FreeOZ用户注册
楼主: whoami

悉尼买房,到手就“升值”,兴奋ing(上图了)

羡慕羡慕啊
取经取经,我也要努力买房子

Beautiful house...My dream

congratulations

bargain! well done!

不错的房子,羡慕。

不是吧?

去年的事情了, 风向变了...

楼主说要上室内的照片,什么时候上啊,还等着呐

对面有水景~ 不错不错~

Where 's LZ?  

回复大家,我和老公最近小小装修一下,先把墙壁改了颜色,现在自己DIY铺地板呢。

太能干了.

请教一下,最近经济受冲击,不知行情怎么样了?

还没看完回复,呵呵,30w价钱不错啊,上下班方便吗?villa相当于国内的联排别墅吗?恭喜楼主!

lz太强了,地板也能DIY。环境很不错,很漂亮的房子,周围绿树环抱

估计这个贴子里面的人只有我去参观过.....

不夸张的说,他们家的墙壁和地板DIY的象专业的人干的......

DIY的饭菜也很不错........

下一步就要DIY小BABY了......

希望早日看到DIY后的片片.

在我看来,2011-2012年,房价会掉的,因为澳大利亚的房价是有规律的。他从05年开始涨的,现在应该快到顶了。小心为好,如果要投资的话

评分

江上往来人 + 15 精品文章

GXLZ!!

dddddd

恭喜啊恭喜

gxgx~~羡慕啊~~不知道什么时候自己也能在那边有房子~~不过感觉很遥远阿~~

恭喜恭喜,现在生活都安好吧!

加油,加油,向目标挺进

羡慕啊~~~

多棒的房子啊,这要是在北京,那得上千万啊!!澳洲,澳洲,澳洲……

记得在国内05年买了房子后, 接下来就房价一个劲的涨, 然后周围的朋友,见面就是你房子升值了, 发财了。 听到这些很反感。 房子是住的,如果靠房子来创造财富, 这个社会就完蛋了。 房子建好后,本身提供的功能就那么多, 但是却不断的升值,涨价。很不理解经济如果需要这样拉动,能持续发展不?

期待楼主的新pp
房子很漂亮的说
祝贺+羡慕

我还是比较喜欢double bay
那里比西区漂亮很多

继续升啊啊啊啊啊啊

好久没来了,看到大家对这个帖子还很关注,就来汇报一下当前的情况

继粉刷完整个房子的天棚墙面踢脚门框窗框,揭了地毯铺了实木复合地板以后闲了两天又觉得没事干把厨房瓷砖连同石膏板一起敲掉了以后(石膏板不是故意敲的,好多地方是敲瓷砖搞坏的),上了新的石膏板贴了瓷砖,在此之前扔掉了原来的吸油烟机,cook top和oven,换上新的了.........等把老的橱柜门换成新的以后厨房也就可以告一段落了,到时候会上一些施工期间的照片(铺地板和弄瓷砖的,刷油太简单,就只上完工后的照片吧)和完工后的照片给大家做参考,其实DIY很简单的.........

对于房子价格的问题大家都比较关心,汇报如下:其实我的标题不太准确,不应该说买完就升值,准确地说是买的便宜,房价从这两年看还是很稳定的
1号和我们基本一样的vila在我们settle后几个月交易的,35.5w,后来跟一个agent聊天时他说那个owner有big trouble,卖的很着急,我心里暗笑,想“那我的vila前owner岂不是有天大的trouble?” 当然当时房间里的设施墙面等也吓跑了一些潜在的买家,而前owner10年前15.5w买的价格对她来说卖29万也说不上损失(她一直拿这房子做投资),何况可能真的着急用钱
前一段时间后面8号townhouse被一个女警察买去了,价格37w多,装修过的,价格较高,比较2年前另一个townhouse,7号,一个中国邻居买的,价格好像是34.5w,可能condition条件一般,可以看出来这个complex里的房子价格还是挺稳定的,应该在35-38w之间,我们买的便宜,设施及condition烂加上房主的特殊情况并且当时竞争不多(那时候大家都说房子要降,利息要涨等等等等...)算是让我们捡个小便宜吧

价格稳定的另一个必要条件(除了大的经济形势以外)是这个地区上市的房源有限,只要房子没有明显缺欠,价格合理交易的很快,这点从north parramatta地区能看出来,并且要价偏高很多的那几个房子好像也不着急卖,始终不见降价,虽然已经很长时间了

最近又比较关注本地区和hills districts 的房价,想这一两年等这个房子还完了换一个山区地大的烂耗子再慢慢折腾,省得下了班了除了上上网就没事干了,发现north parramatta地区的像我们这个房子这样的低价位房子最近还挺坚挺的,至少是一点也看不出来下跌的势头,挺稳定的,而山区的有些房子已经止升了,能不能下来还要看今年的经济形势,希望到我换房子的时候山区符合我的要求的大耗子价格能再下来一点,地大2层砖房能从目前平均65w的价位降到60w左右最好,这样再贷30w也还算轻松

另外门口几个刚装修完的big house也很有意思,还有一个前几天50w买下的老house扒掉了,正热火朝天地盖新的呢,看那架势完工了成本至少得在75-80万,有空也照些照片给大家讲讲他们的故事....

40多万上下的房子价格感觉没有变化,从这几年来说反而涨上去了,刚刚在 Carlingford买下一个3房的汤耗子,价格在43万,房子年代比较久(30年),估计也要自己装修整理一下了,好在房子离楼主不太远,到时候去取经了

朋友3年前在 Carlingford买的房子,3房的汤耗子在39万,现在在这个区根本看不到43万以下的3房汤耗子了,而且从今年元旦之后一直在密切主意这个区的房子,2个月下来一栋新上市的3房都没有,老的房子陆续都卖掉了,不知道是否是卖主都抱着房子等价格上去后再出手,我和LD看的这栋房子光亲自去Inspection就去了3次,每次都是看到10批人以上,后来实在是不敢再等了就下手了.