FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

原帖由 tang1217 于 14-10-2008 13:06 发表
你好,
想请教下工程师职业评估事情,我先生的本科学位是国内大学四年制建筑学专业,拿的是工学学士(Bachelor of Engineering). 我们想以Civil Engineer 或者Building and Engineering Professionals nec来申请移民 ...

职业定位是civil engineer。

原帖由 hanshuang 于 14-10-2008 14:12 发表

职业定位是civil engineer。

多谢楼主回复。
不好意思,我还有点困惑。他现在的工作其实是建筑设计这块,主要做住宅楼盘设计方案,当然在做CDR时也能适当的往建筑力学,节能化设计等工程方面靠拢,但内容不够多,有点担心在做背景调查时移民局的人到公司里随便找个人问问就容易有出入。
我对澳洲的CIVIL ENGINEER的了解不多,感觉是像市政工程,给排水,建筑结构设计等方面的。主要还是想求证下,他的职业和建筑学背景能否大部分程度吻合CIVIL ENGINEER 的要求。

再次感谢指点!

请帮助判断我咨询的结果是否和你的判断相左 谢谢!

律师先生好!
我就父母团聚类移民是否需要我登陆澳洲两年后才能申请咨询了专业人士,他给我的答复如下,言下之意就是我得住满两年,请你帮我判断一下要是你的话是否也认同此种观点。

关于父母类签证担保人在澳洲期间的居住问题,根据移民法的相关条款解答如下,
父母类签证担保人(也就是您), 必须是永久居民,或者公民,或者适合的新西兰公民并且settled in Australia,
关于settled in Australia 法条解释如下:
7.3  Definition of 'settled'
7.3.1
Regulation 1.03 defines 'settled' as meaning lawfully resident in Australia for a reasonable period.
7.3.2
Under policy, it can be said that in normal circumstances, two years is considered to be a reasonable period but there may be exceptions and the facts of each case must be considered on a reasonable basis.
根据以上法条解释,所以2年被认为是合理的settled 的时间。

原帖由 tang1217 于 14-10-2008 17:17 发表

多谢楼主回复。
不好意思,我还有点困惑。他现在的工作其实是建筑设计这块,主要做住宅楼盘设计方案,当然在做CDR时也能适当的往建筑力学,节能化设计等工程方面靠拢,但内容不够多,有点担心在做背景调查时移民 ...

我需要他的成绩单和CV才能更好的判断。

原帖由 wgn 于 14-10-2008 20:11 发表
律师先生好!
我就父母团聚类移民是否需要我登陆澳洲两年后才能申请咨询了专业人士,他给我的答复如下,言下之意就是我得住满两年,请你帮我判断一下要是你的话是否也认同此种观点。

关于父母类签证担保人在澳洲 ...

移民条例里的正常时间是2两年,但是还有一个EXCEPTIOANL CIRCUMSTANCES的条款可以豁免这个限制。

请问是不是EXCEPTIOANL CIRCUMSTANCES 都是普通的父母团聚类申请人很难具备的要件呢?
  请列示一条我能具备的要件,好吗?  谢谢!!

原帖由 wgn 于 14-10-2008 23:23 发表
请问是不是EXCEPTIOANL CIRCUMSTANCES 都是普通的父母团聚类申请人很难具备的要件呢?
  请列示一条我能具备的要件,好吗?  谢谢!!

例如国内没有其它亲属,父母年老无人照顾。

楼主,你好!我有个问题想咨询下,我和我女儿一起在办移民,但我的前夫就是我女儿的父亲不同意在不反对孩子移民上签字,现在我想问下如果现在我放弃孩子的移民权利,对于我来说我本人的移民会受到影响嘛?

原帖由 tanghanshi 于 15-10-2008 10:47 发表
楼主,你好!我有个问题想咨询下,我和我女儿一起在办移民,但我的前夫就是我女儿的父亲不同意在不反对孩子移民上签字,现在我想问下如果现在我放弃孩子的移民权利,对于我来说我本人的移民会受到影响嘛?

不会受到影响,只是你女儿暂时不能移民。

因为小孩的抚养权在我的手上,移民官会不会觉得这个妈妈为了能移民,连孩子也不要了,拒签我呢?因为我知道西方人对孩子的教育和抚养是很讲究的也很重视的。

原帖由 tanghanshi 于 15-10-2008 11:08 发表
因为小孩的抚养权在我的手上,移民官会不会觉得这个妈妈为了能移民,连孩子也不要了,拒签我呢?因为我知道西方人对孩子的教育和抚养是很讲究的也很重视的。

需要孩子父亲的声明。

是申请175呢?还是申请475.请帮忙分析一下。

您好!我大学本科毕业,计算机科学与技术专业,学士学位,从06年6月一直从事IT行业软件测试工作至今。08年7月4日DHL ACS材料做2231-79的职业评估,正等着RL。考过两次鸭子。第一次Total:5.5 ,L5R5W6S5,不够全6。第二次成绩待定,感觉也很悬。原准备申请175的,但担心鸭子考不过又耽误移民时间,现在刚看到申请475中也有了2231-79这个职位(之前没有)。我现在考虑是否申请475,想请您针对我所考虑的帮我分析一下:
1.申请475鸭子成绩总分5.5分,单项分数我都够了,但要先交2500$参加一个英语培训并要拿到证书。再申请475.不知道拿那个英语培训证书难不难。
2.听说申请475是哪3年的临时签证,要工作两年后才能转PR并且只能先在阿德莱得工作。就不知道那里的IT行业发展的怎么样,我们过去后是否能找到工作?by the way 我老公是做开发的。
3.ACS通过了对于475申请是否有帮助?(不好意思,有些办理的流程都是我老公弄的)我不太清楚。

律师你好!
    比如像我这种独生子女,父母年龄也就均50岁的人就只能等上两年了?

请教律师

请问律师  我2007年12月递交的电子申请  不知道什么时候才能分到 VO 啊  我已经调查完了

您好!我大学本科毕业,计算机科学与技术专业,学士学位,从06年6月一直从事IT行业软件测试工作至今。08年7月4日DHL ACS材料做2231-79的职业评估,正等着RL。考过两次鸭子。第一次Total:5.5 ,L5R5W6S5,不够全6。第二次成绩待定,感觉也很悬。原准备申请175的,但担心鸭子考不过又耽误移民时间,现在刚看到申请475中也有了2231-79这个职位(之前没有)。我现在考虑是否申请475,想请您针对我所考虑的帮我分析一下:
1.申请475鸭子成绩总分5.5分,单项分数我都够了,但要先交2500$参加一个英语培训并要拿到证书。再申请475.不知道拿那个英语培训证书难不难。
2.听说申请475是哪3年的临时签证,要工作两年后才能转PR并且只能先在阿德莱得工作。就不知道那里的IT行业发展的怎么样,我们过去后是否能找到工作?by the way 我老公是做开发的。
3.ACS通过了对于475申请是否有帮助?(不好意思,有些办理的流程都是我老公弄的)我不太清楚。

我是看到有关去South of Austrialia 只需要雅思5.5分的。听人讲去了后转PR也容易的,就不知道是否真正如此?有和我类似情况的么?
或者现在在阿德莱得还是临时签证的人感觉怎么样?

harbin

律师您好,我136TRA186000,何时分CO啊,谢谢啊。

原帖由 ws72 于 15-10-2008 13:03 发表
您好!我大学本科毕业,计算机科学与技术专业,学士学位,从06年6月一直从事IT行业软件测试工作至今。08年7月4日DHL ACS材料做2231-79的职业评估,正等着RL。考过两次鸭子。第一次Total:5.5 ,L5R5W6S5,不够全6。第 ...

如果雅思无法通过的话只能申请475,另外需要澄清的是你只需要在南澳生活两年,累计工作一年就可以了,而且工作不一定要是和IT相关的,另外职业评估是申请的必须条件,而不是有没有帮助的问题。

原帖由 如峰 于 15-10-2008 14:46 发表
请问律师  我2007年12月递交的电子申请  不知道什么时候才能分到 VO 啊  我已经调查完了

请任何想知道进度的朋友发个空邮件到这个地址,会有自动回复告知最新进展:
aspc.processing@immi.gov.au, 以后关于时间的问题不再回答,因为这个因素不是我能够控制的,谢谢合作。

原帖由 love222 于 15-10-2008 17:12 发表
律师您好,我136TRA186000,何时分CO啊,谢谢啊。

请任何想知道进度的朋友发个空邮件到这个地址,会有自动回复告知最新进展:
aspc.processing@immi.gov.au, 以后关于时间的问题不再回答,因为这个因素不是我能够控制的,谢谢合作。

楼主您好!
我想请教这样一个问题,我的爱人是现役军人,他不准备跟我一起申请移民(当然政策也不允许),我在填写电子申请时碰到这样一栏,Have you or any other person in this application, ever:
served in a military force or state-sponsored or private militia, or
undergone any military or paramilitary training, or
been trained in weapons or explosives use (however described),
other than in the course of compulsory national military service?
我应该填no还是yes呢,只有我一个人申请移民,他还是算any other person in this application吗?如果选yes就没法进行下去了,因为他还在服现役,没有退伍,而系统要求填写退伍证明。期待您的回答,谢谢。

原帖由 april12 于 16-10-2008 01:04 发表
楼主您好!
我想请教这样一个问题,我的爱人是现役军人,他不准备跟我一起申请移民(当然政策也不允许),我在填写电子申请时碰到这样一栏,Have you or any other person in this application, ever:
served in  ...

你需要回答NO。因为他不包括在这个申请里面。

原帖由 hanshuang 于 16-10-2008 00:52 发表

关于进度, 没一点内幕消息啊?

原帖由 ply 于 16-10-2008 01:39 发表

关于进度, 没一点内幕消息啊?

我要是移民部长的话直接给你准了!!

评分

ply + 10 我们的口号, 打进内部去啊

就父母团聚类移民问题再请教

律师你好!
   前两天咨询过你,今天我接着前两天的话题问个问题。
   我是独生子女,父母年龄均50岁整,我父母在中国均有直系亲属在世,而且都活的不是太贫困。
   问:我这样的条件是否还能满足exceptions中不需要等两年就可申请父母移民的要求?
                                                                       谢谢!!

原帖由 hanshuang 于 16-10-2008 00:46 发表

如果雅思无法通过的话只能申请475,另外需要澄清的是你只需要在南澳生活两年,累计工作一年就可以了,而且工作不一定要是和IT相关的,另外职业评估是申请的必须条件,而不是有没有帮助的问题。

谢谢!

请问律师先生。
我e175,ACS(modl)通过,四年相关工作经验。
申请需要60分的职业,15分的紧缺,10分的special working experience
根据要求我准备提供工资单和税单来证明我的收入
1。我有4年工作经历,是4年的工资单,税单都提供,只提供最近3年的,只提供最近1年的,还是每年随机抽几个月的提供。
2。税单(地税盖章)、工资单(公司盖章),我请正规翻译社翻译,然后将原件和翻译件一并上传,不公证,可以吗?
2。工作经历证明,我预备提供我4年的工作经历证明并公证,推荐信。可以吗。
我希望能尽量省时间,不补料,所以请大家指点这样提供关于工作方面加分的证明资料足够吗,还有需要补充吗。
谢谢