FreeOZ用户注册
楼主: Espresso

[购售交流] 对新手买车,个人的一点建议

我在Gold Coast,所谓的CBD也没多大,高峰时间就几条主干道稍微有点点赌,其他时间都很通畅,路况还不错。
车子打算就上下班,买买东西用。周末可能开去周围玩玩吧(不越野),还可以去brisbane兜兜(highway大概一个小时)。
预算么当然在安全的前提下越便宜越好……5000-8000能搞定吗?
多谢多谢!

pulsar

回复 #62 Espresso 的帖子

谢谢,我去搜搜看

I'll not forget your advice! Thanks!

我还是,建议买新车,

1二手车不好买,看走眼的话,烦死你!
2新车费用低,不麻烦,上个保险就OK,新车嘛!上全保,磕磕碰碰了,找保险公司。
3新车开出去,感觉总不同。
4对自己好点。
5新车一般2.5W左右起步。但是,你开2年卖了,1.5W能出手的。怎样?和旧车一个价格吧!不过,人家是新的哦!
6让别人用旧车去。

1,所以有专业检查车的公司。
2,全保很多地方对新手不便宜的。同时excess fee不便宜,claim的话可能下年的保险涨不少。新手,很多小的磕碰可能避免不了,修不修的钱在2可之间,更麻烦。
3,是感觉不同。特别是停停车场很多都是战战兢兢的怕别别的车划了。
4,不反对。前提是钱不是问题的话。
5,照这样,2年能省1万块,一周能省差不多100块。要是这样的话,自己可以算个帐的。
6,so ?

2位说的都有道理,谢谢你们的分析了。
就我个人而言,就是怕买新车停车的时候蹭到……所以想买个二手的,心里压力小一点

好帖!顶一下.有空再来看内容,收藏!

原帖由 salad 于 2-4-2009 10:59 发表

我在Gold Coast,所谓的CBD也没多大,高峰时间就几条主干道稍微有点点赌,其他时间都很通畅,路况还不错。
车子打算就上下班,买买东西用。周末可能开去周围玩玩吧(不越野),还可以去brisbane兜兜(highway大概 ...

这位和我情况基本一样,只不过我还没拿到红牌,想找辆车好自己练。我上班都不用车,可能用在周末出去玩购物什么的。 我的预算更少,5K已经见顶了

原帖由 Espresso 于 3-4-2009 18:15 发表
2,全保很多地方对新手不便宜的。同时excess fee不便宜,claim的话可能下年的保险涨不少。新手,很多小的磕碰可能避免不了,修不修的钱在2可之间,更麻烦。
3,是感觉不同。特别是停停 ...

太精辟了。我觉得观念不同,我公司的鬼佬,基本没人买新车的。一个同事几年前买了辆二手Holden的stateman,开了10年出头,跑了200k以上。但是他认识车主,知道是退休老人,车子保养的好,公里数都是开长途高速什么开出来的。他直接和我说,现在那辆车最多就是开开去教堂,7000元买下后,开了2年,一点问题都没有。而且Stateman的那个配置啊。。。。。。爽

原帖由 yinyc 于 16-5-2009 16:00 发表

太精辟了。我觉得观念不同,我公司的鬼佬,基本没人买新车的。一个同事几年前买了辆二手Holden的stateman,开了10年出头,跑了200k以上。但是他认识车主,知道是退休老人,车子保养的好,公里数都是开长途高速 ...

stateman是holden的入门豪华车了,所以,各个配置比较好的。车的质量也是没得说的,车更大,更有力。

想买奇骏但是cvt的要3万4左右, 我只想出2万多一点, 怎么办啊, 矛盾

原帖由 andyyang 于 9-6-2009 13:39 发表
想买奇骏但是cvt的要3万4左右, 我只想出2万多一点, 怎么办啊, 矛盾

奇骏是???

好帖,mark之,以后学习

原帖由 Espresso 于 9-6-2009 19:23 发表

奇骏是???

x-trail  国内叫奇骏

谢谢。准备买个旧车折腾折腾。

corolla宜买2002以后的车,改进后的车顶部加高,座椅的舒适性也提高不少,真比之前的好不少。安全性高市面保有量也高的车型有toyota corrola/nissan pulsa/mazda 3

性价比中,现在买02-05的 corolla,除非拿到很好的价格,要不,就不如买07年以后的了。

原帖由 Espresso 于 17-4-2008 10:33 发表
见过很多tz说要买车,但是问道:什么车好?问题太难回答了。可以说,什么车都好,什么车都不好。好在这个价位,买这样的车。不好在性价比,或车功能性,实用性等。各有优点,各有缺点。
对于新手在澳洲买车,特别以 ...

那楼主说的大车是否适合女人开呢??请教!

原帖由 秋风词 于 1-10-2009 09:48 发表

那楼主说的大车是否适合女人开呢??请教!

开车主要是看用途和个人爱好。

原帖由 wing_bbs 于 2-4-2009 22:50 发表
我还是,建议买新车,

1二手车不好买,看走眼的话,烦死你!
2新车费用低,不麻烦,上个保险就OK,新车嘛!上全保,磕磕碰碰了,找保险公司。
3新车开出去,感觉总不同。
4对自己好点。
5新车一般2. ...

别的不讨论,要说经济账,绝对是二手车划算。
这世界上的东西,就数新车贬值最快了。你2万5买的车,开两年1万5买了,花了一万,我一万块钱买的旧车,也不是说过两年就变成0了啊,我过两年还能9000块钱卖出去呢,才花1000,你说哪个合算?

评分

MillerYang + 35 我很赞同!
Michael.Sun + 20 有道理!

原帖由 四香油饼 于 1-10-2009 12:31 发表

别的不讨论,要说经济账,绝对是二手车划算。
这世界上的东西,就数新车贬值最快了。你2万5买的车,开两年1万5买了,花了一万,我一万块钱买的旧车,也不是说过两年就变成0了啊,我过两年还能9000块钱卖出去呢,才花1000,你说哪个合算?

买新车的就不是为了算经济账的。如果我买辆不到一千的破车(这样的车在carsales这样的网站能找到不少),那就算扔了,也不过一千。要是买了,顶多贬值几百。
新车贬的值不是开车的价值,而是新车的价值。“新”本身就是一个价值,你开的是新车,你就要付出这笔价值。买了之后,“新”被你用掉了,总价值自然要大幅度降低。
新车旧车都有人购买,旧车不同年限的也都有人购买,除了经济实力之外,也在于不同人会有不同的考虑和侧重。

评分

Michael.Sun + 20 谢谢分享!

如果能抛得下新旧给人的心理感觉,但从经济实惠和配置等等角度考虑,应该是买旧车合算。
我打算登陆后买一辆二手的Jeep大切,5年车龄100Kkm出头的,$20k差不多能搞定吧?

原帖由 Michael.Sun 于 1-10-2009 12:55 发表
如果能抛得下新旧给人的心理感觉,但从经济实惠和配置等等角度考虑,应该是买旧车合算。
我打算登陆后买一辆二手的Jeep大切,5年车龄100Kkm出头的,$20k差不多能搞定吧?

你是准备越野用吗?打算登录到哪里?

原帖由 四香油饼 于 1-10-2009 16:15 发表

你是准备越野用吗?打算登录到哪里?

买了Jeep不完越野不是白瞎了,目前打算登陆Mel。

评分

秋风词 + 10 饼哥的老家!

原帖由 Espresso 于 1-10-2009 11:49 发表

开车主要是看用途和个人爱好。

用涂:悉尼地区外出游玩、SHOPPING,上课等。
个人爱好:安全、视野好、装东西多(但不要WAGON),不要丑的。
请问。。。?

原帖由 Espresso 于 3-4-2009 18:15 发表
3,是感觉不同。特别是停停 ...

第五点,两年一万块光是车折旧的钱,还没算车使用的钱呢, 光折旧费一周就话100,这在澳洲绝对是有钱人啊,如果这样的话,不如长期租车,也是一样的开新车,不是更好?

原帖由 Espresso 于 17-4-2008 18:21 发表

我个人不太同意这个观点的。
新手,一般对车了解很少,太便宜的车,相对来说遇到毛病的几率会更大点,而自己对车却没什么了解,到有问的时候,只会给自己添加更多的时间和金钱上的麻烦。新手,磕碰倒是可以避免的 ...

强赞、、、、、、

原帖由 秋风词 于 3-10-2009 14:40 发表

用涂:悉尼地区外出游玩、SHOPPING,上课等。
个人爱好:安全、视野好、装东西多(但不要WAGON),不要丑的。
请问。。。?

landcruiser sahara
landcruiser sahara