FreeOZ用户注册
楼主: yearshappy

[驾照考试] 昆州生手从头学驾驶至路上考试通过(记录结束)

我是 0 数值驾驶经验,所以规定自己每周都要摸车,不然刚刚到的一点感觉就又消失了。
没什么的,你多练习几次就会掌握了教练说的那些了。
把你教练对你讲的详细记录下来, 一个字就是练

评分

水晶螃蟹 + 20 谢谢分享!

小惊-- 初次上路

我一直都知道,
有一天我会如大多数人一样,
自如地驾驶在路上。
驾驶, 决不是难事;可是过程,我还要一步步地走过。

今天将近30分钟的倒行练习。至今总计大概40分钟。
这次是husband,他见几次还没有适时地往回纠正方向盘时,怒气攻心语气强硬且亲自动了手!埋怨我不听他的,哪里是我不听他的,而是我还不能准确地判断方向盘打向究竟多少合适。我若做的都妥当,我就不是在学习了, 是不?难怪大家都说husband和wife容易为学车argue

这世界上的大多事情都是‘会了不难‘, 当教练的husband心太急了,谁气谁受着

几分钟的上路,小惊一场;截然没有了空地上的享受,满脑子就剩下听指令,然后机械地做。
要开动时忘记给信号了,还没习惯看镜,同时要控制速度

评分

我是老人 + 30 真的不容易.

不急不急,当husband着急也是人之常情,估计等我们会开了再去教别人也是一样的心情哈。。。mm最可贵的就是稳稳的心态。。。

原帖由 水晶螃蟹 于 15-6-2008 20:49 发表
不急不急,当husband着急也是人之常情,估计等我们会开了再去教别人也是一样的心情哈。。。mm最可贵的就是稳稳的心态。。。

我是从别人的错误中学习,赚双份既学车也学教

你近来练习没?

摸索 -- 再次上路

心里有着热情也有着做给你看还有着好像感觉在那里,没多么复杂的 ,给我时间练习一定会做好。今天大概总计40分钟左右,分两次进行路上练习。认真看了此版其他人的贴,受益可是不小。

1) get on the car
ajust the seat
ajust the morrors
put on the seatbelt and check others'
foot on the brake
key on
from P to D
handbrake off

2) moving off
look in morrors
indicate your intention
check the blind spot by shoulder check
check traffic

3) 左转时,总是沿着路的左边让过parking和自行车道,初次上路时,我一下开到右道上了;
右转时,目标是路对面去,驶到路中线在打方向盘。
开始左转时,不能适当地围绕路边,有时过了有时太贴边了。几圈下来就适应了。
默念:
看镜 - 减速 - 打灯 - 查盲点 ---- 转

4)注意眼扫速度表
由于开始的练习都是2,30左右,所以初开过40时,似乎失去控制了,想想高速上110时,真是要适应一下了。
误一:没有在开始时适应各个速度,由此导致速度不适应上的一惊

路遇行人4个,male 竟然无视我的大L ;只是一个妈妈推着小孩子车尽量靠路边,眼看后视镜中无车跟,我也尽量贴中线而远离她 ; 车内老公笑话说要吃镇静药。

楼主,能否把昆州驾驶网页给我,谢谢,另外,请教一下,国内驾照翻译一下,是否就不要靠交规了?至今仍然不知道,拥有国内驾照,如何获得澳洲的程序,您有空指点一下,谢谢

原帖由 dandanma 于 17-6-2008 12:54 发表
楼主,能否把昆州驾驶网页给我,谢谢,另外,请教一下,国内驾照翻译一下,是否就不要靠交规了?至今仍然不知道,拥有国内驾照,如何获得澳洲的程序,您有空指点一下,谢谢

dandanma,
你要的答案应该全部在那本Your keys to driving in Queensland或者这一个主页上。http://www.transport.qld.gov.au/

如果你说的昆州驾驶网页是指为笔试的练习,就是这个分页https://www.service.transport.ql ... rnal/SelectExam.jsp

因为我没有国内驾照, 所以没有详细地去了解那些。不知道你签证的类型?我粗略地给你查了一下,如果你不是学生或者陪读等类,那么你是under the three months residency rule就是说你可以驾驶3个月使用你国内证同时和翻译件,之后你必须使用当地的证件,为得到当地的证件你必须进行笔试和路试。年龄24,25下和上得到的程序不同。
如果你已经在昆州, 电话过去说明你自己的情况也是一个良好的确证渠道。这里的政府服务相当地好
希望对你有所帮助。

谢谢您,我的驾照是2006年的,不够3年,看有的筒子说要3年以上的才可以用,不知道是不是这样,谢谢您给的网页,祝你路考顺利

原帖由 yearshappy 于 15-6-2008 13:16 发表
我一直都知道,
有一天我会如大多数人一样,
自如地驾驶在路上。
驾驶, 决不是难事;可是过程,我还要一步步地走过。

今天将近30分钟的倒行练习。至今总计大概40分钟。
这次是husband,他见几次还没有适时地 ...

你什么时候可以参加路考呀?是不是真的要一年以后?

原帖由 plaxis 于 18-6-2008 15:48 发表

是的
没有国内驾照没有国际驾照也没有其他州的驾照,笔试考过后得到Learner Licence,最多持有三年,最少持有一年,此间要满足100 hours supervised on-road driving experence; if you are 25 years or over when you apply for your provisional licence, you will not need to have recorded 100 hours supervised on-road experience.
路考过后得到P1或者P2,就是provisional licence,1或者2是根据你的年龄确定的。

那你还要等多久才可用路考呀?

原帖由 plaxis 于 18-6-2008 16:23 发表
那你还要等多久才可用路考呀?

引用:
原帖由 plaxis 于 18-6-2008 15:48 发表

是的   
----------
   我没说清楚? 至少一年后呀

一年后才可以考呢,现在学那么带劲干吗? 哈哈,不要到时候就忘了

谢谢你的提议

驾驶在今天,是如此地简单,小孩子上了车也能让车开走
安全驾驶,却不见得是容易的事情。既是一门技术又含有对各种情况的紧急反应和判断等等这些某种程度上来说称能力的或者称经验因素。

读了很多帖子,那些的确在澳洲练过100小时以上的,考试过的几率高,相信安全性也高。

经验,经验是累积的,不会忘滴  

驾驶不是目的  
安全驾驶是driver们一辈子的goal去完成。

评分

我是老人 + 30 我很赞同!

思路渐渐清晰起来了,考试不是目的,安全驾驶是目的。

没有时间练车的时候,就读贴或者读规则
学过交通规则了,可是上路会用又是另一码事。

一年中如果每周保证二小时,几乎刚刚满足100小时的要求。看来要适当增加才可, 或者熟练些的时候,多开开。

今天的练习,依然是住宅区包括主路。
1)有些害怕,看到路上的车穿来穿去,不能很好地知道自己车与他车的距离
2)穿鞋不当,发现脚跟不着地时,不能适当地控制油门和刹车的力度
3)还没到享受的时候  全神贯注地紧张地

楼主推荐一个学车教练吧,,,

原帖由 plaxis 于 21-6-2008 20:32 发表
楼主推荐一个学车教练吧,,,

plaxis,我不知道谁好谁不好
你可以查电话本去找
你也可以看报纸,如果要中文教练,Sunnybank有很多免费中文报纸,这些报纸上几乎半版都是教练的广告。

这周四天练习,每次大概一小时

最大的感触就是- 练习,只要练习时间够了,对所有车的控制和判断就有信心。

1)对50和60的速度有感觉了。其间从后视镜中看到跟车比较近,竟然自己飙起来没有一点怕的意思,得到批评-这个速度对于新手来说太快了。看来要注意这个坏苗头!!

2)对主路来往车辆比较有信心了,keep on my line.

3)在红绿灯那里,停车要渐渐地,不能突然动作

4)住宅区两个街口很近,右转弯时要注意临街车突然快速左转冲出来

楼主学的是自动档还是手动挡? 一般一个小时学车要多少钱呀?

原帖由 plaxis 于 24-6-2008 13:20 发表
楼主学的是自动档还是手动挡? 一般一个小时学车要多少钱呀?

我学自动
一节课最高现在是60,学生可以50,还有其它价格就依据教练个人了

看价是华人的教练吧,哪家的?
学车,车性的掌握是一回事,在路上对路况的分析又是一回事。澳洲一般学车对车的掌控确实比较糙,lz如果有机会能开自己的车或有机会多练的话,一定要多练些个细节的事,以后会非常有用的。

评分

yearshappy + 20 thanks for your helpful post.

华人教练是便宜还是贵呀?

我目前还没有找专门的教练, 所以不了解哪些。
别急别急等你来了,看报纸,就很容易知道了

这次练习相隔了四天,刚刚开始上路由于头发梳得高正抵座倚,就顺手去摘掉发绳,结果一手握方向盘差点径直斜跨到对面车的车道上,幸好没有对面来车。

忘记了左传时滑行到左边,右转时驶向路右边再打弯。

虽说已经看了也考过交规了,第一次上一个有几个不规则进出口的小环岛,心理直犯晕;看来还是由有经验的人陪着尽量熟悉各种路况为好。

时间依然是好的老师,一小时的练习结束时已经得到表扬了。

(也许我不是学习和领悟快的人,也不是胆子大的人,也还没有找教练指导。时常在这里啰里啰唆的,别把想学车的烦着了误导喽)

原帖由 Espresso 于 25-6-2008 23:49 发表
看价是华人的教练吧,哪家的?
学车,车性的掌握是一回事,在路上对路况的分析又是一回事。澳洲一般学车对车的掌控确实比较糙,lz如果有机会能开自己的车或有机会多练的话,一定要多练些个细节的事,以后会非常有用 ...

我是开自家车,也准备好了至少要100小时的练习
细节上还望多多指教?   多谢多谢

细节...................
你在哪儿住?有空的话可能陪你开些个车,正好有朋友也刚来brisbane在学车..........

评分

yearshappy + 20 Espresso 谢谢谢谢谢谢 :)我住南偏东,欢 ...

原帖由 Espresso 于 29-6-2008 19:58 发表
细节...................
你在哪儿住?有空的话可能陪你开些个车,正好有朋友也刚来brisbane在学车..........

可以教车的呀? 报个名先,,

评分

yearshappy + 10 clever :)

1)这两天练习路的特点一是窄二是多弯
由于路窄或者只有一个车道,速度和动作的渐变就显得异常重要了。我现在明白了为什么陪练那么生气,由于我的快速停车。的确很危险,如果后面车跟进难停下来。
保持车行在路中间,还有些难度。
2)倒车掉头,猛打方向盘后,右转弯上路,“好“的评语方出口,我的车持续在右车道上行使。我又错了, 忘记了上左道。
3)奇怪自己怎会犯这样的错误:红绿灯那里车停着没动,没有注意那个小绿色箭头,只盯着红灯了; 绿灯应该通行,我却踩刹车。傻了

1)方向盘little by little, gently --- 转弯时
2)不能过早打向而占用了对面来车道也不能太晚打向 --- 右转弯时

今天,方向盘在手中似乎可以随心所欲,对整个车似乎能控制很好; 得到批评也最多。

评分

我是老人 + 30 好棒.加油.

, 我也准备新年考车.一起努力吧.

评分

yearshappy + 15 我很赞同!