FreeOZ用户注册
楼主: 芊芊的妈咪

[其他] 一起来记录现在手上有哪支股票

紫金怎么还没调整完呢,不爽,严重输给大盘,
没想到大盘今天会这么强,唉,没选对票票比踏空更难受

评分

WL040603 + 18 机会多的是,多做功课

出掉 533 金利来
出掉 825(新世界百货)
282(壹传媒) 减半
3928(郑州燃气)减半
上周买入639(福山能源) 今天2.39加仓
3933(联邦制药)继续加仓
推荐1382(户太纺织) 只建议做长线,短线不要碰,太肉
16192 汇丰认沽继续持有,短线如果恒指企稳上攻的话,可以考虑15800以上做恒指认沽

评分

芊芊的妈咪 + 18 你太有才了!

楼上买得真多, 专职炒股的吧

实在没有啥好做滴,进来灌水啦。

安慰啊,握手哦,      

俺这一段时间都是这感受哈。

评分

芊芊的妈咪 + 2 握手

回复 #63 芊芊的妈咪 的帖子

最近反弹没去追大盘股,主要找了一些消费类的做短线,这些股票出掉639是重组+能源的概念,其他都是业绩良好,分红多,资金葱郁的,昨天郑州燃气除净,每股分到0.10,目前股价也不高,
HK$.95, 比放银行合算啊, 郑州燃气今年还有发A股的机会.  今天调仓和减仓的目的是预防大盘波动,就是有机会也要忍住,不要太贪心. 最近手里的股票多是因为反弹的时候各股的表现会有差异,多选几只也会分散风险 ,目前还是收益30%就撤退,决不满仓操作
我一直没碰A股,因为实在是没有什么投资价值,只有投机价值,也许会有短期的赚钱效应,说白了,我是对A股的公平和管理者的水平缺乏信心
俺不是专业炒股的,不过平时做很多功课

评分

芊芊的妈咪 + 20 谢谢分享!

从基本面上看,黄金作为避险品种,其价格和美圆汇率及股市呈负相关,如果目前股市保持一种区间震荡的话,黄金也不会有太大波幅,所以股价变动也不会大

评分

芊芊的妈咪 + 10 谢谢分享!
格美 + 28 谢谢分享!

回复 #67 WL040603 的帖子

不买黄金,俺考虑买黄金股哦。

评分

芊芊的妈咪 + 15 紫金在向你招手!

我的思路还是避开波动较大的大宗商品,虽然有机会获得暴利,但还是有很大的风险,其实消费类近期涨幅一点都不小,只不过是后启动而已. 如果做大宗商品,还不如石油\铜,至少是从高点掉下来的,目前还在低点,'而黄金目前还在山上,短期获利的机会不大,除非股市有一波很大的跌幅.
个人意见,仅供参考

评分

格美 + 28 谢谢分享!

原帖由 WL040603 于 22-4-2009 15:26 发表
我的思路还是避开波动较大的大宗商品,虽然有机会获得暴利,但还是有很大的风险,其实消费类近期涨幅一点都不小,只不过是后启动而已. 如果做大宗商品,还不如石油\铜,至少是从高点掉下来的,目前还在低点,'而黄金目前还在 ...

这两天股市跳水,紫金也跟着跳水,还领跳那种,怎么回事呀?

原帖由 格美 于 22-4-2009 14:33 发表
不买黄金,俺考虑买黄金股哦。

格美快点,黄金股就等你了,等你买了好一起拉

原帖由 芊芊的妈咪 于 23-4-2009 14:11 发表

原来芊芊的妈咪是大户啊

评分

芊芊的妈咪 + 10 估计不算大吧

原帖由 芊芊的妈咪 于 23-4-2009 14:11 发表

芊芊妈妈等等俺哈,俺才考虑到黄金,你都已经下手了。

原帖由 清风不写字 于 23-4-2009 15:10 发表

原来芊芊的妈咪是大户啊

正确来说:芊妈是年纪大刚入市的散户,简称大户也可 .

回复 #74 芊芊的妈咪 的帖子

喜欢你的个性。

评分

WL040603 + 18 它是帅牛
芊芊的妈咪 + 5 我只喜欢帅锅,你是男还是女?

格美,你买了黄金股没?如果买了我就去通知主力啦

评分

WL040603 + 18 这事好

原帖由 芊芊的妈咪 于 23-4-2009 15:12 发表
格美,你买了黄金股没?如果买了我就去通知主力啦

慢,等我一下。

俺想明白了,明天去买金条

原帖由 无极 于 23-4-2009 18:20 发表

慢,等我一下。

各位要买就快点哦,我就去找主力机构谈话啦

原帖由 WL040603 于 23-4-2009 18:23 发表
俺想明白了,明天去买金条

买金条干嘛,要买就买金项链,可以戴着招摇过市,也可以买金砖,可以当枕头.买金股可以炒呀.你买金条有啥用呀,难道当筷子

评分

jackyluhh + 10 你太有才了!我要一双金筷子.......

原帖由 清风不写字 于 2009-4-23 13:10 发表

原来芊芊的妈咪是大户啊

K001

原帖由 芊芊的妈咪 于 2009-4-23 16:31 发表

各位要买就快点哦,我就去找主力机构谈话啦

加油,,加油..

www.eastmoney.com   2009-04-23 08:52     每日经济新闻

“金色”警报!紫金矿业49.25亿股首发限售股将于4月27日 (下周一)解禁,“满城尽带黄金甲”现实版即将上演。

此次解禁股中,公司第三大股东新华都实业集团股份公司持有17.29亿股,为本次解禁股东之最,占解禁股数量的35.11%;另外182名股东持有剩余的31.96亿股。由于紫金矿业以每股0.1元面值发行的A股,这些解禁股东们的成本几乎也就在面值左右,若以紫金矿业昨日收盘价9.8元计算,这49.25亿解禁股将会给解禁股东带来惊人的480亿账面利润,一批亿万富翁就此产生。

董事长获利超11亿元

华远地产董事长任志强年薪774.3万元,深发展董事长、首席执行官法兰克纽曼2008年年薪近1600万元!一时间,高管年薪的多少成为投资者茶余饭后讨论的话题。不过与紫金矿业董事长兼总裁陈景河相比,年薪千万元根本不值得一谈。尽管陈景河去年年薪仅有243.11万元,但是其持有紫金矿业1.15亿首发限售股,若以紫金矿业昨日收盘价9.8元计算,该部分股权将为陈景河账面带来11.27亿元的收益。资料显示,陈景河持有的1.15亿股来自上杭县金山贸易有限公司转让和新华都百货对其为紫金矿业作出巨大贡献的股权激励,而当时陈景河支付的股权转让款合计仅为735.28万元。

相比陈景河超过11亿元的账面收益,公司非执行董事柯希平的获益更为丰富。资料显示,柯希平于2007年1月25日受让新华都工程2.61亿股,经过公司2007年实施每10股转增2.5股后,柯希平的持股数达到了3.26亿股,以紫金矿业昨日收盘价计算,其账面收益达到惊人的31.95亿元。

获利丰厚 股东减持意愿强

在紫金矿业此次近50亿解禁限售股中,公司现在第三大股东新华都实业集团股份公司无疑获利最为丰厚,该公司持有17.29亿解禁股,市值高达169.44亿元。

此外,厦门恒兴实业有限公司和上杭县金山贸易有限公司分别持有4.75亿股和3.34亿股。陈发树、柯希平、李荣生、胡月生、邓干彬、陈小青、谢福文、林宇以及陈景河9位自然人解禁股数也超过了1亿股,其中陈发树解禁数量最多,达到4.49亿股。这些自然人股东的账面收益最多的高达44亿元,最少的也有11.27亿元。

此外,吴文秀等170名自然人持有首发限售股合计4.36亿股。而在这170名自然人中,有163人为公司职工,共计持有1.51亿股,按照紫金矿业昨日收盘价计算,他们平均账面收入为907.85万元。一夜暴富的神话就此实现!

长城证券分析师宋绍峰在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,由于近几个月紫金矿业涨幅巨大,将解禁的这部分股东获利非常丰厚,因此预计他们减持的意愿将会很强烈,特别是那些非公司高管和众多公司职工。

市场人士也认为,下周一紫金矿业首发限售股解禁压力会很大,除了公司几位高管有减持限制外,其他股东都有立即减持套现获利的可能性,毕竟这部分股权在公司还未上市前就已经存在,经前期股价大涨后已有相当丰富的收益。当然,如果这些股东看好紫金矿业未来的发展,也不会马上全部减持。

还让不让我活呀

回复 #84 芊芊的妈咪 的帖子

不急啊,或许维持高位呢,他们也希望卖个好价钱的。

原帖由 芊芊的妈咪 于 2009-4-24 09:14 发表
还让不让我活呀

人家是向你提供信息啊.哈哈.

了解信息有时很残酷,但还是比不了解要好些.

不过放心,牛市中什么都会涨的.(给你一些安慰剂,呵呵)

两条路,一是割肉卖,一是割脉,眼不见为净

要不要补仓呢?

格美,买了没?

原帖由 芊芊的妈咪 于 2009-4-24 10:02 发表
要不要补仓呢?

你问的问题太尖锐...
我是不敢回答的..
看看有没有别的TZ解答一下.哈哈.:)