FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

原帖由 2me2us 于 7-10-2008 16:28 发表
我想知道受到政府债券加分政策取消影响的申请人,被移民局忽悠了一年多,到现在不给解决,要拖到什么时候。难民都可以赦免,难道我们这些手里拿着钱,脑子装满知识的人就不能有办法给解决这个问题?

另外移民局承 ...

两个月对于offshore的申请人来说不算久的,现在onshore的申请平均周期是6个月以上。需要解释的是移民局每年的收到的移民申请有几十万,而CO并没有很多,所以可以理解工作量也是很大的,除非是超出正常审理时间太多,不然还是耐心些,祝你好运!!

原帖由 hanshuang 于 7-10-2008 16:04 发表

如果你的审理时间超过移民局给定的时间,你给移民局打电话还是没有实质回复的话可以投诉。

你可以帮忙投诉一下吗? 475纸签的进度几个月还停留在 07年9月27日,很多人的CASE 都超过了7个月的期限了。
如果他们处理不过来, 他们可以把那个期限延长啊,但他们官方网站现在还是说 7个月。 为什么??

原帖由 ply 于 7-10-2008 16:45 发表

你可以帮忙投诉一下吗? 475纸签的进度几个月还停留在 07年9月27日,很多人的CASE 都超过了7个月的期限了。
如果他们处理不过来, 他们可以把那个期限延长啊,但他们官方网站现在还是说 7个月。 为什么??

你好,这种投诉的案子是CASE BY CASE,不是说随便找个人说你帮我投诉一下就可以的,如果你的英文没有问题的话可以亲自打电话过去,或者可以指定一个移民律师帮你解决,因为只有授权的移民律师才可以为客户投诉,谢谢!!

什么是移民律师啊. 是不是有律师牌照的移民代理啊

原帖由 沉沉 于 7-10-2008 17:29 发表
什么是移民律师啊. 是不是有律师牌照的移民代理啊

可以这么理解!!

你好,很高兴能找到一位能够得到咨询回复的先生沟通一下
我是08年1月8号递交的E475非紧缺,找的是墨尔本的移民代理
,07年12月的无形。三月的体检。按照代理的说法,所有资料齐全。
请问:
您说的08年7月1日之后的电签在布里斯班处理,可是我们的代理说是在阿德累得?
当然不管是在哪里,重要的是要快,我的案子到九个月了,没有丝毫音讯,询问代理,只是让等待等待。总是说超出了她的能力范围,而你说的代理是可以帮忙询问移民局某个案子的进度的。
我请她询问,依然没有音讯。我是不是可以以超过七个月期限为由而投诉呢?
请您估算一下,我们什么时候能有消息呢?

TRA新政什么时候能出来啊?

原帖由 yisheng_honger 于 7-10-2008 19:39 发表
你好,很高兴能找到一位能够得到咨询回复的先生沟通一下
我是08年1月8号递交的E475非紧缺,找的是墨尔本的移民代理
,07年12月的无形。三月的体检。按照代理的说法,所有资料齐全。
请问:
您说的08年7月1日之后 ...

I will reply the post in English temporarily for computer problems.

As I said before, Brisbane processing centre will be in charge of onshore skilled e-visa while Adelaide processing centre will continue to deal with offshoer e-visa and paper visa applications.

Due to floods of applications at the moment, most of applicants will experience delay on visa processing. It's hard to predict when it will be your turn to be allocated a case officer. However, if the advised time schedule has been exceeded enormously, you can lodge the complaints through your migration agent.

Last thing I need to remind you is you didn't mention your sponsorship in your 475 application. Have you already obtained the sponsorship through State arrangement or your relative?

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

原帖由 CH94 于 7-10-2008 20:08 发表
TRA新政什么时候能出来啊?

TRA new MAP policy currently is in a slight delay. It is of my opinion that this policy will not take effect in the near future as a result of strong opposition from trade occupations.

请教几个问题,我在Tasmania,我2010年master of accounting毕业后,移民打分会是115,无学士学位的5分,我想申请州政府担保移民,想问一下,如果我走边远地区移民,是申请487还是887?487签证有哪些权利?   如果申请487后在Tasmania待的两年中,如果我上tafe学习,按照国际留学生收费还是能享受到pr的上学福利?     如果487以后转887,那时我就31岁,是不是还要重新打分?因为我的年龄分就按30岁的25分算了,又少了5分,谢谢。

原帖由 hongcc007 于 7-10-2008 23:45 发表
请教几个问题,我在Tasmania,我2010年master of accounting毕业后,移民打分会是115,无学士学位的5分,我想申请州政府担保移民,想问一下,如果我走边远地区移民,是申请487还是887?487签证有哪些权利?   如果申 ...

你应该申请州政府担保487签证,487签证无法享受医疗保险和其它福利,你持有487签证学习期间所交的学费和国际学生是一样的,487转887的时候不需要重新打分,只要你满足居住和工作的要求就可以。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

我想请问下
这个工作经验加分是从拿到学位证开始算三年,还是毕业后工作开始算三年呢?
另外,某位TZ说移民政策有变,拿到PR两年内在澳必须找到专业工作,有这种说法么?
再另外,如果我不要工作经验的加分,还需要去以前的公司开推荐信么?

原帖由 rianty 于 8-10-2008 12:40 发表
我想请问下
这个工作经验加分是从拿到学位证开始算三年,还是毕业后工作开始算三年呢?
另外,某位TZ说移民政策有变,拿到PR两年内在澳必须找到专业工作,有这种说法么?
再另外,如果我不要工作经验的加分,还需要去以前 ...

工作经验是从你毕业后工作开始算,目前还没听说拿到PR两年内必须找到专业工作,即使你不需要工作经验加分,仍建议你开推荐信,因为这样你的申请材料才有逻辑性。

看了所有的内容,谢谢hanshuang,很热心,也很耐心~
赞!!!!

原帖由 PatrickGuo 于 8-10-2008 20:38 发表
看了所有的内容,谢谢hanshuang,很热心,也很耐心~
赞!!!!

你好,想问一下。我原来申请时没加上爱人。扣了款之后,还能加上爱人做副申请人吗? 28天的锁定期还没过。谢谢了

原帖由 Arrowroot 于 8-10-2008 22:09 发表
你好,想问一下。我原来申请时没加上爱人。扣了款之后,还能加上爱人做副申请人吗? 28天的锁定期还没过。谢谢了

可以增加副申请人,你需要填1022表格,然后上传到系统。

评分

老鼠爱上猫 + 10 谢谢分享!

请问在哪里下载呀?? 谢谢了

原帖由 Arrowroot 于 8-10-2008 22:38 发表
请问在哪里下载呀?? 谢谢了

http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1022.pdf

无学位可申请IEAust认证吗?或如何补救?

请教一下,本人34,已婚,育有一女。95年大专工业与民用建筑专业,2000年自考本专业专升本(无学位证书);大学英语过六级(雅思拟拼6分);注册一级建造师(相当于一级项目经理),现为工程师职称,目前正在评高工;95年毕业后一直服务省级建筑工程公司,是否属于紧缺职业的Civil Engineer(2124-11),或Engineering Mananger(1221-11)或其他的相关职业?可以申请175或475吗?

关于tra移民

听说今年9月22号以后,tra评估和申请移民一定提供医保和社保的证明,有这回事吗?

紧急咨询

你好,我是07年6,12递交的136TRA美发师,今年6,17分VO ,六月二十四号电调,后来又打过一个电话给我上一个店,随后我又接到一个身份不明的电话估计是大使馆打的问我现在店里几个人,因为我爱人当时外出我说现在就有我一个,然后她又问你这是家里电话还是店里电话,我担心是骚扰电话回答家里的,随后又补充也是店里的。从这以后再也没有消息了,我现在已经十六个月了就像石沉大海舀无音讯,我想问哈律师签证官会不会直接拒签我,所有我的工作经历都是真实的,我的签证官是CLARKE DEIDRE ,望回复,谢了!

原帖由 svan126 于 8-10-2008 23:01 发表
请教一下,本人34,已婚,育有一女。95年大专工业与民用建筑专业,2000年自考本专业专升本(无学位证书);大学英语过六级(雅思拟拼6分);注册一级建造师(相当于一级项目经理),现为工程师职称,目前正在评高工; ...

你好,你的情况可以通过完成CDR报告做EA的职业评估,职业评估类别为CIVIL ENGINEER比较合适。

评分

老鼠爱上猫 + 10 谢谢分享!

原帖由 swenty 于 8-10-2008 23:04 发表
听说今年9月22号以后,tra评估和申请移民一定提供医保和社保的证明,有这回事吗?

目前还没听说有这样的政策。

原帖由 强生 于 8-10-2008 23:04 发表
你好,我是07年6,12递交的136TRA美发师,今年6,17分VO ,六月二十四号电调,后来又打过一个电话给我上一个店,随后我又接到一个身份不明的电话估计是大使馆打的问我现在店里几个人,因为我爱人当时外出我说现在就有 ...

你的情况最好直接和移民局沟通,这样可以最直观地了解到目前的进展。

我的代理发邮件去问案子进展他们回也不回,不知道什么原因,十六个月没消息的很少的,问一下如果我自己打电话过去这样好不好?我发邮件过去他让我找我的代理在中介等消息,但他们也没告诉我的中介任何消息?请问我该怎么办呢?这样等下去遥遥无期,老问移民局又怕得罪签证官

原帖由 hanshuang 于 9-10-2008 12:01 发表

你好,你的情况可以通过完成CDR报告做EA的职业评估,职业评估类别为CIVIL ENGINEER比较合适。

Hi 你这个情况没有学位肯定不能申请CIVIL ENGINEER的,但是可以申请同样也是60分的CIVIL ENGINEERING TECHNOLOGIST ASCO 2128-11。 谢谢