FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

咨询一下移民律师:

你对163的情况了解吗?

我一个朋友是去年9月份递交的申请,到PERTH,到现在还没有任何消息,是不是审理案子的时间延长了?
或者说163有什么新的政策?

这么麻烦啊,是不是别人的州担保都是这样做的呢。。。。。。。。

如果是存款就方便很多了,直接由银行开具证明就可以了吧

原帖由 眼镜高个子 于 24-10-2008 15:45 发表
咨询一下移民律师:

你对163的情况了解吗?

我一个朋友是去年9月份递交的申请,到PERTH,到现在还没有任何消息,是不是审理案子的时间延长了?
或者说163有什么新的政策?

申请应该是递交到香港领事馆,可以和香港领事馆签证处联系一下,商业移民一直以来的政策相对稳定,最近没听说有新的政策。

原帖由 wuzzzhui 于 24-10-2008 15:47 发表

这么麻烦啊,是不是别人的州担保都是这样做的呢。。。。。。。。

如果是存款就方便很多了,直接由银行开具证明就可以了吧

如果有存款,建议直接开存款证明。

原帖由 hanshuang 于 24-10-2008 16:31 发表

申请应该是递交到香港领事馆,可以和香港领事馆签证处联系一下,商业移民一直以来的政策相对稳定,最近没听说有新的政策。

是递交到香港使领馆了。

谢谢你的回答。

关于VETASSESS评估

1、在做VETASSESS评估时候,没问结果发到哪去,是不是说评估后结果发给本人,申请州担保的时候提供复印件(不用公证),向移民局提供原件,是吧。

2、认证的结果主件邮寄到VETASSESS,副本邮寄给本人。

3、在Financial Capacity pro forma上,只些了本地货币和澳元,开美元的存款证明可以吗?还是说我需要把美元换成澳元?

以上问题请律师帮忙确认及解答,谢谢。

原帖由 wuzzzhui 于 25-10-2008 21:41 发表
1、在做VETASSESS评估时候,没问结果发到哪去,是不是说评估后结果发给本人,申请州担保的时候提供复印件(不用公证),向移民局提供原件,是吧。

2、认证的结果主件邮寄到VETASSESS,副本邮寄给本人。

3、在F ...

职业评估的结果是直接寄给申请人的,寄给移民局的复印件通常需要认证,在澳洲注册移民律师的认证被认为是具有法律效力的,在中国通常是公证处公证,这一点请其它DIY的朋友确认。财务证明可以提供美金存款,不必换成澳元。

原帖由 hanshuang 于 25-10-2008 23:32 发表

职业评估的结果是直接寄给申请人的,寄给移民局的复印件通常需要认证,在澳洲注册移民律师的认证被认为是具有法律效力的,在中国通常是公证处公证,这一点请其它DIY的朋友确认。财务证明可以提供美金存款,不必换 ...

1、职业评估邮寄到个人后,需要先申请州担保向州里提供资料,再向移民局提供资料。两处提供的资料都是公正的复印件,就可以了?

2、因为汇率存在变化,州里要求是1万澳元,如果我存款的是美金,如何折算?按什么时候的汇率折算呢?

原帖由 wuzzzhui 于 26-10-2008 01:50 发表

1、职业评估邮寄到个人后,需要先申请州担保向州里提供资料,再向移民局提供资料。两处提供的资料都是公正的复印件,就可以了?

2、因为汇率存在变化,州里要求是1万澳元,如果我存款的是美金,如何折算?按什 ...

评估结果的公证件就可以,汇率按照兑换的当天汇率,最好多存10%以防汇率浮动。

律师大人我有两个问题:
1.我一个朋友TR转PR中,她需要等多久呢?会和当年我在国内等PR一样要等8个月的时间吗?
2.我还有一个同学,overseas的身份在澳洲读书,之前在国内有过工作经验,她要办移民可以吗?

谢谢

原帖由 zzmmy 于 26-10-2008 17:22 发表
律师大人我有两个问题:
1.我一个朋友TR转PR中,她需要等多久呢?会和当年我在国内等PR一样要等8个月的时间吗?
2.我还有一个同学,overseas的身份在澳洲读书,之前在国内有过工作经验,她要办移民可以吗?

谢谢

现在办理移民的周期比较长,境外申请周期是12-18月,至于你的同学在澳洲读书能否办理移民得看她的具体条件,需要评估之后才知道。

你好,律师大人。

我弟弟开了家小厂子(法人代表),他老婆是财务主管。厂子开了有5年多,近两年每年都有千万人民币以上的营业额。他们想移民来澳洲,走163估计没问题。但是他们想直接申请PR,可惜厂子的流动资金比较紧张,让他们一下子拿一百万澳元买澳洲的政府债券不容易,所以想让她老婆申请秘书类,然后我在澳洲做担保人,走176。我弟媳读过中专,但没有毕业证书(原因我也不清楚),也没有其他关于财务方面的证书。但权力绝对大(废话,老板娘嘛 ),这种情况不知行不行。
雅思4个6她说有信心。176雅思一定要4个6吗。另外,我做担保人要什么资格吗?

谢谢!

原帖由 小树熊 于 26-10-2008 18:03 发表
你好,律师大人。

我弟弟开了家小厂子(法人代表),他老婆是财务主管。厂子开了有5年多,近两年每年都有千万人民币以上的营业额。他们想移民来澳洲,走163估计没问题。但是他们想直接申请PR,可惜厂子的流动资金 ...

你好,你弟弟这种情况最合适的办法还是163周政府担保商业移民。如果走176,你弟媳的职业评估没法通过,VETASSESS那边至少需要Diploma也就是相当于国内大专的学历才能进行评估。

hello

您好,经常看您的贴子,您解答的问题让我长了很多的知识.我有一个问题想请教您:07年考的G类雅思成绩现在能申请TAFE吗?

原帖由 蝴蝶悠兰 于 28-10-2008 16:56 发表
您好,经常看您的贴子,您解答的问题让我长了很多的知识.我有一个问题想请教您:07年考的G类雅思成绩现在能申请TAFE吗?

G类雅思是不能用来申请学校的,只有A类雅思才可以。

听说SA9月23日更新职业清单,雅思变成5.5分以后,很多人还不知道SA政府的态度?您看这前景是否乐观?

另外,原来申请州政府担保时提交的职业不需要和VET评估的职业相同,现在是否有相互一致的要求?

请问楼主,如果在递交495转887签证的时候怀孕,那么要通知VO吗?要重新体检吗(据我所知,孕妇是不能体检的,必须要生产后才可以体检)?如果这样的话,会对签证批准造成什么影响吗?

您好,感谢您的热心解答。我想问一下,使馆调查后多久才把调查结果告诉移民局?谢谢。

我是10月27日电调的,问了如下问题:
(1)        是否知道自己的移民类型?是哪一类的?
我的答复:136,ACS类,analyst programmer
(2)        我是不是偏向做财务的?
我的答复:不是
使馆MM解释说:因为她看我们的材料是做计费的,以为我们是做财务的。
我解释说:我们是做系统维护的,主要是维护、编写程序给其他部门使用的
(3)        我的工作经历
先分开问了一遍我的工作经历,我说我工作经历很简单,2001年7月大学毕业进XXXX分公司计算机中心,2006年8月进XX区XX公司。
(4)        你是从那个学习毕业?
我的答复:XX大学计算机科学与技术专业
(5)        我现在在XX是做什么的?
我的答复:计算机程序员
后面使馆MM再次说我申请的是analyst programmer(不知道我的回答是否有问题?)
     (6)请再从头到尾说一遍我的工作经历
我的答复:我说从大学毕业就进XX工作了,2001年7月进XXXX分公司计算机中心做职员,2004、2005年做研发班班长,当然也要写序,2006年8月到区XX公司经营支撑中心。
(6)        好像使馆MM又问了一次我是做什么的
我的答复:计算机程序员。
(7)        问我的工作内容
我的答复:分析客户需求,如果系统不满足需求,我就编写程序,然后测试程序,有时候要写测试报告、操作说明
(8)        是用什么语言程序?
我的答复:是用ORACLE PL/SQL
(9)        使馆MM问这个PL/SQL是什么?
我解释说:是从后台数据库提取数据的,后台和前台不同,前台的程序是做界面给用户看的,后台的程序是从很多数据提取需要的数据出来,然后由前台来展现

移民局会不会因为我说我是计算机程序员而没说分析程序员,就认定我的申请职业与你实际的工作职位有出入而拒签啊?

帮你顶~~~

非常感谢你的解答.

最近老有关于澳洲政府要削减移民配额的传言,请问,如果真是这样,对我们这些已经递交的申请有影响吗? 会有怎样的影响? 会不会一年多的等待最后变成一场空? 谢谢回答。

Hans,今天剛發現你這篇熱心的帖子,幫你頂一下.悉尼可能太小了,我們認識,而且還是同行呢,呵呵!