FreeOZ用户注册
楼主: yearshappy

[驾照考试] 昆州生手从头学驾驶至路上考试通过(记录结束)

今天没练习, 与朋友们BBQ了。你在昆州就好了?

观察了一下一些人并没有完全按照交通规则来做-- 在出口的时候, 不过我想考试会按照交通规则?

复习在 roundabout 打方向灯的问题

1)  To make a left turn
Enter from the left marked lane;
Signal left

2) To drive straight ahead
Signal left as you exit the roundabout

3) To make a right or U-turn
Enter from the right marked lane;
Signal right as entering;
Signal left as exiting

看了lz的学习笔记,受益匪浅!!有几个小问题想请教:

14. ongoing road---------是什么意思?
At a intersection with road markings lines, the vehicle going along a ongoing road goes first.

11. You may drive in either lane of a multi lane road if the speed limit if 80km/h or below and there are no Keep Left Unless Overtaking signs
-----------a multi lane road 怎么解释??

15. default speed limit on a road in (outside) a built-up area
The default speed limit on a road in a built-up area is 50km/h.
------------built-up area是什么意思?

评分

yearshappy + 20 一起学理解透印象深

原帖由 lzwdavid 于 12-7-2008 21:01 发表
看了lz的学习笔记,受益匪浅!!有几个小问题想请教:

14. ongoing road---------是什么意思?
At a intersection with road markings lines, the vehicle going along a ongoing road goes first.

11. You m ...

居民住宅区
多车道的线路
ongoing road不知道别的州是否有这种路况。如果你的车开始进入交叉路口,你正在行驶的这条路地面上的线没有中断而是继续以虚线的形式指示你转向。
不知道说明白没有?

At a intersection with road markings lines, the vehicle going along a ongoing road goes first.-----这句话怎么理解??

评分

yearshappy + 5 我要好好学习

原帖由 lzwdavid 于 13-7-2008 20:14 发表
At a intersection with road markings lines, the vehicle going along a ongoing road goes first.-----这句话怎么理解??

在地面上有这种标示-虚线过来的ongoing 交叉路口,行使在这条线路的车子有优先行驶的权利;
也就是说其他线路上的车在行使到这个交叉路口前,可能遇到虚线或者是实线的give way或者stop, 那么就要对 ongoing 路上的车 give way

我说清楚没? 尽管问
别忘给我加分

评分

lzwdavid + 20 你太有才了!

客人,我是开玩笑了  

这些天学得有些不开心, 被训的了(某人不直接告诉我正确的方法,要么生气的样子要么讥讽的语气,我还得受着,谁让我是learner, 人家是supervisor呢 ); 休息了两天以缓解紧张害怕和厌倦的苗头,还得继续,学车继续,日子继续。

牢骚:
1)有时候觉得路上的线标示什么的,真复杂;了解路况也是学习的一部分;就那么几秒钟的时间,你必须做出适当的反应。
     听到右转的口令时候,慌了不确定从那条线路转过去;实际上有个‘keep left ’,我当随牌而行,可是一慌根本没看见
    看到地上那么多线时,花眼了,不知怎么走了。刚出一个环路又进入一个,才出还没换过神来,又要并线了,还有那么多交通车。

2)这里的路, hill 地带忽高忽低弯弯曲曲,上坡下坡时速度似乎难以控制

3)在小的roundabout 右转时, 进入前打右转灯出去时打左转灯,可是这么小的圈,打右打左要控制速度注意各个车辆,真够忙碌的

注意
在十字路口,按交通规则,我转右弯,左边来车转右。我没有及时慢速,不是每个司机都可以随时随地完全控制车的,万一这个司机出点差错。。。所以,即使你按照规则来做,也要随时注意突发情况。

回复 #68 yearshappy 的帖子

刚开始学车都这样

评分

yearshappy + 15 thank you and shake your hands :lol

原帖由 ubuntuhk 于 14-7-2008 16:04 发表
刚开始学车都这样

看来我以后可以掌握好?
谢谢,谢谢

今天有趣的是
进入一个no through,路尽头有个小小花园中间有树。

进入后长驱直入,就就直直地开,然后来个左u-turn; 忘记了, 我应该任何时候都是右u-turn  

这些天,没有特意练习, 只是有事时驾驶几分钟到达目的地即结束。今天驶往Sunnybank去餐馆踩点,算是第一次长一点的路了。

1)一定要多开
2)有时候不知道怎么回事:今天左线并到右线时没有看后面的车,恰巧有辆后面的车超我而过,真危险
3)有时候,不能总是保持在路中间,有点左右摆

复习
根据交规书,自动挡车路考的部分要点如下
a) stopping - parking use or foot brake when stopped
b) giving way - slow down or stop
c) at least two seconds behind the vehicle in front of you
d) signalling and indicators

e) gears - an appropriate speed
f) braking - smoothly and progressively
g) mirrors - check rear vision mirror and side mirrors frequently
h) observation and scanning

i) signs, signals and road markings - obey all of them (at the moment, this is harder for me than other ones; I could not react to them properly or I haven't been familiar with all of these)

j) moving off, changing direction or lane changing
the sequece is:
look in mirrors
indicate your intention
shoulder check

k) road position - keep within lane markings and change lanes only after signalling and if it is safe to do so;  keep as far left as safe and practical when driving on a road without marked lanes.

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!终于有人详细说这个了

今天两处需注意的方面
1)狭窄的T字路口,欲右转弯的我和对面来的车都在T的主干道上;由于路面上没有任何标记,我顺势地靠右驶向路中间,却实际上占住了对面车车道,我没有意识到还在那里等人家先过。

注意没有标记的路面,转弯时占适当的位置。

2)右转弯的黄色箭头突然亮起,我下意识地猛然刹车。这容易让后面的车无法立刻止住而出危险。

无法慢速停下车而遇黄灯时, 开过去。

左转靠左右转靠右,比较熟悉了;
近lamp速度应减至20,学校区域40;
黄灯,黄色箭头可以判断并做到何时该过何时停;
。。。
1)那个学校区域,几次三番地猛踩刹车还是超速;确认那片路表面上看不出来陡度和坡下, 实际是坡下,当踩刹车早些;
2)忘记系上座椅带

1,40是针对school time的,各个地区不一样,注意告示。
2,安全带,是必须的,不只是开车的人。

评分

yearshappy + 19 Thanks. At that time, somehow I forgot t

目前,开车接孩子上下学了,当然还是在有驾照人的监督下

两处:
1)从自家车库倒车出来,快到路面的时候想煞车,却一脚踩加油了,还算眼快,看到路对面正有车停在那里,刹那间变换到刹车。
我怎么踩油门去呢?

2)在一个三线并排的路上, 前车和我车都行在最右边,突然前车停下(现在想来他要U-turn),我给着变道灯的同时,看后面车还远,就欲变道, 挨批评让我也停下呆在自己的道上

请Espresso帮忙看看,这种情形我该怎么做好些?
另路考的时候,是自己不能变道而要听后考官的指令吗?

1,没办法,只有多熟悉车了,同时学会温柔的对待你的车,别大脚踩刹车和油门,就算有你那样的错误也不会有非常坏的后果。
2,你下个路口右转不?不右转,新手不建议一直走右道。前方车停的时候打转向灯了么?没有,突然停路上,按喇叭beep他下。你要是非常安全的情况,完全可以换道超过他的,但是有个情况得注意,新手,离前车稍微有点近,同时你速度很慢或停了下来,这时候变道你一定要小心,必须确定你完全安全的前提下换道,否则,老老实实呆你道上等你前面车转过去先。

评分

yearshappy + 15 谢谢!

至于路考的时候,安全的前提,你当然可以变道了,不用必须等考官指令才行动的。

评分

老鼠爱上猫 + 10 谢谢分享!
yearshappy + 15 Got it and thank you.

三条车道,最右边的还可以U turn
你怎么跑去最右边的了?

评分

yearshappy + 15 可以的

我觉得你每次练车时间,刚开出感觉来就回去了
另外整个学车过程太长,前面学的过1,2个月就忘了

评分

yearshappy + 15 是说我吗:)

原帖由 Espresso 于 9-8-2008 20:20 发表
1,没办法,只有多熟悉车了,同时学会温柔的对待你的车,别大脚踩刹车和油门,就算有你那样的错误也不会有非常坏的后果。
2,你下个路口右转不?不右转,新手不建议一直走右道。前方车停的时候打转向灯了么?没有, ...

Espresso, 非常谢非常谢,就知道你会一语中的。

1, 我已经被告知很很多次无数次了要

gentle 对待踩刹 - 如果在路上猛然刹车,后面车容易来不及刹车而冲上来
gentle对待油门 - 容易控制和调解自己的车速,避免超速
gentle对待方向盘 - 尤其转弯时一点一点儿调节方向,否则大转大回,精神都集中在方向盘而忽略了对其他路况的观察

我目前的情况:
刹车 - 稍微提前一点就把速度降下,快到stop时,再彻底采下来,车会停得较稳;
油门 - 有时控制的很不好,或者高了或者不知道为啥又太低了,上坡下坡油门的力度好像都有关系
方向盘 - 有时也不好,打得有点过。

2, 下一个是环岛,我需要在此右转,所以我上了三线并排的右道;
我车与前车的确不远比较近;
当时我突然刹车又突然想变道,身旁的supervisor又动手又动口,我不记得前车打转向了没有,只看到他突然停下了
你说的 2, 与我的supervisor说的一样。
当时脑子里更多是担心这个挑刺的supervisor埋怨我不便道,所以又试图去变道
说到底,继续学继续练继续开

原帖由 fm_yy 于 10-8-2008 00:33 发表
你怎么跑去最右边的了?

是的。这是一个商业区域,下一个是环岛, 环岛其中一个口是通向购物中心的一层停车位。
这段路,都说较复杂。

你怎么跑去最右边的了?
因为我要在下一个环岛那里右转,所以上这条路的时候就上了这条道

原帖由 fm_yy 于 10-8-2008 00:49 发表
我觉得你每次练车时间,刚开出感觉来就回去了
另外整个学车过程太长,前面学的过1,2个月就忘了

总体来说,我每次练习一个小时左右,尤其刚开始时候。
现在还算比较可以开车的感觉,所以每次接孩子放学前,平时去哪里我会提前或过后多开一会儿不过我想40分钟都不到,我个人感觉还可以。开始的时候,有‘让我多开一会儿’或者不想多开了的情绪,现在无所谓了,没感觉了

我的情况是,自家车,孩子上学,总会有机会有时间去保证摸车,所以没有忘的情况。
开始的时候,如果隔四天后,确实有生疏的感觉,所以从那以后,我保证自己不能隔四天。那时候是纯练习车。现在是接孩子和购物等等,所以基本上每天摸车不过时间都在一小时以下。有越来越熟悉的感觉。 想以前在路上有大交通车对面而来, 或者多车道车来穿往心里恐慌着呢

有时候, 被supervisor表扬, 说整个过程非常非常好。
有时候,突然遭到气急败坏的词语打过来。哈哈,我现在倒理解这个supervisor是车中最担心的人,情绪升降最大的
我乐得是学车的了

今天去cannon hill 一个印度店里去看看
从支路进入主路右转,之前,左右都看了,开着车就要进去了。supervisor急喊停,原来双向分别两车道同行的线路上,我进入的这边双线车道的第二线上正有车直驶而来。

右转, 我看了左右方,可怎么就只注意了离我最近的这一个车道呢?

有时候,错误犯得不可思议,也许我真的老了
莫担心,笨人笨法仔细学认真练

你这样的情况,绝对建议找专门的教练学习,会帮你把各个情况分析的比较透的。比自己琢磨或请没有专业教车经验的人要进步的快的多的。
教练(1周1次)+平时练习,你会感觉到进步是飞速的.........

评分

yearshappy + 19 Good idea :)

我也在brisbane,教练是个fiji人,非常耐心,每节课开始就是让我把车内所有设备的用途和使用方法过一遍,练车过程中也永远不会批评和责备,因为教练车比较好,教练也可以踩刹车,比较安全,嘿嘿,适合我这种国内拿了驾照从没开过的人,
目前学了7堂课,也是对油门的使用不够好,还有就是速度超过60后的方向盘逃方向问题(在马路上保持中间位置有点难),再有就是直线倒车总没找好一个参照物

评分

yearshappy + 20 谢谢分享!

ls的,可以找中国教练的啊,有些细节方面我觉得中国教练分析的还是有点更透彻的。

评分

yearshappy + 20 要找到好教练才可呀

原帖由 ala 于 13-8-2008 17:10 发表
我也在brisbane,教练是个fiji人,非常耐心,每节课开始就是让我把车内所有设备的用途和使用方法过一遍,练车过程中也永远不会批评和责备,因为教练车比较好,教练也可以踩刹车,比较安全,嘿嘿,适合我这种国内拿了 ...

教练不责备, 不会伤害懊恼胆小的人;有些教练或者其他什么人不把学习者看作需要有个过程去学习去实践去掌握去熟悉去操练,动则批评指责,这可是可怕可恨。
恭喜你有个适合你自己的教练

我刚刚在前两天一个道两旁满是树木的70速的道上,第一次体验了70的速,不过很短还有什么感觉就被老公制止了。

保持车行稳定地在道中间,我有时候依然有问题,好像只有多练才能好,对我来说。

原帖由 yearshappy 于 14-8-2008 11:09 发表

我刚刚在前两天一个道两旁满是树木的70速的道上,第一次体验了70的速

beenleigh rd runcorn段.....

评分

yearshappy + 15 Near Mt.Gravatt