FreeOZ用户注册
楼主: Espresso

[购售交流] 对新手买车,个人的一点建议

mitsubishi outlander

还是大车好, 我原先以为2.0的中型 车会很省油, 例如马3, 一看资料, 比V6的省不了多少

准备长登了,请Espresso各位大侠帮忙参考下,买个什么样的车

学习了!但以前没摸过车,基本不懂。现在准备长登,请Espresso各位大侠帮忙参考下,看看我这种情况适合买个什么样的车:

1、路况:以city外围为主。因为是TR,对专业工作不报什么希望,估计也就在郊区做做labour。等找到工作,房子也搬的近一点,房租也便宜些。

2、没有野外活动的嗜好。估计顶多在附近山上、海边转转。长途奔袭、野外生存之类的事情,可能性不大。

3、预算:3000上下。穷人,没钱~

4、家庭:一家三口,孩子4、5岁,2年内没有生孩子的计划

5、对车基本没什么了解,现在还在国内考驾照。就怕车出问题。

原帖由 syfool 于 30-10-2009 00:54 发表
学习了!但以前没摸过车,基本不懂。现在准备长登,请Espresso各位大侠帮忙参考下,看看我这种情况适合买个什么样的车:

1、路况:以city外围为主。因为是TR,对专业工作不报什么希望,估计也就在郊区做做labour。 ...

不要买3000的 ,3000的车一大堆问题

而且最主要是不安全

我就是楼主说的想买个8000左右的车,比如两厢卡罗拉、骐达、飞度、雅力士之类,突然发现选择很差。
除了carsale这些网站,还有哪些途径呢?买洋人的车总觉得交流上是不是会比较麻烦?

原帖由 outofblue 于 30-10-2009 15:43 发表

不要买3000的 ,3000的车一大堆问题

而且最主要是不安全

在CarSales,3000上下的价位可以找到不少95~97的Commodore,看起来车况还不错啊,能买吗?

原帖由 wing_bbs 于 2-4-2009 23:50 发表
我还是,建议买新车,

1二手车不好买,看走眼的话,烦死你!
2新车费用低,不麻烦,上个保险就OK,新车嘛!上全保,磕磕碰碰了,找保险公司。
3新车开出去,感觉总不同。
4对自己好点。
5新车一般2. ...

crap

原帖由 wing_bbs 于 2-4-2009 23:50 发表
我还是,建议买新车,

1二手车不好买,看走眼的话,烦死你!
2新车费用低,不麻烦,上个保险就OK,新车嘛!上全保,磕磕碰碰了,找保险公司。
3新车开出去,感觉总不同。
4对自己好点。
5新车一般2. ...

crap

原帖由 syfool 于 31-10-2009 20:04 发表

在CarSales,3000上下的价位可以找到不少95~97的Commodore,看起来车况还不错啊,能买吗?

能买,但是都是高高公里数的
一分价钱一分货
这样的车,买了以后运气不好的,经常出问题太正常了
除非不得已,一般不建议买那么便宜的车

问一下楼主,如果要买个二手的falcon,多少钱以上的才比较靠谱?比如在carsales上看的那些,5000? 6000? 8000?

买车最主要的还是看用途,而不是看价钱.
另外试着学一点车子的常识错不了.

lz说的很在理.

现在问买什么车好,10个里面8个回答 toyota collora。 价格不上去才怪。

大家都是25-30左右年龄吧,基本上都是自己的第一辆车,经验都不足,听别人乱说还不如自己看资料。

nissan pular, ford 确实有不少好车供5k-8k档位的选择,完全没必要盯着collora。

我现在开的是accent , 政府拍卖场au来的,前车主加装了地盘和尾翼,还有合金轮,外形上绝对不丢人。开了大半年,感觉挺实惠。第一辆车反正过得去就行了,等技术上去了再考虑好车子XD

好帖,谢谢

好贴! 顶起来!

也请教一下各位DX~~~

目前本人国内开Kia Rondo Min Van,因为家中人口众多~~,开了2年了,但是老婆属于本本族,没让她开过。

过去后打算关注10K以下的Holden / Ford二手车,因为只有老婆孩子同行,所以不用考虑7座(至少第一年如此),我也不太会去越野什么的,就一般日常用途足矣。

想问问Carsales等网站上为什么有些车年份更新里程更短,但是价格却更便宜?

澳洲LPG使用情况如何?方便否?我看LPG的车也更便宜些。

谢谢指教!

小车的引擎真的不好么?我看中了一部PEUGEOT 206CC,跑了120km  ,才130k

原帖由 Alastor 于 16-3-2010 20:03 发表
小车的引擎真的不好么?我看中了一部PEUGEOT 206CC,跑了120km  ,才130k

什么2手的车居然要130K?

原帖由 ma.qy 于 16-3-2010 20:05 发表

什么2手的车居然要130K?

看来蛮多人不会数数------
呵呵~

我一家三口,孩子还刚上学,三台车。nisan pulsar老婆上下班用,96年的,十万公里才出头,此车是我三年前登陆的第一台车,改装过,马力强劲,1.6感觉比1.8还跑得动。我自己上下班是toyota camry93年的,20万公里,鬼佬私人手里买的2000刀。此车年份和公里数都不低,可是话说回来,鬼佬对车的维护保养时有一手。此车开起来的感觉绝对好。跑得动,平稳,没有任何异声。第三辆是land rover,discorvery2 2001年的,10万公里,此车也是从住在北区的鬼佬私人手里购得。4.0 v8,bull bar,towing bar都是原装,五个轮胎都是新的michelin。由于保养得好,没有任何碰撞,平时都是garage。所以外光绝对九成新,霸气十足,车的性能舒适度绝对没话说,到底是路虎啊。对方要价13000,砍至11500成交。现在是家里的度假休闲专用。唯一缺点就是油耗高点,100刀加满一箱,可跑400多公里,不过四驱大引擎也算正常。几台车的经历我总结了一下,买二手车一定要买鬼佬的私车。而且在和对方接触时先看对人的感觉,鬼佬比较直率,尽量买住在比较富裕的区的鬼佬的车,原因是有钱人比较惜命,所以对车辆的保养维修绝不含糊,也不会为了多骗你一两千损失人格。我这三台车也就一台新的日产小排量车的价钱吧。但是满足我所有生活所需。买新车还是二手车仁者见仁,智者见智。我只是把自己的经验总结一下,以供大家参考。

请问楼上的,这三台车你都分别买了什么险。。。

原帖由 gengliang 于 1-5-2010 21:34 发表
我一家三口,孩子还刚上学,三台车。nisan pulsar老婆上下班用,96年的,十万公里才出头,此车是我三年前登陆的第一台车,改装过,马力强劲,1.6感觉比1.8还跑得动。我自己上下班是toyota camry93年的,20万公里,鬼 ...

正解!赞一个!used car特别是想从private买的,选择富人区的鬼佬有保障!

110# 大 中 小 翻译 发表于 1-5-2010 21:34  只看该作者
我一家三口,孩子还刚上学,三台车。nisan pulsar老婆上下班用,96年的,十万公里才出头,此车是我三年前登陆的第一台车,改装过,马力强劲,1.6感觉比1.8还跑得动。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想知道这车当时买花了多少米^^

赞同,适合自己的才是最好的!

好贴,顶了!

啥叫小车,啥叫大车
sedan,hatchback应该算小车吧

原帖由 valpa 于 21-6-2010 23:06 发表
啥叫小车,啥叫大车
sedan,hatchback应该算小车吧

小车大车的分别在排量和车重上。不在车型的上的。

个人经验来说吧:
对于25岁以上的人来说
买2手车不如买便宜点的新车或者Demo至少有保修在那
新手碰碰搽搽的的确不少。但是那维修能有多少费用?年纪大点的都不会搞个危险状况出现
2手车如果大维修。至少也要个上千的。如果碰到不良状况。那车就是个药罐子
车。只是个交通工具。最主要的是安全。不仅要对别人负责也要对自己负责
如果就为了省几个银子命没了。那节省还有什么用?

标记备用啦