FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

衷心地大大地赞 ,我先好好学习,再针对性提问!谢谢!

原帖由 kisscookies 于 3-11-2008 17:04 发表
如果在申请过程中,副申请人决定放弃移民,需要怎样去跟移民局申请呢?有些什么表格要填嘛?或者需要做怎样的说明?
另外,这样的变更,对进度会有多大的影响呢? 目前已经补缴了材料,体检,无刑都已经做完了

需要填写一个1022表格说明你的情况发生变化,这个变更不影响你的排队次序。

原帖由 hanshuang 于 3-11-2008 12:35 发表

拿到行医执照和通过职业评估是两回事,你可以在持有学生签证的时候找工作,如果有雇主担保你的话可以转457签证,然后走856永居。

拿行医执照和职业评估是两回事吗?但是从移民局的网站上看到评估医生的机构是Australian Medical Council,从AMC的官方网站www.amc.org.au上的信息显示,通过考试是医生认证的标准程序。
也就是说,通过考试拿到amc certificate就意味着你国外医生的身份通过了认证了。
难道不是这样的吗?

请教hans,谢谢

175申请时,没有把TRA评估时的所有材料纸递,如评估时的部分证书,培训证明,推荐信。有影响吗?
觉得证书太多了,培训证明不规范,推荐信没盖章。
又发了本相关证书,主动补料包括什么呢?

原帖由 xhmax 于 3-11-2008 23:14 发表

拿行医执照和职业评估是两回事吗?但是从移民局的网站上看到评估医生的机构是Australian Medical Council,从AMC的官方网站www.amc.org.au上的信息显示,通过考试是医生认证的标准程序。
也就是说,通过考试拿到 ...

请参考1121i表格的最后几页,谢谢!!

原帖由 quzexingyuan 于 3-11-2008 23:53 发表
175申请时,没有把TRA评估时的所有材料纸递,如评估时的部分证书,培训证明,推荐信。有影响吗?
觉得证书太多了,培训证明不规范,推荐信没盖章。
又发了本相关证书,主动补料包括什么呢?

尽量提供完整的资料,选择几个比较重要和有说服力的证明公证后提交。

thanks for your info.

原帖由 hanshuang 于 3-11-2008 22:03 发表

需要填写一个1022表格说明你的情况发生变化,这个变更不影响你的排队次序。

如果副申请人的体检不通过,是否会连申请人的一起拒签?

原帖由 kisscookies 于 4-11-2008 14:19 发表

如果副申请人的体检不通过,是否会连申请人的一起拒签?

副申请人人无法移民,不影响主申请人!!

但是有种说法是体检一个不过,全家都拒签,是这么回事吗? 还是要副申请人提出放弃移民,这种情况就算体检不过,才不会有影响?

你好

我拿到175签证后,想在国内继续工作,让孩子过来读高中。

这样的话, 是不是只要孩子住满2年 我们一家人就可以延续PR? 或者孩子就可以延续PR?

谢谢

原帖由 kisscookies 于 5-11-2008 14:58 发表
但是有种说法是体检一个不过,全家都拒签,是这么回事吗? 还是要副申请人提出放弃移民,这种情况就算体检不过,才不会有影响?

如果主申请人体检不过的话会造成全家拒签,副申请人的话对其他人没有影响。

原帖由 fairyqq 于 5-11-2008 15:51 发表
你好

我拿到175签证后,想在国内继续工作,让孩子过来读高中。

这样的话, 是不是只要孩子住满2年 我们一家人就可以延续PR? 或者孩子就可以延续PR?

谢谢

可以申请RRV。

你好,
昨天收到补料信,仔细一看要求补学历证明需要做清华认证,
我们当初是走的RPL,中介根本没说学历的问题,现在为什么要清华认证?
老公是参加工作的同时读了个函授的本科,拿到了函授本科的文凭,
当初也做了毕业证的公证递交给了移民局,
请问必须做清华认证么?

原帖由 jennnnnnnny 于 6-11-2008 13:38 发表
你好,
昨天收到补料信,仔细一看要求补学历证明需要做清华认证,
我们当初是走的RPL,中介根本没说学历的问题,现在为什么要清华认证?
老公是参加工作的同时读了个函授的本科,拿到了函授本科的文凭,
当初也做 ...

CO要求的话你必须要做清华认证。

关于FN号的问题

律师你好!
    我的fn号为:2008/6××××。请问
    1、2008年配额的fn号是从2008/1号起分的吗?
    2、2007年配额的最后一名fn号是多少?
    3、为什么会出现早签收的却比晚签收的fn号还靠后呢,而且靠后的还不是一星半点?
    4、看移民部所谓Director给某网友的回信,说07年8月份有超过两万人申请,但我的fn都快到7万了,到底8月份有多少人申请?
                                         谢谢你!

律师您好,我想请问一下会计和IT哪一个专业比较容易从国内办出来啊 。 我想通过留学移民,现在在选专业。 万一在澳洲留不下来还可以回国工作然后继续申请475或者别的。 我想请问一下从国内角度来说, 会计和IT那一种比较容易积累工作经验啊。 我感觉是不是IT容易一点,会计好像必须要是正式主管会计职位才能申请出纳不可以?  还有就是貌似以后申请加拿大也是IT更加通用可行一点? 可能想得多了, 还请您指点。

原帖由 wgn 于 9-11-2008 16:59 发表
律师你好!
    我的fn号为:2008/6××××。请问
    1、2008年配额的fn号是从2008/1号起分的吗?
    2、2007年配额的最后一名fn号是多少?
    3、为什么会出现早签收的却比晚签收的fn号还靠后呢,而且靠后的 ...

移民局的编号是按照内部的系统产生的,所以不对外公开操作流程,所以这个问题无法回答你。

关于175申请后换工作的问题

我ACS评估Java开发.年龄31,亚斯6,6+年工作经验.
我这样算分对不对,60(ACS)+15(MODL)+15(IELTS)+25(AGE)+10(3/4 working experience)+5(Community language)=130
1.如果申请提交换工作岗位,去做同一公司QA的话, 再过2年这个4年内3年的加分会有影响吗?是否需要填表说明哪?
2.如果我是跳槽去了另一家公司,需要填写啥表格吗?是否需要补上这家公司的推荐信哪?
3.最关心的是不会不影响10工作经验加分和以后的贝雕?
4.如果申请以后我的MODL无效啦(或者由于澳洲政策改变,或者由于我的工作变动),是不是就需要配偶加分,但是这样申请如何变动哪?
多谢!

原帖由 victorzhu 于 10-11-2008 03:39 发表
我ACS评估Java开发.年龄31,亚斯6,6+年工作经验.
我这样算分对不对,60(ACS)+15(MODL)+15(IELTS)+25(AGE)+10(3/4 working experience)+5(Community language)=130
1.如果申请提交换工作岗位,去做同一公司QA的话, 再 ...

你好,如果你换工作岗位,和你提名职业的工作内容不一致的话,你只有5分的经验加分。
跳槽去另外一家公司的话,需要补充1022表说明。
如果你的MODL无效,可以申请配偶加分,但是你的配偶也需要通过职业评估才可以。

原帖由 hanshuang 于 10-11-2008 11:42 发表

你好,如果你换工作岗位,和你提名职业的工作内容不一致的话,你只有5分的经验加分。
跳槽去另外一家公司的话,需要补充1022表说明。
如果你的MODL无效,可以申请配偶加分,但是你的配偶也需要通过职业评估才可 ...

如果换工作岗位,和你提名职业的工作内容不一致的话会不会直接导致MODL失效?
另外如果MODL失效,以后要配偶加分(因为目前没有想加分),是不是要重新申请哪?还是需要补材料?

如果是这样的话我暂时就不考虑转岗啦。

你好,couple移民,问题有点多。

副申请加分:logistics和international business应该用什么职业提名?

主申请:completion letter的问题, 因为有2个专业,accounting和finance.都是master.但是accounting只念了一半因为够2年了,想用finance和没读完的accounting2年申请. 可因为没有完全毕业,算exit吧?学校只开了status letter,上面写了currently meet the requirement of PG of accounting和开始日期. 请问这算有效的CL么? 会计职业评估已经过了。现在这个是最大问题,~另外,accounting 和finance的相关性会有问题么?

谢谢.

问一个配合加分职业评估的问题

我lp本科读的国际贸易,后来从事一些admin以及customer service, 目前从事sales representative的工作。
请问这样的背景比较适合评哪个职业?如果考虑以后找工作的话评哪个职业比较好?到哪里去评估哪?
她亚斯考了7.5,7,5.5,6.5,是不是还需要重考?
多谢!

原帖由 stiloabarth 于 9-11-2008 17:20 发表
律师您好,我想请问一下会计和IT哪一个专业比较容易从国内办出来啊 。 我想通过留学移民,现在在选专业。 万一在澳洲留不下来还可以回国工作然后继续申请475或者别的。 我想请问一下从国内角度来说, 会计和IT那一种 ...

你好,我想这首先取决于你自己的兴趣,单纯为了移民而选择专业对你以后的事业发展也不利,最好的办法是你自己感兴趣同时又可以移民。就我个人意见,会计回国的就业选择应该更多些,仅供你参考,谢谢!!

原帖由 ufe2008 于 10-11-2008 11:56 发表
你好,couple移民,问题有点多。

副申请加分:logistics和international business应该用什么职业提名?

主申请:completion letter的问题, 因为有2个专业,accounting和finance.都是master.但是accounting只念了一半 ...

accounting和finance是可以算成相关专业的。副申请加分可以考虑management consultant。只要学校出具的completion letter注明你的学习时间满两年就可以满足移民局的要求。