后看他们当日的资金注入和价格走势,如果出现背离就最好(比如今天的大商就背离了);同时看他们最近的主力入住、成交量、大单买入的情况。最后选出不超过三个股,因为不保证选出的股票隔日就涨,所以选出三个以扩大中标面积。

以上是选股方法,看似麻烦,其实做熟了不过是十分钟的事情。
有人说炒股是赌博,对于那些听消息,追涨杀跌的确实如此;但如果你知道自己在做什么,知道自己为什么买卖股票,知道大盘和个股的趋势,那胜率至少在50%以上。
如果市场走势跟自己的判断不对,那就果断止损。

至于卖股点,要看大势,如果跌势中,隔日赚三到五个点就跑;如果是上升通道中,可以一直持股直到滞胀为止。
小散别怕被洗出,不要想卖到最高点,每天有的赚一点,亏了要止损,落袋为安才不会被套。

以上仅是一家之言,仅供参考。
我也会争取每日更新。
不过周末就算了,hoho!

评分

芊芊的妈咪 + 20 喜欢搞短线的握手

楼上的,我以为你是全职炒股呢,太专业了,
可惜我今天已经没分可以加给你了,要常来哈

下周看好601333和601866,打算介入。601866调整有一段时间了,估计会反弹一阵(只是估计),至于601333,就是觉得它的线条好看,没有纠缠在一起,上周小玩了一把有些砍获,感情加分的原因。希望各路前辈积极发言,帮忙看看,不要再让我跳火坑里了。
仍然看好黄金股,虽然紫金深套ing

评分

AAAAAAAAAA

评分

芊芊的妈咪 + 10 我也看上ST
kingsking + 27 谢谢分享!

原帖由 芊芊的妈咪 于 2009-4-25 11:35 发表
下周看好601333和601866,打算介入。601866调整有一段时间了,估计会反弹一阵(只是估计),至于601333,就是觉得它的线条好看,没有纠缠在一起,上周小玩了一把有些砍获,感情加分的原因。希望各路前辈积极发言,帮 ...

投资不容易啊.

原帖由 NOON 于 25-4-2009 18:48 发表
楼主怎么弄那么多股票呀。做股票不能贪多,最多2个。我做股票,永远都是只同时做一个股票的。现在,我最喜欢的就是ST重组股,手上只买了一个股票,000722的ST金果,准备持有到它重组成功了。
目前的市道,半仓持有S ...

我花心,所以做几个股,我又拜金,所以看上黄金股,
你的今果什么时候重组呢?成功的机会有多大呀?顺便一起关注下。

才看到这个帖,目前持有
002005 目前减仓80%,下周一继续出货.......

评分

芊芊的妈咪 + 20 下周有打算买哪支?

周一再看黄金股的表现,煤炭也会跟上。

原帖由 芊芊的妈咪 于 25-4-2009 13:35 发表
下周看好601333和601866,打算介入。601866调整有一段时间了,估计会反弹一阵(只是估计),至于601333,就是觉得它的线条好看,没有纠缠在一起,上周小玩了一把有些砍获,感情加分的原因。希望各路前辈积极发言,帮 ...

601333很值得关注,601866就算了,主力持续流出中.

开盘了,顶一顶帖子!

开盘上班。

25块买了大商股份,半仓了,操作理由:主力注资和价格出现严重背离,
不过受大盘拖累目前跌2%.
看后市如何.

评分

芊芊的妈咪 + 15 关注大商,你看紫金矿业今天是不是资金仍在撤 ...

格美买了黄金没?

转个帖子,不知有没有人看
从中午收盘情况看,大盘的调整还会继续延续,这个观点,已经在盘中快评《破30日线是不是短线机会?》中指出,短线可以盯住一个机会,那就是在下午2点时间窗口会否发生一次恐慌性的急跌,部分长庄强势股很可能被卖盘砸到长期趋势线的下轨一带,在K线中挖出一个深深的坑,这个坑和传统的杀跌跳水股有四点不同:

第一:长期趋势线从没有跌破过,而且换手率始终保持在10%以下的水平,显示长线资金异常有耐心。
第二:以缩量急跌为主,盘中少有恐慌气氛,特别是不放量,急跌通常只有10来分钟,属于主力借助大势不稳的震仓行为,以临近收市前20分钟为主。
第三:不纯粹是高位梳子线,往往是连续的小阴收盘,可是,股票价格水平不见下跌,甚至还有低部区域逐步抬高的迹象。
第四:个股基本面情况很好,成长性和垄断性突出,周K线和月线指标始终保持上行趋势。
今天下午需要观察的重点就是这些特征个股的买点机会。

今天走掉002005,鄙视下自己,还是受盘面的影响导致心态不好,接近低点才走的。

评分

芊芊的妈咪 + 10 谢谢分享!

原帖由 芊芊的妈咪 于 27-4-2009 12:44 发表
格美买了黄金没?

俺就地趴下了,匍匐前进 ,大势不明确,等。

评分

芊芊的妈咪 + 5 我的紫金还跌跌不休呢

芊芊妈咪,不急啊。

股票除了可以补仓减低成本,还可以高抛低吸的做差价来降低成本的。俺痛苦的时候啊,10快钱的股,2毛钱的差价也做过哦, ,那个辛苦啊。

评分

芊芊的妈咪 + 5 教教我怎么做差价呀,怎么看卖出买入点

原帖由 格美 于 27-4-2009 17:12 发表
芊芊妈咪,不急啊。

股票除了可以补仓减低成本,还可以高抛低吸的做差价来降低成本的。俺痛苦的时候啊,10快钱的股,2毛钱的差价也做过哦, ,那个辛苦啊。

高抛低吸是高手才能干的活儿,就我这水平,唉,明天试试看

回复 #118 芊芊的妈咪 的帖子

没把握也和我一样就地趴下,如何?

回复 #118 芊芊的妈咪 的帖子

哦哦,再看了看帖子,芊芊妈咪还是谨慎一些吧,这行情已经是这样啦。后面不明朗啊,或许下周就有个反弹呢。

如果用少量的股练习练习呢,还行,我平时用60分钟线看盘的。若全部操作,还是要积累经验才行啊。